2015-04-14 14:17:32 94点赞 225收藏 218评论

小编估计看到投稿震惊了,这不是才晒了一篇NUC嘛,神马情况又来一遍?Intel NUC NUC5i5RYK with Intel Core™ i5 Processor NUC 紧凑型电脑

喂喂喂,投稿人ID不一样,写作风格必须不一样啊。其实楼主拿到NUC有些时日了,近日工作比较忙,看到晒物频道有兄弟抢先,不能忍了,必须投稿啦,总之,写点不一样的东西吧。

话说第五代NUC发布有些时日,i3和i5版其实是同时上市的,美亚第三方早有开售,本来准备等i7版的,年前冲动就买好显示器了,NUC便迅速提上日程。我的显示器是U2515H,可以看我上一篇晒单。

废话不多说,关于购买渠道,前面的兄弟是美亚官售的,比刚上市的时候第三方的便宜一点,楼主的是EPP的,又便宜了一点点,只不过DHL过来,主动报税。电脑主机可以报10%的税,EPP渠道报的增值税17%,总之不在乎这一点啦,毕竟比转运方便多了。

先来个美亚链接吧,不知道支持直邮了么现在?

[商品:Intel NUC NUC5i5RYK with Intel Core™ i5 Processor]

内存是天猫金士顿买的hyberX,低时序,必须插满!Intel NUC NUC5i5RYK with Intel Core™ i5 Processor NUC 紧凑型电脑

[商品:金士顿HyperX骇客神条 内存条DDR3L1600 8g笔记本内存条 兼容1333]

关于SSD,这点最尴尬,前面兄弟的晒单没有提到第五代NUC的M.2接口的特点,也是较前代最大的不同点之一。NUC的M.2可以走SATA3和PCIe 2.0X4通道,关于这个的差别,经验频道有兄弟写过了浦科特的几个SSD的差别,也评论跟他交流了一下,容我细细道来。

首先,M.2也称NGFF接口,是intel主导的下一代数据接口,具体维基百科有描述,常见的台式机平台上,高端的台式机主板会留这个接口,基本都是PCIe通道的,但是移动平台上也出现了SATA3通道的,为了兼容性和性价比嘛。

具体区别,咳咳,SATA3最多跑6G/S,读写速度理论上不会超过600MB/S,所以可以看到弟兄们所有的SSD晒单,基本上限都是在550MB/S的连续读写,其实SSD给力的另一个指标是4K随机,在此不详述。

然而,PCIe通道的SSD就不一样了,轻松突破600MB/s上限。当然,首先进入消费平台的PCIe SSD是水果牌,不过水果牌的PCIe SSD是特殊设计的接口,原因嘛你懂的。M.2接口的PCIe SSD目前比较常见的是浦科特的M6e,三棒的XP941和SM951,还有即将上市的金士顿HyberX某型号和无敌Intel的750系列。浦科特的最弱,是PCIe 2.0X2通道,XP941是2.0X4通道,轻松秒杀之,SM951妖孽3.0X4通道不用多说继续秒杀前者,但是正式版木有支持NVMe,金士顿由于刚发布,木有找到相关评测,Intel 750系列也是刚刚发布,只有全高和2.5寸的,M.2接口的暂时没有,随机读取必须是消费级宇宙最强,上述产品呢外站有具体的对比评测,有兴趣的可以自己搜搜看。至于楼主,你懂的,必须等M.2的750出来啊!然后EPP之。。。噢耶

前面兄弟的是创见M.2的SATA3的SSD,速度有限,不过秉承够用就好的原则,楼主选购了更便宜的临时过渡一下,这就是三棒PM851,淘宝上二手的大把,数据么。。。Intel NUC NUC5i5RYK with Intel Core™ i5 Processor NUC 紧凑型电脑

其他配件不多说了,老的键盘鼠标找出来,苹果蓝牙键盘加第一代罗技M905。

另外,NUC的DP和HDMI菊花都是MINI的,戴尔显示器原配DP-mini DP线,HDMI就得自行转接了。

再就是,驱动程序,intel的官网及下载器各种慢,建议官网点开整个驱动包,用迅雷下载。NUC支持UEFI启动,硬盘GPT分区,启动轻松8秒,就等Intel 750让我进6秒了。其实开机速度快慢关系不大,SSD的实际使用上也不会有较强的感官区别。

