2015-04-02 16:51:18 39点赞 167收藏 150评论

自从有了骑车的爱好后,就一直担心“淡淡”的感受,周末活动准备骑行60km,于是购买一款合适的骑行裤被提上日程。作为一个工科男来说,特别是进入张大妈后,买什么东西都要研究一番,我觉得这个习惯不好,特别对于一个直男来说。

目前骑行服质量与价格基本是成正比的,按质来分,国外品牌战队系列 > 国外品牌一般系列 > 国内品牌,骑行服国外品牌比较知名的像skins,mavic,pearl izumi,功能性很强,当然价格也是普遍大几千的样子,对于入门骑行来说,其实没必要,当然,壕可以随意。国内做工和品质上值得推荐的是捷酷和速盟,这两品牌在国内自行车业余爱好者中也是耳熟能详的。由于骑行身上装备最重要的就是骑行裤,下面着重来比较下这两品牌比较热卖的系列:

捷酷EVO系列骑行裤:面料和垫裆均是意大利进口的,垫裆材质为海绵,这里要注意,骑行裤的垫裆最好买海绵材质的,所谓的带孔硅胶透气性和抗菌性是绝对不如海绵的,楼主亲身体验比较过。再是,捷酷EVO系列都是四针六线的缝纫技术,更符合人体工学。

速盟骑行裤:其实速盟几个平民化系列的面料都相差不大,主要区别在于垫裆,较高端的是红色耐力型垫裆,再个稍微低个档次的褐色综合型垫裆,两种垫裆的区别在于海绵的厚度和坐骨处阶梯状的设计。耐力型系列和综合型系列差价均在百元内,耐力型据介绍更适合长途骑行,于是,更推荐耐力型的系列,例如巡航系列、闪电系列等。

捷酷和速盟同档次的骑行裤差价也不会超过过200,那么为什么楼主会选择速盟呢?因为跟同事的捷酷比较过,速盟的用料感觉更扎实,而且款式也更加风骚告别“淡淡”的忧伤:lance sobike 速盟 巡航II 骑行裤

小编让我补个购买链接,当初购买价格是269RMB。

以下是楼主购买的速盟巡航II的介绍和开箱图片:

1.左侧裤腿印有LanceSobike反光LOGO,保障夜间骑行安全性

2.高弹性透气防晒面料,四针六线工艺,骑行裤贴身舒适,无摩擦

3.依据人体肌肉拼接走线,帮助车手充分发挥潜能

4.腿侧和膝盖后方拼接大网孔弹力面料,加速骑行运动中的透气排汗速度

5.小腿后方两条20cm长反光拉链,增加夜间骑行安全性

6.耐力型海绵垫,为高强度与长距离骑行专门设计的护垫

7.适合夏季(20度以上)穿着

裤子包装和赠品裤子包装和赠品

整条裤子,压缩性很好整条裤子,压缩性很好

背后的速盟反光标识背后的速盟反光标识

腿部的反光条拉链,以及不错的四针六线工艺腿部的反光条拉链,以及不错的四针六线工艺

红色的裤裆,包裹性还行,让我想起猴子的红屁股红色的裤裆,包裹性还行,让我想起猴子的红屁股

裤子科技描述裤子科技描述

当时狗东做活动,领了运动季299-50的券买的,算起来还是比某猫要便宜的,毕竟楼主是个会过日子的人告别“淡淡”的忧伤:lance sobike 速盟 巡航II 骑行裤 。虽然没有上身图细节图,因为楼主还是单身,家里也没买全身镜,想看上身图的女同胞们还是搜搜网页模特吧。周末洗洗晒干后裸穿骑了60km,下面是我的骑行轨迹:

平均速度就不要看了,市区拥堵平均速度就不要看了,市区拥堵

60km骑完结束后,“淡淡”的忧伤一去不复返了,腿部的支撑性比所谓的某宝货强太多,因为还去抽车爬山,上身内衣全湿透了,但是回家一看裤子,还是很干爽的。总之,速盟巡航骑行裤的优点是(1)透气性是非常好的,骑行的时候能够明显感受到凉爽感,可以迅速将汗排出;(2)大腿部肌肉能够体会到明显的支撑感,60km含山路的骑行后完全感觉不到酸痛;(3)此款骑行裤除了有几个线头外,细节做工是比较到位的,洗过两次后海绵垫也没有发现变形。缺点是可能是楼主买大一号的缘故,臀部的包裹性不是很足,抽车离开坐垫的时候,海绵垫有时会磨蹭到坐垫。楼主净身高175cm,体重68kg,客服买的L号,裤腿稍微长了3cm,但是也担心买M号的太紧,总体来说还是很满意的,给大家一个参考。欢迎同城各位爱好运动的女性同胞加入,一起去欣赏路途的美景吧。