魔都品质生活 篇一:私家吧台

2015-04-03 14:06:26 55点赞 219收藏 77评论

混迹张大妈有一段时间了,一直没发过什么,就是不停的撸啊撸。

今天按捺不住,也把酝酿了一段时间的计划付诸行动。

还记得那年懵懂青春,各种梦想夹杂,一晃十年,安家在霓虹闪烁的上海,时光荏苒,然而匆匆那年过后,心中所求在慢慢实现,今天先从私家的吧台说起。

那些年,酒吧是神秘的,偶尔觊觎,也曾幻想搭讪桌旁的靓妹,或是品尝调酒师幻幻的杰作,然而囊肿羞涩却又木讷,是迈不进去那一步的。

时隔近日,酒吧不在是禁地,美酒亦可消磨,但却心境枉然,有时坐在高台凳上,也许追逐的一份疲惫过后安静。更何况美女陌陌上有的是。

废话说完了,先上全景图。

私家吧台 [商品:派思马 特价时尚实木吧台 酒柜 隔断厅柜门厅柜家用吧台桌 6913]

吧台

吧凳

吧台放在二楼的小客厅,房子二楼的格局不是很规整,大客厅和小客厅之前很空旷,原本考虑加移门,分出来一个单间,但是考察后发现,移门并不便宜,中档木料,红橡木啊,老榆木这类的,造价在5000上下(含人工,上海),同时影响北面采光并且工程比较大,至少等做门套等等,随即放弃移门的想法。玄关也考虑过,但玄关仅仅就是装饰作用,这时想起了年轻时的梦想,为何不做一个吧台,高端大气上档次,不影响采光,又实用。红星美凯龙转了一圈,发现,一个字,土,两个字巨贵。随即转网上,在天猫发现了入手的这套,天猫下单,过来都是零件,自己组装,耗时两天,不太专业几个铆钉顺序反了,拆了两遍。材质是北美胡桃木,隔板是符合材料。吧凳全实木,也是北美胡桃木,这个颜色沉稳不乏原始,比较适合安静。主柜和付柜由一款整木连接,可伸缩调节长短。

吧台就这么搞定了,从移门、玄关比较起来,吧台有三个绝对优势,第一,好看,比较少有,是**利器。第二,工程量小,吧台根本就不需要工程,自行安装就ok,买现成的当然也ok。而移门基本数据装修范畴了,至少要加门套,轨道等等。第三,实用,不影响采光,放在两个客厅间起到了收敛格局的目的,天然也是玄关的作用,二更关键的是,三两好友,盘坐小酌,岂不美哉。抑或独自调一杯鸡尾酒,品味杂沉的人生。

有了吧台,需要解决的就是陈设,吧凳是不可或缺的,楼主偏爱木质本味的分隔,自然选择成套的了,值友当然可以选择彩色,折叠等等。

私家吧台

吧台,酒自然是重要元素,LZ喝酒没有研究,随便弄了几瓶,就不一一列举了,等专业的值友介绍吧。大多是红酒和起泡酒,洋酒有几瓶,确实是喝不惯。LZ买酒主要是也买酒,以前的客户,多少信得过一些,后面买白酒孝敬老人,多是酒仙网。但是桌面上用于**的还是要有的,后面是纯YY内容,专业值友勿喷,请分享专业经验,咱也学学。有钱就放一瓶轩尼诗名仕,没钱就百龄坛,美国天蓝伏特加要一瓶,酒吧常见,蓝瓶子好看,价格便宜,有钱就换成水晶头骨伏特加。百丽甜一定要有,要不妹子来了喝什么。最重要,要有一瓶打开的红酒,喝掉一般,插上软木塞,这是什么意思?这是品鉴红酒是哥的生活的意思。

私家吧台

酒杯,葡萄酒杯主要是波尔多酒杯,利口杯和吞杯,还有啤酒杯。小兔子是老婆放的,没有理由,你懂的。红酒杯全部来自宜家,利口杯淘宝吧,吞杯买洋酒一般都送。杯子不多表,一个口杯当然能解决所有的酒,可是,追求品质生活嘛,你就专业就研究研究什么叫勃艮第红酒杯,什么叫波尔多红酒杯,什么叫。。。。。。。总之,去宜家,样子不一样的各一套,买回来就知道什么是什么了。

