表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

2015-11-05 11:27:59 367点赞 331收藏 506评论

我九月新换了汉兰达,选的是2.0T四驱七座豪华款,裸车价294800元。国庆后陆陆续续抽空写了点感受,跟大家聊聊,求拍砖、求点赞。顺便提示一句,看到后边有福利,不过不是“媳妇当车模”,而是“表妹当车模”,哈哈表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受【2015款丰田汉兰达 2.0T 四驱豪华版 7座】北京_丰田(TOYOTA)_丰田汉兰达(highl...新浪秒车报价:裸车29.48万,这平台写的都是成交价,有参考价值www.miaoche.com

先说说换车理由。我以前开的是2007款奇瑞A518手动豪华,红色,开了7年,早该换了;说真心话,当时奇瑞造车的劲头很足,虽然没什么技术积累,小毛病不断,但解决问题的态度和服务还是很不错的表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 。现在有孩子了,全家出行需要换个大的,以前开的奇瑞满足不了;这些年国产品牌的确提升很大,但还是决定换个合资品牌的。我媳妇钟情于德国车,但是30万的预算搞不定,所以从一开始就没选表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

选车硬指标:

1、全景天窗;

2、涡轮增压引擎;

3、5座或者7座,且横向空间必须大(全家块头都比较大);

4、30万左右的预算;

选来选去只有道奇酷威、福特锐界、丰田汉兰达和凯迪拉克SRX。

纠结点:

道奇酷威:动力操控都没得说,但做工糙,油耗高;

福特锐界:车内空间太窄,福特品控不太满意;

凯迪拉克SRX:坐着挺宽敞,但是超出预算了,30万连中配都搞不定;

其他备选的还有小一号的两款:奇骏和途观。

奇骏:5座但奇骏比较小气。

途观:后备箱太小放不了太多东西,空间也小。

从品牌效应和历史口碑来看,抛开抗日爱国,丰田确实不错。我周围开丰田车的人不少,我以前开奇瑞老修车,小毛病多,但是周围开卡罗拉的好像从来不修车。开卡罗拉的肯定也修车,但比我的少太多了……表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

--------------------------我就是分割线-----------------------------------------------

提车作业正式开始,这车到现在开了有一个多月了,后面我会说到用车感受和优缺点。不想看图的同学也可以直接跳到最后。

外观:

百看不腻的前脸,总感觉透露出一种“小样你来呀”的感觉。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

“瞅你咋地?”表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

侧身,人鱼线(误)相当明显,踏板是后加的,其实没什么必要,媳妇说不加不像SUV表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

来个爬坡角度,整体车身看起来是很长的,毕竟是个4.85米的家伙。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

屁股,极其低调的屁股,一眼认不出来是大汉。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

前脸的进气格栅,个人觉得没什么出色的设计,不过非常耐看。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

卤素大灯,这里必须说一下,亮度弱到爆,车友们说的蜡烛灯真是只有买了才知道是什么感觉表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受…跑高速吃亏,不过好在城市里路灯很亮倒是无所谓。LED只有顶配至尊版才有,这点不得不吐槽,太不厚道了。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

雾灯,也是很低调。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

D-4ST发动机LOGO,尾灯设计也没什么出彩的地方,辨识度不高。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

这车有倒车影像但是没有倒车雷达,雷达是后来自己装上的表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受。不知道是丰田脑子抽了还是怎么着,作为开了10年车的,可以不要倒车影像,但是没雷达太不习惯了,突然就没声音了。这车太大,距离还不好掌控,这东西也没多少钱。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

全景天窗,尺寸很满意。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

来个骚包的侧面图,这么看大灯还是很帅的。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

轮胎是东洋A20,没咋听说过。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

19寸T级轮胎。

地库开灯图。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

来个侧面的,别看这会感觉挺亮,其实真不咋地。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

全弹发射表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受!

