带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

2015-04-02 11:49:20 64点赞 298收藏 39评论

上一篇游记传送门

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)Kevin_Wen| 196 评论116 收藏918查看详情

最近工作有点忙 所以华欣部分拖到现在才发出

华欣行程概览

DAY 8 华欣火车站,海滩(受伤进医院Emergency Room 带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

DAY 9 受伤后,酒店躺着带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

DAY 10 Minivan回曼谷,素万那普机场回国

-----------------------------------------DAY 8-----------------------------------------

前一天晚上从清迈的Arcade Bus Terminal乘坐Sombat Tour的大巴前往华欣~

在Arcade Bus Terminal有件小事,让我和妈妈感受到泰国人的善良与淳朴,很感动。当时我和妈妈乘坐一辆双条从塔佩门到Arcade,下车时妈妈的披肩掉在地上了,而我们急着去车站换票,并未发现。到车站门口时,一位工作人员拦住我们,但由于她不会说英语,我们不明白她想说什么,再加上时间紧,我就拉着妈妈进去换票了。过了五六分钟,我们还在Sombat Tour窗口换票的时候,这位工作人员竟然又出现了,手中还拿着我妈妈的披肩。我们都震惊了,连忙对她说kob kun mak krab/ca表示感谢!

第二天早上8点半,大巴准时到达华欣车站。下车第一件事,自然是打的去酒店check-in啦

Let's Sea的政策本来是下午三点才可以check-in,但是当天刚好住客不多,前台MM帮我们通融了下,马上办理好了入住手续。

Let's Sea HuaHin Al Fresco Resort在海滩旁边。虽不算豪华但设计却十分独特而且有心思。中间是一个很长的游泳池,然后是一一幢幢的屋子围绕在游泳池的两边,看上去就像一条运河,晚上灯光亮起景色更是醉人。

度假村内共有40间客房,分了楼上楼下两种类型,楼下的是Studio Pier Pool Access,只要打开房间的落地玻璃窗便能从露台直接跳进游泳池,是十分受欢迎的房型之一。

而楼上的是MoonDeck Duplex Suite,房间内有一条螺旋楼梯,沿着楼梯往上走便可到达私人天台,有宽大的木椅、草坪,看出去是一大片的蓝色泳池美境,晚上在这里看月光数星星最好不过,楼上楼下各有卖点。房间设计方面高雅舒适,房中的几扇窗都能看到游泳池。浴室也很宽敞,特别的是浴缸是下陷的,感觉十分有趣。

预定链接

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)入口处

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)还真有点住在运河边的FU带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

Moon Deck天台俯瞰游泳池

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)老妈在螺旋楼梯旁~

在房间放好行李,稍事休息后,我们便前往华欣必游景点——火车站了哈哈哈

华欣火车站建于1911年拉迈六世时期, 浓浓的热带风情使其成为泰国最美丽的火车站之一,车站的建成在当年带动了华欣的发展,而如今成为一个怀旧火车站,有其历史地位和象征意义。火车站很小,却非常漂亮和秀气。踏入这红白相间的火车站,恍如时光倒流。火车站里陈列着旧的机车和国王视察车站的照片,还有桂河大桥的旅游招贴画。作为一种旅游体验,有必要坐一次火车更近距离的感受一下。

路标

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

参观完火车站之后,刚好临近中午。用手机google一查发现有名的华欣Pa Jua芒果糯米饭离火车站很近,正好可以前往品尝一下。

营业时间从中午12点开始,每天数量有限,3点前肯定全部卖完的。价格为一份80B。味道方面个人觉得有点太甜了,好在老妈很喜欢,总之喜欢甜食的朋友千万不要错过带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)Pa Jua芒果糯米饭在希尔顿酒店门口,从希尔顿酒店步行5分钟左右就到华欣海滩了

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

沿着沙滩走了一会后,楼主看到离岸边不远处的水中有不少游客在嬉戏,缺乏经验的楼主觉得从岸边到这些游客所处位置的水底应该全是细沙,于是一时兴起,脱了鞋往深处走去。前行二十余米后,先是右脚踩上一块尖锐石块,吃痛之际一个浪头打来,不幸左脚也被划伤带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

上岸后,老妈看到血从我脚底流出,染红沙滩,不禁大吃一惊。回想起当时她吃惊、害怕的眼神,现在心中都是一阵愧疚。好在离沙滩几十米距离就有一个警察局,妈妈搀扶我到警局后,两位工作人员得知我双脚被石块划伤,马上开始帮我清洗、处理伤口。由于伤口比较严重,她们建议我们之后马上到医院进行伤口包扎。才刚来华欣第一天的我们根本不知道最近的医院在哪,其中一位MM知道这情况后,马上帮我拦了一辆Tuk Tuk,帮妈妈扶我上车后告知司机送我们到San Paulo Hospital。

司机在San Paulo医院停车后,医院门口工作人员看到我行走不便,立刻推来一辆轮椅,推我至前台,前台MM询问我受伤原因、国籍、护照有未携带后,立即让一位工作人员推我进了急救室,真没想到人生第一次进急救室是在泰国带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

随后急救室两位护士在询问我身高、体重、受伤原因与受伤时间后,立刻帮我清洗、包扎伤口。大概七八分钟后,伤口处理完毕,之后工作人员推我至缴费处缴费取药。令人惊喜的是缴费处的MM竟然会说中文,知道我是中国人后直接用汉语告诉我两种药的服用说明。(抗生素与止痛药)

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

San Paulo医院的预约单,之后在华欣的两天,每天都到医院换药,地点依旧是在急救室哈哈哈~

从医院回到酒店后,毫无疑问,哪也去不了了,只能乖乖躺酒店了,还没来得及好好享受Let's Sea的游泳池与专属海滩呢,亏大了我带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

以下图片均由老妈拍摄,技术不错哈~

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

Let's Sea的专属海滩,人少、沙细,比希尔顿前面的强多了。。。

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

-----------------------------------------DAY 9-------------------------------------------

Let's Sea的餐厅在海边,早餐方面不是自助型式却有很多选择,有泰式、美式等等,边听着海浪声边吃早餐,大饱眼福与口福带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

早餐水准很不错,尤其是主食Let's Sea Style Boiled Rice配Pork ribs,简直惊艳!

用过早餐后,到San Paulo医院换药换绷带,之后继续酒店躺着。。。在泰国前8天基本没用过iPad,受伤后终于派上用场了。。。

-----------------------------------------DAY 10-------------------------------------------

在泰国最后一天了~

早晨依旧是去餐厅用完早餐后前往San Paulo医院。当从医院出来时,工作人员问我是否还是帮叫辆Tuk Tuk回酒店,我说是去Clock Tower乘车回曼谷。得知这情况后,他告诉我医院门口就有回曼谷的minivan经过,之后他和两位staff帮我们到路边拦回曼谷的车,一两分钟后刚好有辆回曼谷的minivan过来,工作人员在向司机说明我们的目的地后,不仅帮我妈妈扶我上车,还把我们的行李都搬上车了。

和妈妈在泰国10天,得到了很多泰国人的无私帮助,深切感受到了泰国人民的善良与热心!Thailand, land of smile!带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 2)

各位值友如果有关于泰国旅游问题的话,直接留言好了,楼主会尽量回复的。

谢谢大家观看!