办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

2016-06-11 12:12:00 796点赞 889收藏 584评论

一直以来都觉得婚礼是神圣而又浓重的。 每个人都会期待自己的那一天 (特别是女生吧)。

但是等你真正去接触去准备的时候,它真的可以轻松虐你100遍.办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

=====================================

婚庆准备 流水账

领证: 平常也是预约之后 拍个照骗 然后拿着小本子就领了。拍照的费用一般也就20块钱,但是败家娘们找了一家传说中会把你P得美美哒的相馆...费用*10倍

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

对,就是这张就花了200大洋办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

当然,服务还是不错的。包括了女生和男生的化妆&服装(也就是白衬衫)。拍的时候摄像小哥都很耐心,尽量会讲一些不好笑的笑话逗你笑办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼 然后抓拍你笑得最自然的那个笑容。然后让你选一个最满意的修图,搞定。

至于值不值就见仁见智咯。

颠屁颠屁的赶在晚婚晚育假取消之前领的证,婚假留在今年五月份用,传说中的9块钱工本费都没有收...不知道是不是取消了.

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

婚照: 一定要选离自己近的店!!! 老婆找的店离家比较远...坐车过去基本大半天就没了。然而...后续基本谈什么排版 选图 精修反正需要你确认的都跑一遍...

PS: 准备的时候多逛逛婚博会,优惠还是不少的。LZ坐标广州,基本1年有 4次o r m o r e 的 婚博会。

婚照费用以外 出外景 包车+工作人员包餐+门票的费用是不包括的。 如果以后大家有需要请先问清楚费用包括什么哦。

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

基本上感觉 婚照的套路都差不多,笑一整天真的挺累的办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

由于后来效果不满意,又免费重拍了一次。 换了N套衣服办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼 办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

服装: 广州有无数大大小小的批发市场,基本上 婚纱 姊妹裙 兄弟衬衫 配饰 都一站式在市二宫 婚纱街搞定了。

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

礼服皮鞋就在ZARA选了一套顺眼的.

居然没找到单人的...加个黑眼睛是不是有点像某个小学生麻醉师?居然没找到单人的...加个黑眼睛是不是有点像某个小学生麻醉师?

由于老婆跟我不是同一个城市的,所以选择了酒店出嫁。婚期是在五月,但是却碰上了广交会....酒店房间出奇得贵,这是血的教训啊。

摄影录像化妆各种各样的东西都准备好了,就等婚礼那天了。

特别要吐槽下婚庆的部分,一般酒店通常都会有自带的婚庆项目的(另收费)。也有的人会选择自己请外面的团队。

我们选了酒店附带的就是图方便,但是场景设计的部分一直不怎么满意,主要是设计师不够给力,图都是上网找的,基本找不到就不会做....这点让我们比较囧...后来修修改改,真的心好累,最后都不怎么期待了,只要画风不要崩掉就行了的心态.

我跟老婆都比较喜欢line系列的 Cony兔和Brown熊.主题就这么愉快了定了。但是后来又担心这么卡通的主题会略显幼稚,怕长辈不喜欢。后来事实证明,出来的效果真的比预期的要好,算是一个意外的惊喜吧.

留影区留影区

到处都是Line Friends 的影子

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

婚庆真的不够给力,气球都是我们自己淘宝买的...办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

某宝9元包邮...

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

每个女性来宾都有一份面膜...不要问我为什么...我也不知道,绝对不是老婆为了她买买买的欲望 美名曰“为了衬托主题嘛!”

小插曲:当大家都准备出发接新娘的时候,发现弄花车的花店老板 忘记把我们提前送去的车头公仔带来了办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

由于赶时间,于是我们就开车一辆只有几片叶子的主婚车出发了...

那个老板真的太不专业了,而且之后就丢50块钱说忘了就是忘了,没办法了。赔你50块办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼 爱要不要。(整个花车装饰550RMB)

婚礼当天回顾:办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

帅气伴郎已牺牲

车轮战指压板掌上压 兄弟团 已阵亡

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

当天其实玩的都挺开心的,但是有个细节没准备好。就是塞车!!!!!

真的这个是很难预计的,路线走了N遍 估计过时间,还是会有意外。当天交通时间远远超过了预算,以至于下午的外景拍摄完全没有拍到。而且去到酒店的时候已经比较少时间准备了。切记切记!

开始迎宾

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

姐妹们别玩手机啦~笑一笑嘛办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

终于开席出场了,那一刻的心情是颤抖着的办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

人生第一次上台,至于过程是什么样的,早已紧张的忘记了。办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

果腹之后的熊孩子们就开始在现场 玩(chai)气球了....大半个布景都被撕下来玩了。

看到(熊)孩子们这么喜欢我们的主题,我们都欣慰地笑了,胸前的红领巾更加鲜艳了(误)。

既然都拆了,我们自己掏钱的为什么不自己拿来玩呢办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

当服务员开始收拾现场的那一刻起。终于觉得这件事告一段落了。前前后后的辛苦终于都完结了。

这段时间以来,过程尽管繁琐,回忆却是珍贵的。

有些小小的感想想和大家分享。

如果老人家有地方的习俗,一定要提前咨询准备,不然到时候才临时说出来没准备什么什么,就来不及了。

一开始家长都不是很喜欢比较卡通的主题,觉得不够大气。后来看到效果,觉得哎哟,好像还不错哦。办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

