#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验

2016-10-02 23:34:26 16点赞 12收藏 33评论

作为一个签到一年有余的大妈忠实粉丝,今天终于有机会抛出我的处女帖了。只是万万没想到,第一篇原创给了这样一只风骚的钢笔,感觉一点都不符合我低调的天性啊。#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验

这是我入手的第二支LAMY钢笔,说起来第一支,那真的是一段辛酸的故事,因为不小心入了建筑的坑,大一开学没多久就被老师半安利半忽悠着买了一支M尖的LAMY safari,当时购于水深似大海的首富家,虽然距今已经是五年前的事了,但现在想来总还在怀疑自己是不是买到了假货?一个原因是M尖的蜜汁出水(那些抱怨F出水多的人可能永远不会懂M是什么感觉)#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验 ,另外也是因为我自己保养不当吧,时不时会堵一下笔尖,弄的每次双手脏脏的。(等等体验会请出这只笔进行比较)

于是后来这支笔被我打进了冷宫,很少再拿出来用,平时主要用签字笔或者便宜耐艹的施耐德钢笔之类的。直到最近,下定决心想把我狗爬一样的字好好练一下,正好赶上大妈推送的恒星特价,于是果断入手了骚绿lamy。虽然恒星的笔头跟狩猎者好像是同款,但谁叫他历史低价,颜色又这么刺激,我的剁手天性就忍不住发作了。

#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验德国 凌美LAMY 恒星系列钢笔 蓝绿色F尖 1支装握起来有质感的“钢”笔¥199丰趣海淘查看百科详情

下单之后隔了两天,又冒出来了京东上面的墨胆特价,而且这次还难得等到了黑色的,于是乎又顺手入了几组,方便随时更换,不用再让墨水污染了我的心情。两个虽然都是海淘,但是明显丰趣的物流速度要比京东慢很多,墨胆后发先至,钢笔则走的汇通,晚了一天到达,算起来差不多慢了三天吧。

#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验凌美LAMY签字笔钢笔专用一次性墨水胆5支一盒T10 黑色 狩猎者恒星通用德国...LAMY 凌美T10一次性墨水胆,材质塑料,净尺寸70mm,规格5支/盒,原产德国。¥33京东全球购查看百科详情

#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验

来一张墨胆跟字帖的图,不知道什么时候才能够把字都好,希望这次一定要补上从小到大被鄙视了无数次的坑#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验

下面开始进入正文。#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验首先是祭出今天的主角。外包装还是这么朴实无华,没啥特点。 在想为什么淘宝那么多喜欢仿lamy的,感觉包装简陋成本低也是很大的一个原因啊。

#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验

恩,侧面写着made in germany 表明他的海归属性

蓝绿色拆分图蓝绿色拆分图

钢笔一如既往的配了蓝色的墨胆,笔尖处有一点蓝色,这是每只钢笔出厂的时候测试所留下来的痕迹。一开始钢笔到手是不建议马上上手书写的,需要先洗一下,润润笔。在我看来,这个过程就是简单的拿温水泡一泡,冲一冲,再纸巾吸一吸。因为我喜欢用黑色,所以这只蓝墨胆就直接进入了替补席,以备场上所有墨胆阵亡后再来出战。#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验

#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验

这只白色的港币就是我上面提到的,被我嫌弃死了的狩猎者,因为要做这个体验,我又把它抢救了回来,还给它洗洗了身子。顺便把这个让我嫌弃的配角也给拆了来一张对比一下,一体的白色,被我弄的有点脏,不管,都是这支钢笔的错,谁让你是白色呢。这里面的吸墨器,等到我心情好的时候,应该可以拿给我的新宠用用。

然后下面是这两支笔的细节对比图。

恒星跟狩猎者笔头对比恒星跟狩猎者笔头对比

话说狩猎者跟恒星除了笔杆塑料跟铝合金的区别之外,最容易分辨的就是这个屁股跟笔握了。。恒星的笔握是透明的,然后屁股中间有个孔,而狩猎者则是全部的塑料外壳。至于重量,粗细这种细微的差别。恕我直言,在座的能够感受出来的目测不超过10个。#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验 因为我就没感受出来……

然后是配角三号和四号。大妈里面随便找了下,可能当时买的比这两个还便宜。反正就是以前摔了也不心疼的钢笔的代表吧。没办法,毕竟穷学生,摔笔这种事情,谁都不想的。

#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验Schneider 施耐德 钢笔BK402(黑)(4021)¥28亚马逊中国
#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验英雄007钢笔包邮铱金笔成人书法学生用钢笔老款练字笔官方授权¥0天猫精选

我的四大金钢我的四大金钢

于是乎,四大金钢到齐。下面献上我用这几只笔分别画的线,以及配上的可以忽略掉的字。可以看出来恒星和施耐德BK402的F粗细基本上差不多,恒星可能因为是新笔手感上更加顺滑一点,然后M尖的狩猎者,无疑是最粗的,可能写英文字还稍微过得去,中文就别想了,反正我最初是拿来画钢笔画的。至于英雄007,因为不知道这算是什么头,反正写出来是最细的,可能跟ef差不多吧。摔过一次,但是其实也蛮好写的,至少今天表现还可以。

#原创新人#lamy 凌美 恒星蓝绿色 钢笔 入手体验

然后我的写字方式可能笔会压的比较重,所以lamy在速写本上面多少有一点刮纸,希望不至于最后又把笔口给堵住了,不知道各位值友有什么好的办法解决这个问题。

最后献上到手后忍不住马上画的钢笔画,望路过的兄弟们支持下,祝各位值友国庆快乐,开开心心过长假~

德国 凌美LAMY 恒星系列钢笔 蓝绿色F尖 1支装

德国 凌美LAMY 恒星系列钢笔 蓝绿色F尖 1支装

凌美LAMY签字笔钢笔专用一次性墨水胆5支一盒T10 黑色 狩猎者恒星通用德国原装进口

暂无报价 去购买

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 Safari 狩猎者系列 钢笔 F笔尖 0.5-0.6mm

LAMY 凌美 VT1706 KUMAMON特制联名熊本 钢笔 不锈钢 黑色 EF尖

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 Studio 演艺系列 钢笔 EF尖

LAMY 凌美 Studio 演艺系列 钢笔 EF尖

LAMY 凌美 Pokemon系列 皮卡丘限定版 钢笔 (皮卡丘黄、EF尖、礼盒装)

LAMY 凌美 钢笔 焦点系列生漆设计师特别版 春夏秋冬 M尖

钢笔 白色红夹墨水笔套装 全国联保 VT1903 EF尖

钢笔 白色红夹墨水笔套装 全国联保 VT1903 EF尖

LAMY 凌美 Studio演艺系列 限量款 钢笔 EF尖 明尖 冰川蓝

LAMY 凌美 Vista自信系列 透明钢笔 F尖 + 黑色墨胆1盒

LAMY凌美 德国原装进口 safari狩猎者钢笔签字笔 德古拉红色款F尖+一次性非碳素 墨水胆笔芯5支装

LAMY 凌美 狩猎者 钢笔 F尖 磨砂黑+吸墨器+黑色墨水

LAMY 凌美 21年度新品VT1806 小黄人联名限量版 钢笔礼盒

LAMY 凌美 钢笔德国狩猎safari礼盒套装男士女士狩猎者正姿钢笔签字笔礼物学生用办公练字送礼墨水笔小众礼物

LAMY 凌美 2019年限定马卡龙礼盒 VT3601 钢笔 EF尖 冰淇淋粉