M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

2015-04-09 19:48:40 68点赞 223收藏 129评论

张大妈家晒umx1装机的非常多,但是清一色用的都是ITX主板,用M-ATX主板的一篇没有。在网上搜了一下,发现还真是独一份啊M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机 !所以就写下这篇晒单,希望对后人装机有一定帮助。

这台机器是给媳妇买的买菜机,所以性能不是首选项,看中的是便宜(没钱M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机 )、好看(装BM-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机 )、静音(有小宝宝M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机 )。

放一张开机时间镇楼M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

============================================配置表===========================================

处理器 英特尔 Core i3-4570T @ 2.90GHz 双核 RMB 790

主 板 微星 B85M-E45 (MS-7817) RMB 355

内 存 芝奇(G.SKILL) DDR3 1600 4G台式机内存 * 2 RMB 308

硬 盘 Crucial_CT256M550SSD1 ( 256 GB / 固态硬盘 ) RMB 688

显 卡 英特尔 Haswell Integrated Graphics Controller ( 1 GB / 微星 ) RMB 集成

显示器 惠科 HKC2400 T4000+HDMI ( 24 英寸 ) RMB 919

机箱 乔思伯(JONSBO)UMX1 PLUS ITX机箱 银色 RMB 408

电源 无风扇全静音袖珍金牌小电源 (来自van少) RMB 183

键盘 艾芮克(I-ROCKS)IK6-WH RMB 59

鼠标 罗技(Logitech) LS1 激光鼠标 白色 RMB 118

硅脂 瑞士雅特(ARCTIC) MX-4 4g RMB 26

散热器 土狼(Aardwolf) GH400(绿箭400) RMB 63

插排 [BULL公牛] 抗电涌过载保护插座插排接线板4孔3米H3040 RMB 70

总计 RMB 3977

***以上价格基于各种满减和优惠券后,有的神价,有的略贵***

=============================================详情============================================

最先买的是主板和内存(用了500-40),买完了才开始关注机箱。然后就在张大妈家搜索机箱,发现这款机箱颜值很高,一见钟情。于是搜索了机箱的尺寸,结果发现只能容纳ITX主板(17cm*17cm),而我的主板是M-ATX的微星(MSI)B85M-E45,尺寸达到了24.4公分(长)x22.8公分(宽)。京东客服回答的很肯定装不了M-ATX。M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

上网搜索发现目前还没有人用M-ATX主板装过这个机箱!但是撸主拥有追女神10年不放弃终成眷属的执着的心!怎能不战而败?于是果断入手UMX1机箱(感谢好友赞助500-40优惠券)M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

[商品:乔思伯(JONSBO)UMX1 PLUS ITX机箱 银色]

关于这个机箱常见配置不多说了

撸主挑选电源的时候一个是考虑静音,再一个是考虑大小,因为由于主板的缘故,肯定上不了标准ATX电源,就连sfx小电源也上不去,只好考虑DC电源了。遂上某宝搜索DC直插电源,首先搜到了G大定制 电源,可是一看价格着实吓了一跳,穷人没那么多预算啊(之所以不是屌丝是因为张大妈这里的屌丝标准太高,都是中产以上才敢自称屌丝,达不到那个门槛啊M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机 !)继续搜索发现“不是DC ATX,无风扇全静音袖珍金牌小电源 实测达白金转换率 ”看起来不错,马上联系卖家。询问得知此电源标称110w,我算了一下平台能耗,满载也就是100w,发顺丰到付。

键盘 艾芮克(I-ROCKS)IK6-WH RMB 59

插排 [BULL公牛] 抗电涌过载保护插座插排插接线板4孔3米H3040 RMB 70

总计 RMB 3977

关于这个机箱常见配置不多说了

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

到手以后感觉做工尚可,非常小巧却很沉。

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

CPU在某宝购买的散片i3-4570T,设计功耗35w,满载55(有评测)w。主要看它集成了4600核显,而且省电(散热要求低)。 淘宝搜索链接

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

[商品:土狼(Aardwolf) GH400(绿箭400) 多平台CPU散热器/10025 鲨鱼鳍 PWM静音风扇]

散热选择考虑到风道问题必须入测吹,在京东挑选了一圈最后确定土狼400价格便宜量又足,69元基本上就是最便宜的4管测吹了!

