2015-03-26 12:31:35 233点赞 519收藏 191评论

首次在德国AMAZON上买东西并且体验了直邮,之前一直美亚,和易客满打交道。

德亚直邮,使用UPS,速度极快,但运费也极高,还好德亚的东东在标价的基础上,发往国外有退税。

UPS进度条,11日UPS当天上午电话来要些材料,中午就给了(扫描件,转成JPG后全发去)

申报价值填写的是退税后的价值(不加上运费,预收到中国的关税,比如原来是599欧元,下单时显示的是503欧,就是这个数值)

结果11号是周三,一直没下文,到周五电话去问了声,周六得到回电说,周一清关周二送达,果然周二上午来了。

UPS报关要准备些东西,我是参考了前辈的贴

Delonghi 德龙 24.467.S ...

然而上海海关会略有区别,要以下几样东西:

1. 您身份证的彩色正面复印件(我是扫描后TIF转成JPG,缩放了下,不清楚直接拍身份证行不行)

2. 请您用中文详细填写私人物品申报委托书(包括运单号,详细的货物中文品名,数量,总价)并亲笔签字(把快递单号,商品名等写好,打印出来,签字打钩写日期,再扫描下,JPG格式发回)

3. 网购需要提供购买截屏作为价格依据的辅助文件(进订单详细里截取,需要看到退税后的价,运费,预收关税)

另外UPS电话通知时,会核对收件地址并要邮件,需及时看E-MAIL,至少我的被QQ邮箱当垃圾件归类掉了。

包装箱子有3个,最外头的包装箱已经破烂了,德龙咖啡机有2层包装,外层是运输用纸箱,里层就是专柜销售时的彩色纸箱。所以还算兼顾,外加上泡沫完全把主机封在中间,安全到手。箱子不是重点,就不晒了。

机器前脸,左侧是接热水用的,同时拆下后换成打奶泡的

打奶泡,热牛奶的配件

中文说明书去德龙中国的官网,下载ECAM23.450.S的就行,闲着无聊可以像我一样把图解处都标上注释。

因为操作在后头,翻来翻去对按钮比较晕,就全标了。
德亚直邮 Delonghi 德龙 24.467.S 全自动咖啡机,UPS委托清关,开箱使用及操作需要注意的几项:

1. 首次用时,需要制作4-5杯咖啡才能达到满意状态

2. 只有当咖啡机在磨咖啡豆时(约10秒吧),才能旋转调节粉粗细的(防止卡豆烧电机估计)

220-240V,50/60Hz,功率1450W(具体加热,磨豆机,水泵分别对应功率找不到资料)

德亚销售的不需要用变压器,省去一笔费用。但电源插座是欧标的圆形,已经插不进新版国标的排插了(这里吐槽下新国标,不抓东西质量,而去改插头的限制,总感觉有点头痛医脚,如果用转接头松动手着火,不就扯皮了)

以前买着的德标转国标,带接地线的,可以看出这种插头接地的区别了吧

90度弯的插头一侧

有3种解决办法:

1.买个转接头,(如图上的)带接地的(圆型的一侧有块突出的金属,是接地),需要30元左右,产品有:“Wonpro稳不落德标德法标带接地转中国”和“可来博STZ-1-AP7”,公牛貌似没有带接地的

2.家里电脑电源线,电饭煲线是通用的,就是非90度转的,咖啡机后面会突出些

3.欧标插头剪掉,自己接个国标10A的插座头,如“公牛 GNT-10”,2.9元一个,买上四五个摊上运费也比街边五金店便宜(Wonpro的贵了就不推荐了),需要一点点动手能力

大家自己看着办咯德亚直邮 Delonghi 德龙 24.467.S 全自动咖啡机,UPS委托清关,开箱使用及操作 再多问电源线问题全部吊窗口去

开机前,水箱装一半以上的水,再通电开机(反正之后也是要装的)

说明书上是写3秒滚动一个语言,但旋转咖啡豆键的外圈旋钮,也能切换,切到“Press OK to set 英格来虚”,按下右下角那个带水龙头标识的按钮(右下角,带龙头标识的是热水键,但在设置界面,则为OK确认键,左下方整机冲洗键在设置界面时为取消键)

