2015-04-14 10:36:31 55点赞 171收藏 72评论

搜遍大妈,也没找到关于这台一体机的东西,那我就来个首晒吧,虽然都买了一年多了这就是我需要的一体机:EPSON 爱普生 L358墨仓式无线一体机

买这个机器之前家里买过2台打印机,1999年的时候和电脑一起买的联想喷墨打印机,偶尔用用,后来没墨了,时间一长也堵住了。后来07年的时候买笔记本又买了一台Epson me1,基本处于吃灰状态,放着放着也就不行了。

14年1月份家里需要再次需要购买一台打印机,外面打印复印还是太贵了。而且打印复印挺频繁,量也不小,又因为需要彩色,就选择了彩色喷墨一体机。为了降低成本,想选择连供,想想自己改的话还是有风险的。选来选去,选了这个系列的。

这就是我需要的一体机:EPSON 爱普生 L358墨仓式无线一体机L358比L211和L351多了移动终端打印/扫描、无线打印、指定页数复印,速度也更快一点,于是就选择了这款。 [商品:爱普生(EPSON)L358 墨仓式无线一体机(打印 复印 扫描 WiFi)]

都买这么久了,价格还是蛮坚挺的。

因为时间过去的太久,箱子什么的都无法找到,就对着打印机拍几张,大家凑合看。

正面~

控制的面板可以向外拉一点,更方便。

背面图,只连接了电源线。平时用wifi打印,虽然电脑就在旁边。连接WIFI的速度很快,开机自检完就连上了,不超过10秒。

盖子打开可以进行复印

内脏~

这就是几个墨仓,盖子拔开就可以加墨。加过一次墨,弄得挺脏的。几个盖子还是挺严实的,不用担心有墨水流出。

开始进行几项测试,先扫描。

1200dpi扫描对比

扫描出的

相机拍出来的,1200dpi差别较大,扫描质量不是很好

2400dpi扫描对比

扫描出来的

相机拍的,差距进一步缩小

更高的dpi没有测试了,2400dpi扫出的文件都有65m了,半张A4大小的一张纸啊。扫描凑合用,速度比较慢,dpi越高越慢,效果大家也看到了,一般般。

下面开始测试打印

这是标准打印

这是最高质量的打印

可以看出如果平时用用,标准打印就可以了,高质量打印差别并不是很大。

这是刚才打印出来的进行复印,明显质量差了N个档次。

耗材:奶茶家的说明写的是一瓶黑色墨水可以打4000页,我也就打了2000多页左右就没墨了。而且官方原装耗材,如黑色的T6721的墨水,正常都要40多一瓶,首富家有很多所谓的拆机墨水,一套100块,看评论褒贬不一,不敢买。现在加的是格之格的墨水,促销时奶茶家买的,一瓶才9.9元。

复印纸:买过Double A 70g,质量不错,价格一般。后来买的天章新绿70g,到手以后好失望,和Double A的没法比。现在用用感觉还好。去年11月份买的,已用完一箱,坐等促销这就是我需要的一体机:EPSON 爱普生 L358墨仓式无线一体机

优点:1、速度比较快,当然不能和大型的机器比。

2、成本低,比外面复印店便宜到姥姥家去了。

3、wifi功能很好用,家里几台电脑不用把线拔来拔去的。

缺点:1、经常打印完会有尖锐的声音,持续几秒。

2、偶尔会在纸张上残留墨水,但都是边边角角,影响不大。咨询过epson工程师,给的意见就是不断复印,其实也就是说多用用就好。

3、驱动安装很**,特别是无线驱动。

不少图片是在灯光下拍的,因为是卤素灯,所以有些发黄。请不要吐槽LZ的拍照水平,为了晒(pian)个(jin)单(bi),我也很不容易的呢。

总结一下吧。买不起彩色的一体机,这个喷墨是个好选择。因为是官方的连供,线材的质量、连接、可靠性都很不错。打印复印质量日常使用绝对没问题。

每个人对打印机都有自己的需要吧,对我来说,这台机器就是我所需要的,虽然比很多其他的打印机贵了不少,但确实很值。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3258 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L6276 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4267 墨仓式 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L6278 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L4269 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 WF-4838 彩色喷墨多功能一体机

EPSON 爱普生 WF-4838 彩色喷墨多功能一体机

EPSON 爱普生 L3218 墨仓式 彩色喷墨一体机

EPSON 爱普生 L3218 墨仓式 彩色喷墨一体机

EPSON 爱普生 L6468 A4墨仓式数码多功能一体机(上门安装+多一支黑色墨水)

• 这台机除了原配连供,同比性能相近的佳能和惠普,也就是5、6百的价格啊,打印质量很一般,适合大量打印是真的...动手能力强的,基本都很少买这款,这款适合懒人,花钱解决原装连供的麻烦

确实性价比一般,就是看在原装连供才买的这款机子,怕自己改的出问题。用了一年多,4000多页,挺好的。

• 家用激光一体机有什么好的推荐吗??需求是,每周给孩子打印几张试卷,喷墨的时间长了容易堵头

每周都打,不可能堵的。

同需求。小学老师都懒得打考卷。

• 同款,咋连wifi来着?......

