2015-04-16 11:34:32 23点赞 30收藏 27评论

果然是认识张大妈之后剁手的节奏停不下来啊。继年前入了Brooks Glycerin 11缓震跑鞋后,又不断的刷网页,后来看到Scarpa Spark GTX越野跑鞋的推荐:

SCARPA Spark GTX 男款防...

想着我的徒步靯已经有点开胶,便想着要入手。岂知下手慢了,大妈推荐的美亚上已经没有我的码数。转而在STP上找,果然也有,等收到6折码邮件后立刻下单。众所走知,STP经常要满100刀才免美国境内邮费,于是凑了件Brooks Nightlife III夜跑风衣,和一双Bridgedale袜子,另外还有一双Clarks的皮鞋。Bridgedale袜子和Clarks皮鞋到手就送老爸了,风衣也不是什么神衣,在此就不晒单。

买的东西较多,STP给我分开两个箱子发货,但一开始给我的邮件只有一个快递单号,随后才重新发了一封邮件,给出了两个快递单。但我看到的时候已经晚了,导致在转运公司同样亦分开转运回来(经验不足啊)。同时吐槽一下我所用得转运公司,两个运单转运时间相差得也太远了吧。其中一单3.8原箱转运,3.25号到手;另一单3.5原箱转运,4.6到手,期间用邮件沟通过两次,回复都很快。

好了,回到正题。【非专业,主观因素大,不当之处请指正】

尽管越野跑鞋并非Scarpa擅长领域,但张大妈的介绍看了令我心动,“这个系列曾在2012年荣获过《Trail Runner》杂志“编辑之选”及《Runner's World》杂志“最佳新品”双重权威奖项,性能有保障。”后来百度了一下,找到《Runner's World》的评语,“这款鞋超轻、功能性强,中底较硬,大底灵活,在山地中跑中更好保护脚踝。适合短跑和耐力跑,穿着很舒适。”,我就要来爬爬广州周边的山,还有应付近期的雨季,符合要求果断买买买。这对鞋先发货后到货,从转运公司收货到我手上前后花了一个月零一日。速度勉强可以接受。

周一在公司收的货,拿手机拍的开箱照。外包装,没有箱子,只套了个塑料袋。保护性差些,到时鞋箱有破损,还好鞋子没问题。打开之后Goretex标是散落在靯盒的,没有绑在鞋上。是别人试穿过退货的么?STP购入Scarpa Spark GTX 男款防水越野跑鞋

回到宿舍再拍了几张清晰点的照片

鞋头感觉对脚趾保护欠佳吧?

尺码,本人Brooks穿9d,这个要大一码,10d。宽度可以,长度多一指,包裹性没有试穿的Salomon好。在羊城买户外鞋还是有点好处的,较场东路有几个牌子可以试。Scarpa,Salomon,LA sportiva,Lowa什么的,有些品牌应该是有2E的,注意区分就好。还有其他,不过牌子我不太熟悉,广州的朋友自己去逛吧STP购入Scarpa Spark GTX 男款防水越野跑鞋

鞋垫有瑕疵(左上),不过能接受(其实是不懂维权STP购入Scarpa Spark GTX 男款防水越野跑鞋 ),鞋垫长不知是不是这样量的,正反都拍下吧,仅参考。

缝线做工,感觉是不错的,天朝做工还是不差(品控就STP购入Scarpa Spark GTX 男款防水越野跑鞋

STP购入Scarpa Spark GTX 男款防水越野跑鞋之后是上脚照

目前为止都是作为日常鞋穿,舒适度还是不错的,不过带Goretex自然比较闷脚,但现在广州的天气尚能接受,而且前段时间下雨,打伞时终于不怕湿鞋了。——这也是买Spark的原因之一。至于沉在水中测防水性能这种暴力测试是没有的,不用期待了STP购入Scarpa Spark GTX 男款防水越野跑鞋

另外一大原因穿着徒步还没有去试。倒是穿了跑过两次,第一次是小雨中在江边跑步,水泥为主,感觉缓震不佳,跑2KM后脚板底有点疼,后来坚持跑到4KM,后面2KM略有各应,但还是感觉缓震不好(谁叫你拿Brooks Glycerin11来对比呢STP购入Scarpa Spark GTX 男款防水越野跑鞋 ,另外也可能因本人跑步姿势不正确导致)。之后找了个周末在番禺大夫山山地车赛道再跑了一次,虽然还是感觉鞋底略硬,但跑了4KM双脚没有感觉任何不适STP购入Scarpa Spark GTX 男款防水越野跑鞋 ,只是有点不适应越野跑,呼吸协调不好。而且跑了AB两赛道,全程没有打滑,摩擦力不错STP购入Scarpa Spark GTX 男款防水越野跑鞋 (湿滑瓷砖就要小心了!STP购入Scarpa Spark GTX 男款防水越野跑鞋 ),总体来说,对这双鞋还是满意的,估计也能满足我目前对徒步的要求。

最后是大夫山越野跑照,摆拍的,姿势可能不正确,切莫模仿。

SCARPA思嘉帕旋风运动鞋 SPIN ULTRA GTX防水长途跑越野跑鞋

SCARPA 越野跑男鞋 竞赛款 Neutron 2 GTX 中子2代防水版 缓震抓地 黑拼嫩绿 40

SCARPA思卡帕 18新品 越野跑鞋女鞋 竞赛款 Neutron 2 中子2代 缓震抓地轻便透气 黑拼荧光紫 39

SCARPA思卡帕 18新品 越野跑鞋女鞋 竞赛款 Neutron 2 中子2代 缓震抓地轻便透气 紫拼亮红 39

SCARPA 18新品 越野跑男鞋 Spin旋风 RS8 竞赛鞋 轻便透气抓地防滑缓震户外跑鞋 黑拼土耳其蓝 44

SCARPA 越野跑男鞋 Spin旋风 RS8 竞赛鞋 轻便透气抓地防滑缓震户外跑鞋 黑拼土耳其蓝 43

SCARPA 越野跑男鞋 竞赛款 Neutron 2 GTX 中子2代防水版 缓震抓地 黑拼嫩绿 41

SCARPA越野跑鞋男鞋 Neutron中子 获奖款 竞赛型跑鞋 登山徒步缓震抓地户外鞋 海洋蓝拼青柠 40

scarpa 旋风签名同款竞赛越野跑鞋防滑山地运动鞋男款 土耳其海蓝拼春绿 42

scarpa/斯卡帕旋风冠军签名同款竞赛越野跑鞋防滑山地运动鞋男款(39、土耳其海蓝拼春绿)

SCARPA思卡帕 越野跑鞋女鞋 Proton质子 长途马拉松竞赛鞋 防滑抓地透气缓震户外跑鞋 马尔代夫蓝拼黑 40

SCARPA越野跑鞋男鞋 Proton质子 长途马拉松竞赛鞋 防滑抓地透气缓震户外跑鞋 希腊蓝 41

SCARPA思卡帕 越野跑鞋女鞋 Proton质子 长途马拉松竞赛鞋 防滑抓地透气缓震户外跑鞋 马尔代夫蓝拼黑 37

SCARPA 18新品 越野跑男鞋 Spin旋风 RS8 竞赛鞋 轻便透气抓地防滑缓震户外跑鞋 黑拼土耳其蓝 45

SCARPA 18新品越野跑男鞋 竞赛款 Neutron 2 GTX 中子2代防水版 缓震抓地 黑拼嫩绿 43