私家吧台

冰桶,双层不锈钢,所谓医用级(我信了,你呢)不锈钢,淘宝撸的,LZ喜欢有质感的东西,加上盖子可能有2公斤吧,很厚重。起泡酒用得到。

私家吧台

[商品:咖啡豆磨豆机 电动迷你咖啡机研磨机五谷杂粮磨粉机咖啡具 子弹头款]

电动磨豆机

吧台第二个重要的元素就是咖啡了。由于工作原因,天天一杯清咖,公司有咖啡机,机器方便,彻底(公司的是意大利浓缩咖啡机)浓郁,但却少了份情趣。一般来说都买豆,从没买过粉,追逐过一次蓝山,那时没经验,应该算暴殄了,没分清酸苦甘的层次。现在多买牙买加低海拔(淘宝评论写的,真假无从辩驳,也等专业值友指教了)。

私家吧台

[商品:飞利浦 (Philips) HD7450/20 咖啡机(黑色)]

西门子的咖啡机京东上找不到了,贴个飞利浦

为了方便,撸了台咖啡机,人多的时候用机器。普通的滴虑壶,在家装意大利浓缩咖啡机的,LZ至今没想明白,家人的用量,天天洗机器都怪麻烦了,真的要咖啡品质,上虹吸壶吧。

私家吧台

[商品:Hero磨豆机 家用 咖啡豆研磨机 手动咖啡机磨粉机手摇磨豆机]

手磨

[商品:泰摩 (TIMEMORE)陶瓷手冲滤杯 滴滤式咖啡杯 咖啡壶 大口径 陶瓷滤杯V型]

滴滤杯

一个人的时候,或者和老婆大人的时候(你懂得),或者故人来访,就上手磨了。手磨的咖啡蕴含的不仅仅是咖啡的层次,还有一种心境的融入,喝起来,像是品味一丝成果,外人是体会不来的。用滴滤杯,垫上原色滤纸,方便实用,最时候人少自用,这路东西,台湾产的据说最好。那红色的杯子眼熟吗?雀巢套装里送的,LZ用了10年了,辗转三个城市,顺便祭奠一下逝去的青春。

私家吧台

[商品:洋酒 B52轰炸机鸡尾酒套餐 深蓝伏特加 百利甜奶酒750ml*2甘露咖啡蜜700ml组合]

B52一套

最后B52震楼,B52是楼主会的为数不多的鸡尾酒,据说是酒吧**利器,下层是咖啡利口酒,中层是百利甜酒,上层的说法很多,有说朗姆的,有说伏特加的,楼主用的是美国天蓝伏特加,入口清淡,新手容易接受些。高手直接上嘴一饮而尽,火苗在口中蔓延,三种口味的酒精迅速融和,美妙尽在其中。新手还是用吸管吧,从下到上,温度逐渐升高,最后火苗被吸到口中的温暖,又是另一种感觉。

就这么多了。三两好友,举杯对酌,伴随悠扬的蓝调,人生亦如此。

在色魔张大妈上发,还是要交代一下商品的,上面一大套,包含酒,不足5位数,当然,不含楼板的价格。东西早买了,链接都是后补的,有些商品已经下架了。

看看值友们的反映,反响好,下次分享植物,哪种植物呢,且听下次分解。肯定不常见啦。

老魏手作

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

ermo 尔沫 plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

Joybos 佳帮手 厨房置物架 40cm单杯3刀槽6挂钩-枪灰

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

ermo 尔沫 放价季补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 洗碗槽TK13 D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝

• 看了楼主几个器具之后 离品质生活还有很长的路要走啊。连个像样的磨豆机都木有。 你确定那个是蓝山?

