新瓶装老酒,立人 E.mini 新版E-M5 全铝HTPC机箱 USB3.0 MATX机箱

2015-03-31 19:23:08 37点赞 108收藏 24评论

自从上了张大妈,看到好多晒JONSBO机箱的,MS没什么立人的嘛。本来是没准备晒得,所以也就没什么开箱了,先上个购买链接吧:

[商品:特价包邮 立人/E.mini 新版E-M5 全铝HTPC机箱 USB3.0 MATX机箱]

还一起买了个硬盘架,可以多装块硬盘

[商品:立人/E.mini 立人L04硬盘架 E-D5 E-M3 E-M5机箱专用]

先上正面无码大头照:

然后是菊花,背板预留了WiFi口、com口三个风扇位以及sata大4 PIN口:

侧板满满的散热孔,还有个拉手,便于拆装,这个细节处理的比较人性化,赞一个。

除了底板和背板是2mm,其他几个面都是厚度4.5mm的铝板,非专业工具大致量了下:

底板的散热孔及硬盘螺丝孔,兼容3.5和2.5寸盘,不用硬盘支架支持2块3.5或者3块2.5寸盘:

装的小电源,空间还挺富裕,标准atx电源也是没有问题。顶上是吸入式光驱的安装位,机箱带一个usb2.0,一个usb3.0接口。

顶部的散热孔;

上了一个硬盘架,按了3块硬盘,也够用了。

开机效果,蓝色电源指示灯,里面还有红色的硬盘工作指示灯,图上看起来不明显。

总体来说,200块不到的价格对于这款机箱来说性价比还是不错,六个面的铝板挺厚实,表面的开槽处理也挺有质感的,4个立面结合处的圆弧处理的比较圆润。大量的扇热孔也保障了空气流通,有利于散热。支持吸入式光驱安装,是这款机箱的一大亮点,一般这样大小的小机箱都无法安装光驱。如果你要组台高清播放器放客厅里,那么弄个吸入式的蓝光光驱放进去再适合不过了。另外需要说一下的是里面安装主板的支架有点单薄,能够加强一下就更好了。还有小机箱空间有限,主板放进去前,像电源线啊,前置面板链接线啊这些先插好,不然放进去后有些位置你可能无从下手。

最后对于选择小机箱,我说说自己的看法:

首先电源的选择上,体积能小则小,最好是模块化的,线材不要那种又粗又硬,因外小机箱空间有限,有些位置可能插上后线材无法弯曲的话就影响其他部件安装了。而又长有多的线材团在机箱里又很占空间,影响通风散热。

其次cpu扇热器的选择很关键,太高太大的扇热器直接导致电源安装不下。所以高功耗的配置还是上大机箱省事。

然后是显卡,能不用独显就尽量不用吧,要用也尽量选小型的,不带外接电源的最好。要外插电源的的就得看到插口方向有足够空间插电源接口。

总之,什么样的配置选择什么样的机箱。集显主板+小电源上小机箱是最省心的。你弄个小机箱,还把里面塞的满满当当的,还有不得不把电源挂机箱外面,把风扇挂机箱外面,那你还选小机箱来干嘛?这还有什么美感?

E.mini 立人 E-T3 Mini-ITX机箱 非侧透 黑色

立人机箱 itx迷你机箱台式全铝电脑HTPC小机箱卧式mini机箱定制

E.mini 立人 E-C3 工控机箱 (钢、 mini机箱、黑色)

E.mini 立人 E-2007D M-ATX机箱 非侧透 银黑色

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

• 这个机箱的内部空间不错,走就想着,不用独显,那下部空间完全可以用来装硬盘啊。
    但是托架要那么贵,这个坑了点

恩,就两块铁皮而已就要20了。

• 硬盘应该是装反了,8⃣️线不方便,当然不拔不影响

故意这么装的,好把线藏在硬盘后面看起来没那么乱。话说去拔它干嘛?

• 这种占地面积的机箱真不知道有什么意思,再高一点点就能上matx了吧。要装三个2.5我宁愿买大点的箱子,起码不会这么挤。

存在即是合理,不同机箱本来就是定位不同需求,你不需要不代表别人也需要。

所以只是说我不能理解啊。

• 感觉会变成吸尘器

• HTPC机箱我觉得还是要有一到两个光驱位,一装个蓝光光驱,二装个硬盘抽取盒(在没有NAS情况下,拷个原盘什么的还是很不错)。

• 立人垃圾,我公司这边的一批立人ITX机箱一年多后开关全坏掉,现在设置bios鼠标或键盘开机勉强能用,不如乔斯伯,更不如联力和ABEE!

• 担心这种造型,进灰会很严重,打理起来会很麻烦 [皱眉]

• 不觉得这种机箱很占面积么?外部空间利用率不觉得很低么?…还有这造型藏灰神器啊

j kb 是啊,我觉得UP主的清洁主机外观的过程一定很纠结~~~

• 机箱好赞啊!!!!!!!!!!!

• Htpc还要考虑颜值啊 这个不好看。。

• 里面装的技嘉945 [没看见]

• 只有我觉得很丑吗?

• [大囧] 如果外边是光滑的钢琴漆会不会更好看?

• 楼主电源跟我的一样,感觉不错,我是从以前老的联想品牌机里搞的!

• 怎么没人晒abee,联力都是仿它的,不过确实贵

• 玩机快乐!

• 挤压铝厚实归厚实,精致度还是差些。

• 为啥都是晒屌丝伯?看过这个机箱的应该都不会问吧?这个机箱太丑了……