HP 惠普 30B NW238AA 金融计算器 开箱
之前想买一个计算器,来着看各位大神的晒单,大多数都是工科的小伙伴晒得,做为一个金融小朋友居然没有看到金融计算器,难免有些失望,难道没人买吗?
一个知乎好友有推荐了hp30b,然后研究了很久,决定放弃卡西欧和德仪,作为一款很厉害的计算器美国仅仅36刀,中国卖566,还不销售了。。。。做为金融计算器的旗舰版本,肯定海淘了。。。淘宝了一下(原谅还在读大三,没有信用卡,只能多花点钱)。卖家用的海带宝,一共290到手,速度用了25天貌似,清关比较久。
惠普30B金融计算器_淘宝搜索要不是专业使用,肯定大家都会说干嘛花几百块钱买个计算器,几十块钱的不就得了,电脑也可以呀,又不花钱..............当然计算器也有它的优点:便携,使用方便,可以带进考场
,更多还是平时使用起来顺手,工欲善其事必先利其器嘛。
晒单咯,国内走的圆通,在我们宿舍楼下,很方便的拿到了。
亚马逊的包装就是很好,很多气囊,即使路途遥远也很安全。
等了25天终于见到真容了,真的很感动,那个时候老是再查快递.......
说明书,放心没有中文,英语也米有,只有送的法语西班牙语和德语,可能美国的这些国家移民比较多和这三种语言国际通用性较强。
和平时一包纸巾作比较,其实看照片很大,到手很袖珍的感觉
官方的保护套,就是不像其他的计算器硬质的塑料壳,可能大多是在室内使用,不会受到风水日晒(向室外工作者致敬
你们辛苦了)所以是皮质的,手感滑滑,里面的绒有利于保护金属边框,给人一种沉稳高端的感觉,不然怎么让客户相信你呢?
单独看下外壳,还不错,原谅我的手机拍摄的,下面是和我的黑莓9000比较一下,挺可爱的。
上一张官方的图片吧,真心很好看,可惜手机拍不出来那种效果.....
终于为了着好看些,找妹子借了一下相机,也原谅我的拍照技术各位大神。
和我的得力比较一下,之前上高数的时候买的,主要计算一下简单的积分和统计方面的知识,比如计算方差和标准差,计算相关系数,案件也不错,30多块钱很不错了,和那个卡西欧差不多,支持一下国货吧。
按键偏硬,使用很久之后还是很硬,不过至少习惯之后感觉软了很多,只是心理作用,按键也比较小,按久了手指头疼
下面简单介绍一下按键功能区:
上面两排是功能区,主要用日期,利率,现值,年金,终值,净现值。。。。。。其他的还没有使用,因为说明书是英语的,我还没有仔细研究好呢。
其余的5排是输入区域,有一个是功能键,类似shift,要配合蓝色的使用,比如你要计算阶乘,就要按功能键(左下角第一列倒数第二个,只有颜色的那个键),再按“2”。
功能很多,我就从官网上摘抄了一下,有学金融的小伙伴仔细看一下吧
内置功能
250 个以上
统计函数
9 种统计模型、标准误差、协方差等
数学函数
基于清单的 1 和 2 个变量统计、平均值、标准差、总体偏差、标准误差、预测、相关性和协方差、+、-、X、÷、%、1/x、+/-、科学计数法、n!、组合、排列、四舍五入、随机数、LOG、LN、10x、Π、ex、平方根、三角函数、概率
金融功能
TVM、分期付款、债券、Black-Scholes 期权定价模型、现金流量分析: IRR、MIRR、FMRR、NPV、NFV、NUS、回收期、贴现回收期; 折旧、利率换算、销售利润/成本、损益平衡分析、日期计算、HP Solve
这是保留4位小数点,平时4位就足够用了。
日期格式改变
小数点的样式
千位标记符
英语
法语
德语
西班牙语模式
普通代数模式
惠普引以为傲的rpn,就是每个计算分为两个部分分开计算,比如你要计算8*9=,普通计算器你要按8 * 9 = 72,逆波兰模式就是8 INPUT 9 * ,金融很多计算用这个模式很方便,当然作为旗舰也提供了普通模式,方便大家使用,但是逆波兰模式真的**很高
(因为别人不会用呀)
看下背面,两个防滑贴,也很实用。防止快速计算时计算器滑动出现错误(别告诉我用了半年你还要看着键一个一个的按),向上推就可以打开后盖,比螺丝的方便很多,
有一个重置键,貌似还有一个可以链接打印机的接口,然而我们用不到(可能是,我也不确定)
每个计算器都有一个代码,和外包装一样的,防止造假)貌似计算器也造不了假,成本高,市场小,再者说了都学金融了大家也不差钱买个便宜的劣质货了吧?
最后上一张侧面照吧,真的很好看。哈哈哈
到货了一直很忙,平时有维吾尔语选修,正在备考期货从业和2016年的司法考试,大三了很多专业课学起来很吃力,最近还有党员谈话,所以今天有时间晒单,嘿嘿。
老师推荐用卡西欧的100v和200v,德州的也可以,参加cfa和ciia很多考试都可以使用,计算现金流贴现,计算净现值,计算年金等等,貌似卡西欧的很多美国创办的考试不可以使用,唯一可以使用就是惠普的12c和它的专业版还有德州仪器的BA II PLUS和它的专业版。德州仪器宣传更符合中国人的思维和计算模式,到底谁有谁劣也不太好说清楚,我手中只有BA IIplus,感觉手感不太好,按快了老按不上,每次都要盯着看到底输入进去了没有。这个惠普的就做得很好,计算的步骤数卡西欧最简单明了,可惜很多考试用不了,行货又很贵(十一去干了两次婚礼会场布置才赚到的钱买这个计算器,好心酸),hp12c,手机版本有模拟器,也挺好用的,就是考试不能带手机,还有手感太差了,并且模拟器只有安卓版本,没有ios和我的黑莓版本
。
缺点就是按键偏硬,按久了手指会疼;最可恶的还是没有中文说明书,打印的100多页英语说明书,里面有些单词有点晦涩(其实是四级没过
)。
最后谢谢大家,希望能给学金融的小伙伴一点帮助,惠普做工真心很不错,工欲善其事必先利其器。