匿名用户 2015-04-09 11:26:08 124点赞 60收藏 133评论

因为我一直同时使用电信和移动两家的移动业务,所以五六年来一直用双卡手机。一直都说电信是个坑该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 ,一点不错,双卡机少得可怜,基本就是华为、中兴联想、三星,印象里其他品牌很少出电信双卡,更别说双卡双通机型了。

最开始用双卡机的时候还是个学生(现在依然是个学生该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 ),千元入的华为C8825D,究其原因一是千元确实没多少机器可挑,二是身为后期狗该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 ,从11年起经常做华为的片子,潜移默化的还是对华为有些好感的。客观点说,从最初的C8825D到后来的A199,再到现在的荣耀6 Plus,不说性价比如何,也不说外观设计(哈哈,华为有外观设计?该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 ),至少手里用过的华为终端没有坏过一台。C8825D毕竟是千元机,没有一年性能就跟不上了;勉强用了两年后换了A199,最初的流畅度也不错,后来原因不明的就各种卡卡卡了。于是女王大人终于忍受不了每每电话、微信的时候需要先重启一下的窘境,大发慈悲要给我换手机。可能是因为我平时对家人安利华为的力度实在太大(家里父母以及女王大人都是华为),等媳妇的快递到手,呃,又是一台崭新的华为,荣耀6 Plus电信高配版。

首当其冲,我们来说说价格。荣耀6 Plus PE-CL00电信高配版的价格在B2C平台上基本是有两种情况:

1、2499,我这儿便宜,但是没现货,想要?来抢!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 ~

比如说京东

[商品:荣耀 6 Plus (PE-CL00) 高配版 金色 电信4G手机 双卡双待双通]

比如说华为商城(添加不了商品信息,我发个截图好了)

2、2699甚至更高,我这儿现货,嫌贵?我这儿有现货该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 ~

比如说一号店

[商品:华为 荣耀6 Plus PE-CL00 电信4G手机高配版 FDD-LTETD-LTECDMA2000GSM 双卡双待 32GB 金色]

比如说苏宁(不知道为什么只有套餐4)

[商品:华为荣耀6Plus(PE-CL00))电信高配版-金色 套餐四]

至于淘宝的情况就比较复杂了,搜索“荣耀6 Plus”排名前几的商家均没有电信高配版,排名稍微靠后的几家零星有货,但价格在2500至2900之间。关于买手机,我的习惯还是在B2C上买,个人感觉放心一些。

整体上而言,荣耀6 Plus电信高配版基本属于有现货就能坐地涨价的情况(好吧,有现货确实了不起该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 ),但归根结底,个人认为还是产量暂时跟不上或者华为控制产量亦或是饥饿营销。说你没货吧,市场上可以买到高价现货,说你有货吧,想买低价还得用抢购的招数。虽然新上市的产品确实有标价过高的情况,但在主流B2C平台上,有货没货差价能到200甚至更高也是醉了。该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评

缓和一下情绪,开始拆箱。

这里我要晒一下一号店的快递包装,真的是太舍得了!开箱的感觉就是塞了一箱气泡纸!(每次从一号店买手机寄过来都是五花大绑的气泡纸,以前从一号店买的手机都比较实惠,可是这次,唉~该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评

开苞!!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 (忽略我凌乱的桌面,以及电视盒、打火机,and旁边170W电源适配器)

拆完之后就这么几样东西:手机、发票、莫名奇妙的两张转印贴(一般不都是一张么)

下面看看盒子正面,嗯,全网通4G。电信4G+移动/联通2G也敢说是全网通!@#¥%……&*

背面,一些配置信息亮点基本就是麒麟925+3G内存+32G ROM+双后摄像头+GPS&北斗&GLONASS定位。白色贴纸上则是最重要的内容:电信高配版!!32G ROM!!好吧,我先忍,关于这个高配版和这个ROM容量我稍后再吐槽。另外,总感觉怪怪的,于是找了其他的晒单研究了一下,哎哟?!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 同样是高配版,为啥我这个在华为菊花的旁边没有银联认证的LOGO??先按下不表。。。

