2020-09-01 13:35:11 25点赞 68收藏 103评论

我是一个80后的新手爸爸,结婚晚,所以生育也晚了,不过,美好的东西往往在意料之外,亦因此,同学和朋友都生娃了,给了好多宝贵的意见给我。 坐月子对于每一个产妇来说,都是一段非常特殊的时光。毕竟老婆她这一生,可能就坐这一次月子,所以我也跟着忙起来,东奔西跑的去看月子会所。

现在月子会所已经非常普及了,到底怎么选一家好的月子中心呢?看周边环境?看服务?看餐食?看专业度?还是看舒适性? 孕妈的意见听得多了,我就用亲身经历,从一个爸爸的角度,分析几个方面,让大家知道为什么我最后选了这一家。文笔欠佳,写得不好的地方,请多包涵。 PS:最后一部分,是亮点[惊叹]

先上链接

(这个时间,我出生啦,但邻家还是有一点点害羞地奶爸日誌--第一站,广州与别不同的月子中心体验,爽!姐妹们别忽略了奶爸坐月时的感受啊~

1,环境: ⛪️。

我比较喜欢有情怀的事物,这是一间位于沙面的月子会所,老城区,小岛,美食与情怀皆不辜负! 年轻人喜欢来这里打卡,有上百年的殖民时期建筑,几百年的树木,每一个建筑都有它的故事。像天河珠江新城这些商业区,人山人海,车多噪音大,老婆说:她是来静养坐月子的,不是去挤破头买时尚用品的,所以安静比什么都强。

这家月子中心有3层,前身是法国军营��,一楼是花园,二三楼是房间,有VIP套间,相比其他月子中心,这里房间挺大的,楼层够高,不压抑,还有超大的阳台,旁边就是教堂,偶然听到隐约的圣诗和歌声。

每天定时有阿姨打扫卫生,房间内有监控直播(可以随时看到护士站托管情况),还备有空气净化器、冰箱、消毒器,温奶器、恒温壶、吸奶器,各种专业母婴用品等等,可以拎包入住,不需要额外准备东西,非常省事。楼内楼外环境都很好,因为人不多所以很安静,适合老婆静养。

现在我们啥都说智能,这里也不缺,有智能马桶、智能窗帘、音箱、洗衣机、净化器、电视等,坐着就能解决问题,我每天都乐此不疲地连接这个,设置那个~

2,护理服务: 奶爸日誌--第一站,广州与别不同的月子中心体验,爽!姐妹们别忽略了奶爸坐月时的感受啊~

这是我住进来之后感受到的,房间不多,人手很足,不像公寓式那种,几十个房间,排着队找几个护士帮忙。 护士组非常专业且热情,24小时时刻准备,随叫随到,喂奶哄睡洗澡铲屎样样精通,徐护士长、和美女子茹护士,无微不至地照顾着妈妈和宝宝,白天洗澡抚触换尿布,晚上看护哄睡,平时不时给家属教授一些看护技能,我们家宝宝,现在成团宠了

3,月子餐:

听说这里的月子餐很出名,我现在明白为什么说好了,量身定制,每周都会有资深中医生和产科、儿科医生来看妈妈和宝宝,根据你的身体情况定制这周的菜单,汤料中要改点什么材料,会更适合妈妈,猪脚海参鲍鱼花胶燕窝~这些都是小case,只要你想吃,又在合理的范围里,营养师都会尽量想办法为你做到 !

老板还送了我们满月PARTY 奶爸日誌--第一站,广州与别不同的月子中心体验,爽!姐妹们别忽略了奶爸坐月时的感受啊~

4,舒适度: 我给5颗星!奶爸日誌--第一站,广州与别不同的月子中心体验,爽!姐妹们别忽略了奶爸坐月时的感受啊~

网上有个段子 --我们正处在“一个不够”的时代:

一部手机不够、一份薪水不够、一个情人不够、一辆车子不够、一栋房子不够……我们对外面的世界过度需求,对每天的自己过度使用。

无论你是办公室工作狂人,还是自己做生意,总需要有个放松的空间,公寓式那种,我们看了好多家,当你下班回来,除了在房间,还是在房间,压抑得很,这时老婆会对你说:不想呆在房间,就下去便利店买瓶啤酒,自己吹吧! 这就像她在坐月子,我在坐牢一样[呵呵]

这里的一楼,是一个花园,花园里面,一边是水吧,有柠檬茶、橘子冰、和奶茶喝,另一边有一个露天的茶室,是老板特意给爸爸们喝茶聊天,放松心情的,放眼外面,游人闲逛,绿树成荫,再看看眼前,一抹茶香,那一刻我感觉:值了![强] 说不定聊着聊着,你还找到潜在客户呢~

喝完茶,走几步就能上房间去看老婆和宝宝了,相信我,这时候,你的心情绝对会截然不同!

