萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

2015-04-08 11:21:26 438点赞 436收藏 295评论

希望走过路过的经验丰富的大神们可以口下留情,请多指教。萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

嘟嘟 萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 男 2015.1.2出生好像。

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

初见是这张照片萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 。偶然一个机会群友介绍说隔壁群有朋友家生了小狗还没满月。lz立刻就要了那位姐姐的Q努力“套近乎”哈哈 其实真心喜欢,姐姐说第一时间给我看满月照片。看到嘟嘟立马觉得好萌好萌。就是他吧。年前做高铁去看过一次狗娃交了定金,年后大概两个半月的样子去开车接了回来

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

嘟宝是老大,也比同窝的都大一圈,左一就是萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

先说说准备工作吧。

狗娃到家之前需要准备一个温暖的窝,这是lz用旧衣服做的……当年红的海魂衫萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 ,里面塞得旧衣服。回来他不喜欢,可能是为了有他的味道还是啥,就往上尿萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 ……

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

如果是上班族最好有围栏或者笼子 [商品:方管宠物狗笼子 中型犬 小型犬泰迪比熊 金毛 哈士奇 大型犬 宠物笼子 银灰 62宽44高55cm] 大概这种的,lz淘宝买的中号的 回来感觉有点小萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 ……

最好是不锈钢的狗食盆,塑料特别容易咬坏。 [商品:狗碗狗盆不锈钢狗食盆 宠物碗饭盆猫盆 食碗狗盘子 宠物用品 XS]

饮水器就是挂在笼子上的那种,这个使用需要教一下。

然后就是玩具(柯基大部分都喜欢球类,还有撕咬绳子),[商品:憨憨乐园 宠物水壶狗笼专用饮水器 狗狗饮水器宠物饮水机水嘴自动挂式喝水器狗水壶猫喂水器 挂式水嘴]

狗粮( 最好和之前他吃的一样,这样好适应)我家当时吃的就是皇家奶糕,羊奶粉(狗狗不能吸收牛奶,切记不要喂牛奶,酸奶可以适当吃)我买的人吃的牌子是美玲,

益生菌(家中常备,以防他换新环境不适应)宠儿香就可以。然后还准备了两套犬瘟和细小的试纸,以备不时之需。毕竟如果去医院随便检查一下都要几百块。用不上是最好的了。

狗链子一根,一般有肩背型和脖套型,嘟宝的是脖套的萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 。好像据说更加方便训练。肩背会比较舒适。

梳子 [商品:憨憨乐园 宠物梳子自洁狗梳子自动伸缩针梳泰迪大型犬金毛萨摩耶狗毛刷子猫梳子宠物狗狗用品] 买的这种可以推的,最近嘟宝在掉毛,每天擦地感觉一层毛萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 。这种的非常好用。

尿布尿布尿布!!! [商品:贝佳宠物狗狗尿垫 宠物尿布尿片33 45cm 100片一包] 这个是必须要有的。小狗回来据说五个月以内随地大小便都是正常的,一定不要特别严厉的打他,一是他不懂,二是他会怕的萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 。正确的方法是尿错了默默擦掉萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 ,然后再用84擦一遍,在他的尿布上沾点他的尿,先开始要观察看到它到处闻就给他领到尿布旁边。尿对了有奖励!萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 慢慢他就知道了。等能下楼了,就带他下去,慢慢就不会在家拉尿了。

小奶狗的营养品 [商品:发育宝套装 犬用整肠配方350g 钙胃能450g套装 台湾佑达发育宝 钙胃能发育宝套装] 这个也是不错的,每次狗粮加一点点,效果不知道如何,至少嘟宝回来这么多天便便都正常精神很好。

需要买的可能就这些了,然后就是你的关爱和耐心萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 。狗狗初回家的头两周一定会焦头烂额的萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 。做好心理准备。不要被柯基的萌的表象给蒙蔽了,他也有很多坏毛病。叫声响亮(可能不及比格,但是比泰迪什么的响亮很多),喜欢咬你的鞋子,裤腿。这是因为人家祖先之前就是牧牛的好嘛……就是靠叫声,咬牛的脚后跟来驱散牛群的。有兴趣的可以优酷搜搜“聊聊柯基”有一个六集的小短片,介绍的非常好萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 。柯基的力气非常大,性格也很倔强萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 ,一般如果犯错了你打他可能不太好使,尽量多用奖励的方法吧。狗娃性格如何有什么坏习惯,关键不是在狗,而是在人。这个观念来自于“狗语者”可以爱奇艺是观看。有兴趣的可以研究一下。萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 养狗训练真的不简单!

