重拾失去的信仰 :SONY 索尼 MDR-1000X VS BOSE Q35
本篇的起源比较奇怪,起初16年BOSE首发的时候我就打算写一篇体验了,结果孩子出生后真的是一拖再拖,最后变成熊孩子。年初再进化熊孩子*2
家有2熊孩子 都没法写东西了
BOSE首发时我并没有关注的,后来大妈推送的时候京东首发已经售罄。被迫转投马云天猫的官店,虽然价格相同比京东首发送一年保修要差点,毕竟是有货那就买买买呗!
最后有个小插曲,官店当时是标注了发货日期(既然是冲动购买,谁不想早点收到货)
自然给我撸了72小时未按约定时间发货赔货值30%封顶500,当时卖家还是发货了,被我默默拒收
所以当时小人是首发以2383额外走返利入的国行货(最后提醒天猫已经调整了未按约定时间发货规则,48小时没有特别注明的情况就上去撸30%,我已经成功了2次,这是消费者的权益!没有怕不怕的)
后来618家里把电视换了SONY 65-8500E 研究大法回音壁的时候发现大法全套有一个蓝牙技术:LDAC技术
说白了比传统蓝牙的传输音质更高,其实木耳来说没什么用,可是就像小学生玩集卡一样(大人也有集邮。。)
有当时用不上心好痛啊,就趁着机会看看把Q35卖掉转投1000X下,顺便VS感觉下爱否等评测是否真的差那么多
机缘巧合下手上有Q35+1000X *2(测测测开始)
目测我真的有强迫症的,
包装必须用美工刀小心翼翼的切开
外包装BOSE Q35做的更小,内胆包更小是一个原因,另一个原因是SONY的内衬防震做得更大
内胆包对比,其实都差不多不过宽度SONY的会更大,不过看起来更大气,不相上下
内胆包有简约的说明,还有防擦的分割条良心设计,外部有松紧网罩
BOSE的内胆设计,是内外的松紧网罩,不过存在的问你是配件放里面盖起来有点紧,没有合适的预留位置
倒是很贴心把商务常用飞机转换头在空挡位置设计插位,不过LR听筒防擦缺失。包装的2片聚乙烯。略显低档
2副耳机对比,正如爱否评测所说
BOSE使用了翻毛皮+顶部皮质的设计在高档感的营造上比SONY在听筒表面使用大量皮质包裹更优
另外SONY的断梁传说也不得而知,反正有保修。暂时没担心过
耳朵的包裹BOSE来的更舒服,整个深度非常大,整个包裹其中没有压迫感。长时间佩戴耳朵也不发热不夹头
BOSE的LR非常清楚,瞎的都能分得出,而且也不怕字迹磨掉,这一代皮质可以更换,没有上一代忍受龟裂问题
SONY的深度稍浅,对比起来有耳朵被压的感觉,不过还不至于难受,皮质也没有BOSE软熟
SONY的3个实体键 开关(蓝牙配对)+NC开关降噪+降噪度切换
至于黑科技的触控,我到现在还不是很熟,还是和汽车中控的问题一样,没有回馈和手感,误操作几率太大
BOSE使用全实体按键 表面的开关(蓝牙配对)+音量大(前进)+音量小(后退)+暂停
配件都是大同小异,只是BOSE使用灰色线材 SONY使用黑色线材
至于谁更耐脏,反正不是白的就好了
虽然两者同时主打降噪的王者本应是同路人,可是现在来说还太早了,没有到了同质化的地步。
不然也不会让人纠结到底买SONY MDR-1000X 还是 BOSE Q35好。
说实话我还没试过用SONY的LDAC,不过单独蓝牙音质来说,SONY的音质比BOSE好,通俗说SONY的音质更加开扬清澈音量感觉比BOSE多了一格,拿BOSE对比像蒙了层纸。这是索尼做耳机这么多年的沉淀。
而BOSE的降噪方面的造诣已经是行业领先,同时在佩戴舒适性上也非常舒服
说实话在对比后我其实更倾向BOSE 甚至有点失落SONY的传说(我是索粉啊!!!)
淡定淡定,其实这是有原因的,最近在使用BOSE APP的时候发现更新可调节降噪功能,我找不到此项目啊!!最后得知蓝牙连接时打开BOSE APP会提示更新固件啊!!!我马上就把初版,真是初版啊!貌似是1.0.0 后期出厂包括官网降级最低全是1.0.6了!!!升级到最新1.2.10!!!!
无疑在这个物联网时代,什么都是升级升级升级,你要经久不衰除了买新就是升级!
SONY在这里棋失一着,BOSE上市一年在固件推进逐渐和SONY拉近差距,弥补可可调降噪和音质等缺点(当然不可能到一样的地步,毕竟体质问题的话软件也没法调整)
其实无论是SONY MDR-1000X 还是 BOSE Q35两者的优缺点在对比下都异常明显,这估计也是避免同质化产品而做出的细节差别,双方各有优点才能在市场上争天下。
所以爱否评测的也很清楚,我只是在重复的骗一次金币。
要是商旅人士还是建议上BOSE Q35毕竟一个省钱舒服的产品才是长途旅行的必备良物。
而SONY MDR-1000X则是我这类经常想外出旅游坐飞机听音乐,最后一年远途旅行不到2次的宅男奶爸的选择!!!毕竟降噪最后沦为次要功能,还是用音质来打动我的耳朵!!!
最后看到今年SONY的财报,我知道我又守护了姨父的微笑
另外问一下大家我想一步到位入ST9回音壁,美亚经常有好成色合3K多RMB。不过超长超重,有什么转运公司能运回来的。最重要是实惠,不然下来都刚上国行了

jdht
王duangduang丶
mznh1
值友2707455689
值友8685129139
Allenliw
海先森啊
Jason-Xie