NESPRESSO PIXIE 胶囊咖啡机晒单

2015-03-27 07:06:15 114点赞 186收藏 159评论

本人也称不上什么咖啡达人之类的,而且老实说,我都不知道自己该给自己定位到咖啡的哪个level,从以前的不喜欢喝咖啡(觉得苦,有股糊味),到后来的喜欢喝花式咖啡,再到现在一般只喝糖啊奶啊什么都不加的纯美式咖啡,基本上就固定这种了。自己也不是每天都喝,每周大概喝个三四次吧,周末在家可能会喝得多点。

以前家里有个滴漏式的咖啡壶和一个磨豆机,不记得买什么电器送的,自己在网上查了一下价格,很便宜很low的那种,自己也买过几次豆子,平时也喜欢动动手捣鼓捣鼓,所以磨豆再冲泡,觉得也挺好玩的。可是用这个做出来的咖啡味道很淡,更加没有油脂,以前以为是放多了水放少了咖啡粉,可是减少水量增加咖啡粉的量,也是这样的,不知道出了什么鬼。后来就把目光放在了全自动咖啡机半自动咖啡机胶囊咖啡机这三种东西上面。

在亲戚家用过飞利浦的xsmall系列的全自动咖啡机,自然没得话说,问题就是价格,国内的行货就不考虑的,美亚的电压不对,还得自己配变压器。德亚倒是不错,还可以直邮,但是算下来一套也要2800的样子了,这还不包括关税。如果被抽中了关税的话大概要400的样子,整个下来要三千了。觉得自己对咖啡的喜爱还没到这个程度,遂放弃。

半自动的咖啡机在同事和朋友家也玩过,其实自己还蛮喜欢这种动手折腾的感觉。磨豆子就不说了,主要是做的时候,要把咖啡粉小心的放到压饼的器具里面,基本上每次都会弄得一台面的咖啡粉,因为不可能那么完美的放到手柄里面而不撒出来。结果每次搞完后要擦桌面什么的,虽然喜欢折腾,但也不喜欢这种折腾。遂放弃。

胶囊咖啡机是最懒人玩的,最不需要折腾的,按理说像自己这种喜欢折腾的人来说,应该对它完全看不上它。可是没想到最后还是选了它。因为在张大妈上面看到的推荐最多的就是德龙的牌子,所以自己也没关注过其他品牌,就在德龙里面选了。德龙有两种,一种是小企鹅的GENIO,一种是NESPRESSO PIXIE。德亚的价格都是一样的,都是89.99欧,两个型号的胶囊不通用。胶囊在淘宝上的价格,平均下来,GENIO的要两三块一个,除开咖啡还有很多花茶和奶茶。而NESPRESSO PIXIE的要三四块钱一个,只有咖啡,各种口味的咖啡。本来都已经选择了GENIO了,后来看到参数,GENIO的是15bar压强的,而NESPRESSO PIXIE是19bar,压强越大萃取的油脂越多,因为自己恰恰特别喜欢咖啡上面有一层油脂的感觉。两者价格又是一样的,胶囊的差价也不大,所以就选定NESPRESSO PIXIE了。

有图有真相时间到。好吧,实在不知道把购买连接放在哪里,那就放在这里好了,点这里点这里[商品:Amazon.de: DeLonghi EN 125.L Nespresso Pixie Electric Lime]

德亚的售价是99欧,可以直邮中国,添加到购物车后,到最后一步,显示如下图

NESPRESSO PIXIE 胶囊咖啡机晒单

机器变成83.19欧,国际运费是56.81欧(哇擦咧,国际运费都快赶上一台机器的钱了),税是8.32欧,加起来一共是148.32欧,折合1009人民币。国际运输时间官方写的是AmazonGlobal Express-Zustellung (3 - 6 Werktage),3-6天,实测是一个星期多一点收到的。

先是咖啡机外观,选了这个柠檬黄的,德亚上的型号都是NE125,后面带的S/L/R/M什么的都是颜色的区别,后面的是水箱,听说国外的都是直饮水,国内的话用自来水一个容易有水垢,一个是烧不开(实测确实做出来的咖啡不是100℃的开水),所以建议用纯净水。新机器先不放胶囊直接做几杯白水,让水流过整个系统清洁一下。

NESPRESSO PIXIE侧面NESPRESSO PIXIE侧面

NESPRESSO PIXIE背面NESPRESSO PIXIE背面

正面再来一张正面再来一张

尾部有个黑色的总开关,要按下之后整体才会运行。最开始没注意到这个开关,以为是通电就直接用的,还以为运输弄坏了。打开这个开关后,大杯和小杯的两个杯量灯会闪动,这时就可以做咖啡了。

电源开关和大小两个杯量的按钮电源开关和大小两个杯量的按钮

NESPRESSO PIXIE的胶囊以强度区分,共有10个还是12个强度来着,忘记了,强度越高味道越苦。但还是会有别的味道在里面,例如果香啊木香啊谷物香啊什么的。随便挑了一个胶囊,事后对比胶囊列表图才发现这个是10号强度的,难怪那么苦。