后面的新机流程没拍到,参照说明书大致是这样子:

1. 水箱装水

2. 热水龙头装到机器上,并在下面放个杯子热水用

3. 屏幕显示 ,热水。。。。确定下,则流出热水,进行首次进水作业

注:

每次开机时,会进行预热和冲洗,不过此时的冲洗是从出咖啡的那头出来,碳不是热水龙头

预热不可取消,只有坐等(天天固定时间使用的人,建议按说明书,设置下定时开机)

新机试做的咖啡,这是第2杯,反正是在磨合

咖啡渣,机器带有提示倒渣功能

预热,不可打断

预热时排出的水

顶部暖杯处,和豆仓,放杯子可以,暖杯效果不佳,因为没有独立加热模块

老实点杯子用开水泡下更快速

豆仓,中间是放粉的,调粗细一定要研磨时调,否则电机卡了找德龙修的价会吐血的

当然也可以磨豆的坏了,放粉。。。 (电脑版没有设置过检测到故障就整机罢工的前提下)

取出水箱,可以看到侧面

两头一按,取出来

取出后

用的多还是经常用布去擦擦滤片吧(能换成瑞士金吗?)

扭动旋钮,几种杯量的显示:

LONG COFFEE,多量咖啡,约90ml

超多量,XX熟睡WSJ,恩。。。扯远了

约120ml

我的咖啡,需要设置过,可以在20-180ml的范围

下排显示口味浓淡:

STRONG 浓咖

咖啡浓淡键(印有咖啡豆的那个按钮),中间按下是选择浓淡

说明书上和实际英文界面略有区别

PRE GROUNG,预先磨碎,说明书上没,但仔细找了下,是指用咖啡粉(在说明书后头,而不在表格内)

EXTRA MILD,特淡咖啡

MILD TASTE,淡咖啡

上行:少杯量

下行:特浓

说明书上的图,翻译略有差异

按下1杯/2杯键,制作中

会滴出几滴水

制作结束

马马虎虎,用了放了一年的豆子做的德亚直邮 Delonghi 德龙 24.467.S 全自动咖啡机,UPS委托清关,开箱使用及操作 (之前段时间胃不舒服不喝咖啡)

这是关键了,牛奶容器里装100ML左右

只做奶泡,是按2次卡布键,按1次是先做奶泡再做咖啡(一套连招,停止流出奶泡需要再按一下)

足够多时再按一次,就是停止了。

不需要动手打奶泡,不需要学习半自动机上打奶泡,完全偷懒

好吧,貌似这样子不能拉花,不能花文艺女青年(贴吧里基本以拉花好坏看水平,不谈了)

拆洗奶泡缸,恩。。。塑料件。。。

拔下来擦试下连接处,再套上热龙龙头,放掉些热水,冲洗好了。

最后总结下:

1. 使用招行全币种卡(黑色那张,不过出白金全币种了),最终花掉4800元左右(懒的查帐了),国行2W(德龙旗舰店,专柜应该能谈谈价)

2. 龙的国内售后很贵,买过他家东西并且去保修点报道过的基本都懂的,因为坏了都是人为的居多,有能力淘宝买配件修吧

3. 送了软水滤芯1个,没有使用,用了RO机出来的纯水,半年一年用柠檬酸配点水进行整机冲洗下就行(一水柠檬酸,约10元/KG,关键字“食品级柠檬酸水壶除垢剂除水垢酸味剂润丝护发洗发皂伴侣”,拿20-30克+100ML热水溶解后用用就行了,网上卖的除水垢的粉也基本是这成份了)

