装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

2015-04-03 11:03:22 176点赞 416收藏 117评论

实在是不想以此为标题的,不过想想此次DIY的经历,虽然结果还算圆满,但是过程和自己想的反差的确有点太大,再一次承认自己的手残!此次晒单是酝酿已久的,毕竟成天刷大妈但是不晒点总感觉活在阴影下,不符合男人的性格!第一篇晒单还是从大妈这看到海淘并付诸实践成功后晒的,当时的喜悦不言而喻,自己还会从米国买东西了装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 (还特地办了张招行全币种卡,但目前也只从米国买过),陆续几年真真买了不少洋货装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 不过作为一名已经成家并有子女的大叔来说,早就过了年轻时候有多少花多少、冲动消费的年纪,所以任由推荐再怎么迷人,实用为主,爱好辅助!号称朋友圈中的技术宅,可惜到现在连大妈的推送还没弄明白装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 所以也错过了不少想买的东西,其实中间有好多可以和大家分享的,去年买房加装修,买了不少心水的东西,尤其是去年黑五大妈推的PS4+GTA5+美国末日套装,大叔立刻入手(看到推送就冲动了,恰好出差在北京,在村子里直接拿下三件套,其实和海淘差价不大),还颇有感悟的写了篇《大法永远好,写在PS系列20周年之际》,把大叔20几年的游戏生涯好好回顾了下,结果写完就完了,实在不会拍照,加上游戏玩的嗨,等想起来这事国外买的都开始晒了,优越感没有了也就搁下了!唉,还是懒癌最害人啊装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

想DIY也是想了酝酿了好久的了,尤其是看大妈上的值友一天天的晒啊,心痒不已!可惜自己从未自己装过机,人生的两次装机之旅都是在电脑城被黑店完成的,所以技术上首先不过关!自己也属于超懒那种的,以前不懂,总感觉DIY的电脑用不了多久就声音极大(从不清灰和加油),而品牌台式机就不存在这个问题,所以对DIY还有点小排斥装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 再加上我是标准的主机党,从小霸王、MD、XBOX、PS系一路走过来的(四家都全了),对游戏的感觉全在游戏机加电视上,所以一直用着单位配发的电脑感觉还不错。年纪大加上纠结症晚期,造成了自己对主机的定位一直没明确,本来想给新房买个HTPC,可是一直在MAC MINI和DIY中间犹豫,ATV也考虑过,不过还需改DNS,看电影还得NAS,感觉很麻烦!后来神奇的粗粮盒子类解决了以上问题,买的大法的电视也可以直接插硬盘看电影(为什么不支持AVI格式!),也就无所谓了,所以每次都是看着晒单过干瘾罢了!

但是心里还是长了草,一直等待拔草的机会,年初工作调整,到了一个无人区工作,工作变轻松了一些,而且野外就是乐呵自己嘛!原单位配发的笔记本台式全部上缴,加上PS4和XB1的破解还遥遥无期,对于玩了半辈子D版的人来说买个游戏300多也是怪肉疼的,还不如弄个高配台式玩点自己基本上没尝试过的PC游戏!买东西嘛,总是需要找两个借口的装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

配置单其实早就写好了,从开始看值友晒的 体验DIY乐趣:JONSBO ... 开始,就心水那一套屌思博!感觉ITX真是不错(词穷!貌似人高马大的人就喜欢小巧的东西),于是就想配一套U3,配置基本就和晒单的值友一样就OK了,同时也在其它论坛上搜着U3相关的配机,我记得值友晒单是去年618之后吧,反正就在心里长草了!这期间还买好了电源,又借着大妈的推送买了固态硬盘,感觉慢慢凑机子就出来啦装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 显卡有过小纠结,值友配的是GTX760,想弄个一样的,可是论坛上说9系马上上来了,虽然不懂,不过感觉新的技术保证好一点吧装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 所以可以再等等。可是后来又在大妈里看到了这位值友的晒单 自组ITX机箱:E3-1231+G... ,立刻就觉得U3土了(前面那位SORRY),UMX1瞬间占据了我的心,加上还是970装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 于是又开始各论坛找UMX1的各种装机配置。其实这么多年,一直打着玩游戏的号子,但随着年纪增大、工作任务逐年增加、家庭责任也越来越大,早已没有时间也没有那个精力去玩游戏了,有点想玩的念头,结果发现要不机子从硬解变成了软解、从焊芯片变成了刷光驱、从插电子狗变成了刷自制固件,于是就得折腾,费了半天劲折腾完了,游戏能玩上一个两个就不错,折腾反倒变成了主体!所以说此次DIY,也是为了自己折腾一回,不急就慢慢来吧装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

