人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

2015-04-08 23:32:43 14点赞 28收藏 19评论

自从开始玩外设,先先后后入手过20多只比较经典的鼠标,PQAD的人体工程系列鼠标一直心痒,但是介于0M75的DPI太低了,而5K相对于它的功能而言价格上缺乏性价比,总之一直没有下手。

这回QPAD 8K的出现,彻底让我失去的抵抗力,*级的8200cpi安华高A9800激光传感器,12000帧每秒的采样速度,还有意法半导体32位的增强型处理器,在性能和功能上都是很强大,关键是还有1600万色的RGB灯,各种变色,啧啧啧,好吧,这才是关键啊!

因为二手东没的卖,所有选择了在淘宝购买国行,毕竟有价格优势,而且对比海淘的话,国行还有保修,至于具体的商家,,我是直接搜索QPAD 8K,当初因为还是预定,标价599,实付价格569。不过现在价格更便宜了,550元左右就能入手了(淘宝价,天猫的话还是599),这个价位能买到QPAD的旗舰鼠标,还是不错的,淘宝搜索链接

人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

这里跟大家分享一下这款鼠标的情况吧。

一、首先是开箱:

人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

包装简介明了,包装分为内外两层,明显好于其他厂商的书页式一层包装,打开后还有海绵垫做保护处理,这方面确实对得起价格和旗舰鼠标的定位,但是从里面来看,配件和赠品基本没有,就是一个鼠标。。。

二、未通电前的初步感受

人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

鼠标采用类肤质的表面,看起来体积偏大,正面的上方首先是刻度感偏轻但手感良好的滚轮,通电后滚轮亮起并可以改变颜色,滚轮下面有两颗体积小巧的DPI切换键,键程较短且较硬,最下方是LOGO,LOGO通电后可以RGB多色显示。

人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

鼠标左侧比较简单,两颗体积适中而且反馈清脆的侧键,大拇指很好按到,大拇指下方有支撑,握感舒适,左侧最上面可以看到有两颗小灯,分为上灯亮、下灯亮、两灯全亮分三档来显示DPI设置,简单易懂。

人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

这款鼠标样式上最独特也最明显的是鼠标右侧与大多数鼠标异同,有无名指和小拇指专用的放置处,特别是小拇指放置在上面后手感独特,完美解决长时间办公或游戏导致的小拇指酸疼。

人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

脚贴是常见是上下左右4处,面积较大,对稳定性有帮助。

三、和一些我手头比较代表性的鼠标的对比评测:

人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

雷蛇太攀蛇对比,两支鼠标长度相当,但太攀蛇的收腰明显,所以两支鼠标对比,太攀蛇明显要“瘦”很多,高度上是8K要高一些,太攀蛇是对称鼠的典范,但和右手专用鼠标对比,舒适性上吃亏一些。

人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

罗技302的情况和太攀蛇非常相似,但是302更小一号,而且尾部的收尾明显,长宽高都是8K要更大一号,手感差异非常大,302跟8K几乎是两个极端,302用3个字就能形容:小、巧、轻,8K则是手感饱满、手指舒适,所以G302适合抓握捏鼠流,而8K基本只能趴握。

人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

赛睿RIVAL是很火的鼠标,同样有RGB灯,同样是右手人体工程,但是握感同样差异很大,上虽然看起来是8K大,但握上去确是RIVAL感觉更大更长一些,高度上也是RIVAL略高一些,手指的握感上,大拇指位置都没问题,很舒服,右侧的无名指RIVAL是自然下垂并作为夹住鼠标进行移动的受力手指,8K则是放在鼠标上方的几乎不受力,小拇指8K是放在鼠标侧面上方的,RIVAL则是夹在右侧最下面,很难说哪个设计的更好,8K总体来说让手指更轻松,RIVAL则是让手指兼顾了对鼠标快速移动的掌控。

