带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

2015-03-18 15:30:58 196点赞 905收藏 111评论

--------------------------------------写在前面的话------------------------------------------

08年来北京念大学,与父母相处的日子从365天变成了寒暑假期。12年毕业留京工作,没了寒暑假,只有在国庆、春节才能见爸妈一面。今年春节回家,见到爸妈时心里呆了一下,原来不知不觉中,在我的离家与返家之间,爸妈开始老去...

妈妈,24年前,是您把我带到这个世界。今后,让儿子陪您去看看这个世界。

-----------------------------------------分割线----------------------------------------------

行程概览:

2月25日 抵达曼谷素万那普机场,开始泰国之旅

DAY 1 素万那普机场,ASIATIQUE夜市

DAY 2 MOCA, China Town, 卧佛寺,黎明寺

DAY 3 Jim Thompson House, Siam Paragon, 四面佛

DAY 4 廊曼机场,清迈酒店

DAY 5 契迪龙寺,帕辛寺,宁曼路,周日夜市

DAY 6 Jungle Flight

DAY 7 古城闲逛,Arcade Bus Terminal

DAY 8 华欣火车站,海滩(受伤进医院Emergency Room带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

DAY 9 受伤后,酒店躺着带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

DAY 10 Minivan回曼谷,素万那普机场回国

泰语:来之前通过Learn Thai这个app(内容丰富实用且带男女不同发音)学习了一些基本泰语,如你好,不好意思/对不起,(非常)谢谢,(非常)好吃之类。用泰语对泰人说谢谢,对方的反应绝对与你说Thank you是有很大差别的,这也是人之常情。因此真心建议大家尽量把这四个词汇学会,相信会给你的旅行带来不一样的感受带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

通讯:提前在淘宝上买的Happy7天无限上网卡。事实证明出门在外手机上网+Google Map超级方便!

[商品:泰国电话卡happy卡7天无限量3G上网iphone5/6专用Nano卡 包邮]

签证:因为老妈2月15号才拿到护照,只能通过落地签来场说走就走的旅行了。办理落地签时在机场排队等了1个多小时,因此建议大家还是尽量先在国内办好签证,可以减少在机场的等候时间。

泰国落地签所需材料:
1、填写一张申请表;(建议提前从网上下载、打印并填好,以便减少在机场办理时间)
2、一张4乘6厘米的白底照片;(建议提前照好)
3、出示返程机票(返程日期必须在入境日期15天内)
4、半年以上有效期本人护照;
5、落地签证费用1000泰铢;
6、停留期限为15天。
7、落地签现金抽查:一个人2000人民币或等10000泰铢;一家人2万泰铢或4000人民币。(虽然落地签抽查现金概率很低,还是建议大家随身至少带10000B以防万一)

泰铢:最好在国内先兑换泰铢再出去,实在不行,到泰国后找紫色的ATM机(Siam Commercial Bank),手续费是每笔50泰铢+15元人民币(每个银行不一样,这个是中行的),ATM取钱是按照挂牌价来兑换的。

酒店:曼谷Casa Condo(Airbnb预订),清迈Imagine Chiang Mai Resort,华欣Let's Sea Resort

-----------------------------------------DAY 1----------------------------------------------

当地时间下午3点飞机降落素万那普机场

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

This is fucking true! Amazing Thailand, the land of smile!

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)之后,前往办理落地签。落地签排队拿号过程中,联系在曼谷三天期间的房东:

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

落地签办好后,直接下到负一层,在7-11买了瓶MEIJI草莓牛奶破开千元大钞(草莓牛奶被大家安利好久了,哈哈~个人还是更喜欢MEIJI纯牛奶),然后搭乘机场快线到Makkhasan站去住处了。

PS.泰国购物时发现即使是用1000元纸币,收银员也是直接收从不检查,没有人会捏着钞票验真伪的。再想想港币1000元,呵呵。。。

曼谷住处(加上Airbnb服务费后249人民币每晚带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1) 感受下泰国的物价):

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

公寓5层的游泳池。在曼谷期间每早都到游一趟,每次都是一人独享,醉了...

