最近爱上跑步了,晒晒我的跑步装备,第一次发帖,求大家监督

2013-08-09 21:05:44 134点赞 56收藏 117评论

首先自我介绍下,本人今年34,自小体育不及格,身高175,20多岁的时候体重一直在110~120之间,27岁那年,突然发现腰围长到接近2尺6了,立马觉得人生无望,于是开始想法子运动。

当时就知道最好的3个运动:跑步、游泳、骑自行车,即能训练心肺功能,又能全身运动,应该都属于有氧结合无氧。游泳、骑自行车自小就不会,由于当时没有跑步环境,所以就选择在27岁那年开始学习骑车,后来加入了本地的骑行队,一发不可收拾,当时自己装的车,重量也在接近10KG的样子。骑车的时候,由于不懂科学,只知道一味猛蹬,开始的时候也没热身之类,结果有一次秋天下着小雨的时候,穿着短裤骑车了40多KM,回来就感觉膝盖疼,连楼都下不了,休息了大半个月,结果从那以后,骑车时间稍长了,膝盖就痛,查资料,感觉应该是半月板损伤。骑了2年车,也放弃了。

人一尝到运动的甜头就停不下来,后来开始在健身房做器械,练了3年,一星期大概2~3次,深蹲最重的时候可以120KG左右,硬拉100KG,卧推80KG,这样运动到去年,由于工作的原因也放弃了。

今年5月开始继续办了年卡开始在健身房运动,看了光年大神的跑步连载,自己那颗寂寞以久的心也开始荡漾起来了,不想像以前那样只做器械了,也想学着跑步了。刚刚开始跑的时候,只能跑不到3分钟,然后又走几分钟再跑,后来看了些资料,发现速度没对,以前都是设置的12,后来减到10,连续跑的时间越来越长了,到现在接近一个月,今天的成绩是10的速度跑了30分钟,最后1分多钟是12的速度冲刺了下。

上面说了这么多,现在进入正题,我这人,不做就不做,一做就想做到最好,善其事,先利其器。

1、ipod shuffle,这个不用多介绍了吧,选择它的原因只有一个,就是轻,只有12g。当时还考虑过飞利浦的RAGA,但是那个重量要比shuffle重1倍,24g,而且得用上臂带才行。我不喜欢跑步的时候看电视,只想听听音乐,音质不太重要,操作简单,可以出声就行,现在比较麻烦的就是耳机,原装的耳机跑步的话,掉倒是不会掉,不过汗水一流下来就不行了,目前看了下飞利浦的SHQ3200,价格还行,就是不知道好用不,如果有好的耳机也希望推荐下,200块以内,谢谢。最近爱上跑步了,晒晒我的跑步装备,第一次发帖,求大家监督

2、迪卡侬的袜子。Kalenji是迪卡侬旗下的跑步品牌,这个是蓝色货品,3双14.9,上脚很舒服,底部没有毛圈,所以没啥减震效果。

最近爱上跑步了,晒晒我的跑步装备,第一次发帖,求大家监督

3、迪卡侬Kalenji平角内裤。2条79,算是贵的了,上身很舒服,现在天气有点热,还没实际跑步的时候穿过,标签很多很长,必须剪。话说,像恒适内裤的标签是直接印上去的就更好了。

最近爱上跑步了,晒晒我的跑步装备,第一次发帖,求大家监督

4、迪卡侬Kalenji背心,看上去很好,摸上去也很好,当时有2种背心选择,都是迪卡侬的,一种25.9,一种59,后来一咬牙,想着一分钱一分货,还是买的贵的。说说跑步几天的感觉,不出汗的时候很舒服,也比较贴身,但是一出汗就全粘身上了,不舒服。现在的点后悔了,更没节操的是,我7月30号才下单的,结果今天一看,价钱降到39了...同样,标签必须得剪了。

最近爱上跑步了,晒晒我的跑步装备,第一次发帖,求大家监督

5、Nike短裤,Running,货号是405146-475,跑步专用。俏物悄语打折的时候买的,打折下来都花了120多好像。这条短裤真的真的很短,好在里面自带小底裤,避免训练时小伙伴不经意间探头的尴尬.....穿上身很舒服,穿了就像没穿一样,这就是我的感觉.....由于太短了,穿上这条裤子,基本上不能在街上走.....

最近爱上跑步了,晒晒我的跑步装备,第一次发帖,求大家监督

6、NB的760,忘了是哪家打折加满减的时候买的,实付200块不到。很轻,上脚很舒服,我的脚比较瘦,这个是2E的,不过也没觉得宽,下次试下D看。初学跑步,感觉这个已经够了。

背心+短裤

最近爱上跑步了,晒晒我的跑步装备,第一次发帖,求大家监督

跑步这一段时间来讲,自己喜欢轻,身上什么都不要带,自己觉得怎么舒服就怎么好,跑步带给自己的,还有就是学会坚持,以后慢慢会尝试在户外跑步,不过也怕对膝盖有再次的损伤。

再说下,前段时间看了陶老师CJ的视频,感触颇多,现在基本上去健身房,就是热身、跑步,再去沙袋面前半小时,做为一个男人,有时是需要对自己狠一点.....这是第一次发帖子,只会传照片写文字,有些枯燥,不过运动的乐趣,特别是在夏天最热的时候跑步半个小时后的那种感觉,你没经历过,真的就体会不到!

