感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

2015-03-20 09:05:22 351点赞 354收藏 364评论

在张大妈上潜水了那么多年,一直默默看着晒物区的各种高big,高情怀的晒物贴。

但是你们难道不觉得天天看包包,鞋子,电子产品什么的很无趣么?!!感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

所以,今天我来晒一晒奇葩物啊感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

那就是。。。。。。。。。摩托!!!

下面有请主角闪亮登场 大家欢迎 !感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车 感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

刚开始见面要给大家留个好印象,所以小小的PS一下感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

好了,下面进入正题。

购买前言:

每个血气方刚的少年,都会有一段机车梦,却只有少部分人会去实现它。

相信有不少人看过 烈火战车 和 阿郎的故事。 里面华仔和发哥 那是帅帅哒啊 !感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

也曾幻想过自己也开着superbike飞驰。 但是现实总是残酷的,有个电瓶踏板开着买菜就不错了感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

没办法,梦想总是在催促着我,终于在高考完的暑假,凭借自己对摩托的信念在高中攒下的几千大洋,再加上母上赞助了几千,终于入手了这辆 钱江蓝宝龙150。

很多人也许会问,为什么不买电瓶车或者直接上小车? 这个问题我一般不会回答。你有你的追求,我有我的信仰。

但是理由也是可以说出来的:

1、相比电瓶车,摩托车更加方便,而且在周末的时候,可以约几个好友,跑跑小长途,这感觉是驾驶汽车所感受不到的。

2、汽车烧油厉害。我这小排量摩托1公里2毛左右感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车 (想到猛禽的一脚油门几块钱,就感觉自己萌萌哒!)

一宿得死!

好了,现在就介绍一下这车吧。 实体店购入8600+500上牌。

参数

发动机型式:单缸风冷四冲程
排量: 148mL
压缩比:10.6: 1
缸径×行程 :57×58(mm)
最大功率:9.0kW(7000r/min)
最大扭矩:13.5N•m(5500 r/min)
启动方式:电启动
传动系统:湿式多片离合器、链条
悬挂系统:(前)倒立式前叉
(后)单筒侧置减震器
制动系统:(前)单钻孔菊花盘配对向四活塞卡钳
(后)机械鼓式
最高车速:110km/h
长×宽×高:2040×790×1100(mm)
轴距:1360mm
油箱容量:16L
整车质量:145kg
轮胎规格:(前)100/80-17
(后)130/70-17

这是官方给的参数,我对这些数据什么的不感兴趣,只关心驾驶的感受。

一开始刚提车的时候,感觉4000转是个共振区,过了这个就好了。刚开始磨合很小心。但是也拉过2次高速

高把手我喜欢,跑长途的骑行姿势比较舒服。但是手脚也会麻....

感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

掉渣天的侧置避震,也是我选择它的理由之一。(毕竟和它老大黄龙600一样感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

前倒置减震,很粗,男人都懂得。 但是某些车友反映前减偏硬,而且容易漏油,反正我没遇到过。估计我的是老一批车,带熄火开关的那批。

感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

后130的诚远轮胎。 优点:耐草 缺点:滑(过弯和雨天要小心,但是我从来没滑过。。)

感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

机械仪表,带档显,实测单人110的极速,但估计是快乐表吧。

感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

毕竟国产,做工还是不够精致,焊工有待加强(既然买了就好好珍惜)

还有车子内部没有照片,简单说下,线路比较杂乱,装配师傅没有认真对待。。

发动机是仿铃木的GS机,连机滤都是通用的. 传说中立烟不倒,也只能停着的时候立。

萌萌哒的前脸。

购买之前的对比(只总结我购买时市售的车型,像150NK,KPR150不在比较范围内)

1、铃木的EN系列,虽然蓝宝龙仿的是铃木的GS机器,但是毕竟豪爵才是正规儿子,有亲爹的技术支持.....所以EN系列的好评一直是较高的,舒适度绝对胜于蓝宝龙,但是蓝宝龙比它帅感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车 ,中毒蓝宝龙的外观。所以PASS