4. 多看说明书

5. 意式咖啡豆都是深度烘焙的,商用豆保质期1-2年,但新的理论是1个月左右为最佳品尝期,所以自行判断咯。再加上全自动机器肯定没半自动(比如二三千元的900N电动磨豆机,配1600元的仿S,三四千元的KD-210S2,以及爱宝E61机头的这类)效果好,所以个人感觉。。用20元/磅和50元/磅甚至100元/磅,效果应该差不多。进口牌子的有120元+/KG的拉瓦萨蓝标(香浓),就是残豆率较高(倒出一把自己捡下,也分不清是残豆还是虫豆),并且代理蛮乱的(小代理也做,大代理是貌似是大昌三昶),也可以用用现在流行的精品咖啡店自烘自配的咖啡豆,比如“欧焙客深焱系列意式52号-黑洞”“陈与韩咖啡 意式2号”“明谦5号 意式精品拼配”等,就不多举例

6. 糖浆牌子,建议买达芬奇的糖浆,因为特良尼的糖浆是玻璃瓶,网购运气不好的话。。。个人只接受香草,太妃。。。榛果/百香果的实在不能接受。。。

入手体验:

1.没半自动的能折腾,但胜在方便,开机自动预热,放掉些水,就能使用了,关机时再进行一次冲洗放水。

2.设置起来按说明书操作几次后,基本搞的定,可惜不带中文。

产品优缺点:

优点:

1. 打奶泡功能OK

2. 多种浓度,多种容量选择功能,也可以自己设定一档咖啡容量

3. 220V不需要变压器

缺点:

1. 做不出好的半自动那种,浓稠的意式咖啡

2. 塑料感,外壳大部使用塑料件

入手建议:

不怕麻烦,喜欢折腾的,建议上2K-5K的电动磨豆机,配2-4K的半自动机器。

操作流程就是:开机预热20-30分钟,放掉些水路的水,制作2-3杯意式浓缩后稳定,还要学习压粉的技能,特别是无底手柄,粉的粗细和压粉不过关,会喷的一塌糊涂.

否则德龙这台全自动,也满足了要求(方便,快捷,较智能),与德龙国行差价巨大,送人也体面。

S8 Latte 咖啡机

S8 Latte 咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑

Delonghi 德龙 ECAM23.260.SB 全自动咖啡机 黑色

• 看到最后很不懂,全自动怎么压粉啊?

萃取器,是个活塞结构,起到压粉的效果

我的意思是,全自动不需要自己去压粉吧

• 我也入手了这款,照片也拍了不少,说是等哪天得空来晒晒的,张大妈有两篇了,还是算了吧。
    试过illy, Starbucks, IKEA三个牌子五个品种的豆子,感觉的确如楼主说的,品不出明显好坏,以后就买最便宜的宜家深度烘焙的豆子了,虽然混了罗布斯塔豆。

豆子品种我觉得对于全自动机器不是关键,主要不审深烘焙,一定期限内,时间长了就跑油了(毕竟咖啡吓着品种就这几个,但种植地方范围超大)

• 楼主,原来淹没这一块是要魔豆的时候调的,我之前按照你说的做,然后卡豆了,3000B 用了没俩月。。。 售后修下要300。。。我自己淘宝搞定了。 谢谢楼主! 学了一招

研磨器里的一条传送带,我之前估计没磨豆的时候调节咖啡的粗细,然后就卡豆了,还不知道,一直做了好多杯很淡的咖啡,然后就悲剧了,还好就传送带有问题,德隆售后表示水货拆机200,传送带70,不能单定,C家半年内可以保修,但有点儿折腾,要送机器回去! 但态度可赞! 最后淘宝搞定,虽然皮带不是原装的,但用起来没啥问题目前。

倒没在淘宝上找到传送 皮带,只看到电机皮带。。以及看到。。全自动机还要半年一年上次润滑脂,我也是醉了“意大利德龙i咖啡机 维护维修保养必备 耐温耐水 润滑密封脂 大盒”当咖啡机使用一定时间后机器的萃取器及出水口密封圈原有的润滑密封脂会逐渐脱落消失。。。。感觉略不省心

• 比我写的好,赞一个.

[高兴] 写了一下午,只感觉那说明书实在写的不科学

哪里不科学。。。。。

• 你开箱有税单吗

这次有张单子的,就是申报单。。还有UPS很萌的敲章(妹纸的名字和个卡通)。。。至于巴掌大的那种税单没看到。

按说ups申报了。。就100%纳税了吧,不用报侥幸心理了?

