2015-04-10 12:17:34 35点赞 76收藏 92评论

追加修改(2015-04-13 14:51:55):
错误语句:
“优点总结:
·与X-Pro1一样的X-Trans CMOS,高感画质好
 (能看出,富士在图像处理、画质方面,下了很大的功夫)”
删除:·与X-Pro1一样的X-Trans CMOS,高感画质好

错误:“图像处理器,比X-A1 要好,X-A1只用了旧款普通的(APS-C) CMOS”
改成:“图像处理器,比X-A1 要好”

错误:
缺点总结:
·对焦速度不够快 (这个是老问题了,当然不能与单反相比,但比奥林巴斯和SONY……)
改成:
缺点总结:
·对焦速度不够快 (这个是老问题了,不能与单反相比)

错误:
  “总的来说,富士这款微单,可以说是可圈可点,X-Trans CMOS 图像处理器……”
改成:
  “总的来说,富士这款微单,可以说是可圈可点,图像处理器……”

谢谢!

前几天,值得买推荐的史低 富士 X-A2 微单相机,有很多值友说到什么“没XA1好”“不值这价钱”等等之类的,我鼓起勇气,果断发篇晒单~! FUJIFILM 富士 X-A2 数码相机&官网送定焦(附日文注册教程)

富士凭借出色的画质,无低通的清晰度,告诉全世界,富士这位曾经“胶卷老大”的地位,依然不可动摇,当你买了SONY微单,也买了富士微单,画质、层次一比较之下,高低分晓便 了然于胸了!(我指的是同等价位或级别的机,请不要拿一台全画幅作为比较FUJIFILM 富士 X-A2 数码相机&官网送定焦(附日文注册教程)

[商品:Amazon.co.jp: FUJIFILM デジタルカメラミラーレス一眼 X-A2ボディ シルバー X-A2S: カメラ・ビデオ]

--介绍:

X-A2 具有富士最新开发的眼部检测AF、自动微距AF以及多目标“MULTI AF”功能,可快速、准确地进行自动对焦。 另外,这也是首款具有动态175度翻折式LCD的X系列机型,可让您拍摄自拍照更加轻松,并且附带了全新的 XC16-50mm F3.5-5.6 OIS II 和 XC50-230mm F4.5-6.7 OIS II。16-50镜头 在同类产品中目前属于最短,可拍摄出让人印象深刻的微距照片。 XC50-230mm F4.5-6.7 OIS II 具有大约3.5档*3 的光学图像防抖功能,让拍摄手持望远以及夜景图像更加轻松。”

眼部检测AF、自动微距AF和多目标“MULTI AF”

相机具有可根据拍摄对象调整自动对焦设置的眼部检测AF、自动微距AF以及多目标“MULTI AF”功能。 这样便可让您更加轻松地拍摄不同拍摄对象。

实物:

送镜头 活动介绍:

官网有公布,在我的盒子里面,也附带一张纸条,说明在5月7日前,在日本富士官网注册登记,

可送一支定焦镜头

以下是官网对定焦镜头的介绍:

链接在此

那么问题来了,日本富士官网,通通都是日文,怎么注册呢?

以下我一步一步教你们,如何注册吧。

注册及参加活动步骤:

首先,你要在富士官网注册一个账号,顺便登记你的相机保修

注册地址

FUJIFILM 富士 X-A2 数码相机&官网送定焦(附日文注册教程) 继续下一步

注册好账号后,继续你买的相机型号,登记保修,链接在此

注册了您的相机后,就可以参加活动了,链接在此

到这一步为止,参加活动完成 FUJIFILM 富士 X-A2 数码相机&官网送定焦(附日文注册教程) 等待转运公司收货吧~! FUJIFILM 富士 X-A2 数码相机&官网送定焦(附日文注册教程)

你可以去到“我的富士”,查看你参加过的活动,里面就有显示了~ FUJIFILM 富士 X-A2 数码相机&官网送定焦(附日文注册教程)

附上几张实拍图片:

这张只是随手拍,得到意外的效果 ↓

离开一段距离,长焦配合大光圈,也有不错的效果 ↓

延时拍摄(手要拿稳相机哦)FUJIFILM 富士 X-A2 数码相机&官网送定焦(附日文注册教程)

优点总结:

(能看出,富士在图像处理、画质方面,下了很大的功夫)

·图像处理器,比X-A1 要好

·配备翻转屏,比X-A1 要好,175度,轻松自拍,适合各种场合使用

(不得不说,美颜效果非常好! 能把斑点与皱纹,大部分P掉,而且非常自然!)