背面全开。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

依旧是骚包的角度。

------------------------------------外观OVER-----------------------------------

内饰:

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

内饰不花哨,实用。各种按键设计和手感都不错。

主驾驶位。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

中控设计的也是很低调(全车都低调表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 ),屏幕很小,个人建议不要随便换大屏,原因后面会提到。下方有一条储物格,放钱包手机各种卡片都很方便。

副驾驶位。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

蛇形档把,握感舒适。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

超级大的中央储物箱,特别深,能伸进去半个手臂。

后排的控制台。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

可惜了这么大的全景天窗,天儿不给力,雾霾严重。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

多功能方向盘,功能足够,少的两个按钮在顶配上才有。

定速巡航。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

仪表盘清晰简洁,数据易读。最高时速220,当然这车也不是拿来飙车的表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 (干架是可以的)。

一键启动。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

大灯的亮度调节有5格,0是最高,5是最低,出场放到5,我调到0以后还是觉得高度低表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 。前几天刚去4S店把灯调了,把3那个位置调的跟原来0一样高。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

特别坑爹的车窗控制,前排自动后排手动表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 ,经常习惯性忘关后排。

化妆镜。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

我戳,真皮座椅,坐着很舒服,包裹性一般。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

接线处针脚细密,做工好的没话说表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

夜间的仪表盘。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

夜间的中控大屏。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

夜间的档位标识非常漂亮。

距离提示雷达。

-------------------------------------内饰OVER表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 ------------------------------------

空间:

如果你持续的看到了这里↓表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

感谢你的阅读↓↓表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

福利来了↓↓↓表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹出境。第二排空间相当给力,这小车宽度大概在23厘米左右。180男人在第二排跷二郎腿无压力表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

给你们翘一个感受一下,小车是买车的时候送的,表妹巨喜欢,一直扔车里当靠垫表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 ,刚好拿来测距了。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

头部上方空间也很大,180男人坐进去头部上方还有大概两拳距离吧表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

第二排座椅翻折用的机械式设计挺好,调整迅速表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 ,不像自动的,调整慢的要死。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

第三排空间勉勉强强吧,短途很实用 。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹这身材的坐进第三排还可以,膝盖到第二排大概半个iphone的距离,反正长途旅行坐第三排挺受罪的表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

第三排头部空间就不太给力了,再高点的人就得顶天。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

后备箱储物空间(第三排收起)相当大,带孩子出游,婴儿车、帐篷和各种衣服必须品统统不在话下表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

对比一下第三排收起的空间,所以有第三排的情况下,后面是存不了太多东西的,不过第三排放倒后,空间巨大。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

坐在深处,能蹲好几个人。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹身高165,坐在后备箱里相当舒服…表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

这张更能直观得体现出后备箱的“深度”表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

小结:

作为30出头奔四张的人,到了这个岁数了也不想玩了,我要还是20多岁的话肯定不会选这个车。

现在我主要考虑的就是除了你自己,乘车的人会不会觉得这车舒服,还有就是会不会把你全家人都扔大马路上表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 ,这两个是对于一个家庭来说最重要的。

所以我完全不会在乎这个车是不是够酷炫等等。

--------------------------------干货时间----------------------------------------------------

下面是干货时间,经验利弊都在这里

买车过程:

大家都了解,新款汉兰达市场火爆,很多地儿都是加价提车的。我这能平价提车,只是等一个多月,我觉得值。后来于由于受天津港爆炸影响提车有延迟,4S店说需要自主选点装饰,我觉得可以接受,因为有些自己出去也要装,只要价格不离谱就行。

最后我选了三样,原车倒车雷达、踏板和贴膜,算下来大概7000多,后来砍到了5000,就把这三样东西给装上了。我查了一下,一模一样的三样东西,在汽配城的价格是4400,也就是说我只让他多赚了600块钱,这也相当于平价提车了表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

关于改装容易出的问题:

