分享全棉时代产品使用心得
我想很多人成为棉花粉是从有宝宝开始的,而我正是从孕期开始接触全棉时代的,我用的第一个产品是棉柔巾卷,给宝宝用的第一个产品也是棉柔巾,现在她5个月了仍在使用。常关注促销活动(必须打折买啊,原价高钱包菌在哭泣),陆陆续续用了不少产品,正好有人问我棉柔巾的区别,之前也存了些照片,就晒个使用心得吧,个人意见仅供参考。(PS:养娃时间紧迫,没空拗造型,趁娃睡觉时一点点写的,复古床单手机渣图混乱文字请轻拍)
一、棉柔巾系列
(想到用棉柔巾是因为湿毛巾容易滋生细菌,轻度间歇性洁癖的我本来是用化妆棉擦干脸的,后来看到有棉柔巾一物觉得甚合我意,就从棉柔巾下手掉棉花坑里了)
[商品:全棉时代 居家棉柔巾 进口美棉干湿两用 升级加厚软包装 100抽6包]
[商品:全棉时代 日用纯棉柔巾 可湿水纯棉抽纸巾 120抽X6盒]
[商品:全棉时代 棉柔巾 进口天然美国纯棉抽纸巾 干湿多用柔巾100抽x6盒]
[商品:全棉时代 婴儿棉柔巾 进口纯棉可湿纸巾 宝宝无添加纸巾 100抽6盒]
[商品:全棉时代 婴儿棉柔巾 进口美国棉 干湿两用可湿纸巾 加厚18包]
[商品:全棉时代 纯棉天然棉巾 两用棉巾可用便携自封包装70节/卷 10卷]
全棉时代的棉柔巾品种很多,买之前还真是傻傻分不清楚,但使用过后我觉得统一优点是柔韧亲肤干湿两用,最主要的区别在于尺寸。按尺寸区分,左上三种普通棉柔巾是20*20cm,两款婴儿棉柔巾是10*20cm,棉柔巾卷是9*12cm(具体见右上角的平摊对比图,上面是普通棉柔巾,下面是棉柔巾卷,婴儿棉柔巾正好是普通棉柔巾的对折大小)。按包装区分,塑料袋装的比盒装的略厚,但使用感差别不大。从用途上说,我主要是拿来擦干脸、清洁乳房、温水打湿给宝宝擦脸手和PP、擦拭宝宝用品以及包裹宝宝的玩具和奶嘴以便隔离,另外我是顺产轻微撕裂有缝针,产后如厕后用棉柔巾打湿擦下体比用纸巾擦既柔和又干净。
相较之下普通棉柔巾的尺寸最实用,因为最大嘛,婴儿棉柔巾和棉柔巾卷沾水后就一小团,但棉柔巾卷因方便携带和性价比高,我也常用,最近宝宝加辅食了,婴儿棉柔巾打湿擦嘴不错。
mian
[商品:全棉时代 婴儿清洁棉 进口天然棉 宝宝新生儿无菌擦拭棉 120片/袋]
另外女神节那天我秒杀了一包婴儿清洁棉,尺寸是10*13cm,才120片就好大一包,可见又厚又蓬松,目前还未使用,但即使好用我也不会回购,因为即使半折后还要29元性价比太低。
总之我觉得棉柔巾的棉花既然都是美棉认证的,其实都差不多,倒没必要讲究到分类如此之细,尺寸合适,价格合适,使用舒适就可以了,什么包装的无所谓。棉柔巾在活动时基本是6包起卖,选在价格认为合适的出手就好啦。
二、纱布系列
全棉时代纱布产品的统一优点是吸湿快透气好易晾干,不含荧光剂,越洗越柔软。
[商品:全棉时代 纱布浴巾 新生儿浴巾 纯棉宝宝毛巾被 超柔软加大115cm]
纱布浴巾是115*115cm的5层棉纱,大尺寸的比小尺寸的实用,做浴巾外还可以做盖被,缺点是易粘毛还有点掉毛,多洗勤洗会改善不少。相比之下,我觉得aden + anais的Classic Muslin Swaddle Blanket更好用,虽然是单层的,但因为很大所以折叠起来感觉没比全棉时代的薄多少,可以做浴巾、盖被和襁褓,出行也很美貌,而且不易沾毛。如果只买一种纱布浴巾,比较推荐AA的,但是全棉时代的冬天用还是不错的。
[商品:全棉时代 婴儿口水巾 纯棉宝宝手帕毛巾 新生儿纱布巾方巾3条盒装]
中间的纱布圆角手帕是我最喜欢的,25*25cm的4层棉纱,我买的是蓝色飞马/云朵/小鸟套装,每件图案都非常可爱,圆角花边缝制精致,哺乳时垫在宝宝下巴,吸水快又有一定厚度可阻隔乳汁弄湿衣服,给宝宝擦脸擦手也是极好的,一天一洗的节奏颜色始终如新,那些买东西送的纱布手帕早就变黄了。
[商品:全棉时代 纱布口水巾 婴儿毛巾 宝宝纱布巾方巾 新生儿小手帕 3条]
小手帕用来给宝宝洗澡,凑单的小物品。
[商品:全棉时代 婴儿吸汗巾 儿童隔汗巾 纯棉宝宝垫背巾垫汗纱布加大3条]
夏天宝宝很会出汗,保持皮肤干爽是防治痱子的关键,吸汗巾给小月龄宝宝偏大,垫在后背吸汗还是不错的,也可用来擦拭和洗澡用。