·闪光灯 可调整角度 (拍摄时不怕目标物品或人物,过度曝光)

·搭载WiFi无线传输  (立即传到手机,外出马上可以分享图片)

·复古外形! 添加多功能转盘,入门用户也能轻松操控!

缺点总结:

·对焦速度不够快 (这个是老问题了,当然不能与单反相比)

·相比单反,锐度不够

·像素不够高,当然,有人说:像素不是最重要的东西,但看看当下的微单,很多都是2000+的像素,X-A2还是1630,有点不厚道啊

使用体验:

总的来说,富士这款微单,可以说是可圈可点,图像处理器,使图片的原始韵味得以保留,甚至可以形容为“有点惊喜”! 无低通滤镜,更使图片的清晰度大大提高,整体画质非常干净!

拿上手的感觉挺好的,由于有真皮包住,所以手感很好,但镜头比较重,所以有点前重后轻的感觉,但习惯一下就好了。 做工上没什么可挑剔的,延续了富士一贯注重细节的风格。

如上描述,还有很多地方可以提高。 其实,买富士之前,我也对比过好几款的微单,综合对比之下,最后得出结果,3000多块的微单里面,个人觉得,X-A2 已经是最好的选择了!FUJIFILM 富士 X-A2 数码相机&官网送定焦(附日文注册教程)

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 GFX 50S 中画幅 无反相机 黑色 单机身

21900元起

FUJIFILM 富士 GFX50s II 中画幅 无反相机 35-70mm F4.5-5.6 单头套机

FUJIFILM 富士 X-A3(16-50mm f/3.5-5.6+50-230mm f/4.5-6.7) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机 单镜套装(XF27mm F2.8)

FUJIFILM 富士 X-T2(18-55mm f/2.8-4) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-S10LK-1545 无反相机镜头套装

FUJIFILM 富士 X-T20(XC15-45mm F3.5-5.6) 无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-A2 微单相机

FUJIFILM 富士 X-A2 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T20(16-50mm f/3.5-5.6) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T20(35mm f/2)APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-A20 无反相机套机(XC 15-45 镜头)摩卡棕

FUJIFILM 富士 X-Pro2(18-55mm f/2.8-4 )无反相机

• 哦,这不是微单,是单电,或者叫无反相机。

索尼大法好,退富保平安!

呵呵,高手啊,对的对的

• 对焦比奥巴好,改用富士传感器,楼主你确定?

我认为是的,但不得不说,奥巴的防抖,的确做得很不错!

明显的错误还是要承认的好

• 腹肌的对焦……只有eos-m可以一战! [献黄瓜]

其实,大家一直在讨论对焦,说真的,对焦对于用微单的人来说,已经不是最重要的参数了,还有很多值得注重的细节,如果真的要在乎对焦,应该继续使用单反嘛

• 对焦比奥巴同类型的要好…… [皱眉]

我认为是的,但不得不说,奥巴的防抖,的确做得很不错!

• 求问撸主送的镜头是什么型号的呀,我在m1和a2之间犹豫,撸主对比过么,两个分别官网价钱多少呀

对比XM1,XA2多了 对焦缩短、和 175度反转屏幕,镜头更不用说了,XM1用的是一代的镜头,XA2 是二代的镜头,锐利度和防抖性能,都有提高,而且二代的镜头,是三月份刚出的,机身和镜头都是新的,我个人比较喜欢XA2,看您资金方面啰

• A2改用X-Trans CMOS了吗?

是的,和XA1,根本不是同等级别了,对比XM1,XA2多了 对焦缩短、和 175度反转屏幕,镜头更不用说了,XM1用的是一代的镜头,XA2 是二代的镜头,锐利度和防抖性能,都有提高,而且二代的镜头,是三月份刚出的,机身和镜头都是新的

• 你下手好快!!!送定焦头好棒啊!!!!!可惜已经入了X-M1 ~~~~

请问什么渠道多少钱入的?单镜双镜?

