2015-04-08 17:45:11 20点赞 54收藏 37评论

[商品:PNY Turbo 128GB USB 3.0 Flash Drive - P-FD128TBOP-GE]

值得买多次推荐这个U盘,之前有值友解读说芯片和速度都大幅缩水了,我在3月18日下单了一个,到手后测试,还是采用银灿IS903主控,intel闪存芯片。

惯例上图:

全貌:

正面图PNY 必恩威 Turbo 128G U盘 简单检测和量产心得

这是刚入手检测的:

刚入手时候检测的刚入手时候检测的

拆开看,芯片只是贴了标签,掀开没有见到有文字标识。

见下图示:

( 由于拆过以后很松,所以剪了个3M防噪音耳塞固定,所以请忽略橘色的东西)

掀开贴的标签说明也没有?

其实还是有字的,照的不清,我自己标注出来:

背面芯片图片:

上面闪存写着9HP22。

很多值友都测试过这个U盘的速度了,所以我也就不测试了。

现在主要讲讲量产方面的心得,我选择的是CD+移动硬盘量产,没想到量产完成后,只有一半的容量,检测64G,估计是设置方法不对。鼓捣了好久,也换了很多的量产软件版本,都是这样。后来摸索量产前先按F9,选择强力擦除后,再量产,就恢复原来的容量了。不过量产后速度下降,在XP下读只有30M/s,写只有21M/S,心都碎了。估计是搞坏了...........

很多人说,只要能够检测到主控信息,怎么量产都可以的,不会坏!抱着死马当活马医的心态,认真看了银灿IS903的说明书,发现了一些细节是可以调整的,首先是U盘功率,原来是300mA的,我量产以后就变成200mA了,一直不明所以,估计这是量产后速度下降的主要原因。所以量产前一定要保留原始资料截图,,以便对比分析。

现在说调整方法:

上面的数字4就是调整功率的地方。默认正常量产出来只有200mA!!(不知道把功率调到400或者500mA,量产后会不会更快,由于担心这样会损坏U盘,所以没有试,后续有人敢试的可以告诉一下速度变化)

另外还要注意,要勾选2,即Support DDR,支持DDR的芯片;还有3即cache即载入高速缓存FW ,如果不选,感觉速度会变慢。

经过多次试验,终于变回原来的样子:

由于目前网上可以下载的最高版本量产软件的固件是1.19.41,所以大家可以看见,在主控型号后的F/W已经不能变回原来的1.22.41版本了,这也是影响速度的原因吧。

下面是量产后的速度测试:

以下全部测试都是4k对齐后且是USB2.0插口下所得!

XP系统下,U盘格式exFAT,已经4k对齐PNY 必恩威 Turbo 128G U盘 简单检测和量产心得

叫喊速度慢的,估计是在XP系统下测试的结果吧。在此顺便上我的博帝16GU 2.0U盘测试图,同样的系统和插口,秒杀这个PNY

再回来PNY,exFAT格式,在win7下测试结果:

FAT32win7下结果(时间原因,只是测试了第一行):

比较后可知,win7下,exFAT速度快。

实测文件

看到这个真是无语!测试都是来看的!实际不怎么样!

总结:这个价钱能买到128G的还是值得入手的,对速度要求不是很高的可以入手。主控芯片也没有更换,估计是批次问题,所以要看人品啊!

另外,本来想在Mook book上用win to go的,可是搞了几次都不成功,第一次我能说我等了4个多小时才完成吗?那次是刚量产完,还是200mA的时候,完成后,插入居然要格式化才能认盘!时间等于浪费了。

恢复速度后,还是要48分钟完成,还没有完成我就退出了,因为卡了好久还是40分钟。不知道是不是方法不对还是U盘不行。

PNY 必恩威 PRO Elite系列 PE-256 USB 3.0 固态U盘 银色 256GB USB

PNY 必恩威 Duley系列 USB 3.1 双头手机U盘 银色 128GB Type-A Type-C

PNY 必恩威 OU6 USB3.0 U盘

PNY 必恩威 OU6 USB3.0 U盘

PNY 必恩威 UCD20 U盘

PNY 必恩威 UCD20 U盘

PNY 必恩威 UCD10 USB3.0 Type-C 双接口 U盘

PNY 必恩威 快扣3.0 U盘

PNY 必恩威 快扣3.0 U盘

PNY 必恩威 快扣2.0 U盘

PNY 必恩威 快扣2.0 U盘

PNY 必恩威 泰坦盘 金属U盘

PNY 必恩威 泰坦盘 金属U盘

PNY 必恩威 双子盘 USB2.0 U盘

PNY 必恩威 双子盘 USB2.0 U盘

必恩威(PNY)双子盘8G u盘刻字创意纪念礼品展会企业logo个性化金属U盘定制(桃红色、紫色、蓝色、咖啡色)

PNY 必恩威 Pro Elite系列 PE-512 USB 3.0 U盘 雾面香槟金 512GB USB

PNY 必恩威 PRO ELITE USB 3.0 高级闪存盘

PNY 必恩威 Elite-X Fit系列 EXF-256 USB 3.0 高速U盘 银色 256GB USB

PNY 必恩威 M1 U盘

PNY 必恩威 M1 U盘

PNY 必恩威 双子盘 64G U盘

PNY 必恩威 双子盘 64G U盘

PNY 必恩威 Elite-X USB 3.2 U盘闪存盘 时尚耐用金属外壳存储共享保护内容办公 促 银色 非常适合大型文件和要求苛刻的应用程序 128G

• 能分享一下量产工具么?我找了很久都不行,不识别芯片,楼主是在哪里找到的呢?能提供下载连接么?

U盘量产网就有了。这里估计不给发链接。百度进去网站,搜索银灿就找到了

• 为什么下面几张的测试是C盘 [吐舌]

• 大哥你后面测的都是c盘啊~2.0能跑三位数你自己没觉得奇怪么?

• 这个,测c盘也真是醉了,lz赶紧改吧

• 确实做工不太好,感觉就是片子套了个塑料壳

• 这个价位,这个容量,速度稍差,还是值得买的

• 不明白,USB2.0的优盘怎么读写上百M?是测试的时候写缓存了么?

• 问下量产有什么用??

• 大哥,你这把真的乌龙了,u盘最后还是没有变好

• 老大,测速度不选盘的嘛……

• 看到测速的误会,我想对大哥说:量产,这是一个技术活儿……

• 最后三张图乌龙大了。

• [尴尬] 小白都来晒单啦

• 买了128的缩水版,马上买了个256的,还好是银灿的,速度写110读160+

• 3.0速度达到60m以上我就很满意了

• ...这也能过,小编你出来

• 量产是闲的蛋疼的意思么?

• 现在还有人这么无聊玩量产啊......随便找个U盘做一次启动盘都不用多少分钟啊...普通人三年才会装一次系统吧,天天修电脑的都是好人啊...

• 量产了几个过期的软件供应商提供的介质,所以我手里有很多贴着各种商标的U盘,还属Autodesk的质感好。

• 想入 马云家那种透明壳的SLC U盘,读写200M好像很屌的样子