woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

2015-04-11 11:46:49 194点赞 553收藏 342评论

追加修改(2015-04-11 21:39:24):
看到帖子引起大家的争论,有点吃惊。粗略看了下大家的评论,觉得就帖子中我表述不明的地方给大家解释下:
1.我过高估计我的文字和逻辑组织水平。这是我的错。英语也的确不好,未过四级。
2.希望大家文明上网,不要进行无谓的人身攻击。谢谢!
3.网站上传的照片清晰度有限。我就简单描述下经过。不想看的可以跳过。3月6号woot网站搞EA6500 V2官翻版销售,59.99刀,页面明确显示带USB 3.0接口。这是V2版。下单后看有网友发帖说有收到V1版的。于是7号给woot发了两封邮件确认是否V2版(一封客服回信说和页面宣传一致,且说这不是你想要的版本吗?我可以认为这是客服在确认所销售及发货的均是V2版吗?第二封客服说不接受电邮订单。我就奇怪了,我只是确认产品信息,怎么成了电邮订单了?)。于是不再坚持。12号货物到转运公司,28号收到路由器发现型号不对,31号客服沟通。从12号到31号好像在21天内吧?几番沟通woot客服均不回应。以超过21天为由。但我在31号发了邮件在期限之内为何不解决?发错型号几次沟通连致歉的意思都没有,换成是谁都无法接受吧?无奈只好写信给BBB反应。就有了最后的结果。
4.关于退款邮件。是我的疏忽没把邮件截图贴上来。但现在追加修改的状态下如何增加截图我还真不知道。如网友知道,烦请赐教!我把邮件截图贴出来。谢谢!
5.关于路由器。美亚和woot的邮件均未要求退货才能退款。我也的确没退货。
6.BBB的处理。如果BBB觉得我的要求不合理,可以不受理;如果认为我的理由站不住脚,woot也可以继续坚持自己的做法。我不认为BBB连申诉机会都不给woot。但没有。虽然这有点唯结果论。但我觉得也能说明些什么吧
谢谢大家!

结识张大妈不久,却看到经常推woot的优惠,看了下确实比较实惠,3月初看到woo在搞linksys路由器的活动,就动了心思入了个EA6500,没想海淘的第一坑就此到了,也就有这篇维权帖子...

3月6号,woot推EA6500 V2官翻版59.99刀,加5刀的美国境内运费,虽然一直比较心水asus的路由器,无奈价格高啊,即便是海淘ac56u也得100刀,加运费估计得700+软妹币了.太贵!看ea6500的介绍还行,就在woot下单了,当时页面介绍是带USB 3.0接口的,就是V2版(下面的截图为进入woot订单界面后点击链接进入的,为事后截图,但此先销售界面肯定是写的带USB 3.0的,也就是V2版).

woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

下了单后又逛张大妈,发现有网友说不给woot发邮件要求发v2版,则有可能发v1版的.一想海淘V1版的我不如去买R6300V2啊,好歹还有质保!于是乎赶紧给woot客服写了两封邮件确认是否为V2版,客服回信说和页面介绍一致.又看了页面介绍确实是V2版,而且都2015年3月了,应该没有V1版了.于是就没有继续发邮件确认了(事后证明有疑问及时和客服联系是非常有必要的,真有问题对于维权也是有力的证据.)

woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

大概是3月8号发货,12号到的转运公司(我用的转运中国),13号完成缴费(第一次缴费90,发货后增重了,又补交了十几块woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历 ),17号发往中国,3月28号收到路由器.转中国内居然给我发的顺丰!woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历 不能选个实惠点的快递?

woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

拆开外包装,一看到包装盒上V1的标志心一下就凉了,不是真的吧!打开包装盒一看,擦!美国人办事就是严谨,还真的和包装盒上一样,就是V1!**!woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

赶紧给woot客服写邮件反馈,客服说无能为力.耍无赖啊.心想woot和amazon是一家啊,给amazon写信试试.amazon很快回信了.说woot虽然是amazon的子公司,但是独立运营的,amazon客服管不了,建议和woot客服联系!woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历 擦.又被踢回woot了.得,继续和woot联系吧.

woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

和woot客服联系,对方又说过了woot售后规定的21天期限不予退换货,售后建议联系制造商!

woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

KAO!售后时间没说从购买之日起算,都是自用户收到货算.而且woot官方的售后也是这么写的"You'll need to contact our Customer Support Team within 21 days of purchasing your product if it arrives damaged or defective."自收到货物后21天内联系客服...赶紧又联系说明我的依据.客服很快回信,又说不能确认我的订单号,需要再次提供(因为期间有2封邮件我是用qq邮箱发的,并不是我在woot的注册邮箱发的,故woot又要求提供订单号,但也有可能是拖延时间,建议值友和客服联系时一定用网站注册的邮箱联系,以减少不必要的麻烦).又用woot注册邮箱给客服发去我的订单号,并提供了订单的截图.依旧回信很快,依旧表示遗憾并无法解决.woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