五颜六色的胶囊五颜六色的胶囊

放入胶囊,那个银色的U形物其实并不是提手,而是放胶囊的开关,在提起过程中,胶囊仓会向前打开,把胶囊放进去之后再把“提手”放回来,胶囊仓缩回原位。然后根据自己的需要选择杯量,这里我选大杯,好吧,请华丽的无视这个杯子吧。机器买了是家里用的,收货地址写的公司,公司只有这么个喝茶的紫砂杯。嗯嗯,重点是咖啡,不是杯子。机器嗡嗡嗡的震动一会儿后,开始出咖啡了。看到没看到没,如此浓郁厚重的油脂,顿时办公室里面就满满的咖啡香了。对了,机器的杯架可以放倒也可以竖着,放倒后就只能放小杯子,竖起来后可以放大杯子。

杯架可以向上竖着,方便放更大的杯子杯架可以向上竖着,方便放更大的杯子

随手拿了一个胶囊随手拿了一个胶囊

胶囊正面胶囊正面

提手是个开关,向上拉起就打开胶囊仓提手是个开关,向上拉起就打开胶囊仓

放入胶囊放入胶囊

因为身边没有标准的咖啡杯,所以从出来的咖啡量上面看,其实还是蛮少的,按理说做完一杯咖啡后胶囊就可以废弃了,但是抱着试一试的态度,在开始用过的那个胶囊身上,制作了第二杯,发现味道还比较浓郁,和第一杯相比只是淡了一点点而已。于是做了第三杯,发现这一次就不行了,咖啡已经很淡了,所以个人比较推荐,用一颗胶囊,做两次,这样既不会让第一杯太苦,也不至于浪费。当然,追求浓郁厚重咖啡口感的同学,还是老老实实用一颗胶囊做完一杯后就直接丢弃吧。

出水了出水了,好多啊~~出水了出水了,好多啊~~

浓郁厚重的萃取油脂浓郁厚重的萃取油脂

话说,以前那个low爆了的滴漏咖啡壶,用来泡茶不错,冲出来的茶很香,但也不至于一直把茶叶泡在水里导致第一杯茶太浓了。

这是使用过的胶囊的样子,正面被整整齐齐的戳得千疮百孔,后面有三个孔,不知道具体原理是怎样的。胶囊各部分结合非常紧密,用剪剪开一个口子再撕开正面,里面的咖啡粉就是这个样子,很干爽,看来它已经完全被榨干了。

使用后的胶囊正面使用后的胶囊正面

胶囊底部胶囊底部

里面的咖啡粉1里面的咖啡粉1

里面的咖啡粉2里面的咖啡粉2

==================晚上的分割线============================

上面是白天在公司写的,晚上回来后,迫不及待的做卡布奇诺试一试。奶泡机是以前败的,打出来泡泡太多了,本来准备画片叶子什么的,结果失败了,变成一坨一坨的了,大家将就着看吧。不过味道还是很赞的~~~恩恩,有图有真相~~~

用奶泡机在奶泡杯里面打出来的效果用奶泡机在奶泡杯里面打出来的效果

四坨!!!四坨!!!

一坨!!!一坨!!!

还是一坨!!!还是一坨!!!

最后总结一下,优点是方便,不用操心,连磨豆什么的都可以不用管了。而且体积小,不占地方。做出来的咖啡和全自动的味道差不多(当然,这里只是个人口味的感觉。只是针对要求不是那么高的普通用户而言,本来胶囊机和高大上的全自动完全没有可比性)。制作过程中的噪音也在接受范围内。其实自己很少大夸或者大扁某一个产品。觉得中规中矩符合自己的使用要求就行了。对了,除开放在家里,办公室放一个也挺好的。

缺点嘛不用说大家都能想到,就是后期投入的胶囊价格。就像文前面说的,NESPRESSO PIXIE的胶囊在淘宝上买平均价格是4-5块钱一颗。其实和星巴克家的VIA咖啡价格差不多。但那个泡出来完全没有油脂可言,不过这个纯粹个人喜好问题。不过花四五块钱就能做出一杯星家或者”抠死它“家卖三四十的,想想就觉得开森~~

• 胶囊里粉的质量 堪忧!

胶囊没有国产的,都是进口的,国外的产品质量还堪忧啊?

咖啡粉的保质期。你知道你胶囊里的豆子是啥时候磨的?

• 咖啡二泡 [皱眉] 这样还真的能接受么 [皱眉] [皱眉]

没有没有,仅仅只是测试一下看看一颗胶囊能不能冲两次而已~~

瑞士人是很摳門的,想弄他們的羊毛基本上是沒可能,那個膠囊的量真的是剛剛好。

• 可以调整单杯咖啡的量,就不要两泡了吧

是的,后来在说明书上发现这个功能了,制作咖啡时长按杯量按钮不松,到了想要的杯量再松开,机器就记住了~~

• 楼主也是蛮拼的,一大早就发晒单

我能说发了好几天了么?一直在修改没通过,昨晚修改后,今天早上通过的···

• 我看说明书说好像可以按住大杯还是小杯那个键子按住调整杯量 不过我也没弄明白 [尴尬] 我的是Nespresso u 应该用起来差不多

可以的,我看了说明是可以调整。

恩,确实可以自行调整杯量

• 一个胶囊用两次...用不用这么省啊...