• 前几天去宜家喝了几杯咖啡,什么都不加感觉也很淡啊。。。难道全自动都是这个问题嘛,还是宜家的机器不够好

宜家的机器升级了,豆子不太好。。(貌似也没调节好粗细)

• 德亚,这个型号自营的已经没了吧。看来要等了!

等呗,不过不是很刚需的就别入

不一定要这个型号吧? 德龙有很多型号的

• ⑦五壹七㈡零妖 group, 有使用心得来交流吧,大伙儿

7517201?没有啊

再一次,不行就先 妖㈡久八叁⑨叁零我,再拉

• 各位大神,我后来买了EN470,近几次发现一个很奇怪的状况。每次冷机开机待机(指示灯闪烁)过程中机器会自动关机一次。手动再次开启电源就正常了,不会再次自动关机。
    请问为什么会有这个问题呢?每次使用完我都是手动关闭机器电源。

EN470百度下都没搜到。。德龙全自动的咖啡机吗?我不太清楚你关机是面板的开关,还是按掉机器后面的总开关。。可以联系下德龙中国的售后问下

胶囊机,国内叫C520。我问了雀巢的kf,让我用其上插座试试,说有可能是接线板的问题。因为我一直用接线板的。关机我是按机器的总电源开关

• 好详细。我入了个23.466B,491.38欧元,用了新人码减了5,现在在等收货中。向您取经来的。

CU现在速度应该2周吧

• 楼主 求教这打出来的奶泡能拉花吗? 卸了奶缸后能自己打奶泡么?

@值友5686067661 别拿全自动机折腾奶泡

• @K_jpg 麻烦问下楼主 510.55.m和370.95.T怎么选啊 哪个来泡系统更好一些

510.55.M:1.金属质外壳,数字显示屏,侧取水箱,侧取萃取器,自动奶罐,19BAR泵,有DOPPIO+按键(双倍浓缩),而370.95.T,是个触摸屏?也是19BAR,侧水箱侧萃取器,也有Doppio +

区别不大,因为德龙萃取器就2个型号,就差一点点。。。一个型号是侧面取出,一个是正面取出。。。然后尺寸差一点点,橡胶密封圈不通用。。。至于自动奶罐,就看自己想法,其实没啥X用。。。然后双倍浓缩是新型号才有的,这个才会更浓些。。。不过也可能还是中药味。。。通常是不太推荐入德龙这个坑

• 看了这么久最闹心的就是显示屏上的膜没撕掉,好想替LZ撕了

• 咖啡豆多放一个月品质差异就很大了....撸主放一年的豆子,直接扔了得了

• 我好想把那张膜给撕了,手痒

• 实在没法理解一定要留着膜做什么,恶心也恶心死了,又不是贴着膜机器寿命就长了 [小怒]

也许是懒得弄了,我身边就有这样的人,机器能用就行,根本不关心东西的样貌

• 旁边那个水箱看着好低端啊!完全没有近4000块咖啡机的逼格。。。

• 楼主的这台我在德亚上也心水好久,不过也是觉得邮费太贵,清洗太麻烦就作罢。所以在英亚买了,nespresso XN7305,当时,价格是99磅,邮费是51磅,税费是8磅。当时算了下觉得还可以,直接下单直邮。然后,心想邮费居然占了商品价格的50%,就直接邮件给亚马逊客服,说这个不科学;客服立马减掉20磅,当时我觉得人家的客服才是客服。

• 感谢您的分享

• 为什么要这么贵买个小家电品牌的咖啡机,做不出专业的意式浓缩的。

哈哈,你是暗语高手啊啊啊啊啊啊,你突然让我想起明史里朱棣问解晋还活着嘛,这一段 [黑线] [黑线] [黑线]

如果不喝意式浓缩,这个机器就不用买了,滴漏法压虹吸随便哪种都可以凑合用。不过德龙咖啡机在专业眼里确实不行,主要是国行定价高所以人们就误以为它很高档,其实出品真的不如惠家210S2,甚至不如几百块的灿坤1819。咖啡机真的是半自动最好,功率,双锅,都是出品的必要条件。