乐天完美首单,为老妈奉上一双ASICS 亚瑟士 kayano 21!且煽情的For Paul

2015-04-18 19:08:29 105点赞 246收藏 133评论

第二篇晒单,不单单是晒单,也有煽情。所以,请务必看到最后。因为,有太多感慨。

其实之前已经日淘成功过一单。而且是在没有信用卡,在马云家购买礼品卡情况下,成功的在日亚为自己淘了一双kayano21。尺码完美符合。脚感各种牛逼。并把自己的初晒献给了色魔张大妈。 ASICS 亚瑟士 kayano 21...

说到第一次海淘,还是各种记忆犹新,当时其实js,tenso就已经联合乐天在做活动,满10000日元免3000运费。但是,无奈当时对乐天十分不了解,而且也没有信用卡,所以还是选择了亚马逊。由于受到第一单完美胜利的激发,加之kayano带来的无限脚感,所以,我做了一个决定:为老妈也淘一双kayno21.

所以,顺理成章的就在我收到我的鞋子之后的第二天,又在亚马逊下了一单。最重要的是当时日亚已经在春季活动,有百分之十的优惠,其实就是打九折了。(说到这里,大家开始怀疑不是乐天完美首单,怎么又开始谈日亚了)那么,不要着急,请听我讲一路的坎坷历史。

在日亚因为看了这一款,由于太喜欢这个配色,所以自作主张,为老妈选择了这个配色。然后就是纠结的尺码,参考了我之前的选择,为老妈选择了24cm。那么,就是付款,当时因为依旧没有信用卡,所以还是买的礼品卡付款。接着就是到转运,然后收货。依旧是10天左右的时间。接下来,老妈上脚……于是乎,悲剧发生了,大家应该注意到这款其实是slim,其实女鞋的标宽也就是男鞋的2e是不标注的,男鞋有一个super wide也就是简称sw宽也就是4e,相当于女鞋的wide,日亚上kayano21一共有3个配色,这个白色的是slim应该就是d宽,然后另一个我会晒单的,就是标宽也就是2e,另一个浅蓝色的是wide,就是3e的。大家买鞋的时候要注意一下。所以,很悲剧的结果就是这双鞋老妈穿太紧,鞋号也不合适,所以当时就选择转给其他人了。 [商品:[アシックス] asics LADY GEL-KAYANO 21-slim: シューズ&バッグ:通販]

那么,接下来就是为老妈重新购买,很幸运的是,当时申请的中银的emv全币种芯片卡已经下来了,所以从此海淘各种无忧了。接着说,在日亚又重新下了一单,还是这个配色,这次买大了一码。对了,这次更爽的是,有了prime百分之五的折扣,所以就注册了prime,记得,是试用。免费试用一月。大家一定要记得去设置里面把自动续费给关掉。不然以后会悲剧的被不知不觉的扣费的。美亚也是同理。这里不详细说明了,因为很多帖子都有专门提到,有疑问的也可以再问我。还有,现在日亚还是有prime的优惠。也不错。好了,接着往下聊,这双鞋依旧是等待10天左右顺利到达,那么让老妈试穿,说到这里,也许好多人该想该结尾了吧。应该合适了吧。那么,悲催的事又发生了,老妈穿还是不舒服。究其原因,根本不是尺码的问题,就是鞋型的问题,都是slim的错,slim完全不适合老妈这种脚。我怀疑是中年人不太喜欢太紧的感觉,反正就是不合适了。所以,只鞥又一次把这双鞋给出掉……

经过两次惨痛的经历,我总结了一下,给老妈买kayano,只能是买标宽的了,而标宽的也只有一个配色,就是深蓝色的那款。那款也是日本独有的配色。其实,也挺炫多,只是不晓得老妈能不能hold住,所以就让老妈在电脑前瞅了瞅,结果没有想到老妈说了句没问题,买!所以才有了接下来发生的事情。

由于看到js又开始了乐天新一轮的活动,所以开始动了尝试乐天的心。就在张大妈家看了几篇乐天的帖子。 日本海淘从零开始:... 写给妹子们的乐天国... 日本乐天超详细海淘... Rakuten Global Market 乐... 总之,把这四篇帖子看完,乐天从此无忧。

