2015-04-13 09:00:57 32点赞 31收藏 31评论

LZ我最近。。。工作。。。有点闲。。。。,于是无聊瞅着我一办公桌的杂物,就想想能晒个什么与君同乐(骗金币)除了说你炫酷我竟无言以对:audio-technica 铁三角 ATH-CKS1000LTD 。于是……LZ看到了这个!前年的生日礼物!

真容先来一张,回家再翻箱

LZ不是什么音乐发烧友,其实现在上班了之后,戴耳机听音乐的时间都很少了。用过的几个耳机一个是大学时入的一代VSONIC的R02,找不到以前的图片啦,给大家搜个现在的包装图:

看起来现在R02的包装都是这种塑料简装。。记得以前刚出的时候是木制不透明的盒装?没有这个简洁,但比这个看起来高大上多了……不过用了没多久,就惨遭LZ嫌弃,进而出了。虽说R02女声毒,通透,但无奈听诊器现象太严重,戴着它一走路就听到滋滋滋的摩擦声,谁受的了。。。。

第二条是铁三角SQ5,买它是因为想要隔音好点,不夹耳朵。其实LZ入它时更心水天龙的P372,但是试戴之后发现P372太夹耳朵,一会就疼得不行,于是才入的SQ5。。。当然后来发现夏天戴它热的不行,而且一低头就要往下掉,一出街跟个二百五似得,实在太不方便,于是遗弃之,现在它还在LZ家床头吃灰。。。。

第三条就是历代的ipod、iphone耳机。。。。这实在没什么好评价的。。。你们懂的,一戴上它整个电梯里都知道你在听什么音乐。。。。

当中LZ一度生活捉襟见肘时,还倒买倒卖过一个魔声MONSTER和DIESEL合作的VEKTR头戴式麦克风耳机。美亚打折时候入的420不到,700多转手卖给了一个搞音乐的大叔。

前年LZ过生日,单位的千年模范同事,LZ的好闺蜜看我总是一条iphone自带耳机,每每听歌好污染她的听觉,决定送我一耳机,她本来要买Beats SOLO HD,LZ跟她说千万别,看那满大街的Beats,LZ实在不想这么醒目啊。。。LZ要D调的华丽。。。除了说你炫酷我竟无言以对:audio-technica 铁三角 ATH-CKS1000LTD 于是就有了这条铁三角CLS1000LTD,所谓LTD嘛,当然就是限量版啦,跟普通版比起来其实只有颜色上的区别,普通版为全黑,而LZ的LTD版多了红色的点缀,如图:

简介:CKS1000搭载了铁三角最新开发的DUAL CHAMBER MECHANISM AR(双重空气室结构AR),能增强耳机在中高音频的表现,另外耳道式的耳机结构,则是使用2 POSITION POST(双位置支柱)设计,拥有高遮音性与密合感,搭载纯铁磁轭φ13mm 驱动单体。

【参数】

最大输入功率 100 mW

阻 抗 16 欧姆

导线 0.4 米,带 Ø3.5mm 迷你镀金立体声插头

重量12 克

标配:便携收納袋,备用耳套(特小/小/中/大),0.8米延长连接线 (L型立体声插头),0.8米带收音头智能手机延长线 (L型4接点插头)

【开箱】

就不要强求啦,毕竟已经一年多了。同事让朋友从日本带回来的,价格大概在1000出头吧,给大家放个马云链接

打开映入眼帘的几乎就是全部了:

1、耳机(官网图);

2、带线控的耳机延长线(适用于iphone,并带音量调节,但与苹果原装耳机相比,线控十分不好用);

3、耳机收纳皮套(皮套里还有一根普通的耳机延长线);

4、三对硅胶套。除了说你炫酷我竟无言以对:audio-technica 铁三角 ATH-CKS1000LTD

【使用分享】

先说说与手机的使用:LZ用的iphone,手边没有其他手机测试。

语音辨识度部分,直接对着麦克风讲话即可,整体的语音辨识度算是不错,四颗星。

语音通话品质部分,可以说效果清楚,没有特别的噪音,户外环境使用和室内差不多,评价五颗星。

【试听分享】

说真的刚开始用的时候LZ觉得:除了隔音棒棒哒!真的就是。。。失望。。。既没有通透的高音,也没有下潜的低音和震彻心底的重音,更不要说什么音场了,只有一个字:闷!

当然,好耳机要,在经历了一年多的时间(前年十月至今)之后,LZ用它试了游戏,学习了网课,看了美剧,听了音乐,试了诸如台式机笔记本、ipad、iphone、ipc之类的各种前端,当然由于没有更高端的前端,所以。。。。之后。。。。中低音方面嘛,一般评测网站都是喜欢用蔡琴的《渡口》,我们也用《渡口》吧,给人的感觉低频部分沉稳绵密,特别能显出蔡琴声音的浑厚,但重低音部分反而没有预想中的力道感,总给人有劲使不出来的感觉。女声部分用的梁静茹的歌,应该说毫无特点,比起铁家一贯的女风格来说可谓是失望透顶吧。。。只能说人声相比我以前用过的耳塞耳机来说在表现上更清晰,但没有我喜欢的清亮的感觉。。。除了说你炫酷我竟无言以对:audio-technica 铁三角 ATH-CKS1000LTD 至于音场,LZ没听过多少好塞子,感觉还是有的吧,起码LZ这个木耳(此木耳非彼木耳)还是能听出明显的鼓声咚咚咚!用别人的话说就是若CKS90是咚咚咚的敲击小心脏,CKS1000完全就是肆无忌惮的碾压。。。。。

【佩戴方面】

lz觉得还是不错的,很舒服,既不会有入耳戴久了耳朵疼得感觉,也不会有像R02一样过重的听诊器效果,LZ跑步锻炼身体时佩戴它也是毫无问题的。

总结下来,还是慎入,完全被外貌欺骗的可以拥有,若要真的拿来听歌,还是选好自己的风格。

铁三角 ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

铁三角 ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

铁三角 SOLID BASS 耳塞式耳机 黑色 ATH-CKS770

audio-technica 铁三角 LS200iS 入耳式动铁有线耳机 红色 3.5mm

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机

Audio Technica/铁三角 ATH-WP900 新木碗头戴式便携HIFI发烧耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKS550iS 入耳式动圈有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100IS 入耳式动圈有线耳机

1997.1元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版