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

键盘是艾芮克(I-ROCKS)IK6-WH 手感感人!

[商品:艾芮克(I-ROCKS)IK6-WH 游戏键盘 透明水晶 十字架技术]

鼠标是罗技(Logitech) LS1 激光鼠标 白色 我用稍微小一点,领导用没问题

[商品:罗技(Logitech) LS1 激光鼠标 白色]

配件陆陆续续到手开始装机,发现果然机箱不兼容此主板,主板下方会碰到机箱的底板硬盘架,上方又会碰到电源支架。中间过程略繁琐,屡战屡败,屡败屡战。最终拿出改锥把底板卸下来,有用钳子将带有螺丝孔的一边强行拧下,虽然拧的不太好看,但是在机箱里面谁又能看得见呢?毕竟咱看重的是外观嘛!

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机残不忍睹

拆下的底板

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

经过半个小时的激战,终于装好了

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机原来的电源位

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

SSD让我粘到前面板了,因为架子都拆掉了

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

四热管散热,风道完美

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

电源让我移到背部去了,用多余的主板螺丝固定

两个红色圆圈就是电源固定螺丝

主机完成图主机完成图这是完工图,效果还不错,就是走线浮夸。

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

机箱位特写,公牛 抗电涌过载保护插座插排插接线板4孔3米H3040,京东价格92,本地批发市场70购入。质感非常好手感棒棒M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机 。晒单结束,送上全景图一张:

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

请无视各种杂物吧,懒得收拾了M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

=======================================性能截图&购物指南=====================================

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机开机7小时温度

功耗

概况

M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

============================================总结============================================

1.买菜机i3足以
2.不玩游戏集显足以
3.DIY充满乐趣
4.低能耗,更环保
5.全铝机箱更bigger

==========================================注意事项==========================================

1.小机箱如果不走定制线的话背线太难了,特别是我选择的这种非标准电源,线材又硬又短(背线短,阳线长。。。)

2.天猫真是太不靠谱了,显示器竟然有一个坏点,3个才包换!坑爹啊M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机 京东比较靠谱,至少可以无条件更换。。。

3.这个电源不知道是个例还是什么,有高频啸叫(耳朵贴上去可以听见)。店主说是我的主板供电设计的问题,微星主板通病。不知道真假,如果你也是微星主板,还是不要选择这款电源了。同时请教一下专家这种情况怎么改善呢?应该是电感的问题,希望各位大神不吝赐教啊~M-ATX主板装进ITX机箱,记UMX1装机

4.微星B85M-E45主板尺寸为24.4×22.8cm,要是长度算短到23.5cm的话,底板就不需要破拆了,这个机箱是可以完美安装的。

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果D31定制机箱MATX二次元UV打印动漫来图定制360水冷游戏主机箱 D31丨黑色标准版丨

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 D31 标准版 M-ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D41 标准版 ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 标准版 ATX机箱 半侧透

• 我1300配出来的主机,跑分比你高,大小比你小,而且兼容MATX主板和标准电源,话说,你这是瞎折腾。

怎么做的?

同求配置价格

• 询问得知此电源标称110w,我算了一下平台能耗,满载也就是100w,发顺丰到付

...你这是在逗我吗,标称能100%转换?

看来是电源功率不够导致的啸叫了。。。懒得再换电源了怎么办?

非也,说110W是输出功率

• 十年,呵呵。

其实不准确哈,03年上初三的时候谈的 [惊喜]

没特别意思,就是有点酸,祝福!

• 我的关注点已经奇怪的转移到楼主追求女神10年终成眷属的故事上了……请楼主为围观群众讲解一下~~ [邪恶]

初二同桌初三开始,都认识14年了。。。

[高兴] [高兴] 好神奇~~求中间的故事~~

• 机箱隐藏起来,用这么亮骚的机箱真是浪费了!!!

其实我也是无语了 [喜极而泣]

[无语] 兄弟 换张桌子吧!!!一切都有了!!

