Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

匿名用户 2016-02-26 16:18:39 29点赞 28收藏 32评论

写这篇文章的原因Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

1、感谢张大妈的推荐,当时是双11,我在亚马逊的第一单。 推送连接找不到了,这边展示一下亚马逊的连接吧。

Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁Dell 戴尔 XPS13R-9343-5608S 13.3英寸超极本(i5-5200U 8G 256G SSD固态硬盘 HD Graphics Wi...戴尔XPS(Xtreme Playing System)一直是戴尔高端产品的杰出代表,也是PC业界的高性能电脑的典范。戴尔每年都不遗余力地将最先进的技术和最时尚的设计...¥7799亚马逊中国查看百科详情

当时售价¥6,999.00,虽然没有拿到优惠券但是大批值友认可觉得性价比也比较高,就买了。虽然之后又有更低的价格出现了Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁 ,但总的来说性价比真的挺高的。也省略我一单海淘的痛(后来海淘了一块精工,一件安德玛,美国本地走的是联邦快递和USPS合作的模式,太痛苦了)Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

2、骗金币Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

3、为众测增加筹码Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁 , 众测君这次给出了XPS15的测评机会,让**丝蠢蠢欲动

Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁【抢先首发众测】戴尔XPS15- 9550 便携式计算机000

最后请大家原谅我渣渣的拍照能力Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

甜蜜篇

初相逢

楼主是个程序员,现在办公用的就是笔记本。作为一个颜值控,觉得dell的xps系列可以说是Windows界的俊男靓妹,也是少有的可以和macbook拼拼颜值的。第一次知道超窄边框就是从dell的xps,当时觉得卧槽笔记本的显示屏可以这样设计,比液晶电视的视觉冲击还要大。xps13整个的尺寸仅仅只有普通笔记本11寸的大小(虽然当时还没有觉得有什么不一样的)。现在自己办公搬砖用的这台是thinkpad的t430(14寸 ),仅仅比xps13大了1寸,相比之下感觉就是庞然巨物。

简单说一下收货开箱的过程吧!

那是一个风雨交加的中午Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁 ,午休的我被亚马逊的快递电话叫醒,迷迷糊糊下楼签收了一个快递。

那个快递是这样子的

Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

真搞不懂我当时怎么敢签收的Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁 ,还好里面一切安好没有进水。

开箱拍照的整个过程就是这样的:

Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

卧槽,连鼠标都没有Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁 简单到了极点。不过后来证实了,没有鼠标也可是玩转这台本子。好了开箱就写到这里吧Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

欢喜之事二三

1、颜值爆表

Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

xps13本身极具金属范儿质感十足 ,正反2面都使用了阳极氧化铝材质(虽然我不懂,网上大家都这么说)。银灰色一直是我钟爱的色调,有质感有**,就算是和MacBook放一起也不会被抢风头。本子本身正反面没有多余的花俏设计,典型的极简风。正面的中间是dell标志性的圆形 logo,和 MacBook不太一样的是不会发光。具体的原有是什么?工艺上的轻薄、还是为了展示低调、还是为了和MacBook区分?我们就不知道了。

来来,下面我们看看张大妈最喜欢的菊花~~

Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

散热口设计在反面,并通过硅胶脚垫略微提高机身的高度而到达帮助散热的目的。值得一提的是下方那个xps的紧身名牌,里面有一些机身编码,设计很巧妙。

Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

键盘面让我觉得差强人意吧,碳纤维材质作的键盘面,从颜值上来说感觉有点不够档次,虽然手感很舒适。键盘本身怎么说了,还是觉得小了点。和thinkpad的排列不同才是最要命的,FN键在左下角,经常按错。不过相比t430键盘表面不容易留汗,至今都没有变得油亮油亮的。最high的还是触控板吧。3:2的尺寸比例(不要问我怎么来的看得别人的参数Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁 ),配合手势,基本可以省略了鼠标。

Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

最后介绍13 英寸显示屏,3200 x 1800 分辨率(讨好张大妈Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁 ),极具视觉冲击力的无边框设计。高分辨率带来的麻烦就是各种显示图标字体太小,看不清楚,需要修改最初的桌面。

Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

此外和接口,和MacBook一样,对外的接口比较少。左侧有电源接口、Thunderbolt™ 3 多功能端口、USB 3.0 接口、耳机孔和电池用量按钮及指示灯,右侧有扬声器、SD卡插槽、USB 3.0 接口和电脑锁插槽。