电信高配版只有金色,在各种宣传图片中,它基本是下图这个样子。。。

这就是一块金砖上面镶一个屏幕有木有!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 黄的流油了有木有!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 太俗了有木有!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 好吧,当我得知到手的是电信高配版的时候默默地感觉这货在今后的时候过程中会被众人当作出自华强北的各种黄!澄!澄!的!山!寨!机!不过是女王大人的馈赠。。。还是默默接受吧。。。该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评

我接触的华为手机,拆箱都是有这么个封条,拆!拆!拆!

粗线了!啊咧?!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 好像。。。并没有那么黄啊~

拆掉包装袋,感觉。。。这金色还真的不是很讨人厌的感觉,而且屏幕好大好喜欢!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 先不看手机,看看附件

拆出来两个白盒子,厚的在上,薄的在下。厚盒子是数据线充电器,数据线没啥可说的,倒是充电器比较特别,100V-240V全球电压输入&5.0V-2A输出,一来可以带着全球飞,二来充电速度一定棒!充电速度问题其它晒单有,不赘述了。看看全部摊开的附件们:

纸质材料中我觉得唯一有用的就是上面正中间的那个快速指南,这份晒单有介绍哟。没入镜的同志,一是还有两张贴膜,分别是前膜和后膜,当然啦,就是普通贴膜(透明的东西,不知道怎么拍啊,就没拍);二是卡针,别在了薄盒子的后面:

至于那个看起来黑黑的那张卡是华为手机会员金卡,个人觉得该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 。。。没啥用

接下来我们看看手机,虽然颜色比我预想的好接受一些,但是,真的是槽点多多,先看手机背面

各位客官,背面贴膜上的字你能看清楚么?该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 可能有人说,你这焦点不在字上啊!这样,我再上张正一点的图

就是这效果,完!全!看!不!清!楚!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 华为你在搞么啊!各种宣传说荣耀6 Plus的背面材料多棒多炫,但你印刷贴膜文字的时候咋不想想贴在这狂拽酷炫叼咋天的表面上是啥效果呢!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 只能说,这货在黑色机器,或者白色机器效果还不错,但金色机型真的是不合适。至于文字的具体内容,其他晒单基本都有介绍,不做赘述,大概就是跟用户说说按键位置、插卡注意事项什么的,还有NFC的位置。

N!F!C!我要说说NFC!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 这个背面介绍我跟另外一个高配版(移动/联通双4G版)做了一下对比,发现,电信高配这货没!有!N!F!C!,所以也就自然而然没有之前说的那个银联认证了。我摔!比低配版(一号店价格2299)贵了四百就仅仅是换成金色然后增加了16g的ROM容量?!四百块我能买两个CZ80 64G了好么!

冷静一下该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 ,看看细节。。。

先看菊花,塑料材质,磨砂材质手感不错,洞洞是Micro USB接口以及麦克风。。。

脑门是金属条,从左到右的开孔分别是音频接口、红外头、辅助麦克风。。。

边框是金色的金属,全部是拉丝工艺,观感和手感都不错。边条和底部的金属条之间是金色的隔断

腰线部分,金属条和臀部的结合部位,金属条有明显的倒角处理,亮闪闪。。。

按键,这里说说按键。最开始的时候只当按键是拉丝处理,但拍出照片来看,发现是有纹理的该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 ,看下图

隐约能看到按键边缘有非常细的纹理,照片拍得不好,我肉眼仔细观察了一下按键,上面有非常细的类似锉刀的纹理。虽然摸起来感觉不明显,但是细节确实还不错。当然,跟其他的晒单反馈的一样,键程偏短,但咔哒咔哒的感觉还是比较明显的。

