2013-08-12 16:03:07 43点赞 29收藏 52评论

在党的英明领导下,人民幸福地奔着小康去了,在这个快节奏的年代,想用什么,想吃什么,想穿什么,甚至可以足不出户,在电脑前,点点鼠标就能把自己所想的实现!因此,现在还愿意买毛线然后花一定时间跟精力去编制一件衣服,一双鞋子什么的女生跟当年妈妈辈时候的人比起来少之又少吧?(不过听说,很多女生还是会编制围巾的!致我们已经逝去的青春——女王用毛线 钩针 完成的婴儿鞋、披肩、杯垫

在妈妈辈那个年代,织毛衣,钩花是再常见不过的事情了,经常边看电视边织毛衣,或者三五成群边聊天手里边忙碌着!

楼主跟楼主的妹子都是比较怀旧的人,决定用毛线编制一双小鞋跟一件小披肩,送个未来的宝宝当特殊的小礼物吧。

说干就干,楼主负责在淘宝上入各色毛线后,妹子负责看视频学习(零基础的哦~致我们已经逝去的青春——女王用毛线 钩针 完成的婴儿鞋、披肩、杯垫)。经过三天等待毛线顺利入手!

下图是楼主后补的,已经用了部分毛线了,开箱图没照!

羊绒型护肤绒60% 羊绒5%澳毛35%

毛线摸起来非常柔软舒适,应该是不会刺激宝宝皮肤的。

说明上标重50g

实测48g。

妹纸零基础,所以先钩几个最简单的垫子作为练手

彩色雪花型的杯垫哦

绿色正方形杯垫

黄色的杯垫

第一件编制手工品哦!但是两只鞋尽然不是一般大,原谅我家妹纸吧,毕竟是第一次,我还在感慨,鞋子尽然还真被她给编出来了!

小红心牌潮鞋~哈哈致我们已经逝去的青春——女王用毛线 钩针 完成的婴儿鞋、披肩、杯垫

还可以系鞋带哟。

致我们已经逝去的青春——女王用毛线 钩针 完成的婴儿鞋、披肩、杯垫第二件成品来咯,吸取了第一双鞋的教训,妹纸编织更加用心跟小心了。

大家来看看这件小披肩吧

男孩女孩都可以穿~·致我们已经逝去的青春——女王用毛线 钩针 完成的婴儿鞋、披肩、杯垫

还有两个小球球

致我们已经逝去的青春——女王用毛线 钩针 完成的婴儿鞋、披肩、杯垫致我们已经逝去的青春——女王用毛线 钩针 完成的婴儿鞋、披肩、杯垫致我们已经逝去的青春——女王用毛线 钩针 完成的婴儿鞋、披肩、杯垫最后再压轴介绍下

就是这枚钩针,与其说勾出来的是毛衣鞋子,还不如说勾出来是心意!

还剩下不少毛线,准备再钩钩帽子啊,抱枕啊什么的。

致我们已经逝去的青春——女王用毛线 钩针 完成的婴儿鞋、披肩、杯垫—————————————————————————————————————————

写在最后的话:

大家看完这篇晒单,甚至有的网友只看到了标题,心想:切,不就是一个普通的毛线吗,有什么好晒单的。对!它就是几坨几块钱很不起眼的毛线,但是他编织出来的东西,是自己的心,充满爱意的礼物!这个金钱无法衡量哦!致我们已经逝去的青春——女王用毛线 钩针 完成的婴儿鞋、披肩、杯垫

by kakac

2013-08-10