倾听者K3复读机开箱初体验
在鸡娃群里经常有宝妈推荐倾听者,去年见过一次实物,型号应该是M2,把玩了半个小时,上个世纪的黑白屏,塑料感极强,山寨机的喇叭,只支持MP3格式,MICRO USB接口,没有蓝牙功能,算是印象极差。最近再来关注这个品牌,竟然出了新款,有WIFI,直接拉取百度云资源,赶紧淘宝下单买来试试。 本来想录个视频的,但害怕紧张开箱忘词,还是用图片记录吧。
拿到手,从包装外观以及封膜来看,比较廉价,和400多500多的售价身份不符,感觉和开玩笑似的。
背面是厂家信息,表明身份,是最新款的K3没有错。保修是在微信上联系客服。扫微信关注。
打开包装,一个主机本体(本体上有透明套和屏幕贴膜),一本谁都不看的说明书,一个挂绳,一条typeC接口的数据线。
如图所示各个按钮的用处,很简单,看一遍就记住了。很轻,大概100g,手感大概是诺基亚塑料机,或者十几年前的山寨机,大概是可以防摔的。
喜马拉雅儿童版、单词本,录音机什么的,应该是安卓的老版本系统。屏幕不大,2寸,素质一般,颗粒感比较强,但作为一个听的工具还是够用的。电池听说续航在8-10小时,这个不太确定。
连上WIFI,只支持2.4G的网,在线音频对速度要求不高,能用。扫屏幕上的二维码绑定微信,还有百度云盘。
打开桌面上的百度云盘图标直接进入文件夹,中文显示正常,可以读取文件夹里的音频格式,在线播放或者下载到本机都可以选择。
学霸在听功能,用的是喜马拉雅儿童版的音频源,有些需要VIP.
试一试用蓝牙音箱播放,家里有好几个,绑定小米电视的长条音箱,时断时续,完全不能用。
在刚才关注的微信小程序里,有很多教育资源可以下载,可惜没有外研社一起点的英语,只好用百度云盘的资料了。
可以找到语文人教版的音频,很多群里的小伙伴需要范文跟读的可以使用了。选择好资源,点击添加下载任务。
下载任务显示在主机小程序列表里,下载完毕就可以接压缩直接播放了。
音频播放里面已经内置了不少内容了,是一个叫做lis格式的文件,长按字幕键,就会有字幕,可以AB复读,选择单词什么的,也是复读机应该有的功能。
测试一下充电,虽然是typeC接口,但是5V,0.5A的充电速度也让我恍惚回到2008年。好在电池小,几个小时也是可以充满的。
总结这是一款中规中矩的复读机产品,外观圆润,包装不高级,塑料感强。有着丰富的资源可以选用。TypeC接口,wifi、支持百度云盘都是加分项。倾听者K3有32G 64g两个内存版本,有几种外观配色不同的规格,价格相差较大。建议选择32G最便宜的。总体来说,考虑到资源的丰富程度,和同类产品相比,是物有所值的。