如果有自己的想法,就放手去做把,跟老人家长辈们商量,相互尊重。总有办法解决的。

其实还有好多细节都忘了,趁还记得的时候写一写,谨以此文记录这段时间以来的付出。

看官轻拍办了一个本来不怎么期待,但是又好像还不错的婚礼

多美忆元旦灯笼新年装饰diy手工制作材料春节儿童幼儿园led灯走马灯

6.9元起

徐福记奇欧比夹心巧克力550g混合口味结婚喜糖婚庆年货零食

徐福记奇欧比夹心巧克力550g混合口味结婚喜糖婚庆年货零食

28.46元起

新新精艺 对联新年大礼包2024的春联春节门联大门福字贴门贴过年用品大全

良品铺子松露巧克力纯可可脂400g黑巧克力圣诞零食礼盒装

良品铺子松露巧克力纯可可脂400g黑巧克力圣诞零食礼盒装

新玥灯笼装饰纸灯笼挂饰商场酒店国风中式发光花灯场景布置

新玥灯笼装饰纸灯笼挂饰商场酒店国风中式发光花灯场景布置

暂无报价

新新精艺春节对联大礼包春联2025蛇年新年装饰家用门联卡通立体生肖对联

19.9元起

新新精艺元宵节灯笼装饰儿童手提手工diy舞龙鱼灯led小灯笼带灯

15.8元起

德芙开运乐福礼盒552g礼盒牛奶脆香米巧克力糖果送新年

德芙开运乐福礼盒552g礼盒牛奶脆香米巧克力糖果送新年

92.9元起

德芙丝滑牛奶巧克力178g/224g盒装香浓糖果追剧休闲零食小吃

17.35元起

TaTanice 元旦新年装饰窗花10张装2025春节过年福字贴静电贴玻璃门剪纸

暂无报价

酷依宝2025元旦中秋灯笼儿童古风兔手提花灯宫灯手工diy户外小灯笼挂饰

6.5元起

新新精艺 中国结 4个

新新精艺 中国结 4个

19.9元起

盐津铺子 58%100%黑巧克力多盒可可脂苦烘焙零食糖果小包

6.6元起

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

新新精艺元宵节新年灯笼吉祥舞蛇灯幼儿园儿童手工diy材料包发光花灯

19.9元起

CHRYSAL 可利鲜 250ML 荷兰 瓶装家庭250ML 通用型

暂无报价

• 祝福你,哥们。不过那张婚证照简直惊悚…… [喷水] 也许ps的小伙子敬业但是技术还需要回炉吧…… [小眼睛]

是不好看...真的不值 [大囧]

你说出了大家想说又不好意思说的话

• 张大妈家晒单又上了新高度。。。

混个金币不容易啊 [饥饿]

• 再过四年,你会发现婚礼其实和高考一个道理。

是什么道理捏~~ [想一想]

事前紧张的要死 事后就怎么都无所谓了 [哼小曲]

• 楼主多高呀?看起来腿长两米

182 [抱拳] 紫薯布丁

• 那张结婚照200块!擦 退货!

聖宝

可以凭此评论回去找店家理论么~哈哈哈 [脸红]

• 有人觉得很像“刘翔”不?? 指的哪个应该知道吧。

哈哈哈~我的朋友都说是 [献黄瓜]

• 看到婚车那段,最讨厌这种不负责任的人,人家的人生大事,一副事不关己无所谓的样子。。。

出发才发现,没办法了 [中刀] 当天真的太忙

• 哇大爱line系列,好可爱好可爱

好多小朋友都很喜欢 [得逞] 互动挺好的 留影区基本都是小朋友在玩耍

• 我自己的婚礼照片拍后都不看一眼,你的我居然看完了 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] ,祝福 [赞一个]

我也不知道哪来的勇气...... [喜极而泣]

• 你们是有多爱这熊跟兔子啊!

老婆超爱...我也爱屋及乌 [脸红] 你不觉得萌萌的么?

• 好吧,我结婚都是爸妈操办的,我俩都在外地,所以婚庆建议什么样我们就搞什么样饿

每个人的情况不一样,有的要走当地风俗的 [高兴]

• 公仔好漂亮 酒店部剧不错 不知道公仔叫什么名字 在哪里能买到???

Line friends 系列
    兔子叫 cony 熊是 Brown

• 对戒是爱的延伸吗?(周生生)

欧莉

是周生生的 但是不知道叫什么...

欧莉

作者
    就是一个I,说是爱的延伸。因为我13年就买的这款,这款对戒很经典

• 很赞,但我觉得搞婚礼很麻烦,11月到我了,无奈老婆硬要搞 [大囧]

搞婚礼就麻烦几天。。不搞婚礼得麻烦一辈子啊~~兄弟自己掂量吧 [害羞] [害羞] [害羞]

通常嘛...男人就负责掏钱就是了 你只是一个道具 [邪恶] 听从安排就好了。 你老婆爽了你也能过好日子,要是你老婆不爽了,你也不会爽的 相信我....

• 我想请问,去婚姻登记处人家真的用了这张照片吗?

是滴呀 [喜极而泣] 贴本子上了

我们这证件照都不准露出牙齿,南方朋友的证件照都是露出牙齿的啊…… [苦恼]

• 请问line的纸板在哪里订做滴?

婚庆布置包括的

• 婚纱多少钱,同广州。顺便祝福送上

市二宫地铁站那几层买的,2000多

好贵,你们那没有像苏州那样的婚纱市场吗,2000可以买全套。

• 作者说说各项费用花了多少钱,同在广州的,日后参考参考

酒席4999 婚庆布置7k 婚照6k 录像摄影4k 化妆2k 服装太多没算了 感觉就是在烧钱 [倒地]

酒席4999是按桌算的……一般都最少十几二十桌的啊…… [吐舌]

• 我小学同学。

[惊喜] who?男的还是女的同学?

男同学……

• 哥们,西服最下面的扣子不要扣

慕檀

真的?我也不懂哈,这辈子就穿过一次 [害羞]