决定下来买的时候已经错过了618、双11,所以还纠结了一下某东还是某宝,后来价格取胜(屌丝伯么)!某东不搞活动的时候,价虚的厉害!装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

CPU:某宝,不用说,必须上独显,所以I5、I7之流的也没多大必要了,就按张大妈上值友的配置,某店E3 1231散片。

主板:某宝,原因同上,值友普遍配置,技嘉B85N凤凰板。 [商品:技嘉(GIGABYTE)B85N Phoenix wifi主板 (Intel B85/LGA 1150)]

电源:某宝,原因同上,海韵m12 520w,既然自己DIY,也想体现下模组电源,购于去年双11。 [商品:海韵 M12II-520W 额定520W 铜牌 全模组台式机电脑静音电源]

模组线:某宝,完全不懂,但还得跟店家装内行,选的软硅胶线,结果还是没装明白,店家认真负责的给主板、显卡、硬盘、散热都配了,最后自己装的时候才发现机箱也需要装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

SSD:大妈推荐的Sandisk至尊超极速240G ,99.99刀。我记得去年12月买的。 SanDisk 闪迪 Extreme PRO ...

机械硬盘;自己用了4年的希捷2T,资料盘嘛,整理起来还麻烦,直接进新机。

机箱:某宝,机箱选了半天,最后用的还不是UMX1,因为实在太小空间不够了!!自己按U3买的电源,结果发现电源装进UMX1后,貌似显卡就只能买MINI卡了!这让我情何以堪,懊恼懊恼,瞬间感觉功课未做完全,临购入了反倒出了这么大差错,兼职颠覆了之前所有的想象嘛装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 ,U3是回不去了,最后只能在太平洋上搜ITX机箱,也无意中让我发现了最终的选择,贼船的380T装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 越看越喜欢,而且还有个把手,适合我在单位和家里之间来回拎着使用装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

[商品:海盗船(CORSAIR)Graphite系列 380T 迷你ITX游戏机箱 白色 (窗式面板/便携设计/三档风扇调速)]

显卡:某宝,貌似380T是没有任何长度上的限制的,既然定了970,就要选一款心仪的,最后选了华硕的鹰骑士,此卡在65度以下风扇停转,此点个人觉得可有效避免970啸叫问题,实际效果也非常NICE,基本不运行游戏风扇除了开机动都不动。 [商品:Asus/华硕 STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 GTX 970 4G 鹰骑士 ]

内存:某东,既然选了贼船,就上了贼船的复仇者8G套,内存整体在降价,为什么你不降呢?? [商品:海盗船(CORSAIR)复仇者 DDR3 1600 8GB(4Gx2条)台式机内存(CMZ8GX3M2A1600C9)]

散热:某宝,选了利民的TS120i,选它是因为机箱限高15厘米,这货刚好15厘米。 [商品:利民 风灵 TS120i 歪脖子 CPU散热 不挡内存显卡 多平台散热器]

键鼠:某东,恰好开学季搞活动,想想既然配新机,键鼠一并来吧,最后选了RK的蓝光青轴机械键盘(完全没听过,就是想感受下)和灯厂的太攀皇蛇。

[商品:RK ROYAL KLUDGE RG928背光式机械键盘蓝光青轴] [商品:雷蛇(Razer) 太攀皇蛇(白色) Taipan 游戏鼠标]

显示器:显示器其实是纠结最久的,到晒单为止我也没决定买没买,毕竟这么多年自己手底下攒下了几个显示器,但是总想着把一套凑全,首选就是DELL的U2414和S2715,自打家里用了大法微边框的电视后,就觉得自己爱上微边框了,可是看了下网友评价,貌似U2414很一般,再好一点的就意味着更贵,考虑自己只是微办公加玩游戏,2K4K什么的也用不到,就先拿自己以前的老三星24寸显示器对付着吧 装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

得益于目前物流业的发达,我们以前从来不包邮、一邮就得半个月的边疆也开始部分包邮,顺丰陆运也只需要3天不到就能到了,某东更是建了仓库,隔日就能送达,我算好时间,休假前3天开始拍,结果到家那天晚上已经开始到了一部分了,这个必须赞一下装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

下面就是喜闻乐见的合照!开箱!大家轻喷,谢谢装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

合体照?380T你确定你是ITX机箱?