思前想后,我觉得我并没有做错什么.为什么要我承担后果?不甘心.又给woot写了邮件,表明了我的立场,并说会每天给woot甚至有关政府部门写信投诉(《肖恩克的救赎》的感觉有木有woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历 )!结果!结果此信再无回信!woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

难道我就此罢手?想不过劲,借助度娘,终于找到了些关于海淘消费维权的帖子"BBB投诉攻略教程(美国消费维权机构)"(https://www.haitaozu.org/base/14233.html).知道美国有个BBB,Better Business Bureau,商业改进局,官网https://www.bbb.org/.以下为维基百科介绍:"美国商业促进会(BBB)成立于1912年,是一个由当地商业促进会组织的一些私人特许经销商组成的公司,由商业促进委员会统一领导。其目标是促进建立公平有效的市场,以便买家和卖家能够建立互信。 商业促进会收集报告商业可靠性信息,警告民众有关消费者和商人的欺诈,提供商业惯例信息,充当消费者和商业之间相互信任的媒介,来解决纠纷。"赶紧到这个网站投诉.根据页面提示一步步来,我要求全额退款(路由器59.99刀加5刀美国境内邮费,共计64.99刀)我是4月1号写信投诉,4月7号BBB正式受理,4月9号收到woot退款邮件.处理速度和结果都很满意!

woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

通过此次维权经历,感觉前期有疑问一定要多和客服沟通联系.即便出了问题也有维权的证据.再者,有人的地方就有江湖,就有不守法的人.但只有有良好的法治约束,那坏人也会受到惩罚.海淘出了问题,不要怕麻烦,多想办法解决.像这次的问题,只要保留证据,理由充分,得到合理的赔偿并不难.语言也不是大问题.我的英语基本也就是会阅读,说和写都成问题.但借助翻译软件,还是成功的维权了woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历 (我用的有道在线翻译,个人感觉比百度的靠谱些).个人打算如果BBB的投诉得不到解决,还会继续向其他的类似部门投诉.没想BBB就给解决了.赞一个!

现在入手体验了ea6500,觉得ea6500乏善可陈,稳定性不错,但没有asus的固件可玩性高(去asus路由器的固件体验页面体验了下,功能丰富,可以简单客串NAS).尽管AC56U只是AC1200的路由器,但比EA6500 AC1750的都卖的贵.ea5600美亚新品卖99.99刀,ac56u都卖106.99刀呢.一分价钱一分货啊.

ea6500设置时,最好用最新版的IE,并连接电脑至LAN口,宽带连接至WAN口,我一开始按照以前的经验,就只连了电脑,整了好久都不成.最后连了宽带才配置成功.反反复复搞到晚上11点多才整好.教条主义害死人啊woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历 .配置路由器时,我是用官方提供的软件配置的.一开始用IE无论如何都无法登陆192.168.1.1.我换了firefox,chrome,safari都不行,不知道最后怎么duang的一下IE就又连上了woot不给力 BBB来维权:woot海淘维权经历

另外那个介绍BBB维权的帖子已经久了,现在BBB的页面已经改版了,有不小的改动.虽然和帖子里介绍的界面不一样,但基本内容还是差不多的.祝愿值友都不用到我这经验!谢谢!

• 说公道话,到货日期怎么能按转运到中国的日期算…人家提供的是美国境内派送,送到你转运那就算arrive了…怎么说呢,这个事woot有责任,但你既然选择购买,就也得承担相应的风险。确实是你没有在协定的日期内反馈问题。

我的邮件中是以货物到转运公司开始计算21天的。我向woot客服反映问题时在规定的时间内。

• 对方怎么相信你收到的是v1呢?如果是我大天朝,肯定说签收了就不能退了

发了收货后的照片及相关邮件的截图给woot的客服。

我也是3月初在woot上买的6500v2,现在还在转运公司,还没清关,根据你的经历,我们应该是同一时间段买的,既然你收到的是v1,我估计收到的也是v1,如真拿到的是v1不知道能不能按照你的方法要求退款,不过你写这个很有价值

• 楼主您好,我在kipling美国官网下单了两个包,转运那边只收到了一个,商家一直坚持说两个包都发了,我想投诉这个网站,可是搜不到这个商家啊,怎么办啊

两个包是发了2个快递还是只发了一个快递?先弄清问题在哪个环节,交涉时也有力些。

商家说两个包是一起发出来的,我也把照片发给商家了,商家一直强调收货方是第三方代理,不能帮我解决,怎么办?bbb会站在我这边吗?

