给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享

2016-05-29 13:00:28 39点赞 65收藏 52评论

在大妈家混了好多年,真正接触海淘却只有一年多一点,而且当时正赶上海淘的大好时节(主要还是人民币汇率不错)因此生活和品味有了极大改善,想必很多值友和我都会有同感,从穿衣、背包、鞋子……小到生活用品,大到家庭电器,真的是太多感慨。所以,借此机会,感谢大妈这个平台,也感谢各位值友的积极爆料。因为买的东西太多,所以不可能一一展示,这次主要是想写一篇关于球鞋的文章,来展示大妈怎样惠及我的篮球生活。

大妈家的一大特色就是“大码福利”,也是常常被部分值友吐槽的,基本一推大码福利,底下的评论必有一些嘲讽。我不多做评论,只是想说大码福利真的是给我带来太多福利,因为不仅球鞋,还有各种运动鞋、休闲鞋,真的是相当爽的感觉。在正式介绍从大妈家入的篮球鞋前,先说一下楼主的身材:191cm,87kg。

我也是打野球的,初中那会就是体育课,下午放学经常和朋友们一起打球,当时是比较瘦了,也就是这一年身材趋于“完美”。平时打球比较喜欢投射,因为突破太消耗体力……当然打球就是寻求快乐,怎么样打着高兴就怎样打。初中打球那会买的第一双球鞋就是国产乔丹,我觉得当时打球的同学基本没有穿正经球鞋的,一双运动鞋,一双板鞋就开始打了。不过现在大部分都是装备党了……先不管球技如何,装备先跟上。也许是生活条件大大改善了吧,当然也是对自己的保护可能。

通过大妈的爆料,这一年多我一共入了5双球鞋,其中两双不合适后来转出去了(reebok和asics那双)。接下来我就按购买的先后顺序依次展示,当然因为鞋子很多,所以我就不一一进行评测,只是写一些心得给大家共享。(写在下文前,我想很傲娇的说,这5双鞋基本都是在历史最低价的时候入手的,基本往前往后都很难再找到比这更低的价格了……)

第一双就是库里上脚的ua,“库里同款。安德玛是目前美国篮球市场占有率第二的品牌,在阿迪达斯之上,仅次于耐克。这双鞋运用的大部分都是安德玛自家的技术,例如ClutchFit给脚带来如同第二层皮肤一样的轻便感、舒适性和极强的包裹性;Micro G技术在增强这双鞋的包裹性的同时,也给予极佳的支撑性和缓震性能;双层翼鞋带提供更好的舒适性。流线型的外形酷炫时尚,也带来更快的启动速度。”

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享42码起:UNDER ARMOUR Clutchfit™ Drive 男子篮球鞋什么值得买网友“开水会烫”曾经推荐:“史蒂文。库里同款。安德玛是目前美国篮球市场占有率第二的品牌,在阿迪达斯之上,仅次于耐克。这双...222113216

这双鞋是6pm 入手,入手价格就是60刀,按当时的汇率,加上转运,到手我记得大概是480元左右,那双鞋天猫旗舰店当时也有售,应该是1249,现在首富家还能搜到这款鞋,基本也是700-900的样子,估计当时不少黄牛屯了一些吧。

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享

以上几张是网络截取的图片,接来的几张就是实拍图。

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享

这个鞋的具体评测在百度是可以搜到的,我不想做具体的描述,但是我不得不说这的确是一双实战好鞋,Micro G技术不同于Nike的zoom,和adidas的boost,但是当你穿上之后,也能体会到它的软弹,当然,我最喜欢的还是ClutchFit的鞋面,真的如同人的第二层皮肤,这双鞋是我买过很多球鞋当中上脚立刻感觉到最舒服的一双,没有任何的适应就会觉得这是属于你的球鞋……不像我后面写到的kd8或者保罗9,你都要踩一阵子或者适应一段时间,才能逐渐感觉到舒适。 不到500块的全票mvp上脚款,绝对值得你拥有!

