不就跑个步么,还花钱真是要死啊:Mizuno 美津浓 wave ride 16 跑鞋
“不就跑个步么,还花钱真是要死啊!”
常言道:不复杂不好忽悠人,不出位怎么能抓眼球。
所以,我取了这个明显欠操欠揍啊的标题,对,是的,但是,这的确是木耳亲耳听到的,所谓道不同不相为谋的人所说。
哈哈,权当引子,笑话笑话。
洒家年方二九(29),后天残疾(近视眼),穿鞋不戴帽173公分,路过药店门口总爱称一下,毛重60—65公斤,上下波动是因为药店体重称被不同的口味调教过。自幼体弱多病,小时候还是个鸡胸被狂灌钙片和鱼肝油(我爸说的,到现在我也不知道什么是鸡胸)。
纯正的屌丝。在公司敬酒的时候都是端着屌丝黄(黄酒),向来都是被富贵白(白酒)大嗓大汉所无视的一类。
大学毕业前,买的鞋都是全能鞋:社交、上课、打球、甚至是兼职工作的面试,当然也包括跑步,全都仰仗他。哈哈,春秋款,冬夏款,什么季节穿透气的,什么季节穿保暖的,从来没管过,一双鞋子打天下。那会没钱(好像现在有钱了一样),毕业了以后有了工作,零钱不差了,但也没思考过。凭感觉,这双鞋子白天穿不出去了,好像也没什么衣服好搭,好,那恭喜你成为跑步鞋啦。所以,在楼主从前的字典里,跑步鞋的概念有多宽广你们可以察觉到了。
这双native,也是我弄退役下来的跑鞋壮丁。当初跑得很欢乐,享受着汗流浃背的感觉。现在回头看,虽然他的确很轻,但是太不透气了,里面还有一个夹层,汗脚大仙的我简直就是折磨,热身运动刚开始,袜子就已经湿了。
买这双李宁的初衷,那是在一个多雨而且只能夜跑的季节。连鞋垫都没有,我看中了他的排水功能。当同伴扒拉着窗户说,靠!又下雨了,今晚跑步取消。我催动内力,默默地穿好鞋转身下楼,给同伴一个点赞的背影。依稀还记得在广场踩着大大小小的水坑跑过的脚感。现在来审判,透气一流,鞋底太硬太薄,跑步起来那是啪啪啪地响,
脚痛!这应该就是为什么好的鞋子要减震的原因吧。
回到现实。2015年老起夜,觉得腰酸背痛,去医院查了个男科。过程不表了,妈的,值友们一定要保护好自己,因为取前列腺液的那一关太痛苦了!报告出来,前列腺有钙化斑,卵磷脂细胞还是啥的太少。咋办?消炎!吃药!锻炼!我直接跳过了前两关,开始计划和锻炼。
直接粗暴上张大妈。关键字,跑步鞋,搜索。可惜,晒单的好鞋子,不是没货,就是身价涨了,太贵。看到光年同学的这篇《跑步装备介绍篇一:前言&跑鞋篇》给我了启蒙。链接
这个测试和作者的wave ride的推荐,让淹没在信息海洋的我抓住了一根救命稻草,不禁对这个品牌产生了好感。资讯太多了,鞋子的品牌太多了,四大品牌我还没去看,品牌鞋子的分类又太多了,作者说去看下矩阵,我不敢看。美津浓的官网,瞧见了他家的科技词典,看得我犯迷糊。这也印证了我开头的话,不复杂忽悠不了人啊。我服了,不要犯找电影比看电影的时间还多的毛病,速战速决,定了mizuno wave ride,然后根据款式和价格,选定了16颾黄。
想着能用用白条支付,就去京东,我点,对应的黄色和尺码都能选中,没货!吐槽一下,就不能学学天猫吗,没货就连选都不能选中,搞得我一直以为有货。然后就开始了慢慢的淘宝寻宝之路。原来这款式太老,官网都下了架,卖家少而且贵,想要的颜色和尺码又不能兼得,最后找到一家无锡的,离家较近,看店铺说明,卖家言语文字倒还挺诚恳就下单了。不包邮,发圆通收了我8元,淘金币抵扣了几块,最后共计461块。决计跟历史最低价差远了,没办法,那种优惠哪能说有就有,何况我饥渴难耐得恨不得明天就要去跑步!
