2015-04-02 12:01:47 32点赞 47收藏 46评论

自从当爹后,每日见证着儿子的成长,现在这台两厢小锐也快要完成在我手中的历史使命,换车计划被提上日程。无论任何东西,日子久了总会产生感情的,为了在临别前别亏待了它(和我自己),恰好看到张大妈推了这个:

[商品:Goodyear 固特异 飞足系列汽车丝圈脚垫 专车专用(五座) 17MM厚度 纯黑 根据车型切割]

话说自从这台车到了我家,还从没换过脚垫。为了让它不久后带有尊严的离开离别前的爱:GOOD YEAR 固特异 飞足系列汽车丝圈脚垫 ,我做出了一个艰难的决定...

到货了,好快到货了,好快

下单后的第二天,固特异工作人员打电话来询问车型,然后又过了一天,晚上到货了(某通快递又开挂了)。 包装内给了一堆赠品,聊胜于无,需要吐槽的是车充套装做工实在太垃圾,还不如不送。

赠品赠品

话说我为啥选个红黑的呢?你猜猜?

九宫格九宫格

先把驾驶位的垫子拉出来溜溜,可以看到对油门/刹车位置增加了防滑垫

驾驶位驾驶位

商标部分是金属的,摸起来冷冰冰的。

商标商标

女王位(副驾驶位)的垫子背面,可以看到是整块带颗粒橡胶,你会发现没有固定锁位,我这时开始担心脚垫在车内会不会滑动,不过后面实际安装时打消了我的疑虑。

背面背面

厚度应该是没有虚标,手感不错。

厚度不错厚度不错

看看切割面的细节,还算细致

切割细节切割细节丝圈密度还不错,看看细节

丝圈细节丝圈细节

由于是晚上到货的,迫不及待的到楼下安装,话说这一整包的垫子还真是不轻啊...

首先是驾驶位,匹配度相当不错,而且完全不会影响座椅的调节。

司机位司机位

上脚试一下,许多朋友说丝圈驾驶位容易被脚跟磨穿,不过有了这个妈妈就不用担心我的袜子了...

脚跟防磨脚跟防磨

女王位,匹配度也是相当的高啊

女王位女王位

后面的领导位(左后)和贵宾位(右后)匹配度没的说,完全不会影响前排座椅调节,另外我选择的是分体切割,后面分三块(左中右),个人是为了方便清洗,如果愿意也可以选择整体的,更加美观。

领导位领导位

总结:

优点:

1. 虽然没有固定锁位,但由于与车型的匹配度相当高,所以完全不用担心滑动和影响车座调节的问题。

2. 厚度合适,开了两天感觉比以前的脚垫舒适多了。

缺点:

1. 非要说缺点的话,有点贵,其实特价299也还不算离谱。

2. 非要说缺点的话,新的有一点橡胶的气味,不过很小,建议刚安装后,每次冷车启动前开门通风换气,相信一段时间后就会好的。

心爱的小锐,这些年你辛苦了,等我们再走过最后一段旅程,哥就去走个险,给你弄个整车喷漆,再镀个膜(4S店免费券),让我的小锐风风光光的迎接它的新主人,迎接新的未来...离别前的爱:GOOD YEAR 固特异 飞足系列汽车丝圈脚垫

Goodyear 固特异 飞足系列 汽车丝圈脚垫 根据车型切割

GOOD YEAR 固特异 飞逸系列 全包围丝圈皮革脚垫 双层可拆卸

Goodyear 固特异 飞足升级款 丝圈汽车脚垫

Goodyear 固特异 飞足升级款 丝圈汽车脚垫

GOOD YEAR 固特异 全包围双层汽车脚垫

GOOD YEAR 固特异 全包围双层汽车脚垫

GOOD YEAR 固特异 飞翔 汽车丝圈脚垫

GOOD YEAR 固特异 飞翔 汽车丝圈脚垫

GOOD YEAR 固特异 飞耀系列 全包围双层丝圈脚垫 五座

GOOD YEAR 固特异 惠乘系列 专车专用五座丝圈脚垫 黑灰色

GOOD YEAR 固特异 惠乘系列 专车专用 五座丝圈脚垫

Goodyear 固特异 飞艇系列 丝圈汽车脚垫 黑色

Goodyear 固特异 飞艇系列 丝圈汽车脚垫 黑色

GOOD YEAR 固特异 逸驰 纳米丝圈大包围脚垫 双层

GOOD YEAR 固特异 逸驰 纳米丝圈大包围脚垫 双层

GOOD YEAR 固特异 飞腾高弹丝全包围脚垫 黑色

GOOD YEAR 固特异 飞腾高弹丝全包围脚垫 黑色

固特异(Goodyear) 丝圈汽车脚垫 2014-2018款丰田普拉多五座专用脚垫 飞足plus系列17mm黑色

Goodyear 固特异 飞足plus系列 汽车丝圈脚垫

Goodyear 固特异 飞足plus系列 汽车丝圈脚垫

Goodyear 固特异 丝圈汽车脚垫 飞足plus系列 黑色

京东 GOOD YEAR 固特异 飞足系列 汽车丝圈脚垫