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

放下行李,和妈妈休整了下后,前往Asiatique夜市~

Asiatique夜市的前身是一个港口,这里曾经作为泰国自由贸易出口的一个重要标志,百年过去,随着曼谷城市改革的变迁,码头外移,这里便衰败了。而经过精心的规划和改造,把原本的码头和仓库样貌保留了下來,再重新设计包裝,摇身一变为集合吃喝玩乐于一身的Asiatique观光夜市,不但把原本的码头赋予了新的生命,吸引了人潮,也让这个老城区注入了新的活力。

前往方式:BTS Saphan Taksin站,出站后往2号出口走去就可以看到接驳船的搭乘位置,之后乘免费接驳船前往Asiatique夜市

夜市入口

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

当晚晚餐地点,Yum Saap为泰国一家连锁餐厅,大部分菜价格在在50~90泰铢,有几道招牌菜则约100多泰铢,非常非常实惠!如果你能吃辣、也爱吃辣,在桌上Menu中有显示辣度,可以尝试看看最高等级,保证喷火哈哈哈~

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

逛完Asiatique夜市后,依旧搭乘接驳船回到Saphan Taksin,之后坐BTS转MRT回住处了~

街头夜景随手拍

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)-----------------------------------------DAY 2----------------------------------------------

清晨一游 神清气爽带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

用过早餐后,乘的士前往曼谷当代艺术博物馆(Museum Of Contemporary Art Bangkok, MOCA Bangkok)

世界上的MOCA还真没几个,整个东南亚就只有曼谷有,连世界认同创意无限、能点荒地成金的新加坡都没有。至于亚洲的馆点有哪些?基本上都在东北亚,包含有两个日本馆,以及首尔、上海、香港、台北与伊朗馆。

网上找到的MOCA行程建议:

1. MOCA Bangkok与曼谷的国内线机场:廊曼机场(Don Mueang Airport)在同ㄧ条路上,也就是市中心与机场的中间,距离机场约莫15分钟车程。所以,若你当天下午有国内线班机要搭乘,可以早上前往MOCA Bangkok逛逛,中午之后再晃去机场,这样玩法完全是一条在线,非常顺。或是早上搭乘国内线抵达曼谷,就先去MOCA Bangkok,之后再进城。

2. MOCA Bangkok距离Mo Chit也约莫15分钟车程,所以建议周末前往,因此可安排JJ Market(恰图恰周末市集)一起逛。如果这样安排的话,建议先逛MOCA Bangkok,等到傍晚再前往JJ Market,这样逛起那可怕热死人的巨大市集时,会比较不热(已经晒到怕了),而且说真的,越晚的JJ越好杀价。

如何前往?

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

直接把上面的地图与地址秀给司机看就行了。

地址:499ถนนกำแพงเพชร 6 แขวงลาดยาวเขตจตุจักรกรุงเทพฯ 10900

官方网页

开放时间:早上10点到下午6点,周一休馆

门票:不分泰国人还是外国人,通通都是180B

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

另外,MOCA Bangkok一层咖啡馆的Thai Tea Cake很不错喔~带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

一杯柠檬茶、一杯牛奶,再加上一块Thai Tea Cake,印象中只要180B,合33人民币

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)逛完的时候,记得快两点了,肚子也饿了,决定前往China Town吃午饭。MOCA售票处就有Taxi Service,可以帮游客叫的士,很方便。

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

一到China Town,感觉自己被鱼翅燕窝包围了。。。

午餐在The Canton House解决的

地址:China Town Hotel旁边

味道:当然比不了香港莲香居、稻香这些 但是比北京的金鼎轩之流强不少

环境:香港一般茶餐厅水平

价格:点心合5元人民币一份

吃饱喝足后,借助Google Map,从China Town步行前往卧佛寺,大概走了有二三十分钟。

卧佛寺建于1788年,这座寺庙闻名于世的特色有两点:其一,它是泰国最早的大学,是医学和泰式按摩的发源地,其二是寺庙内供奉着巨大的卧佛。寺中最值得一看的就是大觉佛陀,佛像长46米,高15米,几乎占据了整个大殿的空间,拍照时很难取到全景。

门票:100泰铢

到达方式:卧佛寺紧临大王宫南墙,位于Th Maharat,从大王宫步行10分钟即到。公交船Tha Tien(N8)码头;公交12、47、53、82;空调车503、508

开放时间:8:30~18:30

因为我们到达卧佛寺已经接近4点半了,因此进入卧佛寺后直奔马杀鸡而去带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1) (开幕于1955年的卧佛寺按摩学校,不但是泰国古法按摩的第一把交椅,也是泰国按摩界的精神领袖,更重要的,泰国所有的按摩师,几乎直接或间接的从这里调教出来的!)