好了,晒图时间,请不要问为毛楼主的电脑位置放的这么奇葩,因为爷在家的地位决定了一切,这种感觉倍儿爽!Intel NUC NUC5i5RYK with Intel Core™ i5 Processor NUC 紧凑型电脑

• ……看着像残疾人的生活,霍金那种的

表人参公鸡。。。 [倒地] [倒地] [倒地]

哈哈,开个玩笑。话说放阳台白天用对屏幕显示效果多多少少有影响啊

• 真心酸,家中连一个自己放电脑桌的位置都没

其实是有的 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 关于内存,撸主其实不该买1600,而应该选1866频率的。国外众多IT网站评测结果显示1866才能发挥intel Nuc上 broadwell CPU的全部效能。显示效能至少提高5%~10%,最高可提高25%。

哦,谢谢!但是我看nuc只支持到1600的所以没多想,何况不能超频,说实话我对显卡性能无所谓,够用就好了,前面评论也说了,我是从810集显一路用过来的。。。否则干嘛不买独显?

ddr3L的1866内存条基本8g起步 为了双通道入两条 瞅瞅这款低压u 太浪费

• 我只想说招贼

他要敢爬这么高楼偷我这破电脑我也认了 [倒地]

• 刚入了一个,请问还要装驱动?

好马配好鞍,win8.1也不是万能的啊,好像就只能认到有线网卡

o了 win7还是win8好用啊

• 平时玩玩炉石和LOL,这个带得动么,楼主看到了请回复。。。

新一代的核心显卡,关键就靠内存,你搞两根单16g的,老滚5mod都爽玩

炉石so easy,LOL应该问题不大吧?核显还行的现在,貌似GTX760的水平。

• xp941是OEM的,据说挑主板,运气不好是不能做引导盘的

噢,NUC的兼容性列表里有XP941和SM951。

• 阳台上放这货?撸主真是对塑钢门窗的密封性自信满满

还不错夏天了搬走

• 1600频率下9-9-9-27的时序真的不低了呀 [黑线]

DDR3还有啥更低的?

说实话笔记本平台不太清楚,我的台式镁光黄马甲1600下的时序是8-8-8-22-1T,没别的意思,只是想说这个时序的确不算很好,仅此而已。

• 一直关注,准备下手,不知道散热怎么样?麻烦博主说下咯,日常使用、看高清各种情况..

风扇听不见,高清不用说,游戏么打开wow逛了一圈铁炉堡就下了,没啥压力。

• 楼主的鞋比较风骚。

妈妈爱心牌 [期待]

• 低电压,不是低时序。

那DDR3L笔记本条还有啥更低的

DDR3 L就代表1.35V电压,不带L的是1.5V电压。骇客神条是带pnp自动超频,不是低时序才快的。

• 握爪!放在窗台真的好吗!

还没到天热的时候,到时候再说呀

• lz,我也用的你那个显示器支架。想问一下你的支架晃动厉害吗?

我的是安装在宜家桌子上面的,我想是不是因为板子比较薄的原因导致了晃动。方便的话提供一下你的感受。

很稳啊!我之前安在自制电脑桌上的,阳台上的是大理石台面,稳稳的幸福 [脸红]

• 蓝色的sata接口有什么用?

同一主板不同机箱,插硬盘应该没问题。

• 这显示器的位置,很容易进水啊

我家房子和窗户质量还不错 [邪恶] 而且这位置其实是暂时的 [惊喜]

• 直邮过来时候税美亚预收过了吧,怎么有10%跟17%?

我不是直邮,是EPP的。

• LZ请问使用感受如何,最近也想撸一台

刚到一个,哈哈。有意不?紫薯补丁

买买买!!!

• 我查了一下:H版可加2.5寸HDD,厚度不能超过9.5毫米。市面上没见到超过1T的这类硬盘~

就是笔记本硬盘啦,一般都是9.5mm,2TB的大把的。

• 你的手工编织拖鞋亮了

妈妈爱心牌,嘿嘿 [抽烟]