2020-09-01 13:35:11 24点赞 68收藏 101评论

你有哪些皮肤方面的困扰?你又是如何和皮肤类的问题进行持久战的?#关爱皮肤健康#征稿活动正在进行中~10月14日-11月16日期间,提交皮肤健康相关的经历讲述、知识分享、攻略整理等,都可以参加我们的活动,最高赢取500元京东E卡>点击了解活动详情<

我是一个80后的新手爸爸,结婚晚,所以生育也晚了,不过,美好的东西往往在意料之外,亦因此,同学和朋友都生娃了,给了好多宝贵的意见给我。 坐月子对于每一个产妇来说,都是一段非常特殊的时光。毕竟老婆她这一生,可能就坐这一次月子,所以我也跟着忙起来,东奔西跑的去看月子会所。

现在月子会所已经非常普及了,到底怎么选一家好的月子中心呢?看周边环境?看服务?看餐食?看专业度?还是看舒适性? 孕妈的意见听得多了,我就用亲身经历,从一个爸爸的角度,分析几个方面,让大家知道为什么我最后选了这一家。文笔欠佳,写得不好的地方,请多包涵。 PS:最后一部分,是亮点[惊叹]

先上链接

(这个时间,我出生啦,但邻家还是有一点点害羞地奶爸日誌--第一站,广州与别不同的月子中心体验,爽!姐妹们别忽略了奶爸坐月时的感受啊~

1,环境: ⛪️。

我比较喜欢有情怀的事物,这是一间位于沙面的月子会所,老城区,小岛,美食与情怀皆不辜负! 年轻人喜欢来这里打卡,有上百年的殖民时期建筑,几百年的树木,每一个建筑都有它的故事。像天河珠江新城这些商业区,人山人海,车多噪音大,老婆说:她是来静养坐月子的,不是去挤破头买时尚用品的,所以安静比什么都强。

这家月子中心有3层,前身是法国军营��,一楼是花园,二三楼是房间,有VIP套间,相比其他月子中心,这里房间挺大的,楼层够高,不压抑,还有超大的阳台,旁边就是教堂,偶然听到隐约的圣诗和歌声。

每天定时有阿姨打扫卫生,房间内有监控直播(可以随时看到护士站托管情况),还备有空气净化器、冰箱、消毒器,温奶器、恒温壶、吸奶器,各种专业母婴用品等等,可以拎包入住,不需要额外准备东西,非常省事。楼内楼外环境都很好,因为人不多所以很安静,适合老婆静养。

现在我们啥都说智能,这里也不缺,有智能马桶、智能窗帘、音箱、洗衣机净化器、电视等,坐着就能解决问题,我每天都乐此不疲地连接这个,设置那个~

2,护理服务: 奶爸日誌--第一站,广州与别不同的月子中心体验,爽!姐妹们别忽略了奶爸坐月时的感受啊~

这是我住进来之后感受到的,房间不多,人手很足,不像公寓式那种,几十个房间,排着队找几个护士帮忙。 护士组非常专业且热情,24小时时刻准备,随叫随到,喂奶哄睡洗澡铲屎样样精通,徐护士长、和美女子茹护士,无微不至地照顾着妈妈和宝宝,白天洗澡抚触换尿布,晚上看护哄睡,平时不时给家属教授一些看护技能,我们家宝宝,现在成团宠了

3,月子餐:

听说这里的月子餐很出名,我现在明白为什么说好了,量身定制,每周都会有资深中医生和产科、儿科医生来看妈妈和宝宝,根据你的身体情况定制这周的菜单,汤料中要改点什么材料,会更适合妈妈,猪脚海参鲍鱼花胶燕窝~这些都是小case,只要你想吃,又在合理的范围里,营养师都会尽量想办法为你做到 !

老板还送了我们满月PARTY 奶爸日誌--第一站,广州与别不同的月子中心体验,爽!姐妹们别忽略了奶爸坐月时的感受啊~

4,舒适度: 我给5颗星!奶爸日誌--第一站,广州与别不同的月子中心体验,爽!姐妹们别忽略了奶爸坐月时的感受啊~

网上有个段子 --我们正处在“一个不够”的时代:

一部手机不够、一份薪水不够、一个情人不够、一辆车子不够、一栋房子不够……我们对外面的世界过度需求,对每天的自己过度使用。

无论你是办公室工作狂人,还是自己做生意,总需要有个放松的空间,公寓式那种,我们看了好多家,当你下班回来,除了在房间,还是在房间,压抑得很,这时老婆会对你说:不想呆在房间,就下去便利店买瓶啤酒,自己吹吧! 这就像她在坐月子,我在坐牢一样[呵呵]

这里的一楼,是一个花园,花园里面,一边是水吧,有柠檬茶、橘子冰、和奶茶喝,另一边有一个露天的茶室,是老板特意给爸爸们喝茶聊天,放松心情的,放眼外面,游人闲逛,绿树成荫,再看看眼前,一抹茶香,那一刻我感觉:值了![强] 说不定聊着聊着,你还找到潜在客户呢~

喝完茶,走几步就能上房间去看老婆和宝宝了,相信我,这时候,你的心情绝对会截然不同!

如果没有户外的地方可以走走,挤在一个小房间里,晚饭后,能做的事情,就是关上门, 你我各自找点东西出来聊,聊完了,也就各忙各的了。 公寓式的,一些有阳台,一些没有,就算有也是玻璃封住的,走到那个小阳台,透过玻璃看到的,不是马路就是桥,你不禁慨叹,这样的日子还要过多久?[困]

在这里住,我拥有的福利,就是“独立包间”:一个无敌大阳台

如果下班以后你不想再应酬任何人,没关系,就静静的坐在自己的阳台上看星星,喝杯热茶,想想今天,思考一下明天,憧憬一下宝宝的未来,你会憣然发现,从没觉得阳台是这么的重要!

总的来说,各方面我都非常满意的!回想起老婆生娃的那一天,我紧张的心都快跳出来了,然后,疫情医院不让进出,在医院困了6天,转个地方又要困40多天, 当时心情挺抵触的,住下来以后,发现跟我想像的完全不一样! 对于老婆这种菜鸟妈妈来说,婆媳矛盾是少不了的,毕竟两代人的观念想法差异大,这里让我免去做“人肉夹馍”的风险。[得意] 可能因为太舒服了,现在老婆还在想着要续住呢 奶爸日誌--第一站,广州与别不同的月子中心体验,爽!姐妹们别忽略了奶爸坐月时的感受啊~