卧佛寺马杀鸡价目表

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

拿到号后就开始逛卧佛寺了,因为工作人员告诉我们至少要等30分钟才可能轮得到 = =

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

佛身呈金黄色,光芒四射。横卧表示佛祖的涅槃。卧佛足底装饰着由贝壳镶嵌面成的108个吉祥图案,雕绘得十分精美。

逛了一圈卧佛寺后,回到马杀鸡继续等了一会就轮到我们了,接着就是松筋拔骨的一小时了~

卧佛寺马杀鸡确实是名不虚传,技师年纪普遍在四五十岁左右,经验丰富,手法很好,来到卧佛寺的话一定要去体验下!

出卧佛寺后,也差不多到了饭点了,叫了辆的士直奔建兴酒家Sam Yan分店而去

因为知道建兴在曼谷的华人游客中相当有名,所以在来泰国前已通过邮件预订好了当晚的位置,事实证明......提前订座真的有必要!带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1) 我们到的时候已经有一排人在等位了~

建兴酒家位置分布图,Sam Yan分店为5号

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

订座邮件带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

另外建兴酒家员工回复的邮件中专门提醒游客注意山寨建兴酒家的存在。

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)建兴Sam Yan分店位于Chamchuri Square Building一层,用餐环境很不错。还有食客在用餐完毕后站在门口拍照,果真是游客来曼谷必到的餐厅呀!带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

建兴最出名的咖喱蟹,说真的,它与我想像中的味道很不一样。因为咖喱是甜的,尝不到一点咖喱该有的辣味~

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

冬阴功汤 一般般的水平吧,毕竟建兴是曼谷华人广东后裔开的,所以并不是泰国菜。准确的说应该是粤菜混搭了少许泰国菜元素~

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

清蒸鲈鱼 我和妈妈一致觉得味道很棒!

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

我们这餐花了接近1200B,价格算是合理,但是没有很便宜就是了~

总的来说,我觉得建兴的食物不错,但没有到达“必吃” 的程度。香港避风塘炒蟹绝对比建兴咖喱蟹好吃啦~

至于用餐的环境以及工作人员服务态度,真的很不错!

用过晚餐,前往黎明寺对岸,欣赏有曼谷“埃菲尔铁塔”美誉的黎明寺的夜景~

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

-----------------------------------------DAY 3----------------------------------------------

Jim Thompson House

作为振兴泰丝业的传奇人物James H.W. Thompson的故居,Jim Thompson博物馆由6栋传统柚木泰式建筑组成。被一座绿意浓浓的花园环绕,里面陈设有众多东南亚古董、画作、雕塑。通过参观这座泰式建筑,可以加深对泰丝和泰国历史的了解。这里出售很多小巧的丝绸制品,比如领带,丝巾等。故居内还有一座咖啡馆。而且,有中文讲解员!

门票:成人100泰铢,儿童50泰铢,内有免费导游。

到达方式:6 Soi Kasemsan 2, Rama 1 Road,轻轨国家体育场站对面

开放时间:每天9:00-17:00

网址

在导游带领参观Jim Thompson故居时,是禁止拍照的。故居内陈列有很多Jim Thompson从缅甸、泰国各地收集而来的文物,重点是有免费导游介绍历史和背景,所以感觉收获颇多。

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

逛完出来旁边就有一家Jim Thompson泰丝店,里面的泰丝制品很有泰国民族特色,适合作为回国手信~

之后和妈妈步行到Siam Paragon时,正巧赶上爱马仕活动,技师现场演示、讲解丝巾、领带、手袋制作工程

四面佛

离Siam Paragon走路也就10分钟左右。四面佛是曼谷的是中心热闹地带,著名的曼谷世界贸易中心大厦斜对面。周围是高楼大厦,马路上是塞的密密麻麻的车辆,人行道上的游人擦肩接踵,一幅现代大都市的写照。