开苞照就免了,圆通一黑塑料袋,把我的鞋盒都压扁了一侧。直接上鞋照。
挺透亮的
做工说实话,我觉得不错,所谓的溢胶的如果不凑到眼跟前哪里能看得到,可能是因为老款,中底的白边有些许泛黄。不过这都不是事。
先说下尺寸。平时穿的休闲鞋40.5,皮鞋39,这双40的鞋子,按照官方指导的“大脚拇指能够轻松弯动则为合脚”,尺码是很合适的,而且我试鞋的时间是下午5、6点,正值傍晚。我看很多值友都说美津浓的码子偏大1码,看来果真是千人千面啊。(4月2日去了无锡的迪卡侬,试了一双ASICS gel nimubus 17的蓝色,一试吓一跳,没有40.5码,只有41.5竟然很紧。换大,结果穿到42.5才合适,觉得不会压迫脚了。不知道是怎么回事了。)
再说脚感。散步抬脚的时候,有赤足走路的感觉,很舒服,因为他相比以前的鞋子,真的太轻了。中底捏上去是软的,手感很好,我这样的体重踩下去,脚底会有回弹的感觉。跑起步,前脚背竟然有一种凉飕飕的风感,这归功于前脚背上的透气孔,做得很好。差劲的地方就是包裹性,鞋带太短了,根本穿不到最后一个孔,这样导致鞋子的包裹不到位,倒是好脱好穿了根本不用动鞋带。
总的来说,有惊喜,觉着科技改变生活。上几张真腿兽用以镇楼。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————分割线
照理晒单的流程到此已经杀青,可以完事拔腿走人。可接下想谈谈别的,像是高潮过后烟圈中的思考。其实楼主跑步已经有些年头了,虽然都是不入流的装备,但那种心情和感受都是很积极。要健康乐观、要低碳环保,可惭愧的是,差就差在不能一如既往地坚持到底。下面是一篇楼主在2011年5月份(距离当前4年了)在很流行的QQ空间写的一篇关乎跑步的文章。
没有发令枪。没有闪光灯。只需要世界和我一起,轻呼吸。
退休老工摩挲着昔日的机器,退伍士兵流连于当年的武器,如同孙俪手托超能洗衣粉,良家妇女地说道,用了,就离不开它。有些东西有些事,不管中途遗弃、搁置了多少次,可你还是与它们脱不了干系。再次将它们拾掇起来,饱经世事的内心会得到异乎寻常的安静。
跑过了高中操场的渣道,跑进了江城武汉空旷的校园,一路小跑着欣赏水电城宜昌的江边美景,到现如今在奔跑中感受书法城临沂的氛围,从15岁到25岁的时间通道,由南至北的空间路线,一直在无意识地培养这样的跑步习惯。没有周年纪念日,当初的跑步动机、起跑日期已烟消云散,只记得路途中,因为自己的惰性,跑步的行为时有时无,如同心血来潮般恣意纵横。
跑步,简单的动作,不为功名利禄,不去幻想自己成为刘翔翔,甩开束缚的眼镜、扎紧的袖口,融入到无边的黄昏夜幕,凌风而动,全身机体协调随意发力,移动,仿佛注入了润滑油般,活络、舒透。好这么一口,就别丢下,把坚持养成一种习惯。
想念曾经淌汗的地方,想念曾经跑过的城市。
宜昌滨江公园
临沂人民广场
“好这么一口,就别丢下,把坚持养成一种习惯。”当我做一件觉得有意义的事情时,都会在心底发出这种心声。可是,而立之年却一无所有的我,映衬了古人说的,有志之人立常志,无志之人常立志。这些年大病虽然没有,但小病经常有感冒啊发炎什么的,对于身体锻炼的持续性,往往难以做得到。
怎么破,这是我的问题,也应该是你的问题。

bobfish
帅bb1