说说卡槽,这货的卡槽比较奇葩,两个卡槽,下卡槽是电信4G卡插槽,MicroSIM卡大小;上卡槽是GSM卡与TF卡共用的,换句话说,要么你上双卡,要么你插TF卡,不!能!共!存!华为你不厚道啊,你这么设计不是明摆着让双卡用户选高配版么!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 你这怎么让双卡用户用你那个标称支持到128G的T!F!卡!插!槽!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 算了,先看看卡托吧。

细节,卡托上明确写明这个卡托是哪个(上卡托,下卡托),并且备注了适配的卡类型(Micro,Nano/SD)。好吧,细节还是做到了。因为两个卡槽适配的卡型号不同,形状也是不同的

看背面,可以看到卡托的原色,金属材质

上面说到两张SIM卡的大小不同,所以安放方向也有少许不同,一个竖着,一个横着

可以看到,其实Nano卡只有左右两边是在卡托上的,上下两边则距离卡托较远。这里要说个问题,因为华为不只在一款机器上使用了这种SIM卡与TF卡共用卡托的设计,所以网上早已有网友研究出在一个卡槽中共存SIM卡与TF卡的方法,简单说就是把SIM卡的芯片剥下来贴到TF卡上,然后塞进去。这样做的风险还是不小的,一是SIM卡在剥离过程中容易坏,二是因为贴起来厚度增加,塞进去或者拔出来的时候有可能损坏手机的卡槽,总之就是不太完美,只适合爱折腾的人。

好吧,展(tu)示(cao)完外形就正式开个机好啦,按住电源键,手机轻轻的抖动了一下,点亮!

最开始开机时是荣耀的开机屏幕,没来得及拍下,(请允许我犯个懒)给大家形容一下,黑底红字加DuangDuangDuang的动画效果,简直是——大气!酷炫!棒极了!但是,当电信4G-LTE画面出现的时候我心中奔过了一万只**:屏幕四边的黑条是怎!么!回!事!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 尤其是两边的,简!直!可!以!跑!马!了!好!吗?!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 至于为了让边框看起来很窄闪下这么宽的黑边嘛?!哪怕你把金边做宽一点也好啊!手机不是黑屏用的好嘛!我真的是无语了。。。

开了机,嗯,主题看起来很不错的样啊,用过EMUI3.0都说相比之前的版本改进比较大,漂亮了很多,于是我就打开主题,看看能不能有什么精美漂亮的主题可以换,然后发现,收费主题是什么鬼?!部分非常精美的主题竟然是收!费!的!还有单独的字!体!文!件!嗯。。。本人从事传媒行业,对于设计付费这件事一直是持支持意见的,但是对于主题这种东西来说。。。官方你干啥去了,你五百强的银子除了收购黑莓之外,真的没剩一丁点来做UI了么?

不过关于系统,确实有可圈可点的地方,下面说说

1、内置双卡流量统计功能

这个功能比较不错,因为双卡的流量都可以走(电信最高是4G,移动联通则是2G),所以可以分别设置流量套餐,根据数据卡的切换进行相应的计量。

2、手机可以加密

这个功能我还没用,但是感觉非常的高大上啊,全部加密还是不错的!

3、内置免打扰功能

各种卫士里常见的功能,睡觉免打扰,这也是个加分项

4、自带权限管理

有了这个功能貌似不需要Root了,至少使用影梭科学上网的时候成功了,相关权限设置和提示窗口鱼肠剑的权限管理器类似

5、硬件配置不多说了,在华为当前的产品线中配置已经算是顶端了,麒麟925+3G内存,完美流畅运行程序没有问题,双摄像头,虽然噱头大于效果,但也是比较有实力。总之,硬件配置可圈可点。

简单测评了一下手头这款机器,作为一个华为年轻的老用户,我只能说,真的是喜忧参半该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评

优点:

作为当前华为旗舰级别的产品之一,无论配置还是做工都可圈可点,表扬的话其他晒单基本都夸遍了,不多说;

缺点:

虽然可圈可点,但缺点也是非常明显的,一是价高货稀,好歹你也是全世界唯三、全国唯一可以自己设计处理器的手机厂家(其他的两个是苹果和三星,小生才疏学浅,如有疏漏还望值友补充),华为你学谁不好学粗粮,玩什么不好玩抢购,便宜的抢不到,有现货的加价卖,真的是认真学习互联网思维了吭该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 ;二是细节,成也细节败也细节,论产品,华为作为大厂做工真是不差,外壳严密、材质出众balabala,但就此次晒单的电信高配来说,第一点是屏幕黑边,虽然息屏看起来边框很窄,但亮起来简直丑爆了,请华为一定要注意【手!机!是!亮!起!来!用!的!】该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 ,第二点是背膜印刷配色,按说这应该是生产流程中很不起眼的一环,但这上面印的都是注意事项,用户看不清怎么能起到注意事项的作用呢?该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评 三是,容量!容量!超薄手机能塞进两张手机卡和一块儿大电池我作为用户已经很感动了,但不要用这种合用的卡槽好么?双卡和大容量TF卡插槽,我花了两种功能的钱,只能享受其中之一,你这样太不厚道了!即便如此,不求给我双4G,好歹给我个NFC好么!该说你点啥?HUAWEI 华为 荣耀6 Plus 电信高配版 简评

就吐槽这么多吧,女王大人来电话了。

“哎!媳妇儿!手机收到了!非常喜欢呢!么么哒!”

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 妥妥的MX4飘过,货足,颜色全~~还要啥自行车啊~

魅族手机没啥了解,不过潜意识里总感觉互联网风口浪尖上的企业有点飘

大兄弟……你说的那是小米,魅族有自己的工厂,自己做产品那么多年了,属于传统企业转型互联网,跟你想的不一样啊~

• 还是4X吧!!!!

4X根本抢不到!!!

给家里人买了一台4X,用起来还不错,就是太厚显笨重

• 实在不行还有LG G3电信版备选。

G3比荣耀6P,除了屏幕、摄像、超窄边框及手感外,其他没有比荣耀特别好的地方了。可换电池的优点,被他的渣续航抹平。

各有千秋啊,本来3G也是备选,后来看测评掉电如尿崩,CPU带不动2K屏,再加上外科缺陷,就放弃了

• 我要给老妈买手机,求推荐一下!

4X如何?够用,价格也合适

多谢了!我去看看

• 我也是入的荣耀6plus双4g高配.2499烂的一b~幸好我有先见之明.买的黑色~金色和白色绝对是超厚重边框.
    还有一点,建议楼主速度入手钢化玻璃后膜,后面就一超光滑塑料片.不要迷信什么纤维什么防弹.随便一用一片划痕!我钢化膜破了,新的未到,随便裸奔了2天.后盖惨不忍睹!!

这玩意不是自带贴膜吗

你说的是那片说明膜? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 国产手机还是首选华为了,但是饥饿营销实在是让人痛恶。昨天华为商城抢了一部美腿7电信高配,无奈之前一直抢不到,刚入了一部让我蛋疼的F2全网通,不能贪便宜啊

有钱人,给你点赞! [献花]

最后没付款

• 楼主说了通篇实话,就最后结尾说了谎

其实只有最后是真话 [击掌]

• 这黑边太感人。。。

简直是哎哟我擦的一塌糊涂

• 请问一下华为什么时候收购黑莓了?