很多人可能会喜欢换大屏,但是我看论坛有帖子说,有些人换完屏幕后会导致他的ECU不匹配,具体表现是四驱失灵,还有就是可能会不知道为什么再一次熄火以后可能就点不了火了,四驱锁死表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 。所以我也就没换。

-------------------------------------说说优缺点-------------------------------------------

优点:

油耗低表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

我媳妇希望买德国车,但是30万这个价位买不了。我觉得汉兰达整体水平满足我的需求,甚至超出需求了。

买完后国庆回山东老家,跑完高速发现,汉兰达真是太省油了,现在是3000公里,综合油耗9.4。我上高速之前加满油,在高速上油耗基本上是7-8个,偶尔开快了120km/h以上或巡航到140km/h,油耗会往上升,但是不会超过8.5个。上高速之前的1000公里,全程走北京综合路况,大概10-11个油,比我预期的12个油要低。

驾驶感舒适表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

起步比我预想的慢一点,因为车的确比较重。开这个车给我一个感觉,就是不想开快,开起来特别舒服,静音好,就像好好开自己的车,不想跟别人去好勇斗狠。偶尔在高速上想超车,狠来一脚也特别有劲,不会觉得动力不够,超出了我对2.0T的想象。

新款汉兰达比老款的调校更综合一些,老款汉兰达稍微一踩就往前窜,新款就没那么大感觉,我觉得最NB的是发动机和变速箱匹配的太好了,比我以前的老奇瑞强大太多了,非常平顺,基本和CVT差不多了。我开过奇骏的CVT,确实牛,但是太无趣了。

爬山越野都还行表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

买这个车肯定是要出去玩玩的,就是别太较劲,它很舒适,就跟邮轮一样,很惬意,别玩命开就行,别没事往各种坑里开、跟车的极限较劲。国庆回山东老家,在高速被堵到一个省道下面,有个泥潭,我其实有点怕掉进去,但是不走也没办法绕,我就把四驱和差速锁都打开了,差速锁是40km/h以上自动解除,但是我基本是10-20km/h之间过去的,一点都没打滑,当时车里坐着5个人,还放着很多东西,其实很沉的,但过程很平稳,让人有信心。还有一次,在平谷一个小野山上,角度目测大概30度吧,没开四驱就上了。

新款汉兰达是适时四驱,但是平时开的时候后轮也有分配动力,不过就不是50%对50%,这个车不是顶配的话少一个功能,看不到动力分配图。据车友说如果不开差速锁,平时的时候后面几乎是0,前面100%,稍微有点上坡的话,后面大概有20%,把差速锁打开就是50%,以后开多点再尝试。

缺点:

车大停车难表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

停车确实费劲,刚开始开不是很适应。尤其是我上班在中关村,很多地下停车场都比较窄。

灯光太弱表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受 表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

大灯几乎没法用,特别弱,卤素的,蜡烛灯光,而且默认高度很低,顶配的LED也没亮到哪里去。由于走夜路不太多,所以现在还懒得改,另外过年检费劲,即便换总成也还是麻烦。

大灯的亮度调节有5格,0是最高,5是最低,出场放到5,我调到0以后还是觉得高度低。前几天刚去4S店把灯调了,把3那个位置调的跟原来0一样高。这样的话那个调整按钮上下就可以动了,以前这个情况就是不可能再往低调了,在往低调就什么都看不见了。我觉得最不满意的就是灯,纯在北京市区开倒是无所谓,路灯亮。走高速特别吃亏,可能你故意晃人,人家都不觉得你在晃表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

胎压监测表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

这个档次的车,没有胎压监测真心不厚道。哪怕可以像大众似的搞一个胎压报警也行,这玩意又没多少钱。没办法我自己装了一个。还有一个就是我这已经是豪华版了,竟然没有倒车雷达。作为一个开了10年车的人,我觉得要倒车影像没啥用,但是没倒车雷达、没声音提示,心里特别慌。以前我的奇瑞有声音,虽然看不到距离,但是时间长了会有感觉,现在突然没声音了特别奇怪。我的驾驶习惯都是看后视镜,从来没说看倒车影像,所以这个在刚买的时候有些接受不了。