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

嘟宝回家的第一天,坐车非常的兴奋萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 ,进新家先不要管他,带他走各个屋子熟悉环境。晚上睡觉给他关了笼子,想叫他适应一下,谁知道叫声十分惨烈萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 。之前都是散养,所以不习惯。其实狗狗叫,主人完全不理,不要眼神接触不看他,他叫累了就好了,等他不叫了再放他出来,慢慢他就知道了。但是lz家邻居有孕妇,为了不扰民第二天还是给他放出来睡觉,不过他还算乖,就在我床头柜旁边睡。小可怜的样子萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

嘟宝刚回家3.6kg。每天早晚2顿,其实最好小狗要3-4顿萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 ,少食多餐。但是白天上班只能这样了。每次吃完都舔盆子 好像没吃饱。其实柯基非常馋嘴,没有不吃的东西。白菜叶,胡萝卜,紫薯,各种绿色菜叶,苹果,草莓,香瓜,芒果……萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 但是请切记,洋葱不要吃!葡萄不要吃!巧克力不要吃!甜食尽量不要,盐也尽量不要!其他的一点点解解馋就好,主要还是吃狗粮。先开始最好羊奶粉泡软再吃,慢慢变干粮,锻炼他的牙齿。

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

柯基爱啃东西,玩具一定多准备几个。要不然家具很容易就遭殃了,解决办法可以抹辣椒油或者芥末萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 。打他真的不好使……

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记嘟宝玩累了的标准姿势就是-板鸭式萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

现在已经学会了坐,坐着不动,望着食物不叫吃不能动(最多维持1,2分钟吧 然后就没耐性了),握手。这几天再学趴下……

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

没耐性就这个鬼样子……萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

今早吃饭前称了一下已经6.3kg了……以后一定是个大胖子啊萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记 !!!嘟宝你要减肥了,等这阵子雨过去,我们就去外面疯跑~~~~

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

下次再见~~~~~~~~~~

萌物来了,准备好了么!柯基小短腿嘟嘟的生活小记

谢谢观赏~~~~~~~~有说的不对的地方欢迎指教!

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 黑武士2200mAh

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Hiigge 雪顶智能无线宠物饮水机 24小时水质监测猫咪狗狗喂水器 雪顶宠物智能饮水机

Habas 哈巴斯 猫咪智能自动喂食器定时定量视频wifi远程监控猫粮狗粮自动投食机 6L智能喂食器 配

MIJIA 米家 小米智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 小米智能宠物喂食器2

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

Homerun 霍曼 WF20 宠物智能饮水机 第三代 白色 2L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 猫碗不锈钢狗狗猫咪食盆猫咪宠物用品水粮碗防滑打不翻狗盆狗碗

京东京造 宠物智能喂食器 4L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

KellyPet 猫咪无线饮水器

KellyPet 猫咪无线饮水器

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

• 我家也是柯基,三岁了,哪都好,就是一年掉2次毛,一次掉半年。。。睡觉打呼,还放屁,做梦被人追杀,嗷嗷惨叫

哈哈哈对啊 最近狂掉毛

• 为什么现在养狗跟养小孩似的这么金贵啊。。小时候家里养过很多狗,都随便养,随便吃,一个个都好得很啊。。

[不好意思] 因为lz还没孩子……就先当孩子养了

只能说明你完全不懂养狗....

• 还是忍不住想说,请领养代替购买。。。

支持支持!!!

• 卧槽 ,那个男的居然涂指甲油

谁说lz是男的……

真的耶!紫薯紫薯

• 我就是看了狗语者结果大学学兽医了 [喜极而泣] [喜极而泣]

多好的职业啊!!!

