男士护肤品使用心得 篇二:爽肤水

匿名用户 2014-03-11 12:06:15 516点赞 1681收藏 169评论

小编注:欢迎讨论并分享心得体会~如果您对本文有不同见解,不妨发文与大家交流

我用过的男士护肤品 --- 眼霜

我用过的男士护肤品 --- 乳液

我打算写的这四篇也是每天我的护肤顺序。写了洗面奶篇后,大家积极的推荐讨论让我很是开心,我最初的目的就是想大家分享自己的经验,也想抛砖引玉,可是到现在玉也没砸出来爽肤水同时评论也带来了深深的困扰,推荐的太多了,难道你们不知道我有选择纠结症吗爽肤水

为了让看官们省点心,我决定把评论里大家推荐的品牌和产品做一个小小的统计:

2月16日发帖截止到2月24日评论:获得第一名的是UNO吾诺洗面奶(被提及8次) [商品:吾诺UNO男士洗面奶黑色] 第二名是碧欧泉:净肤细致蓝瓶 [商品:碧欧泉男士净肤细致洁面膏] 水动力绿瓶 [商品:碧欧泉男士水动力保湿洁面啫喱] 共被提及7次,第三名是露得清深成洁净洗面奶 [商品:露得清深层净化洗面乳 被提及5次,看官们说用过各种贵的便宜的还是露得清最无敌

倩碧,品牌提及共4次,其中倩碧洁面皂2次[商品:倩碧洁面皂]看官们说强烈推荐倩碧的洁面皂,没有之一,性价比高,可以用半年;资生堂极致洗面膏被提及3次[商品:资生堂男士极致洗面膏] 白瓶,看官说是超级好用最爱的洗面奶;高夫洗面奶(品牌被提及3次);妮维雅洗面奶(品牌被提及3次)。

其余为被提及1次的:玉兰油洁面啫喱 (看官推荐理由:感觉是这个价位最好的);曼秀雷敦的欧治清爽洁面乳 [商品:曼秀雷敦欧治清爽洁面乳] 看官推荐理由:夏天用不错,控油;悦木之源零油洗面奶 [商品:悦木之源蒲葵控油洁面乳] 看官推荐理由:大油田推荐;zirh金属罐装的果酸洁面(看官推荐理由:个人觉得其余洁面产品都是浮云);肤美灵的黄、绿胖子(看官推荐理由:男士洗面奶只推荐一种);KOSE高丝清肌晶洁面皂 [商品:高丝清肌晶洗颜皂] 看官推荐理由:洁面神器;sofina的洗面奶(看官推荐理由:非常细腻的泡沫,很舒服,洁净力也很好,氨基酸洁面里性价比最高的,就是手打没什么泡沫,有时间最好用起泡海绵);kanebo那款药妆freeplus(万宁屈臣氏有卖) [商品:freeplus净润洗面霜] JUJU透明质酸洗面奶(看官推荐理由:洗的干净保湿效果好) [商品:JUJU透明质酸玻尿酸泡沫洗面奶] 施泰福的无泡(看官推荐理由:早上用很爽) [商品:施泰福霏丝佳修润洁肤露Cor的银皂(看官推荐理由:全年用);芳玑主打氨基酸界面活性剂;hera 剃须界面2in1;娇韵诗的洗面奶;丁家宜;欧莱雅;LAB;foreo男士;美丽加芬那个氨基酸;师家宜;givenchy男士磨砂洁面;丝塔芙 [商品:丝塔芙洁面乳] oceanwell;SK-2 男士洁面[商品:SK2男士焕活保湿洁面霜] DHC洗面奶;大宝洗面奶 [商品:大宝美容洗面奶] 牛尔娜露可茶树磨砂洗面奶;旁氏米萃洗面奶;旁氏盈润滋养洁面乳 [商品:旁氏盈润滋养洁面乳]东洋之花水动力悦颜泡沫洗面奶 [商品:水动力悦颜泡沫洁面乳] innisfree的森林系列 [商品:Innisfree男士洗面奶]旁氏的海底泥 [商品:Ponds 旁氏控油平衡洗颜泥75g*2支装 控油洗面奶]bodyshop的茶树泡沫洁面。

终于统计完了,我真是自己找虐爽肤水,没有最好的护肤品,只有最合适自己的护肤品,看官们自己挑选,祝早日找到最适合自己的。

---------------------------------------分割线-------------------------------------------

爽肤水用于洁面后、乳液前,此时可以起到二次清洁皮肤、将张开的毛孔进行第一次缩合,同时还能促进皮肤吸收各种乳液的作用。不过,不同品牌不同系列的男士爽肤水也有不同的针对性。

