2015-07-19 13:05:31 154点赞 137收藏 156评论

顺手PS了一个广告图,代表了我的感受~

之前入手了国行QC25,经过一段时间使用感觉还是不错的。

再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受一“博”永逸:国行Bose QuietComfort25 入手感受一直想入手件bose的产品,最早是长草soundlinkmini这个神器的,但因手里已有一个jabrasolomatemini也就搁置了。后来又把目标瞄上了张大妈上金币兑换的qc25...8153104 dadado231

但进入夏天,问题就来了,包耳的太热有木有啊再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受 。。。618前,在微信上看到了Bose50周年的活动,15日开始降噪系列特价,于是便蹲点守候,果然14号就看到了京东的促销信息了。。1699,但是不能用京券。。

再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受手机端:BOSE 博士 QuietComfort 20i QC20i 主动降噪 入耳式耳机 苹果线控版更新:目前PC端也是1699的价格了。QC20降噪耳机线控版国行好价。用BOSE官网的一则留言作为开头,大意是“如果你愿意一次花五毛钱消弭掉耳边的聒噪...5050131 yjyeluo

算了,既然已经剁了QC25,再搞个QC20凑齐一套吧,全年使用无障碍了。再“博”一把,买买买!!!反正有张大妈换的500块钱e卡,最后花35加保2年,实付1234软妹币,这数字。。。

还是来段Bose的简介吧:

Bose公司由美国麻省理工学院教授Amar G. Bose 博士创建于1964年,公司始终以“尽探索之力,享音乐之极”为经营理念。这一个“享”字很好的概括了Bose的音响产品所秉承的音乐理念。不同于监听产品对音乐如同手术刀般的解剖,Bose的音响产品一直追求的是将音乐以一种最自然的方式重现出来。

4天后到货,因为正好赶上端午节回家过节,赶时间直接在车站就拆箱了,开箱照片是补拍的。

part1.伪开箱

几千块钱的东西依旧是个塑料袋▼

依旧是那一抹骚蓝▼

因为是伪开箱,可以看到明显的粘灰。。▼再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

箱内物件一览:耳机,包,充电线,两套不同大小备用耳套,说明书若干▼再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

厚厚的说明书,多国语言,相信不会有人看的▼再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

充电线是我见过最劣质的,没有之一▼

part2.细节

1.耳机部分:

Bose QC20i使用了鲨鱼鳍硅胶耳塞套,“鲨鱼鳍”就是哪个小弧形的尾巴▼

耳机整体采用了塑料材质,缝隙会进灰。外部密密麻麻的小孔便是耳机感知外部噪音的部位。

据官方介绍,每个耳塞中都有两个微型麦克风;一个能监测外界噪音,一个能监测内部的噪音。监测信号会传送到控制模块中的数字电子芯片上。芯片在百万分之一秒的时间里,计算出一个等量且相反的消噪信号。从而制造出不可思议的消噪效果。

所以,如果用手挡住小孔,会发现降噪失灵。看之前的介绍说,正品的小孔是呈大小渐变的,而仿品则是大小相同的

鲨鱼鳍可以支撑耳机与耳廓固定,下图大家可以看明白▼

正面佩戴效果,这是从网上找的妹子上身图,好像保洁小妹的说▼再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

去掉鲨鱼鳍后,可以看出耳机套与耳机有卡口设计,结合牢靠▼

2.线控部分:

线控部分最大的特点就是侧面多了一个白色的按键,Bose官方的叫法是“模式按钮”(Aware Mode),官方解释是“当临时需要脱离消噪模式之时按一下这个按键即可”。

俗话说“戴上耳机时,整个世界都是我们的”,如果这时候,有人和你说话,只能是摘掉耳机(之前使用qc25,一般都是别人走到我面前才能发觉)。而“模式按钮”的设计就是解决这个问题的。当按下“模式按钮”,降噪功能关闭,而且还通过线控上的mic把外界环境的声音进行了轻度的放大。也就是说,QC20就会从一个“降噪器”变成一个“助听器”。

耳机线材较粗,外观是黑白均匀螺旋缠绕(仿品也是黑白但不螺旋),不知为何设计成这样,反正我看着眼花。。。线控下方的固定夹,可360度旋转,也可取下▼

3.降噪部分:

降噪部分是Bose QC20i的核心模块,传说中的降噪黑科技就在这里面。模块外表采用了类肤质的材质(就是kpw2背后材质是一样的),手感一级棒,粘灰更加棒!

内置的锂电池充满电需要3小时,可提供16小时持续降噪,充电是通过侧面的Micro USB接口(普通安卓口)进行。另外,QC20i在降噪模块没电后也可以听,但音质就呵呵了。。再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

接口为开放式设计,你看这灰!灰!灰!▼再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受 再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

和nano7大小对比,基本差不多,比nano略修长一些,▼再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

厚度基本相同▼再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

模块指示灯说明▼再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

3.5mm接口线材特写▼弯角设计也是现在大多数耳机采用的,但如图所示,此段非常短,与播放器相连时不太好调整,而且装入耳机包时,肯定要弯折,所以存在折断的危险。还好买了2年质保再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受 再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

此段也是经常弯折的▼再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

耳机包材质和其他普通内胆包材质相同,大小刚好(其实可以设计的大一些的)。播放器放入状态▼再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

part3.总结

1.优点:

1. 舒适度是我戴过的耳塞中最舒服的,戴几个小时没有任何不适感。鲨鱼鳍的设计太棒了,与耳朵结合很紧密,运动起来也不怎么会移动。

2. 低调便携,重量轻,出街挺好。

3. 作为一款主动降噪耳机,降噪牛叉,环境越嘈杂耳机内越安静,特别是按了“模式按钮”,那反差简直了。

4. 音质还算不错,三频还算均衡,比较耐听。

低音效果略重,典型的bose味。

2.缺点:

1. 首先是外观方面。灰色的配色实在太低调了,新版的黑色感觉更好看一些;耳机整体塑料感太强;类肤质模块极易粘灰。

2. 降噪模块到3.5mm口的线太短了。。便携包有点点小,要把线折了才能进去,其实弄成碳纤维硬盒岂不更酸爽。。

3. 再吐槽一下国行。国行贴纸贴在塑封外面,塑封撕了很容易把保修贴给搞丢了,我就差点丢了。

3.和QC25的对比:

音质方面,同等音源音量条件下,感觉QC20i不如QC25的效果,QC25更加饱满一些。而降噪效果方面,特别是对人声的降噪QC20i要稍好于QC25(据说QC25的设计仅是低频降噪,对于中高频的声音几乎不隔绝;而QC20i是全频率降噪)。

4.结论:

京东99%的好评可不是盖的。。作为一款功能型耳机,这货绝对是交通工具上的神器。如果经常出差或者周围环境嘈杂的,还是入一条吧。

Bose是一种毒,买了一产品还想买下一个产品。。。。下步是不是要入个音箱了呢再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受 再“博”一把:国行Bose QuietComfort20i 入手感受

最后,再上几张合照▼