2015-04-13 08:35:27 58点赞 31收藏 64评论

[商品:【苏宁香港旗舰店手机】(香港直邮)LG 手机 G FLEX 2 H959(红色)【报价、价格、评测、参数】-苏宁易购]

第一次看到弯二代是在今年的CES手机新品介绍,当时觉得亮点不大,虽然配备性能发热双第一的骁龙810,但总体无感,毕竟这货定位5k左右,很大程度影响到钱包君的身体健康。

随后的一段时间,弯一代特价不断,退市前的优惠本让我想要来一发的,不过鉴于手上手机越垒越多,最终还是作罢。

随后来到不愚人的苏宁愚人节香港店活动,不到2K3到手真心好价,也让我继续在败机的路上越走越远,虽然抢了2台弯二代,但是此次活动的Z3和YotaPhone没有抢到手。

苏宁香港店的速度还是蛮溜的,4月1日早上下单,4月3日已经出了海关转交顺丰了,RP好的当天就收到了,不过我待的南京也是可以赶在清明给我送到,下面正式进入晒单时间。

虽然是同一款手机,但是买来的2台包装大小不一,这是闹哪样。。。

还好里面是一样的,可是居然没有封条。。。

开苞照,木有封条的感觉就想是它在告诉你,其实是因为小时候骑单车。。。

全家福来一张,配件简单,不过还好没有把耳机简化了,虽然这耳机感觉质量马马虎虎。充电头好评,貌似只能使用它来进行快充,40分钟充入50%的电量,感觉这功能明显针对它的耗电大问题。

弯二代据说是没有弯一代那么翘了,不过身材还是很好的,很贴心的自带全身贴膜,除了自带修复的背壳。手感方面很舒服,背后按键位置也很方便,虽然习惯性的摸边框。外观是我喜欢的骚红色,所以还是要加分的,特别是中框也加了一层红色。尺寸方面5.5寸屏还能保持好身材也不容易,对比此前使用的5寸屏索尼Z1感觉差不多,而对比6.44寸巨屏的ZU,虽然没那么震撼但是一手可以把握的感觉就是不一样。

不知道谁开了这个坏头,不能换电池的开后盖,这里可以看到左下角大大的一个扬声器,可惜不支持双喇叭,这年头定位高端的好意思这么糊弄么。1300万的摄像头平平无奇,各方面评测也是不给力,不过特点还是有的,摄像头左侧的激光对角,右侧的双色温闪光灯,也算是弥补一下小遗憾。机器支持micro sim卡,使用插槽设计用起卡托倒是方便,记得随身携带卡托,难得可贵的是这手机还支持TF卡。

开机进入设置引导,记得曾经用过iuni u3,开机是没有设置引导的,直接退货了。后来才知道iuni就是这么设计的。。。

桌面很原生态,带了一堆google应用,可惜此路不通。系统带了浏览器还给我来了一个chrome,真心浪费资源。

程序抽屉布局跟4.0一样,感觉不如原生态好看。系统资源有点重复,例如应用市场就有谷歌play和LG的,云盘也有2个,相对来说,如果没有google应用,这款手机的内置软件真心不多,比起动不动几十个预装的三星来说,已经很斯文了。

由于此前截了一堆图之后系统给我弄挂了,不得不重新刷机恢复,此时让人感慨,刚出来的机型别乱动,是不是就找不到资源刷机了,幸好经过机锋网的好心版主帮助找到资源刷机。不过那堆截图没了,虽然后来重新截图,不过总有些不完善也没了顺序,我就找到啥说啥吧。

首先吐槽一下截图遇到的问题吧,Android默认截图按键是电源键+音量减,只是LG的设计导致这个操作由一根手指完成,虽然简便了,但是误操作率有点高,特别是除此体验,为此我还是选择比较**的双手操作。

继续从桌面左侧有个全版页面,里面放了健康和提醒2块功能,其中健康功能主要是测试运动量之类的功能,但是估计是手机GPS功能不给力,没有辅助配件的情况下,我正常活动一天居然只有10米运动距离,这真不是在逗我么;除了这个**状态外,LG健康支持多种配件辅助,我想这应该是比较靠谱点的东西,可惜LG没有送,就没得测试了。至于智能提示,也只是一些使用说明而已,而且是需要联网查询,只是不知道服务器在哪,我的4G网络智能打开文字,图片都看不到。

既然扯淡GPS问题,就继续说说这手机的**定位,虽然在墨迹天气、百度地图、微信等应用上可以正常定位,但是自带的软件均存在问题,特别是天气软件,虽然搜索地址也可以用,但是桌面的智能通知不支持手动输入的天气预报。

桌面调整方面,倒是做得比较贴心,3大块内容一目了然,不过添加新页面居然是要其它方式操作(桌面双指缩小),略显**。

接下来是通知栏的设计,没有采用原生态的两段设计,虽然那个设计也说不上特别好。上面一排可往右拉动的快捷图标,功能方面不少,可是居然没有最实用的手电筒;里面的Quick多任务是在本页面上显示小程序,仅适用于系统设计的5、6款小软件(计算器备忘录之类的);Quick遥控则是红外遥控器,要不是看到这页面真想不起还有个红外功能,我是有多久没看电视了,测试过创维电视机适用正常。快捷图标下面是亮度和音量调整,虽然很占地方,不过可以在设置里面关掉,比较2个一起出来,下面就只能显示3、4条新消息了。

