在日淘的路上剁手不回头:第五波日淘到货分享

2015-03-18 12:26:57 90点赞 451收藏 100评论

为了给未出生的宝宝囤花王开始的日淘之路,至今已到货五波(富士相机已晒单)。至于另外三波为什么没有晒单,那是因为懒;至于这一波为什么要晒单,那是为了金币(对,做人就是这么真诚!)。

关于日淘:

话说为何走上日淘这条不归路,是因为国内电商越来越贵的花王,L号直逼160啊!国内购买已然没有价格优势,那还不如从国外淘,胜在放心呀。至于日本本土花王和国内电商花王到底有没有区别,据用过的宝妈说区别不大。待我家宝出生后,我再来发表意见。关于日淘流程,请见这两位大神的经验分享: 日本海淘从零开始:...日淘转运公司的横向... 。。。

关于转运:我一直用Jchere转运,说说优缺点吧。

缺点:1.需要提前录入单号,提前确定运送方式,不能等称重后再选择海运还是空运。

2.不能存储货物,货到即发。如果你先下一单,想过十天再下一单一起拼单回国,那是不可以的。因为所有需要合箱的货物必须填在一张单子上,且都附上快递单号,选好运送方式。

3.合箱费略贵(见下图)。合箱前所有需要合箱的各个包裹,到达仓库时包裹外形的长宽高之和的总计小于1米的,免费合箱。但这条对于酷爱用大箱子的日亚来说基本等于废话。其次,如果要合箱,下一条包裹外箱去除基本都要用到,因为可以减轻重量。坑爹的是,100日元的去除外包裹费用是按包裹数来计算的,也就是你有3个包裹需要合箱,那么合箱+去除外包装的总费用就是1000日元。

在日淘的路上剁手不回头:第五波日淘到货分享

4.手续费按包裹数计算。这一项我不知道别的转运公司怎么计费,Jchere是按照到货时的包裹数来计费的,而不是按发货包裹数计费。假如日亚分3个包裹给你发货的话,手续费就是200*3=600。而日亚又酷爱分箱发货。(转运公司肯定是摸清了日亚的癖好才定的这一规矩。)EMS原箱转运是免手续费的,只需运费。

优点:1.速度还算快。包括入库速度、称重速度、发货速度、清关速度,都算快。没有像其他值友反映的说十几天没给入库,十几天不给发货这种情况。基本都是当天到货,当天入库,次日发货。我试过海运、SAL、EMS,速度都挺快,即使遇到春节。海运基本40天左右可到货。

2.被税率低。我买过尿布、姨妈巾、婴儿辅食、数码相机、十几个保温杯、几件简单的化妆品,都没有被税过。当然,我没买过奢侈品、手表、iphone、大量护肤品这种特别容易被税的货物。本人浙江,每次都是走上海海关。这个应该跟海关也有关。

3.价格低。对比其他好几家主流转运公司,虽然其他有免手续费、免合箱费等各种优惠,但基本上总价还是它最低,这也是我选择jchere的主要原因。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

废话完了,开箱吧。本单货物:4包花王M42、2包花王L56拉拉裤、13包花王姨妈巾、1个膳魔师保温杯、唇膏、眼影、奶粉分装罐、液体痱子粉。总计850元+314运费=1164元。

超大的箱子,60*50*40,但物流上仍称为国际小包。看到这个箱子的时候我觉得314元的运费是值得的。

然后是单品。

花王纸尿裤M42,4包,一直这个价。合人民币1.9元每片(含运费,下同),比国内电商特价时贵。

[商品:Amazon.co.jp: メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー Mサイズ(size) (6~11kg) 168枚 (42枚×4): ヘルス&ビューティー]

在日淘的路上剁手不回头:第五波日淘到货分享

序列号和条形码,不会看。

在日淘的路上剁手不回头:第五波日淘到货分享

花王拉拉裤,合人民币2.3元每片。帮姐妹带的,苦于买不到L号的纸尿裤,才买的拉拉裤,试用看看。

[商品:Amazon.co.jp: メリーズパンツ(pants) さらさらエアスルー Lサイズ(size) (9~14kg) 112枚 (56枚×2): ヘルス&ビューティー]