人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

赛睿的RAW系列,经典对称外形加各种换壳(我手里就是4个各种RAW。。。)让它成为销量出众的鼠标,对比来看,两支鼠标长度、高度、宽度都是8K要略大一点点,RAW是对称鼠标里最受欢迎的系列,手感上比罗技经典的G1、G100更长更大一点,比太攀蛇来说手感更饱满;跟8K对比,RAW在舒适性上全面落后。。。8K真的是很舒服,但是RAW好在左右手通用,并且轻巧、灵便,适合RTS类需要经常大范围高速甩动鼠标的游戏,8K本身体积偏大并且它的脚贴也偏大,移动起来感觉略显笨重,很稳,但是不够流畅,这点不如RAW。

四、不同材质的鼠标垫上的使用感受:

人体工程+RGB灯:QPAD 酷倍达 8K激光游戏鼠标

先后测试了:镭拓的GTR、魔力鸭DUCKY的树脂垫、冰豹的HIRO 3D、雷蛇的重装甲虫、核派COREPAD C1、游戏狂人F-REBORN,结果比较令人满意:

1、8K因为鼠标本身体积较宽大,脚贴也比较大,在粗面、偏操控的鼠标垫上非常稳定,起、停非常及时,但是顺滑度不够,在玩对鼠标移动速度有要求的游戏时,会感觉移动上偏慢。

2、在细面、偏速度型的鼠标垫上,特别是树脂类硬垫上使用时,没有了顺滑度问题,移动顺畅,稳定,舒适。

3、试用了6款鼠标垫,没有颜色、材质带来的丢帧问题,各种材料鼠标垫上的表现均良好。

五、总体评价:

1、优点:

1、18.5CM手,主观感受为:长宽高都刚刚好,不会像看起来那样过大,握感饱满、舒适,无名指、小拇指的专用放置位很独特,对长时间游戏、办公的人群是真正的福音;

2、性能上没的说,LOD、直线修正、加速都能调节,自带板载内存,可以记录设置,驱动也比较强大;

3、RGB灯漂亮,1600万色呼吸、常亮、循环各种模式随意换,还带省电功能(一定时间不用鼠后灯会自动熄灭)。

4、微动手感良好,点击清脆,回弹迅速,不粘连。

5、鼠标垫兼容性很好,布垫、硬垫共试用了6款,没有发现丢帧现象。

2、缺点:

1、价格有一点点小贵,我是599首发入手的,现在X宝上550元左右就可以购入了。

2、对喜欢轻量化鼠标的人来说,这款鼠标有点重;反之,对于喜欢重鼠标的人来说,这款旗舰鼠没有提供配重,不能增加分量,这有点遗憾。

3、建议:

喜欢人体工程鼠标,一般不玩快速激烈操作类游戏,又是右手型选手的,这款鼠标会很适合你。

QPAD 酷倍达 DX-20 有线鼠标 3500DPI RGB 黑色

暂无报价

QPAD 酷倍达 DX-30 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

暂无报价

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

暂无报价

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

暂无报价

QPAD 酷倍达 DX-20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

暂无报价

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

暂无报价

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

暂无报价

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

暂无报价

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

暂无报价

QPAD 酷倍达 DX-30E 有线鼠标 16000DPI 黑色

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

暂无报价

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

暂无报价

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

暂无报价

• 我一直以为这是个山寨牌子…

+1..................

很早就赞助国外电子竞技了

• 太攀和raw的手感哪个更好呢?

性能上太攀蛇好,手感是RAW好

• 怎么总感觉是篇软文呢。。。。。

+1 字数补丁

写这篇评测,连上架摄影棚拍照修图前前后后用了两天,上传这么多图片又用了一晚上,然后小编嫌写的不够详细让我修改…我又修改过两稿才给登出来……还被你这么说真心有点接受不了!要不大侠您写篇不像软文的评测让我学习下好吗?

• [冷汗] 真是烧什么的都有。。。

• 不错不错,10块我买好了,就等开奖。能不能买这鼠标就看这彩票了。

• 蛮好看的,以前只知道做键盘的

• 什么键盘,

K70 RGB *&……¥*&)@

• 不是号称画厂吗不错

• 一直用5K 修了几次微动 依然再用 再坏换8K

• 这牌子鼠标垫很出名的,画厂