今夏的第一瓶红啤:第一血琥珀拉格精酿啤酒评测

2019-07-05 15:20:00 2点赞 8收藏 3评论

本篇内容来自 #男士护理# 征稿活动,如果你对男士理容、基础护肤、护发护眼、洗浴清洁等有兴趣,欢迎关注话题并分享你的真实感悟。让我们一起做好形象提升吧~>点击了解详情

首先,感谢众测君,第一次中到啤酒~自己虽然平常也经常喝啤酒,但多是德啤一类的,精酿接触的倒是不多。

今夏的第一瓶红啤:第一血琥珀拉格精酿啤酒评测

这次测试的主角,先来段第一血的介绍吧 ▼▼

今夏的第一瓶红啤:第一血琥珀拉格精酿啤酒评测

第一血,是精酿啤酒品牌拳击猫推出的新品,在颜色和口味上有别于传统的精酿啤酒,酒体晶莹且气味清甜,低啤酒花、苦度低、易于入口。在酿造的过程中还特别添加了红枣,所以麦芽略带蜂蜜和焦糖的味道,可以与各种食物搭配饮用,适合精酿啤酒的新消费者。

关于拉格▼▼

拉格啤酒,源自德文“储存”,是一种桶底酵母发酵,再经过低温储存的啤酒。桶底发酵,顾名思义就是酵母在发酵时沉在麦汁的下方。发酵温度一般在10-12摄氏度。常见的有:Pilsner、American Lager、Bock等,多数注重清爽和麦芽的香味,一些特别的拉格啤酒也会有水果或坚果的香味。

一.开箱

经典的“朕值到了”,偌大的箱子让我一度以为中的是24瓶今夏的第一瓶红啤:第一血琥珀拉格精酿啤酒评测 ▼

今夏的第一瓶红啤:第一血琥珀拉格精酿啤酒评测

顺丰速度,防护也是相当到位,比京东买的多了好几层。。拆了半天▼

今夏的第一瓶红啤:第一血琥珀拉格精酿啤酒评测

排排队,摆摆瓶,外观很醒目,酒瓶也是琥珀色包装,瓶盖上也印有拳击猫的logo ▼

今夏的第一瓶红啤:第一血琥珀拉格精酿啤酒评测

瓶体上的介绍和参数,度数4.5%vol 今夏的第一瓶红啤:第一血琥珀拉格精酿啤酒评测 ▼

二.口感

开瓶什么的最喜欢了▼

今夏的第一瓶红啤:第一血琥珀拉格精酿啤酒评测

不同于其他精酿啤酒浑浊的酒体,第一血的酒体很通透。因为在酿造的原材料中加入了红枣干,所以可以看到酒体颜色呈红棕色,这应该就是“第一血”的意思吧▼

今夏的第一瓶红啤:第一血琥珀拉格精酿啤酒评测

泡沫消散的很快,泡沫下面会有小水泡不断往上冒▼

今夏的第一瓶红啤:第一血琥珀拉格精酿啤酒评测

入口之后,并不像小麦啤,黑啤之类的,层次并不是很分明,没有什么惊艳的感觉,但能明显的感觉到口感清冽,清爽怡人,极易入口,带一些苦味和甜味;再喝第二口,又能感到伴有一点点焦糖味道,大概就是官方所描述的“麦芽略带蜂蜜和焦糖的味道”吧 ,口感依旧是那么爽滑,直接~

总之,这款第一血琥珀拉格精酿啤酒给我的感觉就是简单直接,直来直往,苦中带甜,98元/6瓶的价格也能够接受,不失为夏日消暑畅饮的好选择。

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

BOXING CAT 拳击猫第一血琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶装

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶 (330mL)

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦黑啤酒500ml*20瓶

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

kronenbourg 克伦堡凯旋 1664 BLANC 白啤 330ml*9瓶

Corona 科罗娜 啤酒

Corona 科罗娜 啤酒