其实,关于乐天,一直也有争议,这也是老生常谈的问题了,因为乐天类似于马云家,所以有人反映买到假货,但是很多人也说了日本对于假货打击很严,乐天多数商家还是靠谱的,这个当然就是仁者见仁智者见智的问题了。反正,你就选一些口碑好的商家吧。一般问题不是那么大。还有,对于乐天我想说几点自己的看法:第一,玩乐天的话,你必须要有信用卡,没有信用卡的人,回家洗洗睡吧。第二,很多人不敢碰乐天一是怕假货,另一点就是怕语言了吧。其实,用一下带翻译的浏览器,一般问题不是很大。第三,下单付款之后,立刻会收到乐天一封自动配送的邮件,这个的确不需要回复。这些在经验贴里都有讲到,但是我还是想讲一下自己的惊讶。真正需要回复的就是商家发来的邮件,商家一般会发两封邮件,一封是让你确认那些信息,一封就是最后发货之后告诉你物流信息。也很好辨认,就看发件人是不是商家的邮箱就可以。有时候商家的确认邮件发的比较慢,我的建议就是你隔天主动给它发邮件,用一些简单的英语询问一下什么时候可以发货之类的问题。然后商家也很友好,起码我买的这家是,会用日语回复我,说很抱歉没有及时发,隔天会马上发出之类的意思。总的感觉日本商家还是挺友好的。乐天的配送速度挺快的,隔天差不多就到了,慢的可能就是中间确认这几天。一般从下订单到发货我感觉得3到4天。而且还是赶上了乐天联合转运公司免运费的活动,所以还是挺划算的。

最后,开始晒单。感觉这个配色好像一直没有人晒单。而且女鞋本身晒单就略少啊。这次也算是给想买kayano的妹子提供参考吧。配图我就不作一一介绍了,因为之前晒单的时候也是这么一一介绍的。就说几点吧,乐天买鞋发现没有外盒包装,也就是只有鞋盒,然后外面套上了塑料纸。而日亚一般都会加上一个大的箱子。其实,各有利弊的,加箱子好处就是以防鞋盒破损,虽然我收到过两次没箱子的,而且鞋盒都好好的,坏处自然就是更重了,为了那个鞋子差不多多付至少15块钱吧…… [商品:【楽天市場】お買い得!レディース標準幅2E asicsアシックス LADY GEL-KAYANO21ゲルカヤノ21【TJG730】(陸上・ランニング用品) ランニングシューズ 初心者エントリーランナー 健康【toujitsu】:ヤノスポ JAPAN]

在乐天的这家店铺买的,这家的鞋子还挺便宜,尤其是这个配色的。

依旧是ems。速度依旧赞。ps,贴了一张速7的电影票

乐天商家的包装,很简约,鞋盒外面就有一层塑料纸。没有额外的盒子。

发货订单。

鞋盒的具体信息

揭开神秘面纱。

完美亮相。

正面照

侧面照

再来一张侧面照。

鞋标。尺码参考厘米最好。最后会讲。

鞋垫

鞋面的科技

最后两张是老妈的上脚图。没什么美感,所以也别喷了。老妈穿上评价很好,说很舒服。本来是想随便给老妈选个nike,adidas之类的,但是老妈最近一直坚持跑步,所以还是想想给老妈弄双*级跑鞋吧,毕竟这个价格也就是一双普通nike,adi之类的钱。老妈平时也不怎么舍得买鞋,要不是我败家,估计老妈还是不舍得买这么好的鞋,她一双李宁都能穿烂。哎,想起一句话,养儿方知父母恩。虽然我还没结婚,甚至没有孩子,但是父母的心还是得用心去理解。

对了,补充一点对于鞋码的选择。就像我第一次晒单说的,kayano的选择还是最好以脚长为准,然后参考尺码表的厘米数。一般长0.5cm是没有问题的,如果是看欧码的话,那就选择大一码比较保险。这已经是两双鞋子的经验了。尤其是对于2e标宽的选择更为重要。但是,如果是买slim的话,个人感觉还是看自己的脚掌适不适合了,尤其是女生。白绿配色的那双鞋虽然好看,但是由于是slim,所以买的时候还是慎重一下吧。