一、碧欧泉男士水动力爽肤水

[商品:碧欧泉 Biotherm男士水动力爽肤水200ML]

爽肤水先来看看官网的介绍:碧欧泉第一款针对男士保湿需求的爽肤水,独特“隐形水膜”科技,即刻将5000公升矿物温泉精华注入皮肤,二次清洁同时,开启皮肤保湿通道。这个的味道真的是太香了,香到我都有点受不了的感觉,抹上这个和身上用了香水的感觉一样,还有很小的酒精味道(一般的男士爽肤水都带有酒精)...这个爽肤水不是水状的,是乳状的(倒的时候可以很好的控制用量),可以不用化妆棉直接上脸,涂到脸上就化开了,然后有点黏黏的感觉但是不会油腻(更适合秋冬季节,夏天粘稠的感觉不好受),以至于感觉自己用了两次乳液(其实有时候自己懒,真的会把他当乳液用)。这个爽肤水补水效果不错,但是也没有官网说的5000毫升那么夸张效果那么好,至于二次清洁的效果,个人感觉完全没有爽肤水

二、碧欧泉男士净肤细致爽肤水

[商品:碧欧泉Biotherm男士爽肤水 净肤细致200ml]

爽肤水

一般来说,最好在自己信任的电商购买这些商品。这个爽肤水,我在香港SASA网买过一瓶,买回来和我在专柜买的不太一样,味道差了点,还有瓶子完全不透明,看不到用了多少,建议大家在装柜或者官网购买。

这个爽肤水我以前用的比较多,因为之前的皮肤比较油,现在皮肤改善了就不用这个了,这个对油性皮肤的男生不错,推荐大油田使用,如果只是T区油的话不推荐。这个爽肤水的酒精味很重很重很重...尤其倒到化妆棉涂抹到鼻子的时候,有的时候会优点刺鼻,但是可以有效控制肌肤出油,如果肌肤不是很油的话用完爽肤水脸会一瞬间很干,不涂乳液的话会很惨爽肤水这个爽肤水的优点是控油效果好,收缩毛孔也有一定的作用,用化妆棉的话二次清洁效果明显。

三、契尔氏金盏花爽肤水

[商品:科颜氏 (契尔氏)KIEHLS 金盏花植物爽肤水 250ml]

爽肤水

上篇文章里提到的我不在冬天海淘化妆品,就是因为前年冬天买了一瓶金盏花,等回来的时候都冻成冰渣了

爽肤水然后上网查了下,只能放在冰箱里自然解冻,放在冰箱里一直使用到完,所以气候不好的地区冬天不要网购化妆品......金盏花爽肤水是比较温和的用着比较安全,但是效果比较中庸,控油效果一般般,祛痘印的效果完全感觉不到,不过用化妆棉敷几分钟,可以消炎镇定、收缩毛孔。金盏花爽肤水刚用的前一两个星期的效果真的很赞,后来越来越没有效果...难道是我的冻过失效了吗?

四、LAB男士保湿爽肤水

大家可以去丝芙兰ESPHORA官方去看一看:LAB SERIES 朗仕男用保湿爽肤水

爽肤水

曾经看到一篇文章写到透明瓶子的爽肤水比较好爽肤水这个爽肤水是我用起来综合效果最好的,它无香料无色素,是那种颇具流动性的清澈液体,不同于那些粘稠的。爽肤水相对来说会清爽一些,有酒精味道但是不刺鼻也不刺激,用化妆棉后不油不腻,很清爽,保湿效果不错还可以二次清洁皮肤(去除皮屑和老废角质)收缩毛孔,还有就是香味很淡,适合男士使用,现在我一直在用这款。

爽肤水我以前还用过高夫和欧莱雅男士的,但是刚才在网上找了半天都没有链接了,所以不做介绍了。高夫以前的玻璃瓶的爽肤水除了味道好以外真的很不好用,不好吸收,有时候用过之后脸会有一片片白色的印记,至于欧莱雅的,现在都忘记了效果怎么样,就记得酒精味比较足。