2、本田的幻影(战神),本田以其高度的稳定性著称(毕竟骑不坏的本田),这款车好评也是较高的,发动机也给力,也有本田那种特别的咻咻声,造型也很帅。但是貌似也有1万公里的熄火门事件..而且高达12000RMB的售价,也是略高。没办法,吊丝预算不够,所以也PASS感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

3、隆鑫Cr3,由于本地没找到隆鑫专卖店,所以没多少了解。后来也在街上看到过,实车略小,更150NK差不多大。也PASS

4、雅马哈天剑,不喜欢那外形,感觉还没EN帅。而且价格也偏高,配置也不高。但是雅马哈口碑好,大家都说耐用... 但是就是不喜欢那外形感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

5、钱江自己,钱江龙那头灯太丑了,没有蓝宝龙霸气,而且链条机跟蓝宝龙没差多少钱。我可不想买顶杆机来顶蛋。。

所以符合我的就是 蓝宝龙 拉 !

最后总结:我买车就一个字:!,然后就是性价比,。没办法,毕竟吊丝感觉帅帅哒!钱江 蓝宝龙150 摩托车

购买建议:

1、搬砖的吊丝们

2、预算不过万的

3、喜爱小长途骑行的,或者需要城市通勤工具的(城市里的提速够你超过多数小车,而且当堵车的时候,你能轻松的穿过车流,留下一个潇洒的背影。亲测240公里的小长途,中途休息30分钟,没有任何问题,也没有感觉到热衰竭)

4、不是追求百分百的完美哥

总结一下此车:

优点、性价比高,外形时尚,省油。

缺点、做工不尽人意,小细节处理不好。

最后,真人兽。

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda PCX160踏板车摩托车 白 金款22990

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

20000元起

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

• 说了这么多凤凰的优点,我也来说说凤凰的不足吧
      大家经常说的那些小毛病我就不重复了,在这里我想提到一点凤凰让我头痛的问题。我是爱赛车之人,对车的灵活轻便有比较高的要求。可是凤凰的块头总是让我烦恼。不知大家注意到没有,凤凰的车架用的钢管特别厚。到停车场经常会被旁边的车卡住出不来。开始 的时候我还老是怪别人停车太不小心,可是时间长了,我发现好多小永久从来没出现过这样的问题。再仔细观察发现,许多凤凰都有这个现象,而其他的车型基本没有此问题。所以得出结论--凤凰的车用的钢管太厚比较笨重。现在许多自行车厂家都在车体材料上进行减重,以便发挥更大效率,这点凤凰厂家就舍不得进行变革,这点凤凰不厚道,应逐渐改变加强整车性能配置。希望厂家出09款的时候能在这方面有所改进。这些毛病吧,去换车又不划算,不管它吧弄得有楞各应的上.
      我个人觉得我对凤凰的铃,座位的改装比较满意,花钱不多,可是达到了一定的效果。
      好了,不说太多了。这是我开凤凰500公里的感受,欢迎各位dx拍砖!总结一条,买凤凰还是可以地
      补充一点,凤凰驱动方式为中置后驱,在快速过弯情况下,容易出现漂移现象, 一定要牢记最新的bosch 8.0版本的esp秘诀,在甩尾情况下快速诵读esp口诀三遍,定能 控制好车辆的平衡性,  还有
      1、凤凰自重大,虽然从节约体力角度讲,可能比不上其他车,但是就历次撞击事故结论来看,凤凰还没吃过什么大亏;
      2、比较保值,值较高,尤其是最近钢铁涨价,更能体现出凤凰的价值;
      3 首先省油,太省油了,百公里才0个点,一年油钱就把车价补回来了。
      4 还是无级变速,没有顿挫感。
      5 保养费用特低,根本不用上保险,遇到有个小毛小病的,也不用费劲去什么3s,4s店,找个路边的维修点,甭管原厂件副厂件,换上就成。
      6 特别的值得一体的是fh的航空式方向盘,在各种方向盘中很是另类,有点象飞机的驾驶舵,那感觉真是不一样。

你真是太6了!!!!!!!!!!!!!