卓美3100多入的单镜~一月份买的~~~~

• xa2是xtrans?

是的,和XA1 不同的

• 想入个XPro1,大家觉得如何?求建议

下半年估计会出XPRO2,如果不急,您可以再等等看哦

• 请教楼主,日版机有中文吗?是先拿到机器再去注册,才能送定焦镜头吗?

有中文的,没错,相身有编号,在富士官网注册即可申请

• X-A2 不是都说画质比1还退步了呢!

怎会,锐度和色彩都不一样了

• 就对焦来说,楼主真对比过大法的a5100,a6000?

我对比过A5000,按照A6000的价钱,可以买很多牌子的机了

噗。。。难怪楼主可以大言不惭的说以对焦慢出名的fuji对焦会比sony,奥巴快。sony你比的是a5000,那奥巴比的是ep2+松下20饼么。。。
    a5000就是过去的超级入门便宜的奶昔3系升级版,感光器上连相位对焦模块都没有,对焦性能还不如2,3年前的nex5r。我用过富士xe1,2,xe1那个对焦之差就不说了,2加入相位对焦,更新算法,对焦比1有大长进,但是对比sony新的a5100和6000(2者对焦性能一样)差距还是不小的。

• @Stephencici 楼主你知道那个定焦镜登记后大概多久寄出来吗?

官网说是登记后,大概一个月发货

要自己给邮费吗?

• 机器只有日文版吗

不是,国际版,有中文也有英文的。

• 哦哦哦,好可惜啊

你拥有了一台好相机,已经不可惜了 (^_^)

• 想问一下啊,楼主是日亚买的吗?买的时候双头套多少钱的?我看到现在都6W+而且是第三方的,请问你是自营发货还是第三方发货呀

现在比我买的时候便宜了,当时是72000日元,我是买自营的,因为第三方不知道质量如何,第三方一直都是便宜一点的,就看你信不信得过第三方了

ok谢啦~等自营有货了考虑入手

• A2还是用的索尼的CMOS,低价x-trans的x-m1是绝唱,听说这个系列不再更新了

• 错误太多。X-A2根本没有使用X-TRANS滤镜,富士(中国)网站更没标示采用了什么新传感器,也就是说A2还是用A1那块索尼传感器。还有,对焦速度来说,A2比A1肯定会有提高,但先不说和对焦、连拍速度逆天的奥巴比,就算和索尼目前低端主力A5100比,恐怕也只能被吊打。最后说一句,买富士就是玩特色,外观、X-TRANS、机内处理三个主要卖点,一定请XM起步。

看到有X-Trans,外加楼主评论里一定确定以及肯定的评论,我真以为是我记错了。于是上了下腹肌的官网,XA2是“带原色滤镜的23.6mm x 15.6mm (APS-C) CMOS”,与此同时XM1,Xpro1是“带原色滤镜的23.6 mm x 15.6 mm (APS-C) X-Trans CMOS”,二代X-Trans的XE2,XT1是“23.6mm x 15.6mm (APS-C) X-Trans CMOS II 配有原色滤镜”。 然后我想,可能是腹肌中国比较低调呢,于是上global官网看了下,XA2是“23.6mm x 15.6mm (APS-C) CMOS with primary color filter”,Xpro是“23.6 mm x 15.6 mm (APS-C) X-Trans CMOS with primary color filter”。 只能说腹肌真是低调啊。 腹肌的机器套装画质色彩比大法入门好最大的原因真不是那个cmos,而是大法的1650弱的不能更弱了 [尴尬] 不过说真的,X-Trans我倒是觉得可有可无,同时对比下带和不带X-Trans的两台腹肌相机,真的区别不大,外加作为常年受尼康黄迫害的前尼康用户,色彩偏好什么我才不在乎呢,哼!

• 理解撸主买到新机的心情,但你把槽点当优点这就怪不得好多人在喷了。说到对焦,我的2年前的GM1都表示不服。

• 对焦比SONY同类型的要好…… [皱眉]