关于爽肤水,不要指望有太多的效果,有的时候忙的没时间我都不会去用,也在考虑以后要不要省略掉这个步骤,欢迎大家继续讨论,分享自己的心得。

UNO 吾诺 男士炭活净颜洁面乳

UNO 吾诺 男士炭活净颜洁面乳

UNO 吾诺 男士净透磨砂洁面膏

UNO 吾诺 男士净透磨砂洁面膏

UNO 吾诺 男士润泽温和洁面膏

UNO 吾诺 男士润泽温和洁面膏

SHISEIDO 资生堂 UNO洗面奶洁面乳控油保湿清爽 黑色+蓝色+绿色各一支

吾诺(UNO)UNO男士洗面奶炭爽清爽控油保湿磨砂洁面乳洁面膏 磨砂劲爽洗面奶130g 蓝色

UNO 吾诺 裸效亮肤BB霜 自然色 30g

UNO 吾诺 裸效亮肤BB霜 自然色 30g

UNO 吾诺 进口男士专用护肤五合一补水保湿控油清爽面霜90g

UNO 吾诺 男士滋润精华爽肤水

UNO 吾诺 男士滋润精华爽肤水

UNO 吾诺 资生堂uno洗面奶男士专用控油祛痘补水保湿去黑头洁面乳吾诺正品

UNO 吾诺 男士控油祛痘洗面奶 130g 黑色控油去黑头保湿磨砂洗面乳洁面

UNO 吾诺 男士劲致净颜泡沫

UNO 吾诺 面霜男士保湿补水日本脸部秋冬须后护理保湿滋润

UNO 吾诺 面霜男士保湿补水日本脸部秋冬须后护理保湿滋润

UNO 吾诺 男士洁面面霜小样三件套组

UNO 吾诺 男士洁面面霜小样三件套组

UNO 吾诺 资生堂uno吾诺男士精华液熬夜眼霜紧致抗皱去细纹黑眼圈淡斑保湿

京东 芙丽芳丝 净润洗面霜 100g
芙丽芳丝 净润洗面霜 100g
比上次发布低18% 商品好评率98%

• 昨天去丝芙兰试了一下碧欧泉的水动力乳液,还真跟我在香港莎莎网买的有一点差异。瓶子外观,乳液颜色,质地看起来是差不多的。但是气味好像还真有差别。求解

真的无解,最好的建议就是不要从SASA网买,最好是专柜或者官网,其他渠道不推荐。

• 求推荐些祛痘印的护肤品,原先长痘的时候没擦护肤品,现在留下痘印,色素沉淀。谢谢

• 绝对gay gay gay,撸主花脸上的软妹币真是不少。。。

• 从马云家买了 LAB SERIES 朗仕男用保湿爽肤水 [脸红] 怎么感觉味道有点像SK-II那样淡淡的臭味 我是买到无良商家用SK-II假冒的 LAB SERIES了吗
    [喜极而泣]

就是有一点臭味的,但感觉他家就洗面和眼霜好用。

。。。。。。你想太美了吧

• 用点护肤品就要被人说是小GAY,小白脸...还好匿名了,不然还不得被喷个半死。

真是自己过得糙,别人过得好点用的好点就心里不平衡到这种程度,都什么世纪了还这种思想。

满脸油,满头虱子,浑身汗臭这叫MAN?

呵呵。

你的意思不用护肤品的人都是满头虱子?

不用没关系,别人用出来喷就有问题了吧

• 撸主啥星座,好奇

• 吾诺洗面奶便宜又好用啊

• 现在用的裴礼康平衡爽肤水,效果非常好,之前皮肤发红啊,粗糙啊什么的都在好转中,太明显了~~~

裴丽康的水真的这么好么?一直长草中Z…

反正我是觉得相当牛逼的感觉,当然也很贵,177ml就要40刀~~反正我用了之后是感觉整体状态好了很多,皮肤状态要好一些了,而且开始有光泽了。
    当然我要强调一点,我之前用的东西都不太好,我也不知道是洗面奶还是爽肤水,反正用了脸上就会泛红,有点过敏的样子。现在所有护肤的全部换了一遍,所以也有可能是更换产品导致的。

• 用过很多爽肤水,倩碧的最烂没有之一~简直就是医用酒精啊

• 这得是一个什么样的花样小受才能耐得住如此麻烦!直接舒肤佳洗了三十年脸的抠脚大汉窜过

• 楼主也不露脸给大家看看皮肤有多好

• 总结提炼出来很好,吾诺绝对性价比之王,不过现在是新版了,老版更好用

• @kevinlovelva 轩迷?

• 还不如省下来买精华。。。

• 爽肤水不含酒精才好吧?碧欧泉那个爽肤水味道确实不那么好,专柜买的也一样

• 前面的文字了?

• 楼主估计是靠脸吃饭的

• 好牛得样子。

• 我在香港专柜买的碧欧泉,蓝色瓶子也没透明……

• 橹主,敢不敢晒一下你的玉肤啊?