最后自曝一张,勿喷,现在的体重在130左右,腹肌到现在还是只有一大块.....最近爱上跑步了,晒晒我的跑步装备,第一次发帖,求大家监督

• 帅哥,你好。作为168斤的大胖子,表示羡慕嫉妒恨

有目标,就能实现 [酷]

• 楼主膝盖是怎么好的

膝盖损伤不容易恢复,后来没骑车了,就在健身房加强下肢肌肉训练,主要是深蹲,一星期最少一次练腿。练好股4头肌,对膝盖也是种保护,所以我最重的时候,能深蹲120KG。

我是确定半月板损伤但是还不用手术,一直不敢做什么运动,只能抬抬腿什么保持下大腿肌肉。你运动的时候膝盖没有什么问题吗

• 耳机 omx680 官翻 一百多点

100多一点那种靠谱不?淘宝上的是官翻还是直接是高仿?

• 裤子最好是紧身的,迪卡侬有卖50-100元吧,减少风阻+减少肥肉抖动+排汗,而且内裤也省了。。。

以前骑车的时候就有紧身裤,不带衬垫那种,等天气稍凉快点再穿

• 你叫我这个一样高不一样重(190)的情何以堪啊

跑起来吧! [呵呵]

• 陶老师是谁?另外问一下,楼主健身房这地板是一块一块EVA发泡材料的板拼在一块的吧,耐磨么?

百度:陶黄大战
    地板没仔细看过,不过应该很耐磨。

• 跑步速度怎么设置??跑步机嘛??

跑步机我只会设置速度,反正设置到10,给自己定个时间,比如20或30分钟,到了以后再加速冲刺下,跑到不行了,然后再换6的速度放松。

• 我刚开始骑车时喜欢高档位低蹬速,骑70、80公里,就会膝盖疼。后来改为低档位高蹬速尽量匀速,注意膝盖保暖,1天120公里也没问题。

以前以为大盘+小飞这样是锻炼腿部肌肉的,后来就受伤了,跟骑友一起出来,大家都在往前冲,没热身 [糗大了]

• 运动mp3给lz推骚尼的 w273 运动型防水 可游泳 重点是比较轻 卡的紧 跑步不掉 而且是一体式 没有线 不能再满意

已经有了shuffle了,现在只想添个运动耳机就行

• [惊吓] 175配这么粗壮的手臂才130。我也175,手臂还没你一半粗,胸跟腰目测也比你瘦,可我才比你轻3斤。不科学啊。。。

说实话...我起了私心....拍照时刚刚花10分钟做了几组2、3头肌的超级组....所以膀子还处于充血状态...... [希望]

• 来看男人照片的

下次发全身 [希望]

• 膝盖弄伤了还能跑步吗

膝盖基本上不会痛了,不敢去室外跑,跑步机再怎么说,还是有点减震作用吧

• 楼主啊 迪卡侬那条我也有 我觉得已经很短了 而且非常紧身 把我线条拉得非常漂亮 我的小伙伴们都惊呆了 nike那条难道更短吗?

我175的身高,穿这个出门的话,回头率很高....还有,这裤子腿是2片分开的,类似开衩....

那nike和迪卡侬比哪个更短呢

• [惊吓] 半月板损伤 吓坏我了 撸主骑车不循序渐进的???????

以前不懂啊,都是上车一猛蹬,特别是冬天,热身很重要

• 内裤确实不错,我也在用~~背心我现在穿的时候adi的climalite,没有粘身的现象出现,轻薄透气

哈哈,就是看大神的帖子才买的内裤
    climalite有2件,都是短袖,感觉没背心舒服
    跑步现在是觉得,身上的东西,越少、越轻,就越好

没错,我现在就是上面一个背心,下面紧身内裤+紧身短裤就出门了

• 耳机可以买个tb的山寨bose ie2 那种,50左右,试过就知道了,保证不会掉,音质一般,但低音很强,跑着很带劲!跑步机上一小时12km跑下来都没掉,之前买过飞利浦挂耳的,入耳那部分老是会掉出来.

mgyxj

作者

Aoen

淘宝搜了下,只找到个剪线版的,最低都要90多....

• 耳机我用的是KOSS KCS75,比较不错,跑步再也不怕掉了。

这种不是入耳式的,容易受外界干扰不?

俺是木耳朵,音质听不出有什么干扰来。我是晚上九点以后跑步,耳机不是入耳的,还可以听周围环境的声,毕竟到那时路上还有车和行人。

• 楼主可以学学游泳,参加个班不贵。

30几的人了,怎么都学不会,到池子里,只要脚一没踩到底,心里就慌 [糗大了]
    参加班好像有点贵,我这边成人班都得1K多....

• 楼主帅哥!跑步耳机我觉得那种一个很有弹性的环从脖子后面绕一下的那个森海的比较舒服吧

耳机具体型号有不?
    帅哥算不上,现在就想把身板练出来一点 [糗大了]

• 跑步伤膝盖~

跟地面有很大关系,跑步机上影响稍小些吧,还有,跟个人体重也有关系