woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历
追加修改(2015-04-11 21:39:24):
看到帖子引起大家的争论,有点吃惊。粗略看了下大家的评论,觉得就帖子中我表述不明的地方给大家解释下:
1.我过高估计我的文字和逻辑组织水平。这是我的错。英语也的确不好,未过四级。
2.希望大家文明上网,不要进行无谓的人身攻击。谢谢!
3.网站上传的照片清晰度有限。我就简单描述下经过。不想看的可以跳过。3月6号woot网站搞EA6500 V2官翻版销售,59.99刀,页面明确显示带USB 3.0接口。这是V2版。下单后看有网友发帖说有收到V1版的。于是7号给woot发了两封邮件确认是否V2版(一封客服回信说和页面宣传一致,且说这不是你想要的版本吗?我可以认为这是客服在确认所销售及发货的均是V2版吗?第二封客服说不接受电邮订单。我就奇怪了,我只是确认产品信息,怎么成了电邮订单了?)。于是不再坚持。12号货物到转运公司,28号收到路由器发现型号不对,31号客服沟通。从12号到31号好像在21天内吧?几番沟通woot客服均不回应。以超过21天为由。但我在31号发了邮件在期限之内为何不解决?发错型号几次沟通连致歉的意思都没有,换成是谁都无法接受吧?无奈只好写信给BBB反应。就有了最后的结果。
4.关于退款邮件。是我的疏忽没把邮件截图贴上来。但现在追加修改的状态下如何增加截图我还真不知道。如网友知道,烦请赐教!我把邮件截图贴出来。谢谢!
5.关于路由器。美亚和woot的邮件均未要求退货才能退款。我也的确没退货。
6.BBB的处理。如果BBB觉得我的要求不合理,可以不受理;如果认为我的理由站不住脚,woot也可以继续坚持自己的做法。我不认为BBB连申诉机会都不给woot。但没有。虽然这有点唯结果论。但我觉得也能说明些什么吧
谢谢大家!
结识张大妈不久,却看到经常推woot的优惠,看了下确实比较实惠,3月初看到woo在搞linksys路由器的活动,就动了心思入了个EA6500,没想海淘的第一坑就此到了,也就有这篇维权帖子...
3月6号,woot推EA6500 V2官翻版59.99刀,加5刀的美国境内运费,虽然一直比较心水asus的路由器,无奈价格高啊,即便是海淘ac56u也得100刀,加运费估计得700+软妹币了.太贵!看ea6500的介绍还行,就在woot下单了,当时页面介绍是带USB 3.0接口的,就是V2版(下面的截图为进入woot订单界面后点击链接进入的,为事后截图,但此先销售界面肯定是写的带USB 3.0的,也就是V2版).
下了单后又逛张大妈,发现有网友说不给woot发邮件要求发v2版,则有可能发v1版的.一想海淘V1版的我不如去买R6300V2啊,好歹还有质保!于是乎赶紧给woot客服写了两封邮件确认是否为V2版,客服回信说和页面介绍一致.又看了页面介绍确实是V2版,而且都2015年3月了,应该没有V1版了.于是就没有继续发邮件确认了(事后证明有疑问及时和客服联系是非常有必要的,真有问题对于维权也是有力的证据.)
大概是3月8号发货,12号到的转运公司(我用的转运中国),13号完成缴费(第一次缴费90,发货后增重了,又补交了十几块
),17号发往中国,3月28号收到路由器.转中国内居然给我发的顺丰!
不能选个实惠点的快递?
拆开外包装,一看到包装盒上V1的标志心一下就凉了,不是真的吧!打开包装盒一看,擦!美国人办事就是严谨,还真的和包装盒上一样,就是V1!**!
赶紧给woot客服写邮件反馈,客服说无能为力.耍无赖啊.心想woot和amazon是一家啊,给amazon写信试试.amazon很快回信了.说woot虽然是amazon的子公司,但是独立运营的,amazon客服管不了,建议和woot客服联系!
擦.又被踢回woot了.得,继续和woot联系吧.