• ssd哪里入的,求私

贴吧商。。。

• 晕死,楼主电脑后期估计要出问题的

额,愿闻其详!是不是电源小了?

电源转换效率哪有100%的?长期电压不足、不稳的情况下,硬盘坏是最直接的,其次就是内存、主板等部件。另外,电源本身也容易挂掉。

• 楼主好折腾,无显卡需求的话为啥不上itx,又不会贵多少钱,以后扩展也方便,标准电源省心又实惠

下次一定长点心了 [尴尬]

• 啸叫是你电源的问题,功率不能这样算的,要留余量的。你这电源相当于超负荷运转,不啸叫才怪。而且不光电源、其它硬件也会因电源功率勉强能用,导致寿命下降。

店主会忽悠啊!说最大可以带160。。。。。我是不是上当了

• 楼主建议去看看另一篇晒单,就在你晒单的相关晒单里面:《其实我就是个超Mini PC》

下次妥妥的超mini了。。。当我发现这个机箱的时候,我的主板已经买完了啊,而且收货半个月了都。。。

• 啸叫必然源自风扇吧?

我把风扇电源线拔掉了听的。。。

• 这个电源我之前在用,原本是X2 240+技嘉785主板+SSD+HDD一切正常,后来手贱升级CPU到4核的905e,明明看参数两个CPU的TDP都一样是65W,可换了CPU后就不时死机。于是再把电源换成台达smart250后使用一切正常,只好认为是这个小电源带不动四核的AMD——当初专门为了侍候它千挑万选了低功耗版,结果还是不能用好失落。最后悲伤的送去了淘宝,大半年才出掉。这件事以后我对AMD彻底失去了信心,以后还是继续支持Intel的垄断地位吧,再也不相信3A和APU什么的鬼话了。

说实话电源不错,噪音只有极端安静或者耳朵贴上去才能听到

我用的时候基本上没发现过高频啸叫的问题——常年半夜上网,应该来说对噪音还是比较敏感的。话说买这货就是为了静音,连CPU风扇也顺带换了1800转的,加上主硬盘SSD,结果半夜发现半夜始终都免不掉风扇声音,估计是机箱共振,从那以后就熄了追求静音的心。换机箱的话不如干脆彻底重新搞套ITX系统,我可没哥们你这魄力,强行把MATX赛UMX1里去,虽然我很早就想研究此类可行性了,UMX1算是近期比较心动的外观造型,可惜我的板子是标准24.5*24.5,再次唾弃A记,连个非标小板都不给我,改造无路。

• po主,这个4570和4160比怎么样

这个支持睿频到3.6,双核四线程,hd4600,单看参数比4160强点有限,强也强不到20%,我买这个主要看中了低功耗,和笔记本处理器的功耗一样。如果看中性能,还是上!5,其实这个价格买a10-7870k更好,不是复杂运算,同主频,看核心数,农业绝对比因特而性能强。

楼主,机箱为什么不选择UMX3呢?尺寸也差不了太多吧。我也打算买类似的配置,不知道如果把CPU换成i5-4690的话,而且后期考虑再加装一个独立显卡的话,电源大概需要买怎样的呢?谢谢

• 楼主为何不买UMX3呢?请教,我也一样的情况

因为考虑到前面板接口位置,左边容易绊腿 [尴尬]

果然是跟我想的一样,我也是打算机箱放桌子上,显示器的左边(总不可能放机箱右边吧,鼠标挡着,也不知道设计师怎么想的),不过动手能力没楼主强,看来只能老老实实买个UMX3了。不过不知道买个ITX板怎么样,性能会差很多吗?

• 求撸主台灯型号

美士谱,某宝

收到,谢谢!

• 为何不买itx这是为了什么呢?这种性能弄个背挂显示器不好吗?价格也差不多

我已经改邪归正了 [喜极而泣]

• 强行4000块买i3集显 [撞墙] [中刀]

• 最后机箱居然放进柜子,那还不如买个普通的算了

• 这么装我肯定忍不了。。。。算了 看不下去了。。。

• 桌子看上了,求出处