#原创新人#换“心”手术:动力版 小牛N1 电动车 BOSCH 电机 更换记录

2016-06-24 14:39:58 68点赞 74收藏 71评论

前段日子堵城郑州连下两天暴雨,降雨量之大前所未有可偏偏下雨那会儿我正好骑着小牛出去浪了,夜里10点多开始电闪雷鸣大雨倾盆而至,道路上开始积水,脚踩在地上水都能没过脚踝。大半夜雷电交加挺害怕的,一个是归家心切再加上对小牛涉水的信心,然后一路3档把小牛当船开回了家。

第二天没注意,第三天忽然觉得小牛的后轮有连续的摩擦的异响,响声的频率大概是车轮转一圈就响一下,像什么东西拌住了似的。刚开始以为是碟刹片沾上点沙土卡在了来令片上的摩擦声,那样的话问题不大,摩擦摩擦就OK了。之前下雨也有过类似的问题,用水冲冲刹车片甚至不用管它自己就好了。可是感觉声音不尖锐,又像是电机里面发出的异响,幸好我同学也有辆小牛的都市版,我拧拧他的电门再拧拧拧我的电门,除了电机通电工作的嗡鸣声外还有着“嚓嚓嚓嚓嚓嚓”的异响。

#原创新人#换“心”手术:动力版 小牛N1  电动车 BOSCH 电机 更换记录 擦~~中招了。。。我一直没有想到会是电机的故障,因为车子还可以骑。而且也没有动力损耗过快的感觉。只有当电量跌到60%以下的时候才会觉得电量掉的稍微有点快而已,但也可能是和我的骑车习惯有关。虽然车子可以骑但是强迫症吧,打开小牛管家APP联系客服报了个修。客服定位我附近有家小牛体验店让我过去让店里师傅看看。

到店里我说明情况,店里小哥很熟练的先清理了碟刹上的沙土,异响还有。小哥说是电机有故障需要厂家配货发电机,时间大约一个星期,这段时间先骑着不碍事。既然换电机这么大的零件我好担心费用问题,小哥说不要钱,顶多有个工时费。既然换新的电机,那就等呗。

终于,一个星期零两天售后打来电话说我的新电机到了问我什么时候过来维修。我确认了下换电机的费用,售后的人说不要钱,我又问工时费,人家也说不要钱。不要钱还等什么,走着~#原创新人#换“心”手术:动力版 小牛N1  电动车 BOSCH 电机 更换记录