• 大哥within 21 days of your purchasing的意思就是购买之后21天之内啊 [皱眉]

还有后面那句啊 if it arrives damaged or defective

后半句if it arrives damaged or defective,没收到货怎么确认?要真这样不就是霸王条款么

• 退全款?白的一个路由器?

走的转运。如果早说明是V1版我还不如买R6300V2.

• 我的路由器估计也和你同时间买的,刚才看到你的晒单,我马上看了我的合子上面写的是v1但我打开一看,机器是v2的

那就好,海淘遇到这种事非常烦。

还有这种事………………

• @建筑人生 楼主支持你。个人认为属于欺诈了。不过有没有测试过那个v1 usb 的速度其实是3.0的。有这种可能性么

这可能性没有的。usb只是最容易分辨的,V1和V2最大的差别在CPU和内存。

• BBB,嗯知道了额,感觉挺给力的啊

证据理由充分合理,BBB都支持的。

• 楼主啊,我现在也遇到退货问题了,但是一路打开woot的suport之后,看到So, here's the thing: we don't accept returns unless we made an actual mistake with the order。 我现在货还没收到,想反悔退回去,还行吗?

你也是订购的是V2但实际收到的是V1?

不是呢,之前还搞清楚refurbished 和 factory recondisioned,以为woot的refurbished就是联想outlet上的refurbished,现在货还在途中,已经写了邮件给客服说明情况,还没收到回复邮件~

• @建筑人生 woot的售后联系电子邮件的地址是多少?没在网站上找到。 [大囧]

我是发到这个邮箱的info@woot.com.你可以试试看

• EA 6500 这个路由,我个人感觉,适合求稳的,不折腾的人用。这个路由的最大特点就是信号衰减低,连接稳定,求稳的、需要较大覆盖面积的情况,比较适合。如果你是想刷机器玩,EA系列并不是好选择。

感觉EA6500 V1的2.4G覆盖范围也没有多出众,稳定倒是不错.

• woot是有这个毛病,商品参数介绍有时不准确,配图也很随意,经常图不对版。

那说明woot网站不用心哦,不能因为经常出售翻新产品就降低页面质量

• @建筑人生 MD 我也遇到这个问题了,买的是2GB内存的平板给我发过来个1GB内存的平板。不过幸运的是还没有到21天。我正发邮件投诉这个问题呢。期待问题得到顺利解决。

我个人认为发错货就不能用原规定了。尽快投诉,希望能顺利解决!

• 楼主woot客服邮箱多少,我买两个 只发了一个 坑爹啊

我是给这个邮箱写信的info@woot.com.你可以试试沟通下.不行就给BBB写信试试.

• 话说卤煮啊 woot卖的好像是开箱版?意思比官翻好点咯?

感觉是官翻版,不是开箱版。

• 晕死,我也中招了,写着EA6500 V2,收到货是V1版本的,这个不叫欺骗怎么叫欺骗,希望得到楼主的联系方式 ,我也想维权

按照文中的办法直接给BBB 写信反馈。我的联系方式在我的一篇闲置转让贴中有。话说张大妈对评论留联系方式是打击的相当狠

• 我能说我在美亚仓库优惠买的一台iphone,标无锁,到手却有锁甚至在黑名单里面吗,美亚一开始答应退款后来却要求我退货且自己负责运费吗,而且从国内发手机特别是iphone到美国,各大快递公司包括闪电代言那家都是不受理的,美亚现在甚至再不回复我邮件了有没有。特地来拜读楼主的帖子,准备再不回我邮件也向BBB申诉了

我还没没遇到过。美亚自营的售后很好。要买第三方的也要买有FBA 标识的。

这次恰恰是美亚自营的,客服已经四天不回复我邮件了,给中亚客服打电话,他们说不可能不回复,让我再等两天,我决定最多到星期二没动静就向BBB申诉。话说页面改的完全不一样了

• @建筑人生 bbb投诉woot,十多天了,没任何回复,邮件也没收到,请问怎么回事?要用什么邮箱?谢谢

不好意思.没注意张大妈的消息.刚看到.我查了下,我是用163的邮箱发送的投诉邮件.几天后就收到受理的邮件通知了.退款也很迅速的.你登录BBB的官网试下呢.

• 只说了全额退款没说退货退款 那就是说东西lz自己留下了?

• 又是一个退款不退货的,不是因为没办法退,因为因为根本就没想退。

你自己毫无过错 完全商品或商家问题 但由你承担国际运费的 有过吗?

你没看懂这个个案的精髓在哪里,精髓就在消费者啥都没错。为什么没资格不退货?就好比国内天猫。卖家缺货赔付35%,有的卖家故意发错货,回头就死不认账叫你退货。商家啥都不损失,消费者白搭上的是时间和精力。你自己微信摇出来是个八分妹子,回头送回来一个呵呵哒。你开心么?别说楼主,就算是你自己你也不会退的。诗人都这么想。