数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

2015-09-14 19:49:53 17点赞 25收藏 22评论

近日整理完多年的照片,忽然想起群晖的photo station好用一用了,上官网找apk时恰巧看到2016发布会首站居然在上海,随手填了个报名信息,结果没几天一个标记着“骚扰电话”的号码来电邀请参加,反正周末出去逛逛也好,嗯,二维码短信门票就来了。

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

恰巧上午下了点雨,中午的路况却出奇的好,我稍微晚了点到洲际,没想签到处黑压压的一片,回地库车里睡了会,上来差不多就开始了。

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

议程看似很紧凑,后来才知道,黑压压的一片都是排队去密室玩游戏赢奖品的,我对排队不感兴趣,so。。。

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

不得不说发布会的整体设计元素还是很带感的,特别是视频和动画,毕竟是科技企业嘛。由于我坐的位置和舞台布置的比较喜感,全程手机拍的照片部分被铁架子和摄影师遮挡,请各位值友将就将就,勿喷。数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

第一部分,keynote speech

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

中国区老板来了,强调中国市场的高增长,于是在上海和台北首发,好像去年都不是。简单介绍了下议程和嘉宾。

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

有两个keynote speech嘉宾,第一个叫云览信通,讲到云的各种东东有点意思,印象比较深的就是说他二三十年前,一台陪伴了他八年的IBM PC,他用这台计算机把长征三号某火箭送上了天,然后硬盘才20M。呃……这个图大概表示中美市场各类云的占比情况。他最后一句话说,盖茨大叔的愿望是每个家庭应该有一台PC,他希望每一个家庭应该有一台PDC(Private Data Center)。盖茨的原话应该是a computer on every desk and in every home。

然后第二个keynote speaker讲的比较专业,于是我睡着了……数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

醒来之后发现DSM6.0来了。

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

老板强调群晖在虚拟化从幕后走向台前,有点专业。意思说是以前大家都在vmware和hyper-v里虚拟黑群晖,现在群晖要在自己的DSM里虚拟DSM了。

DSM 6.0主要三个变化是64位CPU,模块化和支持盲人使用,终于支持4GB内存了。

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

再就是即将升级的716+,好吧反正我不买。

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

然后……路由器……说市面上路由器太多太杂了,DSM不好跟你们匹配,干脆自己做一个路由器吧。说到市场定位,老板说和网件相当,然后顺便黑了一下小米。哈哈哈。数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

老板抽奖了两个715+,第二个上去领奖的貌似是托,中场看到他与工作人员亲切的交谈,貌似认识……?数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

茶歇休息!

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

在展示区看到了这个路由器,管理界面叫RSM,和DSM界面风格类似,路由器真机真是丑爆了,怎么跟网件比啊。。。数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

入门级216se,这样子万年不变啊……跟我212j比好像就换了个型号名称。

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

准备入一个四盘位的,嗯,还是很难看。。。

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

家居应用展示区,娇滴滴的女讲解,咦,电视屏幕好熟悉,这不是刚被黑了友商吗……数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

第二部分,我参加的是分会场一,数字家庭。

先讲了升级后的video station 2.0,变成类似photo station的网页版了,配色也有变化,意在显示高效,也增加了离线转码功能。其实我一直想弄明白,群晖在版权问题上是如何解决的。

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

DSM 6.0的photo station……目前看到只增加了一个水印功能……娇滴滴的女业务经理不惜用自己微信朋友圈的自拍照被盗用至婚恋交友网站的“惨痛经历”来告诉我们照片安全的重要性,然后再拿自己的事业线自拍照来做演示,加上了一个粗制滥造的水印。

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

再就是file station、spreadsheet和note station新增的一些功能,听得我快睡着了,简直就是讲给电脑小白听的。同时还不忘放两张比基尼鼻血照来吸引现场的数码宅们,整个环节严重拖堂。

然后,女业务经理继续娇滴滴的主持了历来与我无关的抽奖环节,拜拜。

吐槽环节

数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

最后来严正吐槽一下小气的对岸商人,人手一个印有logo的蓝牙小音箱,马云家同款不超过20块,说明书简陋,粗制滥造,还有发音奇怪的英语提示,音质烂就算了,各种底噪干扰音。数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

还不报销停车费,40块大洋交给洲际酒店。数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

蛮好去看碟中谍5的。数码宅的盛筵:Synology 群晖2016上海发布会

• 不知道416的配置如何,有没有HDMI,不过我已经等不及了,入了迎广MS04自己攒机了

为毛不用gen8

gen8换主板内存cpu都不是一般的难,风扇噪音大,重启也要半天,那些功能我又用不到,我只需要Windows存储池加黑群晖就够了

• [大吃一惊] 群晖大陆经销商挺头痛的,只要比他们卖的便宜的都要秒杀。群晖卖的其实比微软还贵

唉,台商啊……

• 博主 日常家用下载+仓库盘主要存视频,在wd的黑盘跟re之间纠结,又有值友说红盘就足矣了,但是总感觉用nas盘在台式机上感觉怪怪的。求指明路。。

我想说我nas里塞的也只是最普通的希捷dm000可以吗

• 报销停车费的,找蓝衣服的工作人员,然后会找他们会务,然后停车券就到手了! [赞一个]

问了一圈都说没有,哼哼!

• 我觉得那蓝牙音箱还凑活,我也晒了一单。如果只放蓝牙或者MP3的话,还是可以的,没啥噪音,连电脑就有噪音了。就是一赠品,拿出来卖是打脸的节奏。

十几块的东西不能要求太高

• 还好我没去参加,收获的还不够我来回汽车票 [尴尬] ,不是本地的伤不起啊 [装大款]

• 最好有hdmi再来个光纤或同轴输出
    老功放伤不起啊

• 本来带着一颗没有预算限制的买买买的心..然后早早报名参加企业场,结果始终就是不给我通过...好像也没什么新产品? 现在不知道买什么产品呢..

• 事业线经理(误!) [脸红]

• 我也去了……拖课严重

• 有礼品就已经很不错了。话说礼品好坏一般和参加人数是成反比的。

• 哈哈,我也去了,参加的是企业分会2,人少。还中了个3T盘!

• 不错了,我参加的软件发布会,微信红包抽奖,才抢了个几块钱还算多的。

• 密室游戏通关可以送个背包的,基本够本。

• 唉,没关注到这个发布会,玩玩还是不错的

• 中了一个包,一个3T西街盘,一张电影票,一个usb蓝牙接收发射器,一个你一样的音响。够本了。 [邪恶]