就颜值来说xps13完全虏获了我的心,对本子本身的外观有满意。操作便捷触摸板,高清的显示屏,让使用它变成了一种愉悦的事。

2、性能

首先要说的就是固态硬盘的初体验,感觉十分爽。开机速度只有几秒,动不动打败全国多少用户,满足楼主的屌丝虚荣心(在此感谢360给我这个机会Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁 )。8G的内存,基本满足了一个程序员的开发要求。cpu的使用率一般不会超过60%。再也没有听过风扇的巨大声响。

说点不满意的,固态硬盘的空间太小了,256GB的空间。一大堆的开发软件,一堆文档以及这些年搬过的砖,立刻觉得不够用了。不过也帮我搞明白了路由器为什么可以外接硬盘,现在一些不常用的安装软件,电影,电视剧统统放到路由器上了。

3、便携性

Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

整机尺寸304 x 200 x 9~15 mm ,重量为1.29 kg(网上的参数Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁 )。相比之下,Macbook Pro 13 英寸版本重 1.58 kg,Macbook Air 13 英寸版本重 1.35 kg,xps13经常让我有这种错觉我究竟有没有带电脑出门 。在厚度上算是超薄吧,毕竟最厚处也要比一元硬币要薄。值得一赞的是xps13的电源适配器小巧,收拾起来有非常方便,让我告别了每天理线的烦恼。续航能力方面,暂时没有用到没电,官方宣传的好像是续航10小时。

牢骚篇

摄像头

在此提醒一下大家,xps13的摄像头在左下角。视频聊天时不像让鼻孔抢镜记得低头一点点。觉得放在这个位置有点魔性啊Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁

无线网卡频率问题

电脑拿回家第一天就发现这样一个奇葩的问题。无线网卡可以收到别人家的信息,死活收不到自己家的Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁。后来经过多次测试才发现是无线频率的问题,将频率范围调小到1-6就ok了(楼主的路由器默认频率是13)。后来在百度上查看了一下貌似dell的无线网卡在不少产品中都有问题(xps和外星人)。

win10大坑

1、mysql安装问题

mysql无法安装的问题困惑了好久。后来发现是win10和mysql-5.6不兼容。跟踪报文发现,是date文件夹无法自动创建,应该是win10的权限问题Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁 。实测了一下直接复制一个date全文件夹,再次初始化就ok。

2、系统更新卡死问题

这个问题的解答直接度娘就ok了

Dell 戴尔XPS13 超极本的爱恨离愁win10系统更新卡死_百度搜索win10系统更新卡死www.baidu.com

• 我的妈呀,你用啥拍的照片啊……

手机是5s,主要还是技术渣 [吐舌]

• 天啊,你这拍照技术小编看了再也不让你评测了

• 嘿嘿 下次记得拍哪点哪对焦

• 看这画质小编不会把xps15给你啦 [邪恶]

• 咦,你这个配置和外观,应该是1080P屏幕啊,不是高清触控屏,高清触控屏整个B面都是玻璃面板,包括四周边框。

• 比较了xps和air,还是觉得air颜值高得多。。。

• 拍照技术有待提高啊~这样才能增加众测机会

• 你们这帮土豪,自己爽也就算了, 还总是发出来诱惑我,我搬点砖头不容易啊,手得保住啊,媳妇菜刀已经磨好了就等着下手了啊 [内伤]

• 觉得键盘手感略不爽

• 照片还能再渣一点么

• windows的放大功能,真是用的我头疼,买了13寸的xps,1920*1080分辨率,直接100%不放大使用,适应了几天还行。机子颜值确实高

苹果OSX是跟硬件一对一优化的,直接从1440x900翻倍到2880x1800,200%缩放当然好办。但是Windows面向的是不同厂商不同规格的屏幕,没办法像苹果这样简单处理。我现在13寸1080p屏幕是150%缩放,还好基本没问题。

• 13信道的问题很多网卡都有,通病来的,不是戴尔专有的。现在设置都会避开13信道

• 信号通用一般是1-11 不算大问题 不是dell的问题 是配套无线网卡的问题

• 真心想撸一台,然后彻底放弃安卓平板了

• mysql?程序员? [鄙视]

• WIN10系统不稳定,出差时遇到链接WIFI直接蓝屏,字体、图标小,显示比例调节之后也不协调。目前好像就是这些问题。优点是确实很小,重量轻、便携。

我也用的win10,小半年下来暂时没遇到蓝屏,会不会是你用的软件有冲突?

• 垃圾小米小米垃圾

• 我这边Win10的IDE和数据库都一切正常啊

• 这照片也太那啥了吧,好多都失焦啦

• lz这照拍得也是没sei了哈哈哈哈~~同款飘过,触摸板真的太难用了,必须用鼠标,从macbook过来就这一点最受不了,其他都喜欢