9.9包邮的驱鼠器简单拆解及使用感受
想到家里讨厌的老鼠,半夜相当猖狂,可惜帝都跑了好几个地方包括菜市场,都没有找到类似毒鼠强的药物(以前卖过的老板说基于管控所以现在基本没有了)。
无聊中看到白菜价里推荐的驱鼠器https://www.smzdm.com/p/1664869,赶紧下单试试,到手后赶紧打开外包装,不说了,上图先
里面比较简单,就一个机器,说明说和合格证,感觉比较寨。
来张主机的正面和侧面
对于这种电子设备的工作原理比较好奇,按捺不住发痒的双手,果断拆解,当看到这样的内部结构有点失望,上图
用于传递声波能量的,焊接工艺比较粗糙。
唯一的一个集成电路块,芯片上的字迹被抹掉了,如果不出意外的话应该是个555.
里面的开关管
顺便来张电路板的背面特写
最后装回去了,电源插上能工作,摁下中间的开关,有尖锐的声音发出,听着这声音感觉不舒服,如果放在卧室肯定很难受的,就这个能否驱走老鼠还有待观察,毕竟老鼠生性多疑,如果对这种声波没有抵触了呢?所以回去试用一下
这货总的来说:
优点:便宜啊,9.9包邮还要啥自行车,里面的电子元器件成本加起来都4元左右了。
缺点:做工粗糙,用了一段时间没有感觉到有什么效果,老鼠依旧,结果在靠近驱鼠器的粘鼠贴还粘住了一个,难道这货还有吸引老鼠来的本领?
所以买东西要三思而后行,咱不能因为人流打折去怀孕吧,在鼠标点击确定的时候千万要慎重,慎重。

从生产工艺来说,楼主的照片中元器件排列整齐,就连电阻那么小的元器件也是端正规则;板底的焊点光亮、无虚焊/连锡现象!怎么给楼主说成是“粗糙”了?如果懂生产工艺的人就可以看出楼主的用心良苦!
产品的好坏,暂且不说,楼主故意在这里黑人;是不是有点过分的感觉?
最管用还是要切断老鼠的来路