• 有妹子了还要啥摩托车

两个都要哈哈哈哈哈

对,这两个骑起来感觉怎么可能一样呢

• 楼主你确定后面的妹子是你本人吗?表示怀疑,应该是你女朋友吧

没错,就是这样

• 小忍者前来帮顶,出国走走发现满世界都是摩托,不论是爱好还是代步工具都是很好的选择,只有我大天朝严重妖魔化,骑摩托一定要穿戴好护具头盔,咱天朝的骑行环境还是比较恶劣,安全第一

小忍者好上牌?

早就大贸啦

• 完了 我爱上楼主了

爱你么么哒

• 那句男人都懂得 导致我无法判断撸主性别怎么破

24k爷们儿,不解释

• Po,我最近也心水摩托…目前看重的是春风狒狒,小龙300,黄龙600……你觉得还没拍照的新手,第一辆应该买啥…

有驾驶经验就一步到位买300,没有就那狒狒练手,600其实觉得真没必要。300不论是代步,长途,以及提速完全够了,声浪在低速时也无限接近直四

么么哒,看来可以考驾照去了~

• 老婆,你怎么跑过来晒摩托了

[皱眉] ,shenmegui

• 广州禁摩好久,想骑都没法骑 [哭泣]

能骑摩托就好了,反正公路车跟摩托价格差不多

江门可是摩友的天堂哟…碣石也是,不过你懂的 [大吃一惊]

• 楼主是女孩呢还是男孩呢?都不是!

实在无法判断,看文笔是男,看真人像女!

男的,这个问题无需纠结啊 [小怒]

• 开了1200的摩托,小排真心不想碰。

毕竟大排不适合通勤代步,大排我也想玩。但是也只能玩,不能用

为啥身边几个朋友平时不高兴开车出去办事,都是开的大排去,相当方便 [观察]

• 魔都表示牌照钱可以买好几辆这个车了……

小城市也有小城市的好处 [脸红]

何止 黄牌现在要13w了吧

• 摩托确实危险,身边朋友接二连三出事,但是谁让喜欢呢,呵呵,只能尽量做到最好的防护,S1000RR车友路过,呵呵

大排量车友更应该注意安全

现在丹尼斯官网免费直邮中国,去看看吧,别谢我,我叫雷锋 [高兴]

• 开始还怀疑过LZ的年龄,看到这时代气息的名字后就释然了。不过LZ啊,你这花样晒妹让我们这些大龄搬砖男什么活啊,世界没有爱了 [喜极而泣] [撞墙]

我也是搬砖屌丝 [害羞]

有车有妹,分明是人生赢家。25+的真·搬砖哭晕在屏幕前。

• 中国是摩托车产量最大的国家,但不代表质量好,不是说黄龙的前叉漏油么,这蓝龙。。。。

做工反应确实不行,焊工和排线就看得出。但我运气较好,漏油什么的没发生过。

• 妹子我顶你,曾经为了买一个喜欢的踏板,跑到石家庄买了骑回北京去,360多公里,11月初冻得牙只打颤到半夜抵达北京,年轻就得有点喜欢的,有让自己有激情的东东。

喜欢就放肆。 还有,我真的是男的 [喜极而泣]

• 已有c1驾照摩托驾照怎么考

c1考满1年,去交警队申请增驾。没满一年只能注销c1再考。建议等1年后增驾

增驾bbbbbbb

• 希望楼主不是深夜市区飙车党,那都是扰民死阿飞干的事

踏板车的名声就是被那些人搞臭的,他们恨不得把排气管卸了

• 蓝宝龙150貌似没有平衡轴吧,震得蛋疼啊,另外没电子表不能忍。去年差点买来代步 [亲亲]

有平衡轴。仪表可以自己改

• 春风狒狒怎么样?

没有见过实车…应该不错吧,至少没有曝光出大问题