四面佛前,香烛烟云萦绕,成群结队的善男信女在虔诚跪拜,串串鲜花堆积佛前,代表着膜拜者的诚心。

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)-----------------------------------------DAY 4----------------------------------------------

当天是在曼谷最后一日,早餐前依旧到5楼泳池畅游了番,去的时候依旧空无一人带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

行李收拾好后联系房东退房,之后乘的士前往廊曼机场。

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

清迈住处Imagine Chiang Mai Resort离清迈古城大概有20公里的距离,因此在来泰国前已联系了酒店的接机服务,费用500B。

酒店大堂

步道 整个酒店也只有5间小Villa

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

小小的泳池 适合cool down 不适合游泳带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

住的房间 Samui

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)Imagine Chiang Mai Resort

Agoda预定地址

价格:300多人民币一晚

酒店成立背景与特色:Apinun有10余年酒店行业从业经验,前年决定离开曼谷,回到自己家乡清迈,成立一家属于自己的酒店,即Imagine Chiang Mai Resort。酒店于去年2月份开业,目前只有5间小Villa,由Apinun与他的姐姐、姐夫三人在管理经营。酒店离清迈古城约20公里,远离城市喧嚣,极为幽静。晨起听鸟鸣,夜看满天星斗,实乃世外桃源!

从酒店前往清迈古城方法:

A. 酒店车前往 需提前通知酒店 单程费用400B 约20分钟从酒店到达古城

可与其他住客分享费用 例如4位客人乘坐 每人只需出100B

B. 双条黄色巴士 从Doi Saket站到Warorot Market 20B每人 约需30分钟 酒店提供到Doi Saket站的免费接送服务

C. 租赁摩托车后自己开往古城 200B一天 带头盔

撸主与Apinun

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

-----------------------------------------DAY 5----------------------------------------------

清晨,从被鸟鸣声吵醒开始!带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

契迪龙寺

契迪龙寺(Wat Chedi Luang),又称大佛塔寺。创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。
寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。
围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。

门票:免费

开放时间:6:00-18:00

一处偏殿 整体的镶嵌精美绝伦

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

游览完契迪龙寺,刚好是饭点了。查了下大众点评,选定了Dash Restaurant and Bar~餐厅分两层,二楼要脱鞋进入,就餐环境非常清静雅致。菜单带中文与配图,方便中国游客点菜啊哈哈哈~

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

点了泰式烤猪排、椰浆鸡肉与菠萝饭,好食!加起来不到400B,价格也好实惠!

下午到参观帕辛寺,帕辛寺是清迈城内规模最大的佛寺,兰纳式建筑的完美典范。帕辛寺建于14世纪,具有悠久的历史。据说寺院是模仿清迈的普拉新寺院而建的。寺内供奉着Phra Singh的佛像,殿堂里的壁画以当地古代服饰和风俗为内容,被认为是泰国北部传统艺术的代表作。

门票:免费

开放时间:6:00-18:00

Wihan Luang

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

Wihan Lai Kham,内有珍贵的壁画和佛像,是经典的兰纳式建筑

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

宁曼路iBerry 算是驰名中国游客圈了带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

清迈周日夜市

清迈周日市集被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,除了其他夜市所能买到的食品、纪念品等外,还有很多当地的年轻设计师创作的融合泰国古典与现代美学的小玩意。 清迈是泰国王后推行的“一村一特产”扶植计划最有成效的区域,这个计划让很多生活在乡村里的泰国百姓制作出非常精美和个性十足的工艺品。从家庭装饰到精致的艺术品,再到有异域情调的泰丝和泰麻,应有尽有,宝山手工制伞村和以泰丝出名的桑甘烹村就是其中典范。

到达方式:市集位于古城东门至西门主路,双条车或步行前往。

营业时间:每周日16:00-22:00。

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

-----------------------------------------DAY 6----------------------------------------------

在逛帕辛寺时,拜托Apinun帮我定好了今天去Jungle Flight的票。9点Dragon Flight的车准时抵达酒店~

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

来清迈,丛林飞跃是非常值得推荐的!在几十座树顶平台间飞翔,体验人猿泰山的感觉带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

两点小建议:

1. 必须穿好长裤,可以的话,也穿好长袖,蚊虫比较多,防蚊~丛林里也不会太热。

2. 要穿适合爬山的鞋,中间有一段山路要徒步。

当天的夕阳

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

-----------------------------------------DAY 7----------------------------------------------

早晨用过早餐、收拾完行李后,退房前往清迈古城。

在Imagine Chiang Mai Resort的三晚,令我印象深刻。世外桃源般的环境,Apinun有求必应、无微不至的服务...下次再来清迈,定会再次入住!