最后有些煽情了,因为今天刚看了速7,想想从速1到现在已经过去了14年,有时候想想保罗沃克依旧浮现在眼前。而如今,感觉唏嘘不已。看到片尾,我也忍不住流下伤感的泪水。好了,跑题了,不过,最后,只是想缅怀一下保罗。那么,最后一句,

For Paul

• 最烦什么人都提paul了!搞得像多粉一样。有TM几个人是忠实粉丝?不能看人家不在了,都TM跟风,又是怀念,又是走好。反胃。

撕葱说的好有道理,忍不住赞一下

王思聪果然吊!我竟无言以对,呵呵

• @独泊伊河 谢谢哥,只求补丁

为何而谢?

• 买了双K21.跑了两次 左右脚 后面外侧出现拇指大的水泡 前一双亚瑟士都还好好的。估计是他后面定型的塑料磨脚,真是没有最好的 只有适合自己的

我也是我也是。我现在都不敢买亚瑟士的鞋了

最后一句太赞了!我买的真心觉得舒服。不过,鞋别听别人吹,真心得自己上脚。科技再多,鞋型不适合自己也白搭

• 21相比20多什么了?20好像便宜更多 [皱眉]

差不太多,现在还有人买14,15代呢。跑鞋又不是手机,更新换代能有那么多差别。不差钱就上新款,资金有限就买合适的就好

• 楼主,你妈妈平时皮鞋穿多少码?37的皮鞋,这个买240合适吗

皮鞋我还真不晓得,主要皮鞋不同款尺码也不一样。我建议你还是看一下运动鞋,这个比较统一……或者量一下脚长

• 楼主转运多少钱!

转运没花钱。因为联合乐天做活动。满一万免3000运费。不过现在没活动了,一般这双鞋运费在90到110之间

太幸运了 我刚需 买了20

• 标宽不是d或者b么

是2e吧。d是窄的

不是吧,d就已经比b宽了,4e最宽,2e加宽

• 虽然我没有结婚,甚至还没有孩子 [傻笑] [无语] [锁眉] [哈哈] [倒地]

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 哎……囧了。

• 没在日亚买过,主要嫌翻译麻烦,日亚比美亚便宜吗?

21肯定日亚便宜。20的话可能美亚便宜

• 请问乐天如果不用转运的话,直接ems国内地址,填汉语拼音可以准确寄到吗

这个没有试过,你要看支持运输中国的,并非所有都支持

• 楼主,你好,我看到有wide 的女款,它比标准的大概宽多少啊?区别不大吧

也挺明显的,w宽的和普通的比鞋头要宽,普通的略修长,个人觉得如果不是脚太宽完全没必要,因为美感差一些。

平时穿38码的鞋,是不是ascis要买大半码,买39合适啊

• 我觉得Paul的音容笑貌让人陶醉,扮演的也是一位重情义、敢于担当的好兄弟,好丈夫,影迷集体怀念是理所当然,说成跟风装B真的合适么?

• B也不是这样装的吧。。晒个鞋你提Paul干鸟?

• @我是王思聪 恻隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之; 恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。恻隐之心,仁也;羞 恶之心,义也;恭敬之心,礼也;是非之心智也。仁义礼智,非由外铄我也,我固有之也,弗思耳矣。故曰:‘求则得之,舍则失之。

这回复,不赖。。。

• 网民就是这样一大批追捧怀念,过几天就出现一大批喷子说你有什么好怀念吧啦吧啦,情绪是个人和一瞬间的事情,被感动了说出来没什么不可以。

• “虽然我还没结婚,甚至没有孩子”,总觉得怪怪的

• 10962日元包到中国?

还有转运费的

• 话说到底多长时间才到二级

• @youke1313 对。js,tenso经常联合乐天做活动,满10000免3000国际邮费

• @水在漂 这次没有。乐天联合转运做活动。经常有的事。