• 想问下面那个垫子叫什么名字,看见很多人用,有刻度线有时很方便,但就是不知道名字

切割垫板,做模型或者刻东西的时候很好用

• 买个手机也能这么激情。。。

• 楼主你不点亮该多好

是啊,没开机还挺漂亮,一点亮那框真丑

• 吐槽很多啊,但是荣耀6PLUS是我们部门换机的首选~~东西其实还不错,但是确实我们都没有用电信的,娃哈哈

其实你就想显摆一下部门给换双4G的菊花6P了是么?鄙视一下!顺便求问是哪家公司,我也想入职被鄙视~

我们部门换手机不是说公司统一换啊,我是说我们部门的同事自费换手机都是换了荣耀6plus,我们整个部门成了华为帮而已,仅此而已,不要误会。

• 不管你们信不信,反正我用的5个月不到的荣耀6,发热死机拿去换主板了,至今未归。

我的plus充电器一个月烧了,售后换了

2A充电器这么坑?我用用试试~

• 复制下对以前一个晒单的评论:

最近特懒,买来一直也懒得晒,京豆都没去赚。借地谈谈对农药6p的一点看法:
    1、lz对6p的拍照有点过褒,拍照绝算不上亮点,只能说中规中矩,光照条件不好的时候噪点较多,如果硬说个亮点,就是双摄像头带来的模拟大光圈,说是大光圈呢,其实也只是模拟了大光圈的虚化效果,进光量没有任何改变,不过实际效果还有点意思,能唬唬不懂摄影的小白,只是有些不该虚化的边缘也给模糊了。媲美单反一说嘛,光照条件好的情况下,两者都缩成小图或许猛一看还能比比,大图下 当今不是太差的卡片都比不了吧。
    2、用了三年的三星原生rom,再换回国产rom,确实感觉还是国产货用着顺手,UI更漂亮,也更符合中国用户习惯,归属地、ip拨号等本地化功能都内置了;内置的系统管家功能也还算可以,至少不算鸡肋;联系人、拨号、短信这三大通讯类app整合到一起还是比较方便的,短信将10****的号码全都自动分类在“通知信息”内,界面看起来整洁多了。其他的暂时也没啥特别感受,总体来说人性化上应该还是赶不上miui,以三四年前用miui留下的印象来说。
    3、硬件上嘛,很久已经没关注过硬件了,这次换机动机完全是因为1g ram不够用了,所以6p这点上符合我的需求;屏幕看着也还行,有人说偏黄,默认设置可能是有点,在“显示——色调”那调成锐利就白了,反正我也不在意,黄我还觉得护眼呢 [高兴] ;游戏兼容性上也没遇到啥大问题,以前用的三星是mali的gpu,这个还是,以前能玩的都能玩,以前配置不行不能玩的,现在也能玩了,适配三星猎户座的游戏应该都没问题,发热比之前的三星小。
    4、做工和外观上,其实还行,不算很差,看上去还是比较漂亮的,后部背板不是有人说有缝隙我都没注意到,确实有点缝,不算太严重,凑合吧,不仔细看看不出来,反正国产我预期不来就不高,算合格了。
    ……不知不觉打了这么多,麻旦,还不如自己去晒单 [皱眉]
    PS:抢购也不是很难嘛,最近家里连买三台荣耀,2个6一个6p,都很顺利 [龇牙]

额,我有提到拍照,额,好像没有实测拍照,额,不过那个大光圈实在是有点坑。ROM的话,国产哈哈。抢购这个事情,只能说过完清明节就各种容易了,我也只能我勒个去啥都不说了~

• 没想到现在还有晒mamta7

是说Mate 7...吧?

• 这是晒单?怎么过审的??!

其实小编是因为吐槽才过的~

• 上月入手和LZ一样的金色高配移动联通双4G,用到现在妥妥的无任何问题 [傻笑] 。当初考虑过电信版,可惜的是上了电信4G卡,另一个就只有2G。无法切换另一张卡4G。现在手上的移动联通双通版,不管哪张卡都可以自由切换一个4G,这也是入手的主要原因 [得意]

忘了在哪儿看的了,说是电信高配版在国外没有电信信号的时候,卡2可以开3G还是4G,不确定是不是哈~

• 我也起是电信,终端真少。我用nubia,挺不错

我买的那个时候也参考过这个牌子,正好赶上nubia换代,青黄不接,各种没货。。。

• 边框能跑马。。。。。。。。

一万只草泥马跑跑跑跑跑~