打印机线连着电脑,然后用光盘安装。选项里有相应的设置

对啊,还有光盘,我都忘了,谢谢啊

• 楼主同款,有时会卡纸

没卡过纸,是不是你用的纸有问题

厚纸进不动,相片纸难进,搓纸轮差得很,我用的L201已经换了两次搓纸轮啦。A4照片纸需要人工辅助用力进纸。目前累计用完8组墨水,大约5000张打印,4000张4R相片打印。不错,赚钱能力可以,对动手能力有要求,但不高。比自己改连供省心。难度在于你需要清零软件和解决墨水序列号的问题。新款的可以不考虑墨水序列号啦。

• 无线打印的驱动安装太费时了,不能忍

确实安装的很闹心,不过也就一次,忍了

过两天试试。买了一台一个多月了还没开始用,999购入。

• 我悲剧的把黄色和红色墨水加反了,先打印吧,哪天用针管吸出来,楼主这机器打印照片效果好吗?效果不好我就不折腾了。

我在第一次加墨水的时候加错了一点,但是用起来也没问题。照片打印效果还凑合,毕竟不是专门的照片打印机

• 要是这货长时间不用,墨水会干吗?家里的三合一墨就干了,墨盒真贵

喷墨的打印机长时间不用都会堵。不经常用就买激光的吧

激光彩色的粉也会结块。
    只能买黑白的了

• 入门级的喷头(喷嘴黑色180个,其它颜色各59个),在售机型最低分辨率(600×1200 dpi),最低连续复印数值(20张),我只能说,楼主你其实有更多更好的选择!

连供,使用成本非常低;原厂连供,质量可靠;彩色一体机,功能够用。
    没有输稿器,不能自动双面,这些我都忍了。。。

求推荐,紫薯布丁

• 请问格之格的兼容墨水性能如何?有无个别的堵头/

目前打印两万余张,无堵头,格之格用在epson连供打印机上的有好几种墨水,我用的是最贵的那种,70毫升9.9元。

好的,我的l358质保期也快到了,改用兼容去 [击掌]

• 请问楼主,这个打印机打印出来的页面遇水会糊么?

会,这个应该和墨水有关系吧
    紫薯布丁。

是不是黑色也会糊啊?要是打出来的黑白文档也会糊我就取消订单了 [喜极而泣]

• 不是墨仓式的,机器才不到400元,兼容墨水也是40一瓶,这样看墨仓并没啥成本优势啊?

40元的墨盒能打印多少张纸,大量打印的话成本多少你是否计算过了。家里偶尔打一张确实不需要这个打印机。

• 没人说这个机器不能无边框印刷照片么。

是的,打印出的照片白边

• 关于喷头堵,这个机器只要不关机基本就不会堵了。我是常年开着的。

• 美亚入了个XP-800 才45刀,连直邮运费才90刀出头

• 看了大家的评论都有小小的错误,不解释了

• 堵头堵头堵头,重要的事情说三遍

• 有没有好用的照片打印机推荐,要无线的。老妈用了肾6后就不停照照照,还要打出来 [冷汗]

要求不高可以用,需要耐心。我的L201平均5分钟一张4R的,分辨率高的相片最高纪录8分钟一张,钱是妥妥的省啦。

• 心里长草好久了,请问各位大神这款机器有什么缺点么?

我刚入手的时候30多一瓶,现在也基本40多一瓶。现在用的是格之格的墨水,9.9元一瓶,用的也挺好的。

不支持无边框相片打印,精度低,毕竟不是照片级打印机。墨水便宜,但是会褪色。据说新的解决了卡纸问题。

• 现在在用老款型号l353,感觉感觉一般家庭足够用,省墨,彩色打印相对一般,复印扫描还是可用!一直用原装墨水,没压力!

• 我家是爱普生另外一款,有三个多月没用,打印不出来了,估计堵了,软件清洗了试验过了,还是不行,有没有哪个大侠知道怎么处理啊?

保修期内去维修站洗一下,电源保持常开。不要用软件洗,下面有个废墨盒啥的会满,换一下购买新的了。

大神。。废墨盒如何开?