第二双也是偶然看到值友爆料的一双reebok奥尼尔上脚的一款,而且还是奥兰多配色。当时搜了一下首富家的价格情况,果断入了一双。40刀的价格还要什么自行车?转运到手后的价格也没有超过400块。这双鞋的特色就是“配备了instapump手动充气泵以及 Hexalite蜂窝缓震技术还是让他噱头十足,尤其是随鞋附带的手动气泵"

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享Reebok 锐步 Shaq Attaq IV 篮球鞋你这胖鲨鱼,放开那只篮筐!作为92年的状元秀,奥尼尔巨灵神一般的横空出世让奥兰多陷入了癫狂的海洋,也让锐步为这个灵活的胖子推出了多款签...-3773113 国电泰发

这双鞋应该也可以算是一双实战鞋,而且本身就是复古风格,其实也可以出街穿,我当时买来说实话主要是想当棉鞋穿……但是后来自己上脚不太好看,而且那个气泵实在感觉噱头味十足,所以就把这双鞋转出去了。当然,综合考虑到它的价格,你实在不能对它要求更大。最后,放上几张之前拍的图缅怀一下这双鞋吧。

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享

接下来就是到了去年黑五期间的事情了, 也是被我捡到一个便宜当时,看到美亚红色12.5码只要30刀,因为是篮球鞋,所以觉得尺码应该合适,况且实在是便宜,就剁手入了一 双,但是收到后发现这双篮球鞋的尺码并不像Nike那种篮球鞋尺码,还是普通asics运动鞋的尺码,所以这双后来给出掉了。

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享ASICS 亚瑟士 Gel Spotlyte Fashion 男款篮球鞋美国亚马逊目前黄金码售价71.95美元,使用7折码“30BLACKFRI”后价格为50.36美元,转运到手约400元,新低价,作为“微笑刺客”曾经的战靴,喜欢的值...525069 北海-108

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享

不过这双鞋的皮质非常非常软,有点像小羊皮的那种感觉,而且鞋舌很厚,底部的gel胶感觉也很明显,非常非常软。当一双冬天的棉鞋也是足够了,有点AJ的复古鞋感觉。这里就不仔细说了,具体晒单可以搜到很多。对了,有人说图片的红色很难看,但其实实物的红色很漂亮,有点湘北的主场战靴的感觉,但这双的确不是灌篮高手里的鞋。而是微笑刺客以赛亚托马斯的战靴……

在出掉两双战靴后,平时真正穿的就是ua的那双鞋子,所以前几天看到了杜兰特8代的一双推荐,而且是黑人月配色,简直美爆了。然后一搜首富家的价格,基本都是1000左右徘徊……果断下单。其实pds网站一般都是喜欢足球的人买的比较多我感觉,因为很多足球鞋,球衣都卖的很便宜,之前篮球鞋我也很少见到有人推过,结果那天推了rose6,melo12还有kd8,rose6那个紫罗兰配色实在驾驭不了,melo12那个颜色也不是最好看的颜色,所以选择了kd8。最后事实证明这双鞋也是很赞的。

对于在pds买鞋,大妈家有一篇专门的帖子大家可以参考,这里我就不详细说明,有人想咨询也可以问我。其实英国网站都比较类似,asos,end,pds基本差不多,地址三行一定要留意,因为都没有专门留出写电话号码的位置,所以一定一定要把自己的手机号写在地址拦里,不然你就得去邮局找了。当然,即使你到了邮局,记得说你是找英国寄来的 函件,而不是普通的ems包裹。这点也要留心!

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享限尺码:NIKE 耐克 KD8 篮球鞋值友爆料原文:淘宝售价大码900+,黄金码1000+,海淘价格优势且保真。KD8最美配色之一,黑色好搭配。391835 timzz2010

kd8的评测网上也已经很多了,我肯定也不可能做一个非常完整的评测在这有限的文章里,只能大概说一下,首先配色不用多说,黑人月配色很经典的,有人也说是kd8所有配色里最好看的,这个当然是每个人审美问题。水晶大底,全掌zoom无需赘述。脚感的话前脚掌个人感觉偏窄,可能需要一定时间磨合。

由于英国运输,所以鞋盒在收到的时候已经有所损伤。正面没有kd8的标示,而是黑人月bhm的大大logo。鞋盒里面还有一张卡片。

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享

打开盒子的时候确实有被惊艳到,中底的泼墨也很写意,整体的色调搭配都很赞。当然鞋舌处的logo用心设计也别具匠心。

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享

整体的细节和做工我个人感觉还是挺好的,很少看到溢胶的现象。关于尺码我篮球鞋都是穿46的,而我平时的运动鞋基本都是45.篮球鞋我是喜欢买偏大一码,因为要穿毛巾袜,尺码问题都是参考,具体的因人而异。

这双鞋走的是英国皇家邮政,是提供快递单号可以查询的,从发货到我收到就刚好14,5天的样子。速度还是有保障的,而且没有被税。好多人担心税改后的问题,个人感觉不要太过担心,只要你正常购买的东西,一般还是没有问题的。到手的价格刚好700。算是我海淘的所有鞋子当中最贵的一双了……

