实用是关键:Midea 美的 EasyCooker 易酷客 EB-FD308B 电饭煲 3L
[商品:美的易酷客(EasyCooker)EB-FD308B 电饭煲3L]
家里的电饭煲内胆被摔变形了,里面的不粘涂层掉得差不多了;本来说其他的都是好的,可否只换个内胆,京东上没有单卖的,淘宝上的又觉得好像不可信
。一直拖拖踏踏,年后实在受不了了,一个看起来太恼火了,另外一个实在太粘锅了。所以这才下了决心买东西
。以前的那个是4l的,家里人少,每次2小桶米,感觉锅就大了些,所以这次想买个小的。看来看去,3l的搞活动的好像比较少,因为之前是用的美的的牌子,所以这次还是想继续这个牌子。同事买了奔腾的锅,当时比我后买,都是11年买的,不粘涂层好像没怎么掉诶
,怎么我的掉那么多,唯一比较欣慰的是,她说那个电饭锅偶尔会按下去不工作,需要再按一下
。为了让家里的长辈用起来更容易,这次挑选了功能比较简单的,大家都知道,电饭锅嘛,功能再多,其实99%的时候基本上都是用来煮饭的,其他功能几乎不用。所以实用就行。好啦,不啰嗦了,京东头天晚上下单,第二天一大早就送来了。
包装得很严实,有两个箱子
两个箱子的大小都差不多,打开一个,另外一个紧贴第一个
里面打开,上面仅一层薄膜蒙起,这个会不会太简陋了点
把电饭锅倒出来,泡沫扯掉,薄膜扔了,就剩电饭锅了
,所有的东西都在锅子里面了;电源线。米桶,蒸格,勺子,内胆,电饭锅
勺子放在下面的,里面的内胆好歹还是用塑料口袋裹了一层,稍显安慰
来看看功能,就这个几个哈,我觉得都挺有用的,我家里基本上就只用 煮饭功能,热饭也用得少。其他的几乎不用,对我们家来说,功能还可以去掉2个
看下锅的盖子,注意哦,这个和我之前的不一样,之前上面是有个东西可以下下来清洗的,结果这个没有,我还在想,难道发漏了,后来仔细看了下,这个确实是没有的,一是没有卡口,二是网上介绍的图片也是这样。
盖子里面的出气口,这个锅已经用了有半个月了,家里人说还挺好用,煮饭基本上不会怎么出水。煮出来的饭口感嘛,我到觉得没有什么变化
盖子外面的出气口,这个也是可以取下来清洗的
大家注意看,后面没有接水的哈,所以煮饭完成后,如果马上打开的话会有水会流在锅沿上。如果过一会打开会好点,我之前那个锅是有个接水的。后面这块横起的,是用来放提手的
底部看看,全绿色,实物这两个颜色配搭起来还是很好看的
内胆,质感还不错,就是不晓得这个不粘涂层可以撑多久了
标注的是最多煮5.5桶米,事实上应该差不多。而且是上面不能放蒸格的前提下
蜂窝内胆的特征,蜂窝花纹莫
再近点看看
蒸格
开电饭锅的按钮,好像电饭锅都差不多
最后来总结下
优点:
这个锅适合家里人比较少3-5个人吧,我觉得肯定没有问题,我发现现在大家都不怎么爱吃米饭了,就算是来客人了,也最多一人小碗。不过我已经想好了,如果人多,家里5l电压锅可以派上用场。
价格上还比较亲民,149
功能比较简单,好上手,特别是家里有老人的。我以前的是那种电脑显示的,他们也操作不来,这个一键式的方便多了,不用选来选去
比较小巧,不占地方
缺点:
没有预约功能,蛋糕等什么功能
盖子哪里比较简陋,不晓得这里比其他电饭锅少个东西,是不是没有其他锅煮出来的米好吃呢
没有接水的,看自己怎么想好,至少我们觉得是没有什么影响。因为本来煮的饭不多,所以水不会太多
另外:之前的晒单手表
给大家参考下哈