9.9包邮的驱鼠器简单拆解及使用感受

2015-04-20 07:28:23 59点赞 31收藏 55评论

想到家里讨厌的老鼠,半夜相当猖狂,可惜帝都跑了好几个地方包括菜市场,都没有找到类似毒鼠强的药物(以前卖过的老板说基于管控所以现在基本没有了)。

无聊中看到白菜价里推荐的驱鼠器https://www.smzdm.com/p/1664869,赶紧下单试试,到手后赶紧打开外包装,不说了,上图先

9.9包邮的驱鼠器简单拆解及使用感受

里面比较简单,就一个机器,说明说和合格证,感觉比较寨。

来张主机的正面和侧面

9.9包邮的驱鼠器简单拆解及使用感受

对于这种电子设备的工作原理比较好奇,按捺不住发痒的双手,果断拆解,当看到这样的内部结构有点失望,上图

9.9包邮的驱鼠器简单拆解及使用感受

用于传递声波能量的,焊接工艺比较粗糙。

9.9包邮的驱鼠器简单拆解及使用感受

唯一的一个集成电路块,芯片上的字迹被抹掉了,如果不出意外的话应该是个555.

里面的开关管

顺便来张电路板的背面特写

9.9包邮的驱鼠器简单拆解及使用感受

最后装回去了,电源插上能工作,摁下中间的开关,有尖锐的声音发出,听着这声音感觉不舒服,如果放在卧室肯定很难受的,就这个能否驱走老鼠还有待观察,毕竟老鼠生性多疑,如果对这种声波没有抵触了呢?所以回去试用一下

这货总的来说:

优点:便宜啊,9.9包邮还要啥自行车,里面的电子元器件成本加起来都4元左右了。

缺点:做工粗糙,用了一段时间没有感觉到有什么效果,老鼠依旧,结果在靠近驱鼠器的粘鼠贴还粘住了一个,难道这货还有吸引老鼠来的本领?

所以买东西要三思而后行,咱不能因为人流打折去怀孕吧,在鼠标点击确定的时候千万要慎重,慎重。

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2099元起

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

ShowSee 小适 B1-W 电动修足器

ShowSee 小适 B1-W 电动修足器

MELING 美菱 MeiLing)即热式茶吧机家用 客厅办公室立式饮水机触控

• 想一想:楼主的评论就不知道楼主是什么身份出现了!驱鼠器靠的是超声波驱赶老鼠,并不在于他的电路复杂与否,而要看整个电路是否符合要求!
    从生产工艺来说,楼主的照片中元器件排列整齐,就连电阻那么小的元器件也是端正规则;板底的焊点光亮、无虚焊/连锡现象!怎么给楼主说成是“粗糙”了?如果懂生产工艺的人就可以看出楼主的用心良苦!
    产品的好坏,暂且不说,楼主故意在这里黑人;是不是有点过分的感觉?

• 谢谢楼主的拆解,知道这个东西骗人的,但没有想到比我想象还要简单,还以为用个单片机模拟某种声音呢,没有想到居然是555,连估计这种山寨公司就不会单片机

几块钱的东西能给你单片机?没用三极管组成谐振电路算是诚意之作了。

• 有个屁效果,直接投诉他让他退钱,就一坑人玩意!他不肯退就让淘宝介入,这种毫无科学依据的东西一投诉一个准

• 用一段110的PVC管,中间放饵,两头放老鼠夹,老鼠夹上面裹层有色朔料膜,老鼠夹要用绳子牵住,不然夹到老鼠会到处跑

老鼠怎么进去呢

• 说个重口味,之前用粘鼠板,有一次一只老鼠挣扎得肚皮撕开死在粘鼠板上 [倒地] 爹妈收拾得吐个半死 [咽气]

• 粘鼠板吧,毕业在深圳租房,租在超市上边,家里老鼠成灾,粘鼠板两三天就有收货

• 最后一段亮了!

• 我买的接近300……

• 刚开始感觉有效果,后来老鼠又回来了

• 最后一句…人生要多些体验,那才完美。 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 淘宝上买个捕鼠铁笼子比较靠谱,逮过好几个。
    最管用还是要切断老鼠的来路

• 这货要是能驱走小偷,撸主就买值了

• 我会说我买了个弹弓准备打耗子吗。

• 我们家吊顶的老鼠生了一大窝,一天掉一只下来,毫无办法

哈哈哈,拆了他啊 [得意]

• “不能因为人流打折去怀孕”,笑死我了 [邪恶]

• 还是粘鼠板,捕鼠笼有用。

• 这个是学猫叫吗?

• 粘鼠板比较有用,个人感觉

• 大家点赞的是几个意思呢?

• 买过一个 完全没用