其实至从接触海淘后的这一年半左右的时间,还从来没有在国内买过鞋子……一个是担心真假问题,最重要的问题还是价格,因为你习惯了海淘后,国内鞋子的价格真的完全不能接受了。但是前段时间优购做活动,虽然也有好多吐槽,但是我也是凭着试一试的心态,刚好在发现区域里看到了保罗的这双鞋子,而且只有46大码,用了新人码之后就510元多点。反正不合适也可以退货,就入了一双。

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享移动端:NIKE 耐克 新款男子JORDAN CP3.IX篮球鞋值友爆料原文:大码(仅限46码)福利、黑绿配色CP3IX实战好鞋手机端579元,配合本站40元优惠券,539到手。叠加15元新手优惠,524元就可到手,历史最...1050 wyviki

收到鞋子后首先是鞋盒破损严重……这鞋盒的破损程度跟我在英国寄来的kd8鞋盒有的一拼了,这快递暴力程度可想而知,况且鞋盒外面是套着一个箱子的,真的太恐怖。

破损鞋盒破损鞋盒

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享

鞋子整体还是很好的,鞋子的大量细节由于篇幅关系我也不一一展示了,基本就是前掌九宫格的zoom配置,也算是aj的一双实战鞋,主要是价格摆在那里,也是我买过的第一双aj系列的球员签名鞋了。

其实,我晒了5双篮球鞋,主要目的并不是对鞋子做所有的评测,只是想说明这一年半的时间里,大妈给我的生活带了的改变和便利。但是一个很现实的问题就是,虽然没双鞋子都省钱了,但是你也会不由自主的剁手剁手剁手……每双鞋子你都想要,这样累积下来的消费其实也很高,所以,还是提醒大家理性消费,选择自己合适的。

大妈的妙传给了一个完美的助攻,为我的篮球生活带来太多便利。最后,还是要晒几张图,看一下这一年多的战果……

给我一个完美助攻——“大妈”的妙传之篮球鞋晒单分享

全部都是海淘回来的鞋子,最贵的就是kd8的篮球鞋,很多大码福利其实到手都是200多,国内真的随便买一双鞋子也都不止了吧……当然还有帮我妈淘来的一些鞋子,当然还包括买回来不合适有友情转让出去的鞋子。

总之,在这个互联网发达的时代,全世界都连成了一个整体,互联网带给我们生活便利,带给我们生活苦恼,也有很多思考。每个人都会有自己不一样的需求和定位,网络,科技能带给我们便利,至于怎样让它们发挥最大的价值则在于我们个人的智慧。最后,还是倡导大家理想消费,谢谢大妈的陪伴,谢谢广大值友的爆料!有你们,这个家庭更精彩!

Reebok 锐步 Royal Glide Ac 女子休闲运动鞋 FV0109

Reebok 锐步 Royal Techque T 男子休闲运动鞋 CN3196

Reebok 锐步 男女款低帮运动休闲鞋 DV8509

Reebok 锐步 男女款低帮运动休闲鞋 DV8509

Reebok 锐步 女款休闲运动鞋 FZ4459

Reebok 锐步 女款休闲运动鞋 FZ4459

Reebok 锐步 CLUB C Grounds 男女款运动板鞋 GV6953

ASICS 亚瑟士 TARTHER SC男女情侣运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 TARTHER SC男女情侣运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 网球鞋男女缓震透气轻量跑步运动篮球鞋

ASICS 亚瑟士 网球鞋男女缓震透气轻量跑步运动篮球鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-100 Tr 中性休闲运动鞋 1203A095

Reebok 锐步 TECHQUE T复古运动休闲鞋

Reebok 锐步 TECHQUE T复古运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 LYTE CLASSIC 男女款复古休闲鞋 1203A216

ASICS 亚瑟士 运动鞋GEL-QUANTUM 360 VIII男女同款舒适缓震透气休闲鞋1203A305

Reebok 锐步 TECHQUE T经典复古板鞋

Reebok 锐步 TECHQUE T经典复古板鞋

Reebok 锐步 LEGACY蕾格西 GTX 中性休闲运动鞋 GW2796

ASICS 亚瑟士 Lyte Classic 男子休闲运动鞋 1203A168

ASICS 亚瑟士 TIGER情侣休闲鞋GEL-1090男女运动复古百搭老爹鞋

Reebok 锐步 TECHQUE T 运动休闲舒适小白鞋 GZ9306