和woot客服联系,对方又说过了woot售后规定的21天期限不予退换货,售后建议联系制造商!
KAO!售后时间没说从购买之日起算,都是自用户收到货算.而且woot官方的售后也是这么写的"You'll need to contact our Customer Support Team within 21 days of purchasing your product if it arrives damaged or defective."自收到货物后21天内联系客服...赶紧又联系说明我的依据.客服很快回信,又说不能确认我的订单号,需要再次提供(因为期间有2封邮件我是用qq邮箱发的,并不是我在woot的注册邮箱发的,故woot又要求提供订单号,但也有可能是拖延时间,建议值友和客服联系时一定用网站注册的邮箱联系,以减少不必要的麻烦).又用woot注册邮箱给客服发去我的订单号,并提供了订单的截图.依旧回信很快,依旧表示遗憾并无法解决.
思前想后,我觉得我并没有做错什么.为什么要我承担后果?不甘心.又给woot写了邮件,表明了我的立场,并说会每天给woot甚至有关政府部门写信投诉(《肖恩克的救赎》的感觉有木有
)!结果!结果此信再无回信!
难道我就此罢手?想不过劲,借助度娘,终于找到了些关于海淘消费维权的帖子"BBB投诉攻略教程(美国消费维权机构)"(https://www.haitaozu.org/base/14233.html).知道美国有个BBB,Better Business Bureau,商业改进局,官网https://www.bbb.org/.以下为维基百科介绍:"美国商业促进会(BBB)成立于1912年,是一个由当地商业促进会组织的一些私人特许经销商组成的公司,由商业促进委员会统一领导。其目标是促进建立公平有效的市场,以便买家和卖家能够建立互信。 商业促进会收集报告商业可靠性信息,警告民众有关消费者和商人的欺诈,提供商业惯例信息,充当消费者和商业之间相互信任的媒介,来解决纠纷。"赶紧到这个网站投诉.根据页面提示一步步来,我要求全额退款(路由器59.99刀加5刀美国境内邮费,共计64.99刀)我是4月1号写信投诉,4月7号BBB正式受理,4月9号收到woot退款邮件.处理速度和结果都很满意!
通过此次维权经历,感觉前期有疑问一定要多和客服沟通联系.即便出了问题也有维权的证据.再者,有人的地方就有江湖,就有不守法的人.但只有有良好的法治约束,那坏人也会受到惩罚.海淘出了问题,不要怕麻烦,多想办法解决.像这次的问题,只要保留证据,理由充分,得到合理的赔偿并不难.语言也不是大问题.我的英语基本也就是会阅读,说和写都成问题.但借助翻译软件,还是成功的维权了
(我用的有道在线翻译,个人感觉比百度的靠谱些).个人打算如果BBB的投诉得不到解决,还会继续向其他的类似部门投诉.没想BBB就给解决了.赞一个!
现在入手体验了ea6500,觉得ea6500乏善可陈,稳定性不错,但没有asus的固件可玩性高(去asus路由器的固件体验页面体验了下,功能丰富,可以简单客串NAS).尽管AC56U只是AC1200的路由器,但比EA6500 AC1750的都卖的贵.ea5600美亚新品卖99.99刀,ac56u都卖106.99刀呢.一分价钱一分货啊.
ea6500设置时,最好用最新版的IE,并连接电脑至LAN口,宽带连接至WAN口,我一开始按照以前的经验,就只连了电脑,整了好久都不成.最后连了宽带才配置成功.反反复复搞到晚上11点多才整好.教条主义害死人啊
.配置路由器时,我是用官方提供的软件配置的.一开始用IE无论如何都无法登陆192.168.1.1.我换了firefox,chrome,safari都不行,不知道最后怎么duang的一下IE就又连上了
另外那个介绍BBB维权的帖子已经久了,现在BBB的页面已经改版了,有不小的改动.虽然和帖子里介绍的界面不一样,但基本内容还是差不多的.祝愿值友都不用到我这经验!谢谢!

befantasy
shen_ZR