当天的午餐是在Lemongrass Thai Restaurant。去了一问才知道营业时间是下午两点开始 = =

为了打发时间,去附近的梅坪饭店逛了逛。1994年邓丽君来此度假时住在1502房,而1995年5月8日,她也在此病发,被服务生发现后在送医的路上过世。

以下摘自Wikipedia:

1995年4月底,她们第三次入住清迈梅坪酒店15楼总统套房。5月7日晚,保罗与邓丽君在酒店房内看电影至翌日凌晨,导致5月8日较迟起床,泰国时间当日下午约3时30分,保罗询问邓丽君想吃什么,她回复“鸡”,保罗便外出购买。在保罗离开不久,意外便随即发生,下午约4时邓丽君的哮喘病再次发作,这一次她不断用哮喘喷雾喷向面部试图帮助呼吸,但因喷出剂量过大反令呼吸更为困难,与此同时邓丽君冲出房间求救,期间不断呼叫“妈妈、妈妈”,最后走到该层职员柜台前不支倒地。此时邓丽君已面无血色,酒店职员立即送她往医院。虽然在酒店附近有一间小型医院,但酒店方面知悉邓丽君曾经在较远的兰朗医院求医,所以直接送她往该处,但由于接近下班繁忙时间,道路挤塞使得车程延误,途中邓丽君用微弱声线再次呼喊妈妈后便停止了呼吸、脉搏。抵达医院后,医生们立即替邓丽君抢救,不停施以心外压电击接近45分钟,惟仍药石无灵,最终于当地下午5时30分证实不治,终年42岁。保罗后来澄清:他知道邓丽君使用的哮喘喷雾剂(含有β2肾上腺素受体激动药)的副作用,加上她在轻微病发时,仍然依赖这种药物来控制病情,所以推算是喷出剂量过大,心脏病发致命。

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

逛了一圈后回到Lemongrass 店内两面墙写满了各国食客的留言 受欢迎程度可见一斑!

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

点了椰奶冬阴功汤、黄咖喱牛肉、菠萝饭,味道确实很不错!

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

用餐完毕,把餐厅在大众点评上的页面展示给老板看。老板看到自己餐厅获评五星,非常开心!带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

对了 这家餐厅还是个家族生意,店内工作人员都是老板家人~

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

吃饱喝足后,和妈妈散步回清迈古城。

Lila Thai Massage

Lila Thai Massage的按摩馆是清迈女子监狱的前监狱长Naowarat Thanasrisutharat女士创办的,旨在为新释放的女犯提供就业机会以及重返社会的支持。Thanasrisutharat在长达四十年的职业生涯中,亲睹了许多女犯获释之后不被社会所接纳的不幸境遇,她一直在思考和摸索如何才能帮助她们迅速融入新社区并自食其力。最初的设想是严格挑选符合条件的轻犯,在刑期内为她们提供跟按摩相关的职业培训。然而这些女犯出狱之后常常遭受雇主的歧视,难以找到工作,很容易步入再次犯罪入狱的恶性循环。Thanasrisutharat意识到社区的接纳与参与是让犯人在出狱后能重新融入社会的最关键因素之一,她因此创办Lila Thai Massage专门雇佣这些在狱中接受过专业按摩培训的女犯,并呼吁整个社会“把尊严给予这些开始新生活的女性 ”。

带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

按摩放松过后,和妈妈到Herb Basics买了些精油、手工皂作为回国手信,之后就到Arcade Bus Terminal乘坐巴士前往华欣了~

回想这次泰国之行,最令我难忘的还是华欣。不是因为华欣碧海白沙之美,而是因为在华欣受伤,并被紧急送往医院接受治疗的经历。带上老妈去旅行之曼谷、清迈、华欣十日游(PART 1)

和妈妈在华欣的经历,就留在下篇再写吧!

谢谢观看!