2015-04-02 10:53:27 180点赞 134收藏 119评论

不知道是什么时候特别想写这篇晒单,但是肯定是在和女朋友分手之后才出现的,这个东西也是为她而制作的。当时我们才刚认识,不过马上就要到圣诞节了,相送她一个礼物,在得知她很喜欢哆啦A梦之后,在网上买了这款套装,哆啦A梦+大雄。

为什么只有一个,还这么贵。因为当时2件东西分别在不同淘宝店铺购入,然后集中在一个淘宝店铺,最后一起发给我,当时我们就是这么互相信任。因为准备的早,圣诞节的时候送给了她,她很意外,因为彼此还不是很熟悉,她没有准备,于是在几天之后我收到了我的第一件圣诞节礼物。之后我用我的诚心打动了她,我们幸福的在一起了。磕磕绊绊的我们走过一年,2012年的圣诞节,我思考送给她什么,最后做个大雄的房子送给她吧。于是网上搜了许多设定图,见下图四张。

这是2层,中间的就是楼梯啦。

这是总体图,

大雄的卧室布置图。

这是我用来参考的图。

接下来就是购入材料了,选的胶板,有点动手能力的都可以买来自己DIY。在这里我没有购买笔刀,切割垫等,这些东西可以搜下高达制作材料,都是通用的。

因为玩具已经送过去了,一些参数又不能要回来去测量,只好询问了小伙伴,这件礼物要给她惊喜的啊。因为是很久之前的东西,东西数据不是很全,这2张纸,幸亏我保存在我跟她的纪念盒中。

东西到了,开始ing。

下面的过程图不是很全,是比较断断续续的,基本就是一个过程一张图,大家见谅了。

抽屉做成可拉伸的,以便还原时光机的场景。屁股下是橡皮看看比例和不合适。

放上玩具里附带的书本试试,还不错。

手工制作的都在这里来,台灯,一套桌椅。

上漆要光可鉴人,对不对。

很简陋的做了个台灯,后期想想做成可发光。

放一起试试,还不算违和啊。

放到大场景里面,拍一张。对于屋子我就懒了,用了美纹纸,贴了下,表示墙壁。

棒球棍、手套、书本、坐垫都是玩具附带。

窗户没开孔,用的白纸喷蓝,贴上了事,窗帘用了布。

不过还是赶在圣诞节前完工了。送给了她,当然了,她很开心。

这个礼物被她好好的收藏着。

当这件礼物在我们的新房放了很久之后,我们分开了,因为一些原因。她很喜欢五月天,在写这篇晒单的时候,一直听着诺亚方舟、时光机,这样只不过是自己给自己增加悲伤的情绪。在她看来,可能在所有人看来,我们之间都没可能了,不过在骗人的童话、骗人的鸡汤电影里,完美的故事结局都是因为有一个始终坚持的人坚持到了最后,才换来了完美的结局,但是现实中更多的都是惨不忍睹。我不要,我不要,我不要!在分手的时候,我把大雄蓝胖子,还有这间房子,让她带走了。我不知道我还能做什么,我只想说,我想你CC。 BANDAI 万代 ROBOT魂 机器猫 多啦A梦 SHF 野比大雄 康夫的卧室

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后给出淘宝搜索关键字:ROBOT魂 机器猫 SHF 野比大雄

1、 Hot Toys HT 1/6 12英寸 ...

2、 TAMIYA 田宫 1:14 MAN ...

3、 Transformers 变形金刚 T...

• 校验提示文案

kjop

作者

jojowe

纸膜啊,看着很不错。

• 去看看 在一起

其实男人真爱一个女孩,是会绞尽脑汁的。

别闹了。柴米油盐酱醋茶,过了几年看着那张脸吃个饭都郁闷

• 兄弟,我有类似的经历,2012年底做了一个小屋,准备送给她,做了一个多月,结果在订婚前分手了。自己痛苦了半年多,现在我结婚一年多了,跟现在的老婆在一起很幸福,回头再想想,其实之前两个人吵吵闹闹、磕磕绊绊的勉强在一起了,也未必是好事,分开也是对的选择,虽然开始接受起来很痛苦。。。祝兄弟早点走出来,找到真正的幸福!

[苦恼] 握手吧。补丁

• 复刻的老便宜了,我收了一套都想再收一套收藏,LZ这个难不成是初版?

是的。刚上市第一时间入手。

• 正好认识一个妹子,也是超喜欢哆啦A梦和五月天。。。。好巧

其实这样的妹子我觉得很多

• 校验提示文案

看到过这款纸膜

• 楼主放心吧,妹子还会回来的

借你的吉言了 [傻笑]

• 家里有摆展示品的地方还真是好,羡慕加嫉妒

父母不反对,所以还行,东西不多自己筛减了大部分。

没有用神灯加持一下,来个夕阳斜照

• 楼主,你们复合了吗?

没有下文了,努力了很多次。

• 霸气了我的O大爷,大写的服~ [赞]

还偷摸打赏来…

• 和楼主同样的心境,还是把自己劝一劝吧,不管什么原因最后没有走到一起,就把当时最好的回忆保留在那里吧,就像一代宗师里说的,人生如棋,落子无悔,你我有过的只是一段缘分。祝我们能找到更好的另一半,别让自己一直走在以前的影子里

• 你送人家一个纸糊的房子 那人家肯定走了 [惊喜]

本来这么伤感的故事,我一点开评论看到你就笑了,不带这么坏的 [献黄瓜]

• 这真是一个悲伤的故事

• 花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑,笑渐不闻声渐消,多情总被无情恼。

• 完美的故事结局都是因为有一个始终坚持的人坚持到了最后,才换来了完美的结局,但是现实中更多的都是惨不忍睹。~~~~~~~好有感触

• 楼主不哭,站起来撸 [锁眉]

• 妹子说:你是个好人,可是我还是喜欢宝马。

• 坚守童真的男人都会得到幸福!~

• 好聚好散,谁没爱过几个狼心狗肺的人。过去的能放开,将来的妹子就不会因为EX整天闹

• 爱得太用心就会伤的很深,如果不能释怀就把她变成回忆封存。要离开的人始终要走,不是你的就别再勉强,lz也希望她能过得好吧。不管怎样收拾好一切努力向前走吧,毕竟生命里的每件事都不是计划好的,总有个转角会是春天。lz快快站起来 [赞一个]