测试一下而已了啦~~~

• 话说我也尝试过胶囊二泡,一点味道都木有。撸主口味好清淡的说。

只是测试一下看能不能一个胶囊冲两次而已啦~~

• 这个插口直插?和某宝差价多少呢?

德亚的插头可以直插~

嗯哪,是直插的。不过新国标的插座不能用,老的才行。

• 额。。。国内买胶囊没楼主说的那么便宜的,除非是自己海淘才有楼主那价格。

有啊,淘宝上很多啊,各种所谓的什么经常飞意大利啊德国的空姐人肉带的,46一盒,一盒10个~~

46一盒,,淘宝很多啊,昨天刚买过

• 这一个胶囊做不出星爸爸家一个shot的浓度,一个大杯拿铁要三个shots。自己做只能说是对付一下。

确实这样的,这个只能espresso一下还行,我用着用着也发现这个问题了

三个胶囊按5块钱一个算,也才15啊,星爸爸家远不止15吧?

• 大家一直忽略的问题就是这个最大杯lungo一次出咖啡量也就110ml,而且很淡了,通常情况是40ml,所以想抵一杯星巴克至少也得俩胶囊吧

那要看用什么胶囊把,或者说是不是你口味太重了?我常喝的是强度10的黑色壳子的那个,那个已经很重口了~~

一杯星巴克是什么?星巴克有各种花式咖啡,还有兑水的,还有浓缩,浓缩也就是一口的量。

• 求合体,字数补丁补丁补丁

擦擦擦~~被发现了~~~

• 我也是德国**入的,不过是带一个打奶泡器一套的···后来去APM看了一下那个打奶泡器的价格- -发现真是划算了

apm是什么?奶泡机折合人民币要六百多吧~~

• 请问大家,为啥我觉得40ml+200左右的牛奶,为啥口味还是不如starbucks呢?感觉不甜,是不是应该加焦糖酱?

因为咖啡本来就不甜....

牛奶和咖啡本身都没有甜味的,星爸爸家是加了糖浆呢~~~

• @啤酒熊 请问德亚的这款机器国内电压没问题吧?

德亚的电器和国内电压一致,放心使用好了~~~

• 有谁愿意德国nespresso官网拼胶囊的?有朋友在德国,我想合拼些胶囊回来。我不赚钱,只是想找几个人平摊一下邮费。价格可以看德国官网,普通的一般0.35欧一个,低因或者限量的一般0.37或者0.39欧一个。

这个挺划算的啊,你说的0.3X的价格,是单独的咖啡价格还是包括了运费啊?你有朋友在德国,是要朋友人肉带回来还是怎么?找朋友买了再寄回来,和直接德淘了转运回来,运费上的差别大么?

这个是德国的价格,不含转运费。我开始想自己德淘然后转运,但是不知道为什么下不了单,估计是信用卡不接受国内的。至于转运合算还是朋友寄回来,感觉朋友寄回来便宜,因为我在大口袋转运上看,6kg的转运费是315元,而dhl优先才250元左右。我最近下了一单,买了200颗,到货后你要不要拿点?

• 楼主,想问下是否做完咖啡后都排空机器里的水吗,感觉管路里总有残留的水,时间长了担心会细菌超标甚至霉变什么的。。。

不用啊,下一次用的时候先不放胶囊,让它出一会儿水就当冲洗了。因为你要刻意去排空水也是排不干净的

说明书是有个专门的排水操作的,我有时会一个星期或更长时间不用,所以有点担心,不过你们使用频繁的话,应该问题不大吧

• 楼主,我只喝美式,不喝任何其他的,这个合适吗?现在喝速溶的感觉差点意思,如果让你打分的话,这个,雀巢速溶,星巴克美式各多少分?让我心里有个比较看值不值得入

速溶的完全没资格进入评分的好不好,哈哈哈。星爸爸家的美式从来没见过有油脂的,因为卖得最便宜,所以感觉用的豆子质量也一般。胶囊咖啡机和常规的气压式咖啡机(就是磨豆用粉的那种),原理是一样的,只不过省去了磨豆粉的步骤,粉子是胶囊生产时就搞定了的,然后用氮气封在了胶囊里面,保证了粉的原始口感。胶囊就是方便而已,不用你自己买豆来磨。

好吧= = 那不同的机器之间有啥讲究没有,我也准备入一个了

• 我和楼主买的一个型号 胶囊做完两个小杯 切开还是残留很多咖啡粉 怎么破 [喜极而泣]

那是渣滓咧……不是咖啡粉

[惊喜] 酱紫嘛 害我肉痛了好久

• 楼主 这机器在国内有保修吗

没有,海淘的东西除非官方说明了全球联保,否则都没保修的。不过质量比国内的好多了,万一坏了只能说运气不好人品不佳了