2015-05-09 09:19:43 79点赞 223收藏 84评论

目前家里的清洁的玩意,iRobot Roomba 780,iRobot Braava 380t,小狗海尔的除螨吸尘器,以及新到的dyson 戴森 V6 Absolute。

——————————————先来点题外话————————————————————

iRobot Roomba 780

iRobot Braava 380t

海尔的除螨吸尘器及小狗

还有新到的dyson 戴森 V6 Absolute

这个部位以及上口真的不容易清理

两大主力成员

下面重点说说780。这是购买链接:

iRobot Roomba 780 扫地机器人一年使用感受附清洁产品简评Amazon.co.jp: iRobot Roomba 自動掃除機 ルンバ 780: ホーム&キッチンオンライン通販のAmazon公式サイトなら、iRobot Roomba 自動掃除機 ルンバ 780を ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は...46500日本亚马逊

那会比较了美亚和日亚,综合对比还是日亚要便宜,所以就在14年5.1前在日亚下单,用的SAL,大概一个星期到手。用了一年多点,扫地机器人品牌常见的不多,又分国内和国外,国内的就不说,国外主要是碰撞式的 iRobot Roomba和规划式的Neato。Neato我没用过,不好评说,个人觉得理念不错,但是找的代工厂质量不怎么样。碰撞式的乍一看都差不多,其实内里的程式还是相差很大。所以要买的话还是推荐 iRobot Roomba,家里面积不大,不需要灯塔的,可以买低端的系列,要加灯塔了,也简单的,国内有人做了肉丸(相当于灯塔),然后我看了新的800系列,在滚刷方面我觉得不错,缠头发方面应该有所改善。所以大家要买的话,要么买低端,要么买新的系列。当然7系的性价比不错。

时间可以设置12H和24H的,然后定时的话每天都可以分别设置开始打扫的时间。回程时间不定,看穿越灯塔的情况和家庭户型。灯塔设置还是有点技巧的。

我现在一般2,3天倒一次垃圾和清洗滚刷和毛刷。然后2,3个月拆一下,清扫一下机器内部,这个拆起来很简单,只是螺丝,然后都是各个部位插口式链接。很方便,也不会弄错。这个是日淘的,语音可以切换,电压方面,安全点可以把电源拆开看里面的电容。技术问题大家可以看看爸爸乐论坛(这不能发的话小编帮我删掉好了)。

2天,很脏了。满仓的话会有红色的图标显示。

头发可以把橡胶的滚刷切断,不过问题不大,2组轮换换洗,我已经换过一组新的了。

个人觉得扫地机器人还是很值得购买的。该出手时就出手。

小贴士:

1,一直充着电,不需要拔电源。

2,买前看清楚有没有灯塔以及几个,几个看自己家房型需要。低端可买肉丸配合。

3,电压请把请电器拆开,看看电容上怎么写的。这样最安全。

4,买过来时没有防撞条的,可以自己买点3M啥的单面胶贴一下。

5,灯塔放在过道的话距离过短,可以在上面小圆圈上放个瓶盖。灯塔同时也是防火墙,自身也是。

6,扫地机是个猛男的话,拖地机就是个弱女子,这个指容不容易坏。

380或者320,380T等等拖地机,说实话还不成熟,毕竟是iRobot公司收购来的,没做啥改进,拖地机干拖用吸尘纸不错,配合扫地机器人还是有很多的灰尘一条一条的。湿拖有效果,但是效果有限,而且时间段,虽然我买的是380T,但是快充板我从来不用,伤电池。有动手能力的可以换电池,那样拖地机就实用多了。

海尔的除螨吸尘器以及各种除螨吸尘的,个人觉得能不能除螨不知道,但是总能吸出来一层东西,感觉好受点。

小狗有线这种就不做评价了。

戴森系列,样子科技感强,无线方便。各种吸头,选择余地大。但是硬伤是吸尘时间短。用大头我感觉20分钟可能都不到。

• dyson的尘杯也是可以拿下来的,就算看不懂英文那上面也有图啊……

是的,试过了。买东西从来不看说明书。。。。

开盖的拨杆拉到底就可以把外面的透明罩取下来了

• 我的780扫着扫着自己停了 为啥呀

没找到回家的路就没电了。

不是啊 停了之后按开关就继续开始扫了

• 宝和度,都查不到什么是肉丸,是要到提主说的论坛里查么?另外770可以配灯塔或者提主说的肉丸么?

肉丸你可以理解为适合低端5,6系的山寨灯塔

• 楼主求教…我的780刚到 工作时总是清扫到一半 蓝色的dock灯就闪烁 不知道什么原因 一边闪烁一边还能继续清扫…是什么问题呢,求教啦

这个你可以去爸爸乐论坛询问下。

• 说实话,我看不懂楼主说的什么,别笑我。

• 戴森那个透明罩可以取下来啊,不过真的觉得戴森吸力没有插电的那种吸尘器强

• 入了拖地机器人感觉不太好 考虑入扫地机器人还是戴森 求推荐 木地板

戴森你要自己打扫,ROOMBA自动。天天回家地都干干净净的。但是我觉得家里还是要有个吸尘器的,我家V6 absolute +780+钟点工。 [傻笑] [傻笑]

• Dyson的那個罩子是可以拆下來的 樓主

• 头发对于扫地机来说是大问题。

• 看完,感觉挺乱七八糟的

• 1.戴森外面的透明罩可以取下来的。2,扫地机器人其实挺费电的,这两天发现一天用两块钱电费

irobot插在电源上压根就不拔的,也没关心过电多少,用了也差不多一年了,就觉得太方便太实用了,每天回家地上都很干净

• 千元以内求大神推荐,要薄

• 好奇怎么知道一天两块钱电费的?两块钱也有四度电了。

前几天电卡有问题处理的时候发现的,前一天看还有10块多第二天看只有8块多了。新家还没入住,用neato打扫。不过今天发现用电的可能是恒温储水箱,错怪吸尘器了。

是的。爸爸乐上有专门的测试,很省电的。

• 用了两年780和380,感觉780不如拖地机有计划,780都是乱转,有时候清洁的也不是很干净,电也很不耐用,另外问一下,24小时格式怎么设置?

• Dyson的集尘桶用最小号的油画笔清除灰尘

• 家里有两只猫,一只女人,长头发与猫毛,让我好头疼,楼主有没有好推荐的防毛发缠绕的扫地机器人推荐?感谢哈……

那就880,用了快一年了,很好

880,两狗在家

• 我去年入了880和380T,感觉真的买晚了。
    380T基本可以达到我手拖70%的效果,一次不够干净,就再拖一次,拖地是没有噪音的,我只用湿拖。
    880根本不会被头发缠绕,这点很好,而且地毯的清洁效果非常好

• 戴森没用过,我家是福维克

• 肉丸是什么???

• 预算有限 780和380只能选一个 家里170平 灰尘多 而且地上总能看到媳妇的长头发 小的纸屑垃圾的什么的可以弯腰捡一下 像我这种情况的是不是380更适合我 求指点

长头发不能指望380,它只会推着走,拖地不是吸尘啊

780适合你。