斤斤计较?小米 体重秤

2015-04-19 10:31:50 66点赞 30收藏 40评论

小米体重秤开箱晒单。

为了督促自己长肉健身,前两天打算买一个秤,在张大妈搜了一下,看到49一个的乐心的秤还不错,连接在此 移动端:乐心(LIFESE...

可以通过蓝牙连接手机,在微信上记录体重数据。

又在天猫上看了一下,香山的秤大概是60左右,家里有一个指针式的,用了好多年了,质量挺好。正犹豫着买还是不买,突然看到小米体重秤的消息。价格99,还不包邮!居然要15块邮费!!连体脂检测功能也没有!!精确度达到100g有啥用?可以记录16个家庭成员的数据有啥用?咱还是省点钱吧。

但是,手里带着的小米手环振动了一下,打开软件,发现更新了之后居然多了一个体重界面。这是要集成个人健康管理设备的节奏啊。于是,我继续犹豫(选择困难症又犯了)。一狠心,一跺脚,多花60多块钱,如果能长两斤肉也是值得。打定主意,米公司的东西向来是要抢的,如果抢得到,就买,抢不到,就算。

早上10点,网页还比较流畅,只是点击购买排队的界面就显示出来了。开了几个网页都是这样,本来不抱多少希望,因为以前抢手机从来没有抢到过,没想突然一个网页就进去了,下单,付款,(我居然还天真的用银联支付,后来才看到满1299才有返现)。

下午三点短信提示如风达已经发货,心想着明天早上应该可以到货,没想晚饭后如风达小哥的电话就来了。噌噌跑过去,小哥问,这是什么啊,还挺沉的。我说,是个秤。小哥看了看我,网上买个秤做什么?我。。。

接下去就是开箱了。太过激动直接撕开包装了。

斤斤计较?小米 体重秤

小米一贯的包装风格,纸盒。

斤斤计较?小米 体重秤

开包装的时候上下不要弄错,错了就会。。卡擦一声,秤脱手拥抱地面了。

斤斤计较?小米 体重秤

打开之后上面有一个垫板,两侧有拿出垫板的拉手,挺细心的。

斤斤计较?小米 体重秤

这就是了,看起来还挺美的,虽然我没有啥审美。

斤斤计较?小米 体重秤

真面目,小米标志在正中央。

斤斤计较?小米 体重秤

拿出体重秤后,盒子底部有说明书和四个南孚电池

斤斤计较?小米 体重秤

嗯,果断立马装上。

将小环往上推,板子就可以拿出来了。

斤斤计较?小米 体重秤

装电池的过程中,可以调节称重的单位,可以选择磅,斤和公斤。

斤斤计较?小米 体重秤秤的背面,四个圆形的底角,用手揉会轻微移动,估计是为了更加稳定。

斤斤计较?小米 体重秤

整体来看,还是比较清新美观的。放在家里,也不会碍眼。

钢化玻璃还是比较厚,也导致了整体比较沉。(或者是我力气太小?)

斤斤计较?小米 体重秤

上秤过磅。嗯,我的目标是今年130。请忽略年初买的,已经变成这样的踢不烂(timberland)鞋子。

斤斤计较?小米 体重秤

很多颗LED灯。

斤斤计较?小米 体重秤

测试了一下精度,官方宣传的精度100g。实测拿了一瓶水,550ml的,拿水之后比之前增加了1.2斤,而550ml水是1.1斤,还算准确,因为瓶装水的实际重量可能不是1.1斤。

接下去是手机客户端。小米运动APP,只要是android4.4.4,蓝牙4.0就可以使用。

主界面和家庭成员,支持16个家庭成员。

斤斤计较?小米 体重秤

玩转体重秤中的部分提示。

斤斤计较?小米 体重秤

个人体重记录,BMI记录。

总结:

114元买一个体重秤不算便宜,但是如果套上个人健康智能管理等头衔,估计被骗钱的可能就变大了。从做工来看,小米体重秤从设计/质感/工艺等方面来说还是不错的,美观性也较好。加上有小米运动这样一个专门管理体重等数据的app,比较而言还是挺不错的。如果你有小米手环,又正好缺一个体重秤,或许多花60多块也算是个不错的选择。

话说,我把这个体重秤送给妹子,会不会让这114花的更值得一些?

呵呵呵,我觉得妹子会对我说,你是个好人,然后一脚把我踹出去,然后说,你是嫌老娘肥,是不是?

小盒,卒。

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机