拿什么拯救你,我的长发!Tangle Angle 天使顺发梳
首先我想咆哮下作为一名新妈妈要面临多少困难:分娩过程中的种种尴尬、疼痛就不提了,产后半个月内,孩子每吃一口奶,都会有宫缩+乳头的双重疼痛,经常喂奶喂到双眼含泪(还得跟婆婆解释是出于对新生命的感动);产后2个月都只能打瞌睡,从!来!没!有!超过2小时的睡眠,孩子吃奶要起来喂奶,不吃奶要起来吸奶;不然咪咪就硬得像外星陨石,超大力+超长时间的按摩才能恢复soft,那个鬼哭狼嚎啊,邻居都以为家暴要报警了;第三个月开始,张先生就吵着要睡~觉~,可在某某激素的作用下本妈妈满心满脑只有baby,张先生不理解啊...本妈妈推三阻四好多次之后,难免有从了的时候,那个疼啊;时间来到第5个月,迎来了产后脱发...后脱发...脱发...发...
本人头发30+cm,发量少,湿的时候能清晰看见雪白头皮,且极其细极其软,无论怎么洗剪吹烫都软趴趴的。年轻时还折腾折腾,后来干脆就一直到底吧,总烫也怪毁头发的,一不留神就长发飘飘了。忽然有一天早起梳头发,拽了好几次终于梳通了,拿下梳子一看,已经看不见梳子了,好朋友谭木匠被若干根头发包住了,吓得手抖,直接把木梳扔进马桶了
。更恐怖的是:当天晚上洗澡,下水孔被头发堵住三次,只能一直掏啊掏,掏出来的头发足有小拇指那么粗!!!叫我如何淡定!!!从那天开始,婆婆每天都要喊好几次“满地都是你的大长头发,剪了得了!”
为了挽救头发,开始换无硅油洗发液,耐心地按摩头皮,核桃、芝麻、花生一把一把的吃,好友说缺钙,我就吃哺乳期专用的钙吃,都是徒劳,头发都没有少掉甚至1根。就在愁眉不展之际,看到张大妈推荐了Tangle Angle美发梳,病急乱投医,有枣没枣打三竿,虽说海淘远水解不了近渴,但也不能放弃啊!刚要剁手,忽见评论区有值友说“招商银行网上商城169,还可分期”,何必舍近求远呢,对吧~于是招行下单(现在涨到199了),果断选择粉色。
下单后第三天就收到包裹了(以前积分免费换的东西都得十多天才到,明显的区别对待嘛
下面是梳子的细节图片,颜值很高哦!(这是第一次用单反,零技术,光好暗,麻烦凑合看吧)
第二天早上(照片明显亮多了嘛)梳头发,看到没,掉发果然少了好多,相见恨晚呀!这么少的掉发,让我不再害怕梳头发
。
后来仔细看,梳子的面(不知道怎么形容)不是平的,齿有长有短,侧面看过去凹凹凸凸的,感觉按摩头皮的效果很好。
最后,总结一下,优点:好看啊~ 能减少掉发啊~ 从头发里面掏着梳还能出现类似梨花烫的效果~ 梳的时候不会像木梳那样有扯痛感,无痛梳头很重要!缺点:有个别地方梳不通,也就是长发中间会有几个结,不要在意那些细节
最后的最后,和床头的东东来个合影。
P.s.本晒单多数照片均以床头和墙为背景,各位莫嫌,自从有了娃,每天围着床转,梳妆台已经摆满了baby的玩具。
P.ps.墙纸是张先生选的,再怯再骚与本人无关。

麦小懒
kettyd