2015-03-23 16:45:44 22点赞 51收藏 80评论

因为平时工作量大,相机摔来摔去已经成为一种需要,机身从D70s一直到d800都摔过。摔残的镜头有 28-70/2.8 50/1.4D和XZP,更不用说胶皮开裂,镜筒掉漆了等等小问题。卖二手的时候常常被JS定义为垃圾成色相机也要保护套:easyCover 尼康D750 机身硅胶保护套。 要说耐克家质量还真是杠杠的,三年前XZP镜筒都摔裂了,捡起来缠上胶带继续用到现在。

为了WIFI随时传片(sui shi zhuang bi)功能,入了D750,新厕所三天香,就琢磨着为新欢入手个保护套

这货美亚,德亚和伟大的某宝都有,正好哥们从德国回来,再加上欧元汇率比较优惠,就让他直接在德亚下单,人肉带回。入手价格24.89欧元+5欧元运费,合人民币200元。

[商品:easyCover case for Nikon D750 schwarz: Amazon.de: Elektronik]

包装很简单,开箱后没有一点异味,必然是伟大的MADE IN CHINA。 没套上之前放在桌子相机也要保护套:easyCover 尼康D750 机身硅胶保护套 相机也要保护套:easyCover 尼康D750 机身硅胶保护套

每个方位来一张

相机也要保护套:easyCover 尼康D750 机身硅胶保护套 做工还可以,就是边角细节处理的不是太精细

和D750的合影

正面

背面

下一步小怪兽和奥特曼合体!相机也要保护套:easyCover 尼康D750 机身硅胶保护套

各个角度来一张,

再来张羞涩的菊花相机也要保护套:easyCover 尼康D750 机身硅胶保护套

拧上同样是全幅武装的镜头!处女座们肯定会纠结小窗一起被贴死了,我就是不扣出来,你来打我啊!相机也要保护套:easyCover 尼康D750 机身硅胶保护套

套上以后安全感顿生啊!感觉腰也不疼了,腿也有劲了,上楼也不喘了!

总结:

优点

1. D750对比D8xx系列机身偏小,一直用着不太习惯。套上保护套后感觉拿在手里大小正好了。握感也比较不错。

2. 保护套比较厚实、有弹性,有不错的防撞击缓冲功能。在边边角角容易磕碰的地方,能包住的都包住了。从此不用怕夏天汗手在机身胶皮上留下汗渍,也不用怕意外的小磕碰。

3. 机身握把部分也细心的做了防滑处理,机顶延伸出来的一块把闪光灯热靴也一并覆盖住。

4. 这种硅胶套对应N家和C家的主流单反都有相应的型号,某宝还有多种色彩可选。低调如我的可以继续选择黑色。

缺点

1. 像硅胶手机套一样表面容易粘灰,用来擦桌子应该不错。

2. 大部分按键都可以覆盖住,操作起来手感稍差,但是还可以接受。问题来了:哑光的黑色硅胶套本身没有做出明显的标记,在光线不好的时候下很难分辨单独按键。我的解决办法是用白色记号笔把按键涂一遍相机也要保护套:easyCover 尼康D750 机身硅胶保护套

3. D750的握把凹陷处太不规则,也比较深,所以套套这部分就有些松垮

血的教训告诉我:机身摔一个坑=1000大洋。所以为了安(sheng)全(qian)一定要带套啊!相机也要保护套:easyCover 尼康D750 机身硅胶保护套