现在天天杀兔子 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 柯基在国内已经是一个品质被做烂的品种了,特别是这种黄白两色的,很多小家和狗贩喜欢做,因为黄白成本低,引进的种犬便宜当然我会告诉你大狗都是被淘汰的生出来的幼犬今后会出现各种神经质各种遗传病吗?现在到处出现柯基乱叫柯基咬人柯基体弱多病就是如此,价格一般五百到一千五,当然狗贩子会挑如果脸上有白或有围脖的稍稍再卖贵几百,小狗看起来很可爱,其实等长大就变样了,当然我只是除述现在的狗巿行情没有说楼主这只不好,每只小狗都是家中宝贝,有它陪伴一定很开心

为啥黄白成本低 国内喜欢三色的的确比较多 反而大英各种比赛很少看到三色的身影 你看女王养的是啥色。国内三色价格一般高于黄白这是真事。你说的500-1500 我只好呵呵了 这个价格失格的都买不来。我不是故意炒说我的狗多贵,现在行情都很贵,所以要慎重。柯基的确和边境一样被什么三通 大围脖宽鼻线给搞坏了,喜欢什么样的都随个人,买个失格或者长毛的一样可爱只要自己喜欢。建议后面想要买狗的,多看看柯基中国啊 混混贴吧 多了解了再下手,柯基现在的确被炒的太火了,柳岩前两天不是养了两个三色还被说是哈士奇的……

什么人那 喜欢狗要看价格吗 再说了几百的柯基你来买个试试 真是笑死个人了

• 柯基犬现在什么价格啊

炒得有点高 和法斗似的 千万不要58买 贴吧也要慎重 有不少被骗的

透露下吧, [口水] [口水]

• 腿短是不是不好下楼啊 [邪恶]

嗯 身长肚子大 上下楼要抱 容易有腰椎病

• [高兴] 萌物啊 这种狗好养吗

[喜极而泣] lz已经快熬出头了 懂事就好哩

以后有时间也想养一只 [喜极而泣]

• 外多晒一些照片呀!!!!!对于狗狗没抵抗力。 [不好意思] [不好意思] [不好意思] [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲]

[邪恶] 下次再晒你还回来嘛

这样骗金币真的好吗 [倒地] [倒地] [倒地]

• 骨量毛量除了先天基因后天饲养也很重要。养宠物是为了啥,不就是为了陪伴和观赏么,有条件了为什么不养好看些。放养乱吃看你养什么狗了,田园犬本身就适应了中国传统剩菜剩饭的饲养方法,但国外品种犬可不那么适应,况且剩菜饭里的高盐和狗根本不能吸收的东西只是养活狗而不是养好。自制粮好于狗粮好于剩菜剩饭。

恩恩 说的对!!!最近给他做了一些鸡肉蔬菜丸子 吃的不要太开心哇

• 最好不要吃发育宝那套,发育宝很催肥的

真的嘛 怪不得半个月3.6kg-6.7kg

• 果断点赞,我家一比熊已经养了8年,家里已经被这祖宗给改造了一遍,还是喜欢的不行。

养啥都是宝! [献花] [献花]

• 字里行间完全可见楼主的爱意

终于有一个看字的了 不枉lz一顿写啊~~~那些找指甲油的!!! [喜极而泣] [喜极而泣] ……

终于有人是认真看lz码的字了 太激动了

• 必须要打,前期拿报纸卷成卷(最好厚一点)对这头就是一顿打 [脸红] 后期用拖鞋或者杂志硬制的那种,在他犯错误的时候对这鼻子就是一下!!保证下次乖乖的

[皱眉] 我家这货 你打他 他冲你叫 还咬裤脚……后来发现我打的力度不够 我老公打的就好使…… [倒地]

我一打准尿地上,现在是一凶就尿,学会它尿你就不打了

• 想知道这样品质的柯基犬要多少钱能带回家?在线等! [皱眉]

长三角地区伪IT打工狗 一个月工资 [中刀] [中刀] 已经是不贵的价格了 要是看中血统 都要五位数

• 我同事家的柯基,30斤。。。。。柯基和腊肠是我最喜欢的品种

[皱眉] [皱眉] 对的对的 一般都这个体重

• 人生终极梦想之一,比去大溪地要下的决心更间距。爱它就要爱它一辈子。没有充足准备之前不敢轻易赶鸭子上架得过且过。

[献花] [献花] 是啊 相伴十几年呢

• 柯基有体味么?

没有没有 这点非常好!!!但是掉毛~~~~~~~~~~~~

有体味哦,只是相对小点

• 狼嚎才能体现出柯基犬的价值,关键时刻可以吓退坏人

看见坏人 早就钻进人家怀里去了 [倒地]

前几天看到有人牵柯基,上去摸了摸,完了就要跟我走。主人叫回去后,说“你跟他走吧”然后乖乖的跟我走了。跟2哈一样,撒手没。。。 [傻笑]