关于剩下的什么没有自动大灯、雨刷倒是无所谓。还有一个就是自动启停,我感觉比宝马要好,堵车的时候我会关掉,主要还是看脚下配合。

距离不好掌握表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

提车前几天开的时候特别吃亏,因为我距离掌握不好,老被小车切,我潜意识里是觉得这么大的车应该切别人的,呵呵。我每次停下来后在车里的视线都已经看不到对方车牌了,结果下来看还有一米,这个我现在还没适应。我现在心里暗示的就是按照平常感觉已经给人撞飞的那个程度停车,就合适了。现在停车老得来回磨两三回,又不能硬来,还是需要慢慢习惯。

---------------------------要总结了-------------------------------------------------

给各位车友的建议表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

1、千万别玩命,慢慢开,这个车很舒适,巨省油。刚买车那会挺兴奋的,跑了半个四环,大概也就是8个,最低的时候7.8、7.9。就是说如果车友和我一样,是经济适用男,是一个新生儿的父亲,想离以前的激烈驾驶远一点,换一种风格,这车子很合适。如果有人跟你臭牛逼,较劲的时候,它也不会给你丢人。

2、30万落地,日常城市开,经常周边玩,跑一些山路和偶尔泥泞的路,还要装东西,这车子很合适。我这车最多的时候拉过8个人,20分钟之内的短途还是可以的,第三排空间没问题。关于第三排这块,我觉得丰田的第二排座椅翻折用的机械式设计挺好,调整迅速,不像自动的,调整慢的要死,你一个人调,其他人都搁车外等着,感觉不太好。总体来说这车没什么高级功能(应该说根本没有高级功能),不过都很实用。

表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

更多的感受,暂时还没有,等开到1万,再继续跟大家分享表妹当车模:汉兰达2.0T四驱豪华提车作业 +使用感受

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

• 选封面图真是一门学问、

@ @第一次发帖,封面图字的位置还是有问题,唉

• 汽车之家当年被撬的事件还历历在目,你不怕给别人当“表妹”?

FO事件历历在目,没看我都各种打码不露脸了么 [喜极而泣]

• 车不错全家都能照顾到。不过佩服楼主的是:帝都买这么个大块头.难为自己啦. 啦 啦 啦啦啦啦 啦… [惊喜]

停车难..难....难啊 [喜极而泣]

• 那个不是大灯高度调节吗?亮度调节是丰田黑科技?

额,写错了,想写高度调节的

• 我觉得对suv来说,踏板非常非常非常重要:
    1. 老人小孩上下车方便,洗车抹车顶也方便。
    2. 防刮蹭,踏板伸出去一点点,一些障碍物就不容易直接刮到车身,反正我自己的踏板是刮了很多次了,不敢想象如果没踏板会刮成什么样子。

关于第一点,汉兰达太高了,我去洗车的时候人家也不踩着踏板。。。全都踩着轮子擦车顶,踩踏板还是够不到。

• 30度的坡?真行吗?

只要不太泥泞,没问题的

老的不行,新的想怎么上就怎么上

• 最近也在考虑换车的问题,看了不少新汉兰达的测评,别的没什么,这个灯看来真是个问题

如果你在大城市路灯多的地方其实无所谓,就是夜晚走高速略吃亏。。。

• 不是都在吵这2.0T暴走爆缸的机率极高么。

我开到现在还没啥问题,这车就得慢慢开,瞎玩还是算了吧。。

我本来是观望的,但是爆缸问题加上现在下单要明年4月才能提车,现在打消了。

• 标题配图浓郁的淘宝爆款味儿...