如果没有户外的地方可以走走,挤在一个小房间里,晚饭后,能做的事情,就是关上门, 你我各自找点东西出来聊,聊完了,也就各忙各的了。 公寓式的,一些有阳台,一些没有,就算有也是玻璃封住的,走到那个小阳台,透过玻璃看到的,不是马路就是桥,你不禁慨叹,这样的日子还要过多久?[困]

在这里住,我拥有的福利,就是“独立包间”:一个无敌大阳台

如果下班以后你不想再应酬任何人,没关系,就静静的坐在自己的阳台上看星星,喝杯热茶,想想今天,思考一下明天,憧憬一下宝宝的未来,你会憣然发现,从没觉得阳台是这么的重要!

总的来说,各方面我都非常满意的!回想起老婆生娃的那一天,我紧张的心都快跳出来了,然后,疫情医院不让进出,在医院困了6天,转个地方又要困40多天, 当时心情挺抵触的,住下来以后,发现跟我想像的完全不一样! 对于老婆这种菜鸟妈妈来说,婆媳矛盾是少不了的,毕竟两代人的观念想法差异大,这里让我免去做“人肉夹馍”的风险。[得意] 可能因为太舒服了,现在老婆还在想着要续住呢 奶爸日誌--第一站,广州与别不同的月子中心体验,爽!姐妹们别忽略了奶爸坐月时的感受啊~

• 炫富贴啊,护士MM好看

对不起,是我错了,做人要低调,我知错了!这里的MM确实挺漂亮的嘻嘻

聚光灯往这里打 [惊喜]

• 不是想打击你,前面一年跟后面比起来不过是热身…… [喜极而泣]

我绝对认同你的说法,别说一年后了,一个月后我的感受,都不一样了,现在我就是一个护工 [喜极而泣]

在你哪时候听到别人说,小的时候舒服大了就难带了。我心想,哪是你体力差,老子跑马拉松的 [邪恶] 。现在我家娃1岁10个月…… 我感觉我跑铁三都没鸟用 [喜极而泣] 我的妈呀!

• 看完劳力士决定直奔评论区

对不起,让您失望了,是我不好,做人应该低调,如果你有兴趣的话,也可以在这里跟你聊手表的 [脸红]

或者我们再开一个帖,来聊手表,难得您也许对这个有兴趣,哈哈

• 每个姐妹会知道奶爸的痛苦。关注点不一样,也不能指望体谅了。能过就过吧

我也能理解的,对于新手妈妈来说,这一个月,绝对是很艰难的,不知道怎么样照顾宝宝,,又要学习喂奶,再加上自己身体的变化 ,是很难用言语告诉家人的,就更别提另一半的心情了。我有几个男性朋友,觉得太太情绪波动大,那你又搞不清他们烦心的事情在哪里,接着就吵架了,然后就变成产后忧郁了,这个月子中心的另一个作用,就是让男人的情绪有地方发泄

只有奶爸才能懂奶爸 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 原来沙面还有这种场所,你这个要多少钱?不便宜吧

有不同套餐的,当然套餐贵的,东西就多一部分,有人觉得贵,有人觉得不算贵,这个真不好说,去看过几间月子中心,我觉得这家性价比还是挺高的,您有空可以当做是逛公园,去跟他们聊聊,说不定还能有优惠呢