我确定那不是蓝山,求推荐磨豆机

其实张大妈里面有很多好的帖子值得学习。如果你想 学的话。 搜索一下。咖啡机 威士忌 的经验贴 晒单。祝你多得金币。 最后一句话。 照相水平堪忧。 期待楼主 第二篇

• 无法直视咖啡机和磨豆机,另外酒的品质也须待提高。。。

你们这么直白的打人家脸真的好嘛~

见笑了,见笑了,酒我是真不会喝,再贵的,放我这浪费

• 问题来了 谁搞卫生???

为什么要搞卫生?????

• 小资!推到利器!

你懂的。。。。。。。

• 再配几个鸡尾酒杯摇酒器调酒棒 各色糖浆就圆满了。 [抽烟]

我也是这么想的,问题是不会调酒啊,坐等推荐

• 就差妹子了。。。 [献黄瓜]

妹子不会缺的,你懂的

• 呵呵,难得是这种装bigger的情怀呀!那咖啡机、那磨豆器、那杯子、那酒,呵呵.......

别呵呵了,不都自首交代是宜家的水平了嘛,主要也不怎么懂,求推荐

• 这个价格不是真实木吧?什么木?

除隔板,全是实木,凳子也是全实木,实木这个概念应该不值钱,鸡翅木(低端红木)的小家具也就几百。按我买家具的经验来看,贵在人工,其实这个台子我DIY装的过程是最难得的,那会没拍照,遗憾了。

我看介绍不是包上门安装么

• 魔都两层楼的土豪用这种滴漏咖啡壶?

实际用的时候,咖啡壶都用的少,大多是滴滤杯直接完事。个人感觉上咖啡机打理的时间比用的时间长。求破。

chemex 可帮你挽回13格。

• 都挺好,杯子不错,酒还凑活,这滴漏咖啡壶。。。额。。你招待朋友就用这?我要是你朋友被你邀去家里喝这个我还能畅聊心声吗

楼下有人提建议了,chemex,爱乐压,咖啡机不上了吧,家用用不了。

如果想省事就买个胶囊机,挺好的,机器不算贵了,胶囊看你怎么喝了,半自动有一种专业的感觉,也可以考虑,个人认为手冲喝不到咖啡的精华,油脂出不来,另外各种壶我也就不说了,懂得人自然懂,要是一般没有咖啡知识的朋友看到他也不会理解,胶囊机装逼成分大点儿。另外灯本身没错啊,怎么布光怎么拍是你的责任,作为晒单者应该让大家看了你的帖子有身临其境的感觉,我相信你在家也不盯着大灯泡看吧。

• 另外装逼也要有范好吧,您这图片拍的,我猜是手机加美图秀秀吧,背景虚化咋能这难看呢?入镜的大灯泡想表达什么呢?除了灯泡贼啦亮咖啡机呀什么的主题物件全都一片黑。。。这小资氛围实在差点儿意思

图片,sony微单拍的,喷吧,我认了。大灯就是为了有点亮光,另外哪个灯我真心喜欢,各种角度能转,宜家入的。

• 楼主这在魔都的房,就够品质了

说明楼主弄个吧台,还主要是为了推到妹子啊,其实烟酒咖啡,都不是很讲究的

楼主,我是不是知道的太多了 [惊喜]

你猜。。。。。。。。

色魔老魏魏 [惊喜]

• 我也买了,坐等收货,问下楼主,几个吧椅最合适??

两个,多了个人感觉臃肿

两个,多了臃肿

• 。。。。这玩意不能叫品质生活吧。。。杯子都宜家买的。。。

• 在这个环境喝几口就可以把她的头按下去了。

• 红酒弄个红酒架,横着放,有钱上恒温酒柜,没米就算了,酒架摆6-8瓶就为宜,价格随意不过要有2-3瓶给懂酒的喝的,要么按产地分要么按葡萄品种分。高中低档分开。招待不同的朋友。

• 真不愧是酷爱装逼的魔都人士……每天回家上了阁楼的一方小天地都觉得自己特有品味吧,“我毕竟还是精英人士”,这么想着一天的装孙疲惫一扫而光。

• 看了一楼评论瞬间感觉bigger没了…

• 这才叫生活,貌似是阁楼?

• 问题来了,我不喝酒怎么破~