哈哈,其实是参照港囧做的,不过貌似效果不好 [喜极而泣]

• 我也考虑过汉兰达,但是因为之前有过开车追尾的惨痛经历,这次看车特别看重刹车性能,最终还是放弃了汉兰达。LZ也开车慢点,遇上豪车了,他们能刹住,别的车真刹不住

对,这点还真是,我现在开这车刹车距离明显长了....这车也不适合彪,舒舒服服开挺好的

我的车是标致的,刹车很软,去年追尾,碰碰车直接撞了俩奔驰,其中一个还是进口的AMG,连上自己的车一共花了将近13万修车,都赶上我那辆车钱了,得亏全险买的高。。。从那以后就有阴影了,再也不敢在豪车后面开了。这点真的要注意,刹车距离长的车真心得躲着别人开,慢点儿不出事挺好。

• 汉兰达还是不错的
    另酷威动力真心不怎么样,我没试过3.6v6那款,试的是2.4的,和我的科帕奇2.4简直没啥差别
    lz当时为啥没考虑科帕奇,空间也还可以,现在2015款更便宜,顶配裸车才19w好像
    当年试驾过3.0v6的srx,动力真心爽,销售给我带到一个山脚,开了10分钟上山,一直源源不断的动力,只可惜价格超标了。

科帕奇有考虑,也是比较纠结的,最后考虑到油耗问题,汉兰达油耗真心太低了,这点是我最满意的。SRX确实爽,就是太贵了 [喜极而泣]

平常上下班开的话,油耗真心也不算啥,只要别暴力驾驶
    我现在平均油耗12个,算下来1公里8毛钱左右,每月1k公里,800块油费左右。

• 好车,年终下订

祝提车成功 [期待]

• 表妹的眼镜?我以为是楼主打的马赛克

我也是这样以为的马赛克,都已经准备好问楼主是用的什么软件做的

确实是我后期打得马赛克 [阴笑]

• 进口的汉兰达3.5除了保养小问题没出过已经18W公里了。的确是好车。

3.5油耗情况如何 [惊喜]

夏天14冬天12

• 内个自动启停是每次启动都默认开启吗?

嗯是的,在巨堵的情况下我一般都手动给关了

• 新款汉兰达确实是挺适合国情的
    顺便说下我家酷威3.6的油耗,高速稳定在8.5左右,
    我这边浙江n线城市,城区油耗13格 郊区11格。以3.6来说还不错了,和2.0T自然不能比 [阴笑]

当年以为酷威很厉害差点提车,,后来才知道美国碰撞不合格没买,,不知道现在怎么样了

我买时候是11年,iish测评都是优。然后他的拉皮兄弟菲跃在欧洲碰撞测试也是满分。
    不合格是14年还是13年iish新增加的25%侧碰之后悲剧了 [狂汗] 目前还是老平台。
    结构要更改的话估计也是等酷威换成菲亚特的cusw新平台之后的事了。

• 不知道lz把车灯调的有多高,反正我特别反感把车灯调很高的车主,对面开过来特别晃眼,以为开着远光呢,会个灯,结果人家远光更亮,心中十万只草泥马奔腾而过

是这灯实在太暗了...不调高,从驾驶位看出去以为没开灯

对面碰到SUV,每辆车灯都那么晃眼,本来车灯就比小车亮,车灯又高,还有楼主这样把灯调高的,鄙视。当然还有比楼主更过分的,没事就开着大灯,把大灯加亮的。国人病态。

• 标题太妩媚,抛开日车,汉兰达确实性价比很高。不过最近还是迷自由侠,想想每天都要为停车烦,还是小车实在。

家庭刚需,要不我也不会换这大车 [喜极而泣]

• 最近也在关注这车,卤煮写得很中肯,同在帝都,请问哪家4s店提的车?

这个私信问我吧,这里不方便说

• 现在开的胜达 准备换普拉多呢 看了文章后感觉汉兰达也不错啊 最起码动力比2.7普拉多强吧

这个有待考证,看你的用途了,越野多的还是普拉多可以,汉兰达也就跑跑城市了

这俩车好像就不是一个级别的车吧