好小的凤凰板,相当于2个魅蓝NOTE!

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

大爱的鹰骑士,貌似还有什么圣骑士,就冲它静音这个劲了。

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

显卡和主板合照,这么巨你怎么好意思往人较小的身躯上插呢?插呢?呢?装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

内存、SSD,不会翻转图片,就这么回事吧装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

东西不错(词穷),漂亮啊,心花怒放啊装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 幻想着装好后玩游戏的流畅,一边提前开始下游戏,一边在小台灯下琢磨着怎么装,结果大叔的杯具开始了,不!会!装!!装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 东西都认识也知道怎么组合装在哪,可是机箱的线不知道怎么插,贼船的说明书啥也没有!线还贼拉多,加上B85N的小板我能勉强从说明书里看明白都是插什么的,但是晚上说插错插反烧主板!装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 感觉有点郁闷了,结果更郁闷的是,我手贱的把CPU盖板给拆了,但是又不知道该不该装CPU,就又把盖板装回去了,再然后主板CPU的针111脚就歪了3处!装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 当时就晕啊,也不知道是主板自身问题还是大叔手残,挫败感无以复加!打小拆东西无数,想当年自己10岁就会给小霸王主板上点锡焊,这种挫败感上一次还是自己手贱想给IP4换HOME键,结果换好了,屏幕点不亮了,大叔再一生气也不记IP内部那复杂的顺序了,再拆再装IP4就寿终正寝了!前两天还劝自己一同事也配一套,那哥们也利索,答应后直接去电脑城把机箱搬回来了,我还说自己练练手多好,唉!大叔想学点东西就这么难么???装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

当时就后悔没在某东上买主板了,价格买的时候就差30多,但是想着U和机箱都是在一家买的,恰巧他家也有这个板子,就拿了,一和售后说,想都不用想,人家当然不承认自己的板子有问题(我也认为是自己弄的),看网上说针脚是可以直的,但是AMD的可以,貌似INTEL的有的说不行,有的说自己直了也还行,大叔是不敢自己玩花活了,找了鸟市貌似挺有名的一家小熊电脑连锁维修,结果一口否决,不给弄!装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 联系技嘉乌鲁木齐售后,告知非本地的不给保修!装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 最后还是购买的店铺,售后说你寄过来吧,可以换CPU底座的,也不贵80,大叔还提出直接加200换个新的成不?然后就顺丰空运,隔天就到,售后告之无大碍,当天技嘉官方售后处理完毕,并且店铺点亮测试。这里赞一下这家店,发过来的东西不错不说,态度也是非常好,圆满的解决掉了大叔的问题,让大叔碎到渣的信心又恢复了2成。装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

再然后主板到,大叔这回自己不敢玩票了,本着对东西负责加学习的态度跑到电脑城去学习,朋友给我找了民族师傅教我,也许是地处偏僻吧,小板子他们装的都少,不过用他的话说都是相通的,于是自我认为学好了之后大叔回家后小心翼翼的再次走向小台灯,再历时4个小时后终于组装好了!所以装机过程你们看不到了,因为紧张的哪还有时间拍照啊装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

弄好后是一片狼藉

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

正面,超级帅气的主风扇,平时发白光

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

显卡侧,手机照的,水平实在是渣,不敢学摄影,怕入坑

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

散热刚刚好,一点不挤,还算明智,走线较乱,大家凑合看吧,箱子还是空间很充裕的(废话,明明那么大),下面的电源位和硬盘位分配的很好,硬盘有2个机械1个固态硬盘位,机械位也可以安装SSD,取出也很方便,只主板后面空了一大片,残念!好多机箱线也没插,也不知道干啥用的,有明白的值友请指点!散热不用买带风扇的,因为机箱菊花上的风扇完全可以替代散热风扇,我买的带风扇版,反倒多余了。

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

点亮!还不错,有防尘版的,忘盖上了。

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

再来张夜间的光污染!