3-5万一个月吧

• 和小孩住一起吗?别家了解到的是小孩儿不在一起,想看的时候给你送过来,果断放弃……

都可以,这个是随你的,我们看过在江湾桥旁边的一家,他是公寓改造而成的,最顶三层,改来做月子中心,每层有几十个房间,宝宝都是统一在一个护理的房间, 就算你推到自己的房间,也有好一段路。 而我们住的这一家,他的房间不多,总共只有十来个,每一层就只有几个房间,走几步就到护理房了,除了游泳、运动操,是放在护理房,其余大多数时间你都可以放BB在自己房间,有需要打个电话叫护士来,护士也是走两步就到你房间了,只不过宝宝,刚出生的时候吃奶吃的比较频繁,如果晚上你一直放在自己房间,可能要起来床好多遍,这样会比较累。
    奶量这东西,每个妈咪的情况都不一样,我们的方法,是跟护士协商好,一般晚上人奶喂完最后一顿,就让宝宝在护理房睡觉,我太太继续用吸奶器吸奶,吸出来的,就给护士保管,到宝宝下一顿要吃的时候,护士就把这些加热给宝宝吃,这样我太太就有多几个小时的睡觉时间。
    他这家的好处就是,根据每个人的不同情况去合理协商定一个计划,因为房间不多,所以个性化和人性化的东西可以多一点

• 楼主是老广 [邪恶]

是的,幸会幸会,你都系老广吗?

• 晒命之作des

不好意思,我错了,做人要低调点

• 写篇文章能打几折

不用写文章,现在都好像有优惠啊

• 环境是真不错,不知价格多少~也看中了本地的龙津路仕馨,一栋高楼,也是很安静,感觉套内装修更现在化些,价格就3XXXX起 [皱眉]

仕馨真心呵呵,3xxxx入,5xxxx出,我同事千叮万嘱让我千万别去仕馨

这么恐怖,有什么推荐的吗

• 好家伙,最便宜的28天59800

疫情过后,好多月子中心都有优惠的,您可以去跟他们聊聊看看

• 记得几年前去沙面玩 那里貌似是个教堂?怎么现在变成月子中心了?话说沙面真是网红打卡点 连个星巴克都暴多人…… [期待] [期待]

对呀对呀,每到星期六,星期天好多小姐姐在这里拍艺术照,婚纱照,我也经常会去星巴克坐坐,就是走几分钟的路而已,星巴克里面有好多淘宝拍照的人,有些直男哥们,每拍一张就要换一次衣服,直接在门口脱裤子,看的我都有点尴尬 [惊喜]

• 看见劳力士我就知道不简单

不好意思,做人要低调,我已经联系客服把那张图片删了

别别别啊,这么有特色为啥删, [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 壕的生活就是不一样!!!钱能解决的问题为什么还要回家?把他买下来呀,,,,

以前我对月子中心是没什么概念的,后来听了一个朋友说她请月嫂一万多,产后修复的项目,再加上什么通乳之类的,又一万多,加起来都三万了,那我倒不如直接去月子中心,还不用这么折腾我 [吐舌]

• 这里至少20万?

不用不用,哪用这么贵,天河区那边就需要这个价钱,这里比天河便宜多了

那真是太棒了~ [赞一个]

• 建议你休了老婆,娶美女护士回家算了

好主意啊,为什么我当初没想到这个呢!但是换了一个,再结婚,再生一次,不是又再给一次钱吗 [装大款]

护士啥都会,自己带就行了

• 老用户介绍有优惠吗 [皱眉]

有的有的,你说是贝克汉姆介绍的,会有优惠的 [赞一个]

• 去广州旅游时去过沙面,挺喜欢的。在教堂里还坐了会儿听人唱歌,发现还很好听

当时选房间的时候,我们就是选在离教堂最近的一个房间,想听一下圣诗,陶冶一下我这些土鳖的性情,谁知道疫情期间,他不开 [装大款] ,准备要出月了,现在才开放,不过每天回去房间,看到离教堂这么近,还是挺开心的

• 看完你的贴子后,感觉挺愧疚我老婆的,月子坐不好!但说白了就是没钱没办法!一个月3-5W,月薪5000的我感觉好远的距离

没事,无论有钱没钱,还是得回家过年嘛,家是你们最好的避风港,今天晚上请你太太吃一顿好的补偿一下吧,还是感谢您点进来浏览我的文章的 [献花]

[高兴] 老婆一直耿耿于怀

• 連接點不進去,能不能私信我名字?我也是老广( ̄▽ ̄>

搵到啦,係咪恩薇国际?

是啊是啊:)