混油皮防晒产品分享

2015-04-08 16:13:52 20点赞 131收藏 33评论

夏天就要来了,俗话说一白遮三丑。看看我整个身体,就脸是最黑的,好忧伤混油皮防晒产品分享 混油皮防晒产品分享 。随着年纪的增大,皮肤对紫外线的抵御能力越来越差,一不小心就容易长色斑。想要白白白,那就勤涂防晒吧!

楼主是混油皮,T区毛孔比较粗大,而且出油比较多,鼻翼两侧的脸颊又干又容易出油,而且毛孔也挺大,所以在挑选防晒霜的时候既不能油也不能太干。

下面介绍几款我用过的防晒霜。

先来张全家福

一、水宝宝

这款是同学在美国帮带的,因为她做代购,所以价格不是直购价,买的时候是200人民币。淘宝搜索链接

混油皮防晒产品分享  这是一个套装,spf50,买的是防水敏感肌肤适用的,包括一只乳液和一个喷雾。对于使用体验我只能用一个字来表示:油!!!!!!!特别是喷雾,喷完之觉得自己一个身体在焗桑拿,好闷,好难受。

混油皮防晒产品分享

乳液118ml,口子是按压式,这口子容易浪费,每次总是挤出来有多的,而且容易弄脏,设计不是很好。味道超级无敌香,对于不喜欢香味的我来说,真的好难受。乳液用在脸上立即就黏糊糊的了,然后照镜子就可以看到油光满面了。混油皮防晒产品分享 ,此时的我只好拿出我的散粉往上面扑几下了,立马亚光感,对散粉点一百个赞混油皮防晒产品分享

混油皮防晒产品分享

喷雾是177ml,旋转即可喷,比较方便。

但是对于防晒来说,效果是棒棒哒,去年暑假去杭州做义工的时候,一个月在外面晃荡也没有晒黑,虽然闷,但是效果不错,但我不会回购了。

二、碧柔芦荟防晒

淘宝搜索链接

这只购于香港卓悦,记得是65港币,本来是想让同事帮我买黄色的温和防晒乳的,淘宝搜索链接,但是她买错了。

spf30,PA++,120ml。这款是用于身体的防晒乳,酒精味很浓,说明里就已经说了不可以用于脸。质地很稀,涂上身体没有黏糊糊的感觉,对于日常上班的工作日用是比较足够的,无功无过吧。

混油皮防晒产品分享

三、资生堂防晒专科矿泉水感防晒乳

混油皮防晒产品分享

这款spf27,PA++,购于香港卓悦,港币58,便宜好用,不防水不妨汗,适合日常工作日。在脸上成膜快,没有酒精味,质地比较清爽,有一定的润色作用,但是涂上还是有点油光作用,涂点散粉会好点。

淘宝搜索链接

四、fancl防晒霜

混油皮防晒产品分享

这货是我的新宠,购于香港专柜,记得好像是218港币,不知道有没有记错。 120ml SPF30 PA++,淘宝搜索链接

因为这是无添加的,所以使用期限比较短,开封之后使用期是六个月,不过只有120ml,用完是没有问题的。乳液里面有粉末,瓶罐里有钢珠,用前需要摇一摇。

fancl的东西确实不错,这款上脸之后滑滑的,亚光色,没有之前那些的油光,而且有一定的润色作用,有增白效果。质地轻盈,不油闷,值得回购。

五、近江兄弟小熊防晒霜

混油皮防晒产品分享

这款购于香港卓悦,28港币,是不是很便宜!!!!!!混油皮防晒产品分享 混油皮防晒产品分享 混油皮防晒产品分享

SPF50 PA++++ 30ml,这款是薄荷清爽的,涂在脸上都是凉凉的啊,而且很小只,非常适合外出携带补涂。但是它对于我来说太干,只是上这个的话,脸颊两边倒拔干,非常难受。鉴于是跟水宝宝同时期买的,所以我就把两个混合在一起涂,效果棒棒哒,中和了水宝宝的油和小熊的干,而且涂上去还凉凉的,好幸福的感觉。混油皮防晒产品分享 混油皮防晒产品分享 混油皮防晒产品分享

对于混油皮又干的人,小熊不能直接上脸,要不然就涂身上,要不然就混合其他的一起涂。

六、质地

混油皮防晒产品分享

这相机开的自动档,调出来这个白平衡好像鬼啊,我懒得调,大家凑合看吧。

从做左边到右边依次是fancl→资生堂→小熊→水宝宝→碧柔。

混油皮防晒产品分享

将手垂直放,可以看到依次fancl、资深堂、碧柔的有垂坠感,而且fancl和资生堂的已经往下流了,所以这两个是质地比较稀薄的。而水宝宝雷打不动,小熊的粉末比较多,所以也比较固定。

要推荐的话我首选fancl,然后是资生堂的,最后是小熊。

最后给大家安利一个很好用的散粉,淘宝搜索链接

混油皮防晒产品分享

无印良品自然色散粉,当时购于香港海港城,香港那边叫碎粉。我买的是18g大装,当时买的好像是120人民币左右。还有一个6g装,对于不化妆的人来说6g足够了。这款质地非常的细腻,而且定妆效果比较不错,没有颜色,算是比较自然的一款,平日里不想有强烈妆感的话,涂个防晒加散粉就可以好好的控油一整个工作日了!混油皮防晒产品分享

最后祝大家白里透红,都美美哒!混油皮防晒产品分享

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF 30+ 150ml

Biore 碧柔 AQUA 清爽水感保湿防晒啫喱 SPF50+ PA++++ 155ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

Biore 碧柔 水感清爽保湿防晒霜 SPF50+ PA++++ 90ml

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

Coppertone 确美同 水宝宝运动型 防晒喷雾 SPF30 222ml*2件

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

Bioré 碧柔 轻薄水活保湿防晒霜 50g*3

Bioré 碧柔 轻薄水活保湿防晒霜 50g*3

Coppertone 确美同 水宝宝 新版水嫩持续防晒喷雾 SPF50 170ml

ultrasun 优佳 U佳 防晒霜SPF30 家庭装型 100ml

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

ultrasun U佳 防晒霜 SPF30 家庭装型 400ml

ultrasun U佳 运动防晒啫喱 SPF30 400ml

TAMACHAN 防晒霜 30ml

TAMACHAN 防晒霜 30ml

LANCASTER 兰嘉丝汀 精致身体防晒乳 SPF50 125ml