感觉还是很不错的,虽然机箱大的根本不像是ITX机箱,但是造型大爱!其实小巨蛋是有黄色和红色的,但是大叔么,感觉白色的骚度刚好,又不太过!尤其机箱前面的风扇灯,启动后感觉科技感十足,加上主板忽隐忽现的灯条和键盘、鼠标的灯光,虚荣心立增。别的不说,赶紧用撸大湿跑一下分满足下我的虚荣心,恩,CPU、显卡什么的都不错,为什么我的SSD分这么低呢??网上找了半天答案原来是用PE装系统时硬盘类型选成ATA没有改回来,重启再跑,还是不高!后来又查了半天想了半天才突然想起自己看主板说明书时,主板上只有一个SATA3接口,自己一定是插错了。最终分数呈现。

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

自己是满足了,赶紧安装自己口水很久的汉化版游戏,从当年PC独占的《巫师1》、去年的《耻辱》、今年的《消逝的光芒》、还有最为生化死忠必玩的《启示录2》,全都流畅运行,玩启示录2帧数没有低于60的,接上电视,加上目前的游戏基本都支持360手柄,跟主机玩没区别嘛!

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

特地和360比对了下,明显不是一个级别!

最后奉上新学的一个黑科技,之前一直用有线的360手柄配电视玩启示录,可是家里小孩总跑来跑去又犯了小时候玩游戏大人路过挡屏幕、踩线的噩梦,于是准备购入360无线接收器,可突然想到在哪看过貌似PS3的DUALSHOCK3可以无线连接PC,一查果然有,原来原理是用DS3通过蓝牙连接PC模拟360手柄,而自己买的主板恰好自带蓝牙,连蓝牙接收器都省了!一顿教程之后完美实现,震动功能也全部可以,虽说DS3手感可能不及360或者XB1的手柄,但是至少省电!这点再鄙视下DS4的设计!附上教程

但这个貌似完美的解决方案最后还是出现了问题,MotioninJoy让主板自带蓝牙匹配DS3后就会安装软件驱动来替代主板蓝牙自身的驱动,这样在主板里就找不到蓝牙图标了,每次重启电脑后,也不知道是主板蓝牙模块的问题,还是软件驱动的问题,总是有一直插拔硬件的声音,这让人非常害怕,网上有说B85N的蓝牙模块有问题,我还是老实的等XB1的无线接收器出来后再说吧,如果值友有清楚的,请指教。

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

最后再来几张机箱的照片,已经从家里拎到单位,比预期的要重一点,一路上还想着好好保护,别磕了碰了,可是家里的小崽子在动车上楞是当凳子坐了2个小时装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅所幸人小无所谓,把手很结实,估计有20公斤吧,完全不在话下!

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

侧面还能看见一些,机箱的几个按钮很带感,据说模拟汽车启动键

装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

宿舍完全体,老显示器不支持支架,凑合用吧!

最后应小编要求,对此次装机进行总结,简单的说:挫败后的成功更有乐趣,前面看一位值友也是第一次但是一次成功很是佩服,人老了手还残就得服输,不过以后再装机是没问题了,但这个用了3年5年之后谁知道到时还记不记得呢装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅

关于游戏,目前已经把《启示录2》打通,在进行突击模式(挺过瘾),这一作还是不错的,至少感觉比生6要强多了,离了三上的《生化》估计也和《使命召唤》系列一样,只能是时有惊喜了!想想自己这么多年玩过的PC游戏,RTS是从来没碰过的,从当年的红警开始,同学在红警,我就在背后踢《实况3》,大学室友在魔兽争霸3,我就用PSone搓97,CS貌似是我玩的最多的一款PC游戏,仅仅玩过一款网游《冒险岛》还是陪以前的女朋友一起(暗黑3不算网游的话),呵呵,深深的感觉主机党,尤其是玩D版不能联机的主机党都是孤独的!可不知道怎么有那么多年就一直以为自己比PC党要玩的纯粹玩的优越装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅 ,现在只能深深的反思了。

终于晒单结束,老人家打字打了半天着实辛苦,请小编通过!也谢谢各位耐心看完,第一次DIY,装bility的确装的好累,所以大家轻喷,谢谢!装bility装的好辛苦:大叔的攒机之旅