在日淘的路上剁手不回头:第五波日淘到货分享

kao花王姨妈巾:日淘必购品。合人民币约25元左右一包,相比国内品牌姨妈巾,价格还算合理,一次30-40元的用量应该差不多了(厄。。。。姨妈都按元计算了,楼主就是这么勤俭持家!)买的两种,一种最常见的,一种叫素肌,还没用,不知道区别在哪里。小伙伴用过前一种,评价非常好,说即使半天没有更换,也没有潮湿、闷热的黏糊感,也没有异味。相比之前试用的某牌液体卫生巾,这个透气性更好,液体卫生巾有类似硅胶的手感,有点闷!听闻此评价,就更加肆无忌惮地囤了。

[商品:Amazon.co.jp: ロリエ エフ しあわせ素肌 特に多い昼用 羽つき 25cm 18コ入: ヘルス&ビューティー]

[商品:Amazon.co.jp: ロリエ Speed+ スリムガード しっかり夜用 羽つき 35cm 13コ入: ヘルス&ビューティー]

在日淘的路上剁手不回头:第五波日淘到货分享

化妆品DHC的唇膏,约人民币35元,也属于日淘必备品,除了用得太快,没有其他缺点,且和国内比有较大的价格优势;canmake的眼影,也是看值友的推荐买的,约人民币50元。这款眼影就颜色来看,应该可以当腮红和高光用,包装盒上有写每个颜色的具体用途:basenature stylebright stylelinertopping jewel。具体用法可以参照这个说明。在手背上涂了下,除了最深的咖啡色,其他基本看不出颜色,就不上图了。

[商品:Amazon.co.jp: DHC 薬用リップクリーム 1.5g: ヘルス&ビューティー]

[商品:Amazon.co.jp: キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ04 レディーベージュ 3.2g: ヘルス&ビューティー]

在日淘的路上剁手不回头:第五波日淘到货分享

膳魔师保温杯:最常见的型号,但是这个颜色目测坛子里没人晒过。好吧,我承认我眼光比较小众,本人觉得挺好看的。珠光白+红+藏青,挺大方的配色。至于为什么不选象印,因为本人更喜欢不锈钢内胆。购买时2380日元,到手约人民币135元。(对于此类轻量小物件,海淘的运费平摊下来都可以控制在10元以内,还是很划算的)

[商品:Amazon.co.jp: THERMOS 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.5L ホワイト JNL-500 WH: ホーム&キッチン]

在日淘的路上剁手不回头:第五波日淘到货分享

贝亲液体痱子粉:值友推荐买的,因为说粉状的痱子粉容易被宝宝吸入,就入手了这款。200ml容量,合人民币约37元,价格实惠。至于效果,我去某宝看了下评价,有人反应效果不如粉状的痱子粉好。楼主在手背上试用了下,是透明啫喱状,没有任何气味,涂开后轻轻按摩下,吸收较快,一会儿摸上去就滑滑的了。但是本人也觉得,效果应该不如粉状的好。但权衡利弊,我应该还是会选择液体。

[商品:Amazon.co.jp: ピジョン 薬用ローション (ももの葉) 200ml (医薬部外品) (0ヵ月~): ヘルス&ビューティー]

在日淘的路上剁手不回头:第五波日淘到货分享

贝亲奶粉分装罐:看到随手入的,合人民币35元左右。塑料制品,但没有任何气味,拆开后仔细研究了下,发现有了红绿两个连接环,每一格都可单独带出去使用,这个设计很实用。(插句题外话:据小姐妹反映,国内买的贝亲奶嘴气味很重,特意让我带了日本的贝亲奶嘴,一点气味都没有,差别就是这么的大!)

[商品:Amazon.co.jp: ピジョン ミルカー: ベビー&マタニティ]

在日淘的路上剁手不回头:第五波日淘到货分享

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~又一个分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关于日淘和美淘的运费问题:

很多人觉得日淘运费贵,我想那是针对大宗物品走EMS来说的吧。就我几次日淘的经历来说,我觉得日淘比美淘运费便宜很多,即使美淘没有手续费、合箱费等各种增值服务费。且看以下对比:

以转中和Jchere为例。

此次包裹总重12570g,日亚分了3个包裹,算是多的了。Jchere手续费+增值服务费+海运运费=5950日元,支付宝账单显示314元人民币。如果这个包裹是美淘的,走的转中,那么运费是49首重+6.9/100g,也就是49+6.9*120.7=881.83元人民币。差价568元。此次日淘从日亚下单到到手手总共37天,而美淘从美亚下单到手里,基本也要20天-30天。可见,大宗物品绝对是日淘划算。

再看小件物品,以我上次日淘的微单为例。总重1790g,走的EMS原箱,运费3000日元,折合人民币160元。如果是美淘,走转中,运费是49+6.9*12.9=138元人民币。转中规定单反需强制缴纳保费500元,微单不知道需不需要。如果需要,那运费就贵了去了。如果不需要,那美淘比日淘便宜22元。但是,到货时间可是差了N多天啊!

综上所述:2kg以内的物品,美淘较为划算;而2kg以上的物品,日淘划算。尤其是海运。当然了,本来路途远近就差别很大,也只能做个大致的对比。

厄。。。话痨又犯了。好了,日淘是条不归路,楼主也没有打算回头,最近又长草好多护肤品,继续愉快地剁手吧!!!!

• 楼主m码的为何不买76的加量装,更划算啊

76的没看到有自营的么,只看到这个小包装的,就买了这个

• 亲说膳魔师是不锈钢内胆 难道象印不是吗?求普及

象印的杯子基本内部都有图层的,膳魔师和虎牌一般都没有的

象印有不粘涂层,跟电饭锅似的

• 跟露珠同样的保温杯,越看越好看

哈哈 握手!我还没舍得用呢

• 被LZ种草保温杯,已经有一同款蓝色,想入这款。。。。

昨天又有2380特价,现在涨价了

• 楼主,我想请问怎么搜索出来全是日语名称的商品,比如说晒单的眼影,非常感谢啦

搜索外包装上显示的英文就好,如:canmake merries等

• 您里面说的 日淘从零开始 的链接怎么打不开,求解毒!

那你直接在经验版块搜“日本海淘从零开始”

• jchere的费用看似便宜,一旦日亚胡乱发货,手续费加合箱费都能吓死人。

• 这个转运我用过一次,果断不会再用第二次!1300克的重量,收我1600克的钱。我还是走的EMS。

一样,我只用了一次,以后绝壁不会再用他家。。

• 13000g走tenso海运 运费540 感觉不会再爱了

13000g海运就要你540?尼玛,太贵…

是的 巨坑啊 尿片买起来都是那么重

• 饿,好长。

• 我自己日淘的花王和天猫花王旗舰店的差别很大,国内的图案不一样,不如日花柔软,最关键是起坨,断层,里面有像小颗粒的东西,日花就很好。还有贝亲桃子水我也买了,比痱子粉好用多了

日花真好,跟其他所有渠道来的都不一样。

• 看到楼主这个贴我就感觉必须吐槽jchere,手续费奇坑无比,我上次发一单,光手续费加起来150RMB!后来果断换转运,入库快,合箱快,收费低,发货快,上次发了一箱12kg的海运,9个箱子合箱,手续费才35块钱!关键运费也便宜

啥转运?报名字,有你说的这么好?

同问,下决心学习日淘

• 宝还没出生,囤太早了吧

• 才用过jchere,买的松下dl22牙刷,两个牙刷头,一个马油,运费135,发货速度还行,日淘转运用的少,不知道和其他比如何

• 用的哪家转运啊?

• 美亚有那么慢么 [观察] 正常我这里都是12-20天,20-30天是DHL吧 [吐舌] 清关清一个月 [无所谓]

• 看完你的我马上去算了算我自己那个日淘转运的,估计因为是人民币结算,贵了20多,不过有个好处就是可以免费合箱10个,再也不怕日亚分箱了,可以慢慢囤货再转运 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

是哪个转运啊 日亚分箱真是丧心病狂啊

你那个是乐一番吧

• 感觉日淘的都是宝妈居多啊,话说最近用的转运公司爆仓了,哭~~

• 还没勇气淘尿不湿 话说不是尿不湿限购么 我第一单买了两个保温杯等走tenso试试水

• 奶粉盒也囤了,只是纯母乳喂养不知道以后用不用得上。月嫂说可以不吃奶粉直接上辅食

用的上,奶粉妥妥的吃到三岁

不吃奶粉 直接上辅食了不行吗