这就是新鲜的BOSCH电机这就是新鲜的BOSCH电机

有印着小牛logo的胶带,厂家发来的应该没有错吧有印着小牛logo的胶带,厂家发来的应该没有错吧

小哥先拆了坐桶去电,FOC电机控制器上去掉了连接后轮的电线小哥先拆了坐桶去电,FOC电机控制器上去掉了连接后轮的电线

去掉坐桶的样子去掉坐桶的样子

你们发现没,打印机硒鼓的空气减震袋正好装下小牛充电器你们发现没,打印机硒鼓的空气减震袋正好装下小牛充电器

FOC磁场导向控制系统,说白了就是个控制器FOC磁场导向控制系统,说白了就是个控制器

小哥开始拆后轮了小哥开始拆后轮了

拧另一边螺丝...说实话,出场时候的螺丝确实挺紧的,不怎么好拧拧另一边螺丝...说实话,出场时候的螺丝确实挺紧的,不怎么好拧

后轮拆下来了后轮拆下来了

准备拆刹车盘准备拆刹车盘

这是我1400多公里的刹车盘,看厚度挺耐磨这是我1400多公里的刹车盘,看厚度挺耐磨

去轮胎,跟汽修换轮胎一样一样的去轮胎,跟汽修换轮胎一样一样的

说实话,动力版的轮胎不好拆,轮胎和轮毂贴合很紧说实话,动力版的轮胎不好拆,轮胎和轮毂贴合很紧

拿出新电机准备换上拿出新电机准备换上

新电机轴承上有塑料膜,机盘上还贴有条码,正的没错新电机轴承上有塑料膜,机盘上还贴有条码,正的没错

套上轮胎套上轮胎

一切再恢复到原来的模样一切再恢复到原来的模样

历时一个多小时,可把小哥累坏了,真心为小哥点个赞。小哥年纪不大手艺很精,换了电机后又把刹车给调了调真心细致。

小牛官网上称小牛N1可以涉水230mm,但是以我的亲身经历150mm深的水足矣让你的电机喝一壶。还好有牛油保还好换电机不花钱,还好修车这么的方便。

对了,友情提醒大家一下!小牛的电池丢了是不赔的。有牛油保也不赔,陪也是只赔整车。我身边的朋友动力版电池被偷了,虽然已报案但是小牛这边电池是不赔的,无奈的他只能花2700块再买一块蓝皮的动力版电池。我那朋友说小牛的电池特别好偷,用一个根筷子在车裙下一桶,电池箱盖就开了。虽然偷盗数额超过2千就可以立案,抓到的偷车贼依法会处于3日拘留。但是还是提醒有小牛N1的朋友晚上充电还是拔出电池回屋里充电吧,小牛的电池盖那么好开,电池没了车子就动不了了。

最近也不知道怎么回事偷小牛电池的事件还挺多的,希望大家多留个心,尽量把车停在有人看管的地方或者有监控的范围内,电池也那么好拆把咱们把电池提来提去也就当锻炼身体了。也希望小牛能在赔偿方面不要那么的吝啬,我理解小牛不赔电池可能是因为电池没有GPS无法追踪,怕用户报假案骗赔偿,可是只要报警立案这个应该都不会假的了吧。希望以后的小牛能做出大厂的气度来,这样才能赢得更多用户的青睐。

现在大街上骑小牛的越来越多,但是N1网上基本买不到,不知道是不是在线下体验店加价买的。以我的购买经验,N1的都市版官网3999还需要再另付268的运费+299的牛油宝+168的套装(脚垫啊、靠背啊)都市版的合计下来要4734软妹币了,动力版4999到手也得5734。而线下体验店的现车就爽快多了直接凑个整数,都市版5000动力版6000,送脚垫、靠背(高仿)、碟刹锁和雨衣(质量很差像塑料袋,有总比没有强)。如果你打算在线下购买实车一定要提前和老板商量好送牛油宝的事,如果你不提牛油宝的事老板是不会主动送你保险的。原理很简单,网上购车牛油宝是随车购买的优惠价299,单独购买好像是369。不要牛油宝老板一辆车能挣你500多块,要了牛油宝利润就减到了100多块,老板当然不想送保险了。

小牛电动M1智能电动踏板车 安全都市版套装 白/黄/红/蓝/灰【都市版+牛油保服务】 白色 都市版4536元京东去购买

M1比N1小好多,在城市左拐右拐像骑山地车一样轻松快捷。但是M1座桶下装上电池就几乎没有了储物空间,所以买M1会再免费送个后尾箱。那问题来了,车屁股后面再装个大尾巴在小巷子里左拐右拐,会不会像个打尾巴狼#原创新人#换“心”手术:动力版 小牛N1  电动车 BOSCH 电机 更换记录

截止到现在我的小牛已经快接近2000公里了,一个月差不多得1000公里的里程。官网上说N1的动力版有100公里的超长续航,这个数据我不知道是怎么算出来的,反正我一次充满电电量在100%-20%之间大约能跑50-60公里。真实道路上的情况会很复杂,时而块时而慢,骑车的人也不一样有时候是一个,有时候还会再带一个......不过我对动力版的电池续航还是比较满意的,动力和铅酸电瓶车相当。

前面虽然吐槽了那么多但我还是非常喜欢着我的小牛,原因很简单,好看!还是那种越看越顺眼的那种好看,有种电动车里的跑车的意思,你根本想不到一辆电动车也会稍微满足你的虚荣心。当然其它地方做的也不错,前刹车浮动油碟,后碟刹固定油碟,BOSCH的电机,GPS,FOC控制器。对了,前叉减震也不错,整车是奔着皮实耐操来设计的,又好看又皮实维修售后还靠谱的电动车贵就贵点吧反正我喜欢。#原创新人#换“心”手术:动力版 小牛N1  电动车 BOSCH 电机 更换记录