三、医用系列
[商品:全棉时代 纯棉酒精棉片 灭菌消毒酒精湿巾100片 4盒装]
[商品:全棉时代 盒装塑棒碘伏棉棒 消毒棉签 居家必备 40支/盒]
全棉时代医用系列的统一优点是独立包装方便携带,碘伏棉签只在手被剪刀划伤出血时用过一次,折断棉头的红色线条部分碘伏药水就会渗到棉头上,设计挺巧妙的,当然最好不要用到它了。酒精消毒片用来给皮肤和日常生活用品做消毒清洁非常方便,我常拿来擦手机和遥控器,擦键盘鼠标也不错,不过居家的话用棉片沾酒精擦拭更环保节俭,出行带着是再好不过了。
四、针织系列
小兔子抱被和隔尿垫都是浅蓝底深蓝波点样式。
[商品:全棉时代 纯棉新生儿婴儿抱被 包被 初生宝宝抱毯 超柔软春秋款]
小兔子抱被在宝宝一出生就用上了,柔软亲肤,适用于浙江的春秋和初冬,做抱被和盖被都好用,后来还买过棉花堂的抱被,舒适度和全棉时代的还是挺有差距的。
[商品:全棉时代 婴儿隔尿垫 纯棉宝宝防水尿垫 新生儿隔尿床垫 超柔透气]
垫在小兔子抱被下的是隔尿垫,宝宝小月龄时因都是穿开裆裤打尿不湿,我怕漏尿就用隔尿垫给她垫着睡觉,后来发现她脖颈处常汗津津的就没给用了,因为不透气阿。用过10来条隔尿垫,全棉的这款面料是舒适的,但正面针织面料和反面隔尿材料只靠四面缝制合成,躺在上面很容易移位发皱,设计上有待改进。不过就平时换尿布垫一下的,买有保障的品牌就OK了。
五、婴儿湿巾
[商品:全棉时代 婴儿湿巾 洁肤护肤宝宝柔湿巾 新生儿无味80抽3包装]
[商品:全棉时代 纯棉婴儿湿巾 不含酒精 超柔抽取宝宝湿纸巾20片/袋x10]
全棉时代的婴儿湿巾还有手口湿巾和纯水湿巾,我买湿巾是给宝宝擦PP的就选了这两种。因为普通湿巾含有消毒剂,爱吃手的宝宝吃进手上残留的消毒剂反而不利于肠胃健康,所以我都是用打湿的棉柔巾给宝宝擦脸手的。而独立包装的纯水湿巾虽然适合出行用,但我出行是保温杯+棉柔巾卷的节奏,嫌它贵就没买了哈哈…上图两种湿巾的差别在于容量,上面的是80抽,下面的是20抽,尺寸都是20*15cm,会连抽,擦臭臭时感觉偏薄单手有点难摊开,但使用后无粘腻感,主要是出行时用。湿巾我很少用,我还用了NUK的湿巾,觉得比全棉时代的大且厚,性价比相对较高。
六、婴儿棉签
[商品:全棉时代 婴儿棉签 棉棒 宝宝专用棉花棒 圆筒便携装200支/筒]
[商品:全棉时代 纯棉葫芦形双头婴儿棉签 棉花棒不起毛棉棒 64支盒装]
我至今只用了左边的极细双头棉签,右边的葫芦头棉签还有拆封,囤货总会不知不觉买多了…棉棒是纸质的容易弯曲,棉头的确很小,我偶尔用来给宝宝清除耳垢和摇摇欲坠的鼻屎,用着还算顺手。当然婴儿棉签可以选择的很多,贝亲也是个选择。
七、其他小物:
1、全棉灭菌一次性内裤,我是产后穿的,纯棉网眼和腰部松紧的设计穿着感觉一点不比普通棉内裤差,连月嫂也说这个真的穿一次就扔了?要不洗洗再穿吧……有人也推荐贝丝柔的一次性内裤,那个性价比更高。
[商品:全棉时代 化妆棉 纯棉卸妆棉 厚型均衡释水化妆棉 100片/袋]
2、化妆棉,有一定厚度的纯棉圆形化妆棉,不掉絮,因为现在都怎么没用化妆棉了,无感,偶尔用之。可替代品还是很多的。
[商品:全棉时代 纯棉防漏经期护理垫 失禁垫大号隔尿垫防水隔尿垫巾10片]
3、护理垫,因为医院的待产包里有备护理垫我没用送人了,其实出行给宝宝换尿布时垫着还是很不错的,比三洋的性价比高多了,话说三洋的性价比真低啊,幸好只买了最基础的待产包……
[商品:全棉时代 一次性防溢乳垫 哺乳必备加厚超强吸水型溢奶垫36片x2盒]
4、防溢乳垫,用过8种防溢乳垫,相较之下全棉的这款偏厚吸收却不快,溢乳快的话容易漏,性价比低。不过我用的是老包装,不知道新包装在升级包装的同时有没有升级产品本身。如果仍是如此不建议购买,我觉得贝亲和Lansinoh的防溢乳垫更好用,贝亲的性价比更高。
总体来说,全棉时代的医疗背景、美棉认证的棉纱制品和高人气销售让我对这个品牌产生良好的信任,只不过产品的定价还是偏高,原价有点难以下手,所以每次做大促很多爆款还是很快就售罄了,可见还是得到不少拥护的。

乌龟wrb
安静落落
小白兔爱心使者
九命猫王
天涯地心
这边商场也有专卖店,感觉还行…
阮溪筝
enchaizhu