分页设计的设置页面,规划还不错,也可以调整为传统模式。

3种屏幕模式,对比索尼系统,最大的优势是它有对比图,虽然索尼也有3大模式,可是调整的时候根本察觉不出有什么区别。不过再牛逼的模式也解决不了黄斑问题,略感心塞。

我是弯二代!LG G FLEX 2 H959,论五折手机的性价比  32G存储+2G内存,可惜可以扩展的是存储而不是内容,我32G够用了。。。好吧,2G内存其实也够用的,毕竟使用到现在还没遇到什么需要大内存解决的问题,其次这个手机的内存使用的是DDR4,据说实际表现会比去年的旗舰款3G内存给力。

再吐槽一下锁屏通知吧,在没有锁屏密码的情况下,收到通知后,双击本该是直接进入程序页面,可它还让你划屏解锁。虽然没有多一步验证可能会存在误操作,但是根据我之前使用索尼5.0.2系统的体验,这个可能性基本没有。就算是你有这个担忧,给我个选项好不好,这样解锁好**。

槽点结束,进入最后阶段的总结之前,再说一下相机吧,虽然素质的确很普通。

程序页面很简洁,除了左下角一个返回,右上角一个菜单,就只能看到屏幕中间的对焦框了。拍照方式2种,一个是音量键-拍照,另一个是点击屏幕自动对焦+拍照,感觉对焦就得先拍一张,所幸按住屏幕可以直接对焦不拍。右上角打开设置菜单,设计上是手动开关,打开后不会自动关闭,因此打开后还可以通过屏幕的拍照键拍照。

菜单状态中,下面多了拍照、摄影、照片库图标,其中拍照、摄影2个图标其实都是开始按钮,而不是切换按钮。

其它的模式其实都大同小异,不过值得表扬的是,它支持调整输出照片、视频尺寸,比起此前使用的索尼,让人感动啊。最后放2张样张,因为没啥东西拍,就把昨晚的晚餐拍上来晒晒:

不知不觉都花了这么长时间来写这篇文章,最后就来个总结吧,也写上我对这款手机的最终评论。

外观:★★★★☆

弯二代不是浪得虚名,颜值颇高,可惜极具特色的曲面屏居然要仔细看才看出来,骚红色背壳作为我的加分项,边框较窄,使得总体不臃肿,好评。

按键:★★★★☆

背部设计是好是坏就见仁见智了,不过个人觉得还是不错的,特别手感给力。缺点是没有集成指纹识别,没有独立的拍照按钮,当然这些都是小事。

手感:★★★★☆

手感很好,虽然是塑料后盖,但是曲面设计和2.5D后壳都给握持感加分,5.5寸大屏但实际机身跟索尼5.0寸的Z1差不多,男士可单手掌握。

系统:★★★☆☆

没有跟上最新的5.1脚步,UI设计不够与时俱进,很多设计都是延照4.0,真心是不思进取;系统自带软件居然不能正常使用GPS,难道是因为港行么;通知栏的独立特行也没有啥好感,重点是缺乏手电筒,我就是不喜欢装个第三方的。系统兼容性方面,我的日常软件均能使用,但是据评测很多游戏玩不了,这个目测是Android 5.0的问题。

性能:★★★★☆

虽然是最强的810,搭配高速DDR4内存,但是丫的先天不足,据此前报道的跑分情况,由于系统发热问题,越跑越低分,也就是说其实搭配个801就够了,至少还能省点电,号称功耗更低的810目前更适合当个暖手宝

屏幕:★★☆☆☆

曲面屏给力,三种显示模式给力,亮度也还可以凑合,但是不能忍的黄斑让人心碎。。。

摄像:★★★☆☆

配置略低配不上旗舰机地位,如果你敢说这首发价不是旗舰的话;软件方面中规中矩,自定义功能不够丰富,虽然支持手动设置输出尺寸,但是远不如索尼的AR相机多姿多彩。

耗电和发热:★★★☆☆

耗电方面比较有压力,虽然有3000ma电池,但是基本一天一充有些勉强,远不如Z3C,自带节能开关,但是功能非常薄弱。发热方面据说跑分特别明显,我在日常使用也偶尔出现发热,但问题不大。

性价比:★★★★★

这个性价比当然是针对五折抢购来说如果是原价4k6(现价3K7)来说,机器特色很明显:曲面屏、自修复后盖、最强CPU骁龙810等。但它同样存在明显的缺点:屏幕黄斑、耗电大、发热大等。但是在2k多的价位能够买到一台骁龙810的手机,这一切都是可以忍受的,而且黄斑问题也不是很严重,不仔细看也看不出来,对比小米第一款过3k的手机,同样的配置还比它便宜,而且卖点多多,还想咋的。

总结:

作为LG年初的旗舰机,即便是不如G4地位高,但是它的定价注定它不是庸者,但又很明显,很多大招LG都留给了G4,作为旗舰机的定价却只有次旗舰的地位,很明显的被歧视了,若不是苏宁的这次活动,压根不想买它。展望一下G4,或许它会上曲面屏,但是骁龙810、3-4G内存、2000万像素相机、指纹识别是跑不掉的,而这些其实本可加在弯二代身上。当然从另一个点来说,其实对LG来说,弯二代